Гость
Статьи
На меня с ребенком …

На меня с ребенком жалко, а на сестру с мамой - нет!

Замужем 3 года, сейчас в декрете, живем в квартире моих родителей, все нажито их не посильным трудом:), муж с украины, там у него сестра(замужем за богатым человеком, живет шикарно) и мама. Сестра часто звонит с просьбами что-то купить, там мол нет, а в москве есть, последний раз сыворотка для роста ресниц 4 тыр. деньги мол отдам когда приедешь, а муж - да ты что, какие деньги... у него з/п 45 тыс. у нас молодая семья, если бы не помогали мои родители продукты они покупают себе и нам поровну и мне еще деньги подкидывают, я не представляю как бы я жила. мне обидно, муж купил маме холодильник, я нашла документы, мне не сказал, за 25 тыс., а на нас с ребенком экономит во всем, покупает все подешевле, когда у нас сломался год назад холодильник, он выбрал самый дешевый за 12 тыс, тогда папа поехал и купил сам, хороший двудверный за 60 тыс., у вас же мол денег нет, а они все уходят туда в украину. стыдно родителям признаться, посоветуйте, что делать?
Ленок
157 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100000000

Тоже считаю, что никто с него деньги не тянет, а он сам пытается таким образом доказать своей маме и сестре, что у него все зашибись, что зарплата большая, семья ни в чем не нуждается и он имеет возможность нехило семье своей помогать. Это, возможно, синдром нищего детства - появилась сейчас у него копеечка и он себя богачом возомнил и доказывает это родне тем, что все свои деньги тратит туда. Жена с ребенком сыты-обуты, с голоду не помирают, жить есть где, если что - тесть с тещей всегда помогут, чего еще надо-то? Это его уровень жизни в детстве очень хорошо демонстрирует, он к такому привык, большего ему не надо. А теперь ему перед маме надо доказать - какой он успешный мужик и хороший сын.

Я бы тоже на месте Автора позвонила бы свекрови или сестре да и рассказала, как все обстоит на самом деле.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И услышали бы в ответ - ты чего, девка, с дуба рухнула? какие деньги, какие холодильники? Мы про него 10 лет ничего не слышали))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))))))))))))

Автор, позвоните свекрови и спросите - Марьванна здрасссьте, ну как, холодильник-то не сломался, который вам Вася привез? Работает? А то мы на последние деньги вам купили, год копили.....

Может и правда услышите много интересного((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот-вот. им глубоко наср@ть на то, сколько получает их сын-брат. они нашли дойную корову, и будут ее доить пока вы САМИ краник не закроете. причем совершенно НЕ важно соотношение ваших доходов и их.

в моей семье дело было в конце 80-х. так вот, мы жили на 2 зарплаты после универа, плюс небольшие подработки, ну рублей 300 на двоих выходило. свекр в те времена получал около 600, свекровь 200+, дочка их с зятем - где-то 300-350 на двоих. И свекры не гнушались брать у сына, молодого специалиста, и при этом спонсировать дочкину семью!!

мои родители поначалу были не против помогать, но считаю я хорошо :-) . и мне очень быстро стало понятно, что помогать они фактически будут свекрам и их дочке. с чего бы? моим родителям больше деньги девать некуда?

пришлось благоверного лечить. месяц на макаронах возимел отрезвляющее действие. дотации прекратились, а потом и дела в гору пошли.
Гость
а из какого они города?
брюнетка
Может у него там кто-то есть или "семья" и ребенок может, вот и возит, а говорит, что маме(((
Гость
Вряд ли он возит все сестре и маме. Скорее себе готовит "будущее".

Автор а вы вообще видели хоть раз его семью? Почему он ездит к себе в Украину без вас? Может у него там вообще ГЖ с которой он планирует пожениться. В следующий раз езжайте вместе с ним.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++ заодно и поглядите, что там за "мама". Конечно скорее всего баба-полюбовница. А вы-дура.
Гость
Автор, ну что вы решиои. Или мозги на место совсем не встали? Родителям нужно помогать, но то что у Вас - это приспособленчество, крысятничество и смахивает не явно но на альфонса. Родителям придется рассказать все и попробовать жить своей семьей. Просите справку 2 ндфл с работы и спокойно поднимайте тему его доходов.
Гостьюшка
Высскажите ему все что тут написали. Возможно он считает ситуацию нормой и даже не задумывается о том что не прав.

Если это все и дальше продолжится, то нужно ставить вопрос ребром
Гостьюшка
Вы ни разу не были у него на родине? Может он от вас скрывает ребенка, вместо алиментов отсылает таким образом деньги
Гостьюшка
И если у него в паспорте дети не записаны, то это совсем не означает, что их нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не даст ничего эта справка.... Маловероятно, что у него все вбелую.
Гость
Сообщение было удалено
Тогда выписка движений и поступлений на зп счет из банка. Ехать с ним чтобы не успел подготовиться и Запрашивать.
Гость
Сообщение было удалено
Вы что, думаете, если зарплата черная и в 2-НДФЛ суммы маленькие - серую з/п на карточку перечисляют?! Вы что! Налом выдают.
Гость
Ленок
Сообщение было удалено
Муж не еврей случайно?

В 3х знакомых семьях, где мужья евреи, матери и сёстры ведут себя точно так же, всегда всего им мало и манипулируют своим сыном - братом.

Причём эти семьи уже с большим стажем, ничего не меняется, мать и сёстры на первом месте всегда.

Автор - или настроиться, что всю жизнь вы будете с ребёнком на втором месте и терпеть или уже теперь разводиться.

Это не изменить, бесполезно.

На вашем месте можно только попробовать вообще отказаться от родительской помощи и требовать с мужа, чтобы он обеспечивал и продуктами и всем, тогда у него денег на украину не останется.

Правда мне кажется, что это бесполезно, но попытка не пытка.

Пусть лучше родители те деньги, что тратят сейчас на пропитание вашего мужа копят, они вам понадобятся, когда разойдётесь с ним.

Так как всю жизнь такое терпеть - это мазохизм.

Очень жаль вас ,что вы так влипли.

Но это не из-за того, что его родственники живут на украине, они могли бы жить и в москве и в америке и всё равно бы тянули с него так же.

имхо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот прекрасная пошаговая инструкция, можно издавать и продавать для таких вот девочек - жён инфантильных, сидящих на шее своих родителей и закрыв глаза на проделки мужа.
Ленок
Да, инструкция хорошая, но он не станет мне отдавать такую же сумму, все поставленно так, что у тебя все есть, зачем тебе еще деньги? А вот у мамы нет, что я не могу ей купить? А сестре и ее детям подарки сделать?

И сумки у меня еще старые, купленные до него и одежда, шуба, только вот когда это сносится, не представляю что будет, я с него не могу вытянуть деньги ребенку на колготки и носочки, он делает такие глаза и говорит: а у него что нет? И оставляет на след. день 500 руб, потом начинается скандал, я говорю что это мало, а он что я транжира и можно в эту сумму уложиться( доехать до места купить 1 пару и уехать) а если я 2 захочу?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Черную зп выдают в конверте, вы как будто с луны свалились. Вот именно про эту часть она никак и не узнает.
Ленок
Ну вообщем деньги он мне отдавать не хочет вообще т.к. продукты я не те покупаю, слишком дорогие, при этом то что родители покупают, он спокойно съедает, а сам все экономит, о том чтобы ехать с ним проверять з/п:)....он просто не поедет, скажет что я сумасшедшая. Он твердо уверен, что все делает правильно, а я во всем не права, в этом еще конечно мои родители виноваты, он видит что я их слушаю и сам пытается меня прижать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хуже, муж - хохол :)))))
Гость
Ленок
Сообщение было удалено
Ну, что вы о конкретных ситуациях пишите. Вам же говорят, ваш случай скорее всего неизлечимый. Вытянет все возможное из вас и бросит.
Ленок
А если я начинаю настаивать, чтобы он давал деньги нам на расходы, он постоянно говорит: ну вот пойди и сама заработай! Я вообще в ступор от такой наглости впадаю, и чем дальше тем хуже, потом утром встает как ни в чем не бывало!
Гость
Автор, вам стыдно родителям сказать, а в итоге родители содержать прихлебателя-урода. Пожалейте родителей.

У меня бывший муж один раз только подобное учудил - я ему финпомощь от своих наглухо перекрыла, а с него требовала по полной.

Вы скорее всего слишком мягкая. Требуйте побольше, имеете право.
жесть...автор,вы тратите время на нервотрёпку и на человека не желающего жить семьёй,это не отношение- это вас юзают((((((((((((((
Гость
Ленок
Сообщение было удалено
Он вам просто не по зубам, сама вы с ним никогда не справитесь.

Садитесь с родителями, когда они приедкт, без него и начинаете им всё рассказывать вот так, как нам тут.

Это была большая ошибка от них скрывать так долго.

Папа попытается может вашего наглеца на место поставить.

А вообще - вот судя по последним постам - вы его ещё люите, после того, как он с вами разговаривает???

Я никогда не советую разводиться.

Но тут, похоже, клинический случай, такой наглец никогда уже не будет с вами считаться.

Ну и нафиг он вам?

Вы что, чцвствуете себя желанной, любимой женщиной с ним?

Он проявляет заботу о ребёнке?

Причём вы очень хорошо защищены родителями, есть жильё.

Стоит ли за него цепляться?

Может вы ещё встретите действительно любящего вас мужчину, зачем на себе крест ставить и вот такое терпеть уже в первые годы совместной жизни.

Совсем счастья не хотите?

Да вы одна будете лучше жить, чем с таким мужем, по крайней мере не будете себя использованной чувствовать.

Короче срочно полностью довериться родителям и всё им докладывать о муже, его словах, именно, что он вам каждый раз говорит - может хоть до них дойдёт и они вам помогут от него избавиться.

Потому что такое не лечится и взрослые люди, как ваши родители, понимают это.
Э.Смит
Ленок
Сообщение было удалено
Автор, если вопрос стоит так "зачем тебе деньги" - подавайте молча на алименты. Даже не сомневайтесь. Когда он узнает, ответьте, что он же не дал деньги, когда Вы просили. Терять уже нечего.
Гость
Э.Смит
Сообщение было удалено
Автор, вы так неисправимая ДУРА!!! вы просто находка для брачного афериста!!! приютила альфонса, кормит его, денег попросить боится! ну кто заставляет вас кормить мужа тем, что привозят ваши родители??? НЕ берите у них ничего! и готовьте мужу только то, на что ОН заработал.

и да, советую посчитать, сколько денег вам дает муж, и прикинуть сколько денег из его зарплаты исчезает. и поговорить об этом со своим ПАПОЙ!! показать, что пап, вот ты нам 20 тыс в месяц даешь, а муж 30 тыс из своей зарплаты крысятничает. не кажется ли тебе, папочка, то ты кормишь не меня и своего внука, а какую-то семейку в украине??? судя по всему, папа ваш добрый, и хозяйственный. и определено НЕ дурак... поймет, что зять его материально имеет... и примет меры...
Гость
Ленок
Сообщение было удалено
Автор, выход один - скорей идти на работу. Наверно придется вам делать раздельный бюджет, скидываетесь по 20 000 примерно на быт + ещё по 10 на ребёнка. А остальные 15 000 пусть тратит на своих мам-сестёр. У РОДИТЕЛЕЙ ВАШИХ ДЕНЕГ НЕ БРАТЬ! Походит в одних брюках пару лет, надоест всё посылать туда.

У меня была похожая ситуация только там сестра такая типа бедная, неудачно замуж вышла, 2 детей, муж получает мало. Детям было уже по 15 и 10 лет когда она пошла работать, до этого все брат ей деньги подкидывал (мой муж).

А мы взяли и купили квартиру! Нам теперь самим в обрез. Так чт окормушка прикрылась.

ПОКУПАЙТЕ КВАРТИРУ. Её хоть при разводе поделить можно.
Маленькая гадость
А если я начинаю настаивать, чтобы он давал деньги нам на расходы, он постоянно говорит: ну вот пойди и сама заработай! Я вообще в ступор от такой наглости впадаю, и чем дальше тем хуже, потом утром встает как ни в чем не бывало!

Предложите ему оплатить съем по рыночной цене)))

Согласна с предыдущими ораторами, что родители должны знать, что из себя представляет "муш".

И хорошие советы про макароны давали. Не скандалить, а просто говорить ему, что деньги кончились, т.к. ты сделал подарок на родину. И спокойно варить ему макароны. Пора уже ему сообщить, что родители не намерены кормить взрослого мужика, и так помогли не хило. Пусть будет благодарен, за то что не снимает.
Маленькая гадость
ПОКУПАЙТЕ КВАРТИРУ. Её хоть при разводе поделить можно.

Так с таким мужем это страшно делать. Он с ходу предложит продать ее квартиру и купить общую в совместную собственность). Если еще не предлагал, то ждите, автор. А если со своих денег только он на маму и оформит опять же, нашли дурака тоже.
Гость
Маленькая гадость
Сообщение было удалено
Я так поняла что он иживут в квартире её родителей. Так что пусть покупают свою.

Говорю же, у нас так было, я первое время после родов стеснялась новые брюки себе купить, т.к. не работала (с младенцем-то!) а он сестре компьютеры покупал и велики племянникам.

А потом до меня дошло, что я ДУРА! И стала тратить на себя и ребёнка, а потом купили квартиру. Теперь он сам старается отплатить её поскорее.

Когда мужику кажется, чт оу нег оесть лишние деньги, а ещё у него есть типа бедные родственнички - эт овсегда плохая комбинация.

Родственничков устранить мы не можем, значит надо лишить его лишних денег.
Гость
Меня ещё удивляет, как это в этой теме до сих пор ни одна мамО или сестричка не нарисовалась с воплями "жён может быть много, а мать/сестра, брат - одна!!"

Как будто это сестра будет за больным мужем в старости ухаживать или племянники.
Гость
Маленькая гадость
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Квартиру с таким мудлом покупать стремно!

что касается остального. Даете список - ребенку купить то-то в таком количестве такой фирмы. и ВСЕ, расслабляетесь на 2 дня. потом вынимаете душу за НЕ купленные вещи. или покупаете ребенку носки вместо хлеба и мяса и кормите мужа макаронами.

в чем проблема? правильно, в отсутствии характера... в неспособности отстоять даже интересы своего ребенка...

НЕМЕДЛЕННО сообщите родителям подробности вашей финансовой жизни. ничего тут стыдного нет. Они поймут, что вы молодая и неопытная. и помогут.

а вот содержать не известно кого за деньги ваших родителей - СТЫДНО. очень СТЫДНО!! и делаете это именно ВЫ. своим молчанием, беззубостью и откровенной глупостью!!

как только финансовый поток иссякнет, ваш муж и проявится во всей красе - если не 100%, то 99% уж точно!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да почему стрёмно-то? Никуда не денется, придётся ему перестраивать мышление.

Своя квартира по-любому круче чем холодильник маме.

Я все же немног онадеюсь, что муж автора просто такой эгоистичный простак, в нём надо разбудить желание грести под себя, а не понты колотить.

Автор! А НА СЕБЯ он тоже деньги тратит? Технику, шмотки и тыды. Или только для мамы?

Альфонс не будет денно и нощно только о маме заботиться, он в первую очередь себя оденет с иголочки и укомплектуется айфонами и прочими дивайсами.

Весы слабаки по натуре, если мамо для него авторитет, он и выслуживается перед ней.
Гость
может быть и простак. тогда его желание помогать всем подряд за счет собственной жены улетучится, как только прекратятся финансовые вливания со стороны ее родителей

НО лично я в простаков НЕ верю. в 20 верила, в свои 43 - однозначно НЕ верю

у меня взрослая дочь, и я примеряю ситуацию на нее. я бы предпочла, чтобы в такой ситуации мой ребенок поставил меня в известность про транзитную помощь.

и уж я ей точно помогла бы вывести чела на чистую воду. жить с крысой НЕ возможно...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это и правда огромная ошибка автора, что родители ничего не знают. Разбаловать человека легко, а вот когда ты его со своего хребта спихивать начинаешь, сразу становишься плохим. Хорошее воспринимается как нечто само собой разумеющееся.

Родители автора с их раскрытыми душами нараспашку поэтому и имеют такого зятя. Ушлого.

Наверняка он не 100% плохой, родители же не идиоты. Вопрос только в том, искренне ли он считает, чт оу автора всё есть а для тёщи и тестя нет больше счастья, чем спонсировать дочь с семьёй - или ему просто пох, на что живёт его семья.

Если б не было у автора родителей за спиной, а он её голодом б морил с ребёнком в пользу своих (бывает и такое!)- это одно.

А так он знает, что автора и оденут и обуют и накормят если что, и тащит всё из дома. искренне считая, что ничего тут такого нет.
Гость
а тащить все из дома, от жены и ребенка - это нормально??? независимо от того, есть у жены состоятельные родители или нет.

с того момента как мужчина женился, его семья - это жена и дети. их интересы первичны. это не означает, что нужно забыть о родителях - НЕТ, но только после того как отдано должное жене и детям, ну и себе конечно.

неужели нельзя собраться вместе и обсудить: вот бюджет, эта часть - на питание, эта - на одежду, эта - на ребенка, а эта - на помощь родителям. поровну, твоим и моим???

я НЕ верю и никогда НЕ поверю, что взрослый мужчина может не понимать таких элементарных вещей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну вот муж автора не понимает...когда автор напишет, тратит ли он много лично на себя, мне будет яснее, что он за тип. Если всё тащит только мамО, а сам не больно-то себя балует - значит, у него комплекс перед мамой, надо выслужиться перед ней, так воспитала значит.

А если он и себя не обижает - велика вероятность того, что холодильник к какой-то чужой бабе уехал, может даже в той же Москве.
Гость
надоела тема. Такой беззубой инфантильной особы давно не встречала. Ладно сама, а ребенка не жалко? Как можно не защищать его интересы и проглатывать по поводу дешевых продуктов, 1 пары колгот. Потом сада и школы и курсов. Содержать взрослого мужика хитропопого. Я всегда за семью. Но это на семья, а уродство на теле отца девушки. Если все правда в сороковник купит хату и саалит к молоденькой. Дай бог тогда поймете. Я бы развелась молча, без уведомления и замки бы сменила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Возможно он и понимает, однако на все не зарабатывает, поэтому выбрал для себя самый удобный вариант, тут ситуация замалчивается, он - красавец, там подарки, тоже красавец, а как только автор начинает предъявлять претензии на содержание семьи, то получается, что он - нищеброд, именно в его глазах нищеброд. Отсюда и истерики "тебе, что денег не хватает".

Но, что-то мне в такой простой вариант не верится... Да и еще с хохлом... Эта нация расчетливее евреев, так что врядли это истерика, это - позиция, которая глупенькой автору с ее простодушным папой не по зубам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хохлы тоже всякие бывают, у моего брательника лучший кореш хохол - классный мужик! Брательник компьютерщик, хакер, можно сказать, а по характеру простодырый - вечно то одному другу настроить что-то, то другому.

А как помощь понадобилась - переезд - кроме этого хохла ещё только один пришёл. Русский. Остальные не-хохлы срочно оказались чем-то заняты.

И ведь не сказать, что у брата *** какая-то в друзьях, вроде все приличные ребята. Просто каждый ищет свою выгоду.
Гость
а это не Ленок-пирожок?
Моника
Отбирай у него получку))
Гость
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНКИ1 К слову сказать дело вовсе не менталитете, а в воспитанииюПо себе знаю, прожила с мужем30 лет и всю жизнь он был должен т обязан сначала детям отпервого брака(тут понятно ) и до сих пор , ,маме .сестре, теперь уже выросшей племянице . А я? Всю жизнь в одежде с чужого плечаНе раздета же и ладно , зато он в своих глазах и глазах людей _ сама доброта. Это же светит и вам , если будете дальше жить, а если будете отстаивать свои права , будет делать все втихоря. ВОСПИТАНИЕ!
Тёрн
Портрет вашего мужа, автор, это истинное лицо мч весов - 100%

Они считают, что им все обязанны,а он ни кому ни чего не должен, хочешь больше денег - сама и зарабатывай! Я это слышала 10 лет, будучи женой такого же. И все окружающие думали что он идиальный, щедрый , благородный, так он умело пускал пыль в глаза людям. И соседке сумку донесет и гости придут последнее отдаст, последней едой из холодильника накормит, только гости не знали, что ее я покупала и все что в доме я, а свою зп он прогуливал и откладывал, на шмотки тратил, выбить что-то на себя и ребенка было сложно, он так и говорил, словами мужа автора: а тебе зачем? что у тебя нет? Это не искоренимо.
Тёрн
И даже про холодильник могу объяснить, т.к.знаю логику этих гаденышей, они(мч весы) живут только для себя, чтобы получать удовольствие от жизни, на более тяжелую работу, чтобы деньги зарабатывать вы их не загоните, он до старости будет сидеть на той что устраивает или совсем без работы, на вашей шее, крайний вариант, будет прыгать с работы на работу и высе его будет не устраивать, но его самолюбие жаждет показать окружающим, что он крут, причем очень, ваш муж увидел с какой легкостью ваш папа купил вам дорогой холодильник вы наверное им восхитились и тоже самое предпринял в сторону своей родни, а там все сказали ох, круто, такой сын, еще наверное и соседи приходили посмотреть и хвалили, хвалили. Весы очень примитивны, своего придумать не могут, только всегда повторяют.
Ленок
Ну да, Терн, как-то так, пытается побольше отложить для себя з/п, якобы на черный день, но чтобы потратить потом по своему усмотрению, вчера ругались страшно, он сказал: если я буду вам(т.е. вам с ребенком:) он его как конкурента в трате денег что ли считает, не чтобы дать ему, а чтобы меньше потратить на него) отдавать свою з/п, ты ее всю спустишь на шмотки и всякую х..ню.
Ленок
Как будто он миллион в месяц зарабатывает и ему жалко, это конечно деревенское воспитание, безденежье и жадность в одном лице и хитрожопость, вспомнить его 3 года назад, он стал другим человеком, как наоборот. Все что было хорошее стало плохое, но и хорошего то ничего..
Гость
автор, вы с родителями-то поговорили? жрать мужу готовить перестали? подайте что ли на алименты, на себя (пока вы в декрете) и на ребенка. это можно сделать и без расторжения брака.

кстати, квартира, надеюсь, ваших родителей? прикиньте, сколько стоит аренда такой квартиры как у вас, и в начале месяца предъявите мужу счет за проживание... в размере половины стоимости аренды и половины коммунальных платежей

затем выставляйте счета за уборку, стирку, глажку и готовку. не понравится? пусть сам все делает..