На меня с ребенком жалко, а на сестру с мамой - нет!
Замужем 3 года, сейчас в декрете, живем в квартире моих родителей, все нажито их не посильным трудом:), муж с украины, там у него сестра(замужем за богатым человеком, живет шикарно) и мама. Сестра часто звонит с просьбами что-то купить, там мол нет, а в москве есть, последний раз сыворотка для роста ресниц 4 тыр. деньги мол отдам когда приедешь, а муж - да ты что, какие деньги... у него з/п 45 тыс. у нас молодая семья, если бы не помогали мои родители продукты они покупают себе и нам поровну и мне еще деньги подкидывают, я не представляю как бы я жила. мне обидно, муж купил маме холодильник, я нашла документы, мне не сказал, за 25 тыс., а на нас с ребенком экономит во всем, покупает все подешевле, когда у нас сломался год назад холодильник, он выбрал самый дешевый за 12 тыс, тогда папа поехал и купил сам, хороший двудверный за 60 тыс., у вас же мол денег нет, а они все уходят туда в украину. стыдно родителям признаться, посоветуйте, что делать?
Как он холодильник из Москвы в Украину-то пёр? В плацкарте на 3й полке? А ели в Украине купил, то накуа в Москву документы пёр? Нестыковочка.
Девочки, расклад такой.
В Киеве холодильники и всякая быт.техника дешевле, чем в Москве процентов на 10.
В Полтаве - на15-20.
В Ужгороде (внимание) на 30!!!
Ленок
[2687802180]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо!
Ленок
[2687802180]
Можно цены на холодильники на др. ветке пообсуждать
Гость
[2184554152]
Автор,а как муж к Вам и ребенку относиться?Вам он не хочет шубу купить или еще что-нибудь стоящее за рождение сына?
Гость
[1146084861]
Ленок
Сообщение было удалено
Можно. Раз Вам нравится лапша на ушах.
Ленок
[2687802180]
Гость
Сообщение было удалено
У меня есть шуба:( Нет, об этом даже речи не было, у него постоянно нет денег!
Гость
[2184554152]
Жесть скажите ему,что Вам нужны деньги на репетитора для ребенка на салон красоты для Вас.он вообще деньги выделяет Вам?у меня з/п мужа в руках оказывается через полчаса после ее перевода на его карточку.кстати есть сМс уведомление о з/п всю белую я вижу
нет более глупого совета, чем "отдали, пусть муж содержит". Мои родители нам лет 7 помогали точно. Просто потому, что их доход был значительно больше нашего. А потом ситуация изменилась. Не у родителей стало меньше, а у нас больше. И денежный поток изменил направление. Прошло 25 лет, мой муж не устал быть благодарным. И старость моих родителей была не просто обеспеченной, а очень обеспеченной. А когда папа умер, именно мой муж настоял на том, чтобы мама переехала к нам.
Гость
[680684623]
Гость
Сообщение было удалено
В данной ситуации опекание дочери - вред. Вам с мужем повезло, Авторше - нет. Договариваться надо на берегу.
сс
[1218816298]
Гость
Сообщение было удалено
я не говорю что помощь всегда плохо.. я имею ввиду только этот конкретный случай. всё зависит естественно от людей!
тут ситуация очевидна - с одной стороны любимая дочка своих родителей, которую обеспечивать готовы всем чем необходимо, квартирой, деньгами.. с другой - муж и его семья, куда он ездит один, возит какие-то странные подарки да ещё и я уверена деньги переводит маме. При этом на свою жену у него денег нет и вообще отношение типа "отвали" . По вашему нужно с такого мужа пылинки сдувать?
Гость
[680684623]
Автор, повторю вопрос: как все было в период ухаживаний? Жили вместе до свадьбы?
Автор, я бы на Вашем месте для начала выяснила бы реальную з/п мужа.
(На телефон приходят смс)
Леля
[721769307]
Елена
Сообщение было удалено
Слышь, ты окуительная, я смотрю у тебя мозгов палата! Советую автору говорить с мужем и не раз и не два, так как это семья, если на данном этапе такое происходит. Проблемы нужно решать в семье, а не выносить на родителей, так как они судят со своей колокольни, а автору нужны не предвзятое мнение и советы.
Ева другая
[1717654285]
Сообщение было удалено
Поддерживаю
mari
[1218816298]
Гость
Сообщение было удалено
если они три года уже так живут, то это устоявшееся положение вещей.. это не просто один случай с подарком маме или сестре. я не вижу смысла допытываться сколько он там получает, это ничего не изменит.
Если автор ведёт себя как примерная девочка, ей стыдно перед родителями поэтому она их обманывает + она через 3 года семейной жизни не знает как со своим мужем разговаривать, не может обосновать свои пертензии - что она изменит? ничего!
mari
[1218816298]
Леля
Сообщение было удалено
о чем и речь - родителей нужно держать на расстоянии! они вмешиваются не только материально, но и морально. А когда помогают деньгами, то уже и появляется чувство вины, и ощущение что должна их слушаться.
Гость
[680684623]
mari
Сообщение было удалено
Смысл есть в том, чтобы узнать : врет он на счет з/п или на квартирку себе копит.
Также если начинать требовать содержания семьи - надо знать реальные возможности человека. Бедный и глупый или тупо жадный
Гость
[1146084861]
Гость
Сообщение было удалено
Ни то, ни другое. Умный и хитрый, не бедный, но содержащий кого-то другого
сс
[1218816298]
Гость
Сообщение было удалено
он её пошлёт с её требованиями, автор уже приводила пример такого разговора: ты что голодаешь? чего тебе не хватает? ты жадная! У него большой опыт подобных разговоров, а она боится слово сказать.
у самой так было
[2290818356]
Леночка, это папе вашему нужно взять зятька за шкирбон и пояснить ему, что раз женился - изволь семью обеспечивать, бери жену и ребенка и на сьем. Пусть покрутится сам. И холодильники никакие вам покупать не надо. Тогда ваш дармоед свое истинное лицо покажет, либо зачешется и деньги в семью понесет и все у вас наладится, либо к другой москвичке сбежит, а вы спокойненько к родителям под бочок вернетесь. А все ваши выклянчивания на себя и ребенка, пока у вас папа глава семьи и добытчик ни к чему не приведут, так как муж ваш примак самый настоящий, своего ничего нет, кроме гонора и хитрожопости, живет у тестев.
ВВ
[419746842]
Сообщение было удалено
Ой, да ладно вам...... У моего мужа единственная племянница, детей своих нет, он ей, в свое время была возможность, приобрел квартиру в Подмосковье, в ее родном городе, но оформил на брата, так она и ее муж не делали ремонт в квартире, хотя дом сдали, пока брат не переоформил на нее, муж на гастарбайтер, и ленивый, жадный, поискать еще таких. Все считает, сколько мы денег на что потратили, да и племяшка не лучше, все в карман заглядывают. Это не зависит, приезжий или нет
Да уж, за три года 50% на квартиру скопить можно... автор, еще три года вам разрешения ситуации подождать осталось.
ангина
[1480459970]
мое мнение, что вы к сожалению, ничего не исправите в этой ситуации. разница менталитетов. это называется мамО захотела, сыночка сделал. семья - это мамО
mari
[1218816298]
у самой так было
Сообщение было удалено
ага, только автор думаю сама не захочет оказаться с мужем на съемной квартире и жить на те деньги которые он посчитает нужным выделить на неё и ребёнка))))))) ей УДОБНО всё иметь, и муж и ребёнок и шуба есть, как она пишет, и квартира и забота родителей.. вряд ли согласится с мужем уйти и жить самостоятельно.
так что автор не лукавьте, ничего вы не хотите менять, поэтому и мужу сказать нечего и от родителей скрываете.
Гость
[3846968877]
ВВ
Сообщение было удалено
А что ладно?
Местные тоже такие есть хитрожопые и жадные, а вот гастеры такие ВСЕ!
Тогда муж гордо обидится и уйдет в свою собственную квартиру?
Гость
[3846968877]
Гость
Сообщение было удалено
Он может и без обид, а с выражением величайшей благодарности за глупость и недальновидность. Но разве автору будет легче? :)
mari
[1218816298]
Сообщение было удалено
скорее всего заведёт любовницу побогаче. Раз уж его зарплата-только его, и к маме на украину он один ездит, без жены, про подарки/покупки она и не в курсе, то и в остальном без неё разберётся..
Гость
[1146084861]
Сообщение было удалено
Ну за науку-то надо быть благодарной)
Гость
[1146084861]
mari
Сообщение было удалено
А сейчас чего не заведет? Тянет с тестя деньги и кому-то отдает, а автору льет в уши, что на Украине холодильники закончились))
mari
[1218816298]
Гость
Сообщение было удалено
родители не научили уму-разуму, хоть муж научит)))
у самой так было
[2290818356]
mari
Сообщение было удалено
В таком случае нужно поставить на весы свою инфантильность и желание быть женой и матерью, что обязывает думать о будущем. Хочешь семью - принимай меры, хочешь из клювика у родителей все получать - не жалуйся на мужа. Он такой же птенец, голодный только.
Гость
[3846968877]
Гость
Сообщение было удалено
Да, с документами на холодильник вопрос открытый. Явно не для Украины куплен...
Гость
[495668207]
Жалко вас...Вышли за домашнего тирана. Люди не меняются. Решение за вами.
Автор видимо из обеспеченной семьи. И сама зарабатывать не умеет/не хочет. раз так легко принимает помощь родителей. Правильнее было бы - жить ТОЛЬКО на то, что зарабатывает муж. нехватает - значит жевать доширак.. но не брать у родителей. Так и у автора и у мужа появится ответственность за семью.. что с неба (от родителей) ничего не упадет.. Но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не пилить мужа - а вот мой папа зарабатывает больше.. ты типа лох ничерта не умеешь.. И постепенно он перестанет тратить крупные суммы на родственников а дена научится жить ЗАмужем.. а не папиной дочкой.. Но видится мне что раз она уже с мужем грубо разговаривает - что даже отец ей замечание делает - то скоро семья развалится.. Да она уже на грани развала.
у самой так было
[2290818356]
Вот интересно только почему родители дочурку не уговорили со свадьбой с хитрожопым мужичком повременить? Любовь слепая была к гарну хлопцу у дивчины?
mari
[1218816298]
у самой так было
Сообщение было удалено
родители часто слепы и часто ломают судьбы своих детей..даже из самых благих побуждений.
а тут дочка пришла к папе и говорит "хочу замуж, хочу свадьбу, платье.." и папа достал кошелёк и с радостью всё оплатил, лишь бы доченька была довольна и счастлива.
Гость
[1146084861]
у самой так было
Сообщение было удалено
Ну так она скрывает все от родителей. А папа видимо, счета деньгам не знает, дает деткам и дает, а куда они уходят - не спрашивает
mari
[1218816298]
подружки замуж выходят - и ей захотелось взрослой себя почувствовать
у самой так было
[2290818356]
У меня муж кстати сам хохол, с Полтавщины. Трудяга, с нуля с ним поднимались, когда поженились. От моих родителей рубля не брал, стыдно было. Хотя родители подсовывали денежку, мне, тайком. И по молодости с ним картошку пустую с капусткой ели и ничего. Сейчас если и не в шоколаде, то хорошо обеспечены. И дочке муж сказал: выйдешь замуж - к МУЖУ. И макарончиков с ним покушай, если любишь. А то ее МЧ хоть и москвич, да после свадьбы авто новое хочет, типа мы, ее родители, подарок такой им сделать должны. Вот супруг МЧ и озадачил, что свадьбу справит им и на вольные хлеба. А все остальное сами пусть заработают. МЧ уже репу чешет.
Вот и говорю дочке, что бы в оба глядела, за кого выходит.
Гость
[2691400029]
эта проблема очень легко решается. из своего опыта. мой 1-й муж тоже попервах всю зарплату на даунецкую родню спускал, при том что жил у меня и норовил у моих родителей в выходной отобедать и вернуться домой с полными сумками еды. НЕ на ту нарвался. конечно, в глазах его родственников я стала сук@й, что впрочем, не помешало мне прожить с ним лет 20. но лучше я буду сук@й в глазах чужих людей, чем дурой в своих.
метод такой.
1. попросите родителей вам НЕ помогать. ВООБЩЕ. если очень хочется, пусть дают деньгами, а вы их собирайте, но в семейный бюджет - НЕ вносите. даже если очень припирает. ТЕРПИТЕ
2. как только ваш щедрый муж что-то покупает своим родственникам, тут же, НЕМЕДЛЕННО требуйте равноценную покупку вашим. Либо просто берите ровно столько же денег из семейного бюджета - и тащите в собственную кубышку. БУДЬТЕ НАСТОЙЧИВЫ.
3. очень скоро придет день, когда вашему мужу нечего будет жрать. и в этот момент потребуйте с него деньги на оплату коммуналки. пусть ищет, хоть занимает. и до следующей получки пусть продукты берет где хочет - варите ТОЛЬКО из того, что принесет домой. без мяса, так без мяса. одни макароны - значит одни макароны.
вам денег взять негде, правда? родители - не вариант при живом муже у них просить стыдно. ему НЕ стыдно - вот пусть идет и просит. а с родителями договоритесь, чтоб НЕ давали под любым предлогом (поверьте, они и не дадут, если вы им популярно, с цифрами в руках объясните, что они КОРМЯТ ЕГО РОДНЮ)
да, придется и самой посидеть на диете.НО пары месяцев будет достаточно, чтоб мозги мужа стали на место. это если нормальный
а если женился на квартире-прописке и пр. - свалит, но оно и к лучшему
Ленок
[2687802180]
Гость
Сообщение было удалено
Да все было прекрасно, он и сейчас иногда, особенно когда гости, родители должны прийти и цветы купит и уберет и стол накроет, только вот денег не дает, он по гороскопу весы, я много сейчас о них читаю, пишут что все у них напоказ и подарки родственникам я думаю из этой серии, показать щедрость, а экономит на нас, нам то уже ни чего не нужно доказывать, но в первое время такого не было!
mari
[1218816298]
Ленок
Сообщение было удалено
автор вы действительно не понимаете о чем вам тут пишут? ЕСТЕСТВЕННО он добрый и ласковый когда надо было! а сейчас у него своя жизнь, свои цели и задачи.
Ленок
[2687802180]
Гость 96, большое спасибо!
Гость
[2691400029]
Ленок, вы мозг-то включите? или от лактации разжижение наступило???
вариантов 2. либо ваш муж просто любитель пыль в глаза пускать - тогда перевод на самофинансирование вашей семьи его приведет в чувства.
либо это житрож@пая сволочь, которая пристроилась поживиться за счет ваших родителей. конечно, он будет перед ними стелиться!!! где ж он еще таких идиотов найдет, которые не только его ребенка, но и всю его родню содержать будут?
mari
[1218816298]
ощущение что автор готова терпеть всё что угодно, лишь бы быть "замужем"..
Гость
[3582342186]
Ленок
Сообщение было удалено
ох, как меня бесят такие истории!! Я бы не постеснялась, позвонила туда на украину и матери и сестре, и сказала бы всю правду - какая з/п у мужа, как вам помогают ваши родители, как муж на вас экономит... А то, может, ваш муж сам врет с три короба, типа он такой богач... И я попросила бы его родственниц денег у него не брать, не верить ему, если он говорит, что для него какие-то траты не проблемы. Это же не они с него деньги вымогают, а он считай сам все им отдает. Так вот пусть они просто не берут, не просят.
Гость
[610285944]
автор,а знаете почему он им помогает,потому что вы живете в шоколаде,он чувствует,что у вас достаток,вот если бы денег не хватало...он бы так не поступал,в таком случае не надо на себе и ребенке экономить,предъявите притензии,типо "надоело дома сидеть,постоянно с ребенком,все ездят, и я хочу,куда нибудь с тобой съездить отдохнуть на море,или хочу там сумочку...,вообщем включайте свои хотелки,и все это с улыбочкой под хорошее настроение,и не дай бог не скандальте,и не говорите плохо про сестру и его маму,для него они родные,а с вами еще мало живет и вы станете" самыми" самыми со временем.