Я замужем 12 лет.Все эти 12 лет мы со свекровью находились в состоянии "холодной войны".Мужа никогда не вмешивали и скандалов не устраивали.Просто если у нее появлялась возможность меня ущемить в быту,она ее не упускала,а я не упускала возможности красиво поставить ее на место.Не надолго конечно.За время совместной жизни у нашей семьи собралась хорошая сумма.Решили разделить пополам,одна половина пусть продолжает лежать в банке,дочери(5лет),второй половины хватит на первоначальный взнос на квартиру сыну(10лет).И вот недавно,когда я уже начала ездить смотреть квартиры,пришел мой муж и начал со мной скандалить.Эта свекровушка настропаляла сына,типа я уйти хочу,квартиру ее захапать себе и вообще детей бросить,сыну ничего покупать нельзя ,а эти деньги надо положить на другой счет на ее имя.На следующий день я все высказала свекрови,единственное,что она мне ответила:"Это деньги моего сына,ты иждивенка".Работаем мы на одной должности в одной и той же фирме,зарплата фиксированная и одинаковая у меня и мужа.Муж стал на сторону мамы,боится,что я и правда собралась разводится.поэтому и квартиру решила приобрести.Что делать помогите,хочется поставить на место свекровь!
А мужа вам не хочется поставить на место? Если он такой баран у вас, то тут кто угодно мог его так настроить, хоть она, хоть друг какой-нибудь.
Гость
[709707589]
Где ж вы таких мужей и свекровей только находите
гость
[2618558001]
А деньги, поди, лежат у свекрови на книжке?
Гость
[1204052506]
Разводка.
Карина
[3522545938]
Если свекровь не вкладывала деньги, то как бы она не ругалась это конечно не её дело. Успокойте мужа, и скажите, что никуда уходить не собираетесь. Мужчины ведь слабы в таких вопросах. Куда ветер дунет, туда и направляеться. просто перехетрите свекровь.
Гость
[213182270]
автор, вы мужу скажите, что купите квартиру ребенку и сразу на него оформите, типо сын вырастит, ему надо будет где-то жить, мы же родители, мы должны помочь и тд пд, оплетайте, он у вас видимо в плане подсаживания на уши не слишком сложный,все так скажем в ваших руках.
Злая
[989029495]
ООООО, как знакомо. Та же песня.. Умер свекр. мама моего мужа осталась одна в большом доме. Сказала - ну вы придумайте что-нибудь, может квартиру мне вот рядом купите /в квартире вода не замерзает в трубах и есть центральное отопление, у нас в деревне газа нет, стоят камины, печки и небольшие баллоны для готовки/. Мы прикинули, что квартира это как бы.. не вариант, сколько еще она одна сможет жить при условии, что ей 75? Дело пары лет. Через пару лет ее забирать, и еще выплачивать ипотеку.. Вот зашибись.. В общем обсудили и поняли, маме нужно место и мне простите 33 тогда было, часикам осталось тикать года три максимум, а потом, потом я просто не вытяну.. Т.е. нужна еще комната, еще для одного члена семьи.. а может и двоих /у нас с мужем бабушки двойни рожали/.. В общем решили строить дом у меня на участке моей семьи, там уже стоит дом, но мы там не поместимся, тем более папу стеснять и бабушку это свинство. В общем мы завязли года на три, вот сейчас я уехала из дома с 50рэ. в кармане, все.. денег нет.. вообще, сегодня отдали очередные две сотни строителям.. Ну так вот, мама моего мужа уже в голос стонет.. "Вот она все оформит так, что тебе ничего не достанется.. она специально". *** я у нее ни копейки в жизни не взяла, я ее взяла на зиму в свою квартиру и терпела неудобство, мой отец и моя бабушка пошли на то, что разрешили мне строиться и чем могут помогли и помогают... А мне оказывается еще нужно было ее чем-то облагодетельствовать? А ниче не треснет-то? Хорошо что муж на моей стороне..
Прага
[2432898705]
Автор, значит вы все эти годы жили по сути с чужим человеком, видели это, знали это, но тем неменее рожали и жили.
Если между супругами есть тепло, понимание и е что положено в браке, тогда спустя больше чем 10 лет брака, маму никто слушать не будет.
Для меня вообще странно что в свои финансовые вопросы вы ее посвящаете. Это ваши дети и ваше внутрисемейное дело.
Мне жаль не того, что муж на чужой стороне, а того, что вы вс эти годы живете в формальной семье. Где нет единства, теплоты и понимания.
Ляля
[3823544479]
мандееец конечно, но почему тебе не доверяет??? и на будущее, делайте только раздельные счета, т.е. доступ к своим деньгам будешь иметь только ты, пусть и % поменьше будут, чем от ваших вкладов общих, а то он щас побежит науськаный и снимет все бабло(((
Ляля
[3823544479]
Гость
Сообщение было удалено
вот вы толковые женщины!!! мне бы у вас поучиться, автор, прислушайтесь!!!
Если он так легко ведется на влияние мамы, то грошь цена вашей хитрости.
Мама его эту ловкость просечет сразу и вашу хитрость мужу изложит. В итоге будет еще хуже.
Ей надо не мужа, а его мамашу перехитрить. А это в сто раз сложнее, потому что мамаша тоже женщина и на шаг вперед все видит.
Мужик в этой истории не телок, который куда тянут, туда идет. А маменькин мальчик - это в сто раз хуже. Если она за 10 лет не смогла ему заменить маму, то ваш совет бесполезен. У него мама была, есть и будет на первом месте
Прага
[2432898705]
Ваш совет не решает главного, не дает ответ на вопрос - почему на свекровь оформлять нельзя?
На вашу тактическую уловку, последует мудрый совет свекрови своему сыну: конечно мальчику надо на будущее квартиру купить. Поэтому оформить на свекровь (она же мужу мама), а когда мальчик вырастет будет в этой квартире жить, свекровь по команде мужа оформит дарственную.
При этом муж по любому ничего не теряет т.к. Он наследник за свекровью.
Если есть другие братья/сестры договор дарения свекрови вашему мужу, можно сда
Елать день в день с получением документов на собственность. И если будет оформлено на свекровь, а потом она подарит вашему мужу - это уже не является совместно нажитым имуществом и при разводе не делится. Т.е. Вы не будете иметь к нему никакого отношения.
Гость
[3095819631]
Насмешило название темы...Так и представила, что свекровь как кот садится на деньги и...метит!!! ))
крошка
[3684392717]
а мы свекрови не сказали, что купили квартиру и оформили ее на меня))
меньше знает - крепче спит!! она и так мозг выносит!!!
Гость
[3136172471]
Прага
Сообщение было удалено
У меня муж маму и папу 25лет слушал,при наличии 2двоих детей.Бывают такие юмористы,вродибы в семье,а вродибы нет.
Прага
[2432898705]
Гость
Сообщение было удалено
А вы куда смотрели?
Прага
[2432898705]
крошка
Сообщение было удалено
А чего ей переживать. Если купили в браке и деньги были сугубо семейные, а не полученные от продажи вашей добрачной собственности, то формально квартира на вас, а вообще - совместно нажитое имущество:)
Ягодка
[3712228230]
скажите ему,что даже отсутствие денег не помешает вам развестись с таким придурком
крошка
[3684392717]
Прага
Сообщение было удалено
ну как бы вам объяснить!)) когда мы в прошлом году купили машину, мы на неделю перехватывали 50 т.р. у друга, мужу так не терпелось купить машину, не мог до зп подождать недельку! машину купили, муж получил зп через неделю и отдал другу деньги! все благополучно забыли и счастливые ездим на новеньком авто!
так вот - через три месяца в 11 часов ночи звонит мать мужа и говорит - вы машину взяли в кредит, надо продать квартиру и отдать деньги за машину!!
как оказалось завистливые родственники наговорила маме ерунды, у нее и так с головой проблемы, тут еще они... - услышали звон, да не знаем де он!! вот и напридумали себе!! вот и решили про кв. никому не говорить...
Прага
[2432898705]
Крошка, это в любом случае правильно. потому что дела вашей семьи - это дела вашей семьи и мама к этому отношения не имеет.
Рыбка по имени Ванда
[245084385]
Прага
Сообщение было удалено
С какой, интересно, стати, автор не должна иметь прав на имущество, которое ею заработано? Не обрыбится ли свекровушка?
Я рада что осень на вас сильно действует. Но что бы понять что я написала - еще раз вдумчиво почитайте что было написано. Потому что цель поста была совсем иной
Жестяной Браза
[3645910211]
Прага
Сообщение было удалено
Я тебя расстрою, но ты полнейшую *** понаписала, потому рыбка Ванда права.
Жестяной Браза
[3645910211]
Автор - мне одно не ясно - вы что - не можете сесть за стол с мужем и конкретно все обсудить? С какой вообще стати в делах вашей семьи участвует свекровь?
Если вы муж и жена, если к тому же - вы зарабатываете ОДИНАКОВО - то в любом случае квартира будет вашей СОВМЕСТНОЙ собственностью..
Надо быть полным идиотом, чтоб простому человеку в раше деньги на счету хранить...конечно покупайте квартиру или дом и землю, нидвижка лишней не бывает. С мужем поласковей, свекровь - в трынду.