Вчера разговаривали с мужем. Спросила его- что он xочет от жизни и чего xочет добиться в жизни. Сказал что ничего не xочет, деньги есть, аифон есть, ничего больше не xочет. А про нас с сыном ни слова (((( обидно стало, для него важно наличие денег и телефона (
У некоторых. Как исключение. Случай один на миллион.
Если человеку в 22 года достаточно того, что у него есть на пожрать и айфон , и он прямо об этом говорит. Говорит, что других планов на жизнь у него нет...
то это уже о многом говорит.
Можно, конечно сидеть и надеяться, что он "поумнеет" и "я сделаю из него человека" , только не надо потом лет в 40 мотать сопли на кулак со словами "я отдала тебе лучшие годы жизни"
Он тебе еще в 22 сказал, что айфона ему достаточно.
Вот ток как авторша должна была понять, что нема у ейного кавалера сурьёзных планов? Пишет, всё чин чином шло, на аркане парнишу в загс тоже никто не тянул.
Ну...сегодня оно думает так...завтра передумает... Я вот в 22 года была на 100% уверена, что никогда не выйду замуж, не заведу детей и буду заниматься исключительно кошками.
Кто знает что есть хорошо (по его мнению и что есть плохо)
Пример.
Ты никогда не хотела замуж и не собиралась рожать детей.
Но в общем то в твоей голове было: что если уж женщина (не ты, а другая женщина) родит, то у ребенка должно быть то то и то то...папа должен быть таким то и таким то..
Неа. Опять облом :) Я думала, что раз уж женщина будет настолько глупа, что родит (а детей я вообще считала чистым недоразумением), то ей никто ничего не должен, даже отец ребёнка. И в случае чего она никакого морального права не имеет требовать алименты. И жизнь такой женщины погребена под грузом материнства. И она не вправе возмущаться.
Как видишь, передумала. И много таких примеров можно наприводить. Люди в течение жизни меняются. И взгляды их тоже меняются.
Не, ну я не знаю, на каком языке ещё объяснить, честно :) Приведу в пример Васю.
В 20 лет Вася может считать, что главное в жизни - это бухло. Детьми, если они есть, обязана заниматься баба, а он вольный человек. И главные ценности - это свобода и пивасик. При этом может довольствоваться уединением с бутылкой пива в крошечной квартирке. И ничего ему больше не надо. Вот философия у человека.
А к 30 годам жизнь Васю поломала. И он считает, что пиво - это змий зелёный, от которого лучше подальше. И что как ни вертись, а ничего ценне дома родного ещё не придумали. И что надо в этот дом тащить чего получше.
Фсё. Был один Вася, стал другой Вася. И таких примеров до кучи.
Ой девки :) До чего смешно вас здесь читать :) Проживут с гулькин нос, а уж какими опытными себя мнят, уж думают, что жизнь знают :) С ума сойти. Скоро школьники на основе своего опыта "разъяснять" начнут. Вот ведь жизнь...
Ну нет, уж это дело ваше, не моё :) Просто смешно читать, ей-Богу. Жизнь до того разная, люди до того многогранны, что когда читаешь такие вот "умные" посты "знающих" людей - смеяться хочется. А потом плакать. До чего дошли. Каждый цыплёнок из своей скорлупы уму-разуму народ учит...