Светский брак
Мне кажется, что пора вводить такое понятие. Скажу сразу, что для меня важна не форма брака, а содержание отношений ( опытные вменяемые люди меня поймут). Предлагаю следующую классификацию : церковный венчанный брак (сейчас только вместе с регистрацией. Гражданский( официальный брак, зарегистрированный в ЗАГС), Светский брак- союз двух людей, живущих вместе одной семьей длительное время. Сожительством предлагаю называть не длительное проживание или проживание друг с другом без обязательств. А то грязь в сторону нормальной семьи и фраза , это тебе не муж, а сожитель....Не стоит так называть людей, которые долгое время вместе....пусть это будет светский брак и официальных жен , трясущихся над штампом обособим и людей оскорблять не станем....
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Меня сегодня бросили...5 311 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 866 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?628 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?595 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)397 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?707 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 360 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?571 ответ
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 213 ответов
93 ответа
Последний —
Перейти
Маня ли я?
а кстати! С мужьями тоже так да?
Очень практичненько... Юридический муж, светский муж, гражданский муж, пробный муж...
Очень практичненько... Юридический муж, светский муж, гражданский муж, пробный муж...
Мель
Сообщение было удалено
Ой, а это идея. Есть же сводные братья-сестры. Значит и жена должна быть сводная...
flake-praline
Сообщение было удалено
Он альтернативный муж!
flake-praline
Сообщение было удалено
Сводная жена - это будет жена другого бывшего мужа твоей бывшей жены...
Леся
Автор. Но сожительствуете вы. Ну и что. Кому какое дело - сожительство у вас или светский. Живите в своё удовольствие и никому ничего не доказывайте.
Сообщение было удалено
Ну я человек неинтеллигентный. Мне пошлость к лицу идёт. Так что я лучше как-нибуть по старинке. С единственной женой.
Мель
Сообщение было удалено
Не, ну если получаются сводные дети, то муж - сводник? или сведенец?
Такса
Нет, ну я вот знаю одну семью, они вместе почти 20 лет, двое детей подрастают, в загс не ходили. Язык не поворячивается назвать их сожителями. Люди в официальном всем любимом браке по столько часто не живут! На вопрос, почему не женятся, отвечают, что смешно после стольких лет и с взрослыми устраивать свадьбу, квартирой владеют совместно, поэтому имущественный вопрос не стоит. Живут замечательно, доверяют друг другу. Таких людей я скорее назову семьей (а их отношения браком), чем тех, кто ставит печать и бежит на развод каждые три года.
Мель
Сообщение было удалено
А к ним кто-то докапывается по этому поводу? Кого-нибудь волнует их семейное положение, кроме отдела кадров? Никого не обидели, никому и дела нет, что там в паспортах указано.
Гость
Получить официальный статус так просто - подать заявление, заплатить пошлину и в назначенный день поставить штамп в паспорт. Некоторые не хотят штамп (по разным причинам), но почему-то многие из них очень сильно хотят официального признания (в основном это женщины), хотят какого-то статуса. Мы живем в правовом государстве, граждане. Хочешь статус, иди и получай, никто препятствовать не будет. Хочешь сожительствовать - сожительствуй, только не вопи об этом на каждом углу и не вводи окружающих в заблуждение. Я заметила, что акцент на том, что они в браке, и что у них есть муж, делают именно сожительствующие дамы.
Такса
Сообщение было удалено
Никого не волнует, разве что близких особо дотошных друзей. Вопрос в формулеровке. Они для всех и для друг друга муж и жена, а не сожители. Потому что муж и жена - это модель отношений, а не статус приобретаемый после штампа, вот что хочу сказать. Почитать здесь высказывания, так 20 лет совместной жизни ничего не значат без штампа, ну-ну) Просто противно читать неоторые пренебрежительные высказывания, которые всех под одну гребенку метут.
flake-praline
Сообщение было удалено
Не, просто муж-с-водкой.
Или сводочный муж.
Или сводочный муж.
Гость
Сообщение было удалено
Противно - не читайте. Но классификацию никто не отменял. Вещи надо назвать своими именами. Так, как положено, а не как Вам захочется в вашей формулЕровке.
Мы рады за Ваших друзей. Но терминология - есть терминология. И ее придется придерживаться.
Мы рады за Ваших друзей. Но терминология - есть терминология. И ее придется придерживаться.
Мель
Толковый словарь русского языка Д.Н.Ушакова - "МУЖ"
мужа, м. 1. (мн. мужья, мужей, мужьям). Супруг, Мужчина, с к-рым женщина состоит в браке.
БРАК-надлежаще оформленный добровольный и равноправный союз мужчины и женщины, заключенный с целью создания семьи.
мужа, м. 1. (мн. мужья, мужей, мужьям). Супруг, Мужчина, с к-рым женщина состоит в браке.
БРАК-надлежаще оформленный добровольный и равноправный союз мужчины и женщины, заключенный с целью создания семьи.
Мель
Сообщение было удалено
Может сводчатый? Как потолок? Или свинченый? Если вина купил.
Мель
Факти́ческий брак, или незарегистрированный брак, или неформальный брак, или сожительство (юрид.), или фактические брачные отношения (юрид.) ≈ отношения между партнёрами по совместному проживанию (сожительству)...
flake-praline
Сообщение было удалено
Свинченный - это купивший вина.
Сводочный - это сводный муж (по детям).
Хорошие термины, приживутся.
Безналовый муж - муж, не приносящий домой зарплату. Как? пойдет?
Сводочный - это сводный муж (по детям).
Хорошие термины, приживутся.
Безналовый муж - муж, не приносящий домой зарплату. Как? пойдет?
Мель
Факти́ческий брак, или незарегистрированный брак, или неформальный брак, или сожительство (юрид.), или фактические брачные отношения (юрид.) ≈ отношения между партнёрами по совместному проживанию (сожительству), не оформленные в установленном законом порядке как брак. В Законодательстве РФ отсутствует понятие ╚фактический брак╩ (ч. 2 ст. 1 Семейного кодекса РФ ╚признается брак, заключенный только в органах записи актов гражданского состояния╩). Однако, отсутствие термина и качественной характеристики этого термина в нормативных актах не исключает использования терминов сожительство и фактические брачные отношения в актах судебных органов России, что позволяет утверждать о допустимости использования этой юридемы.
Короче, когда дело доходит до суда, сожительство становится явным, а так, в тихую, "Муж и жена".
Короче, когда дело доходит до суда, сожительство становится явным, а так, в тихую, "Муж и жена".
Мель
Сообщение было удалено
Налом сейчас даже алименты не платят. Все на карточоку. Муж без алиментов - шулер!!!
Мель
А вообще меня веселят все эти игры с законом и моралью. Как только мораль начинает наносить ущерб, тут же идет обращение к закону. Пример.
"Я ему жена, фактическая, мы живем вместе, но если он кому-то должен, то отвечать за него я не обязана, я ему не жена..."
"Я ему жена, фактическая, мы живем вместе, но если он кому-то должен, то отвечать за него я не обязана, я ему не жена..."
Гость
Сообщение было удалено
А если наследство делить,то жена )
LeeLoo
Сообщение было удалено
посмотрите значение слово светский в словаре....
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 050 -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
LeeLoo
Сообщение было удалено
можете не называть это браком, я пытаюсь донести, что сожительство, как термин -устарел и его нужно разделить.потому что нормальные семьи и беспорядочные связи , сегодня один , через неделю другой гребут под одну гребенку. А пишу это на форум, потому что всё всегда идет от женщин.
Маня ли я?
Сообщение было удалено
аха... Воскреснувший муж - тот, кто приходит по воскресеньям играть с ребенком.
Маня ли я?
Сообщение было удалено
Вешч! Так и запишем: тот, кто живёт вместе 1000 дней - в светском браке. А если 999 - сожители. А если 111 - каждый на 9 дней, то поханые сожители... или просто б...
не Мери
Сообщение было удалено
А какая разница. неделю сожительствуют. или пять лет? Кстати. если сложительствуют неделю, есть шанс. что поженятся. а если пять лет. то поженятся, но каждый отдельно)))
И в обычном браке(через ЗАГС) как-то женщины. прожившие с мужьями 30 лет не считают себя более замужними. чем меня. прожившую 14)))))
И в обычном браке(через ЗАГС) как-то женщины. прожившие с мужьями 30 лет не считают себя более замужними. чем меня. прожившую 14)))))
не Мери
Сообщение было удалено
100 дней до приказа))))))
Гость
То что женщины называют гражданским браком, мужчины никаким браком не называют и считают себя совершенно свободными, а женщины чего -то заморачиваются , термины подбирают. Спросите мужика, который давно живет с женщиной, но не расписаны и мужик скажет - я - свободен.
Сообщение было удалено
Ну не надо всех под одну гребенку.... когда я жила с мужчиной он меня всегда женой называл, а я наоборот не могла даже произнести слово "муж".
Вообще считаю, что каждая пара сама для себя определяет статус отношений. Есть пары в офиц.браке и с детьми, а живут будто сожители или хуже-соседи. А бывает, что пара не расписана, а живут семьей одной.
Гость
Гражданский брак в современном русском языке означает именно это - семейный союз, незарегистрированный государственными органами записи. Как бы не верещали тетки.
автор, а чем вас слово сожительство не устраивает?
смею предположить, что вас саму отсутствие штампа напрягает, иначе бы вообще тему не подняли.
я когда сожительствовала, мне как-то все равно было, кто и как это называет. у нас любовь, семья, крепкие отношения, и плевать, кто что по этому поводу думает, и как это выглядит.
смею предположить, что вас саму отсутствие штампа напрягает, иначе бы вообще тему не подняли.
я когда сожительствовала, мне как-то все равно было, кто и как это называет. у нас любовь, семья, крепкие отношения, и плевать, кто что по этому поводу думает, и как это выглядит.
Гость
Сообщение было удалено
Покажите мне ссылку на определение?)
Радио Буль-Буль
Сообщение было удалено
Мне было нужно. Терпеть не могу лишний раз мелькать в государственных анналах. А у мужа такая работа, что ему проще и выгоднее числиться неженатым.
Все формальности и завещания у нас улажены, живем вместе девятый год. ЗАГС исключен абсолютно.
Все формальности и завещания у нас улажены, живем вместе девятый год. ЗАГС исключен абсолютно.
Гость
автор ни как не получается в загс затащить?
Гость
Сообщение было удалено
А что мы назовем просто б.л.я.д.с.т.в.о.м? Чой-та для этой формы существования двух е.б.у.щ.и.х.с.я без обязательств разнополых особей ты не придумала определения.
Ждем-с!
Ждем-с!
Все идем на концерт Андрея Ковалева 23-го апреля))))
Старая Кукрыникса
Штам это всего лишь формальность.
Это просто чернильное пятно в паспорте. И запись.
А брак как таковой может и не состояться.
Сколько пар живут, как враги друг другу! И терпят женщины, а кто разводится, тот пытается оттяпать имущество и деньги, размахивая штампом "усё по закону!" Доверия нет.
Одна говорила: "Я замужем, я честная! Я законная жена! Кто что про меня скажет???" А сама к любовнику по ночам бегала, оставив дочь одну дома, пока муж в командировке.
"Честная" ...
Зато со штампом! Она не б-ть, вишь ты!
А та, которая сто лет с одним мужчиной душа в душу живёт без росписи - "***".
Гнилая философия!
Это просто чернильное пятно в паспорте. И запись.
А брак как таковой может и не состояться.
Сколько пар живут, как враги друг другу! И терпят женщины, а кто разводится, тот пытается оттяпать имущество и деньги, размахивая штампом "усё по закону!" Доверия нет.
Одна говорила: "Я замужем, я честная! Я законная жена! Кто что про меня скажет???" А сама к любовнику по ночам бегала, оставив дочь одну дома, пока муж в командировке.
"Честная" ...
Зато со штампом! Она не б-ть, вишь ты!
А та, которая сто лет с одним мужчиной душа в душу живёт без росписи - "***".
Гнилая философия!
Мель
Это многолетняя сожительница -че не нравится? Сами же неотштампованные паритесь по поводу названия. Оскорбляет видите ли слово, не правильное.
В загс не ведут, женой не зовут.... Обидно...
В загс не ведут, женой не зовут.... Обидно...
Лика
Сообщение было удалено
Старая Кукрыникса
Зовут женой, зовут, не волнуйтесь. А в загс может и сама не хочет идти.
Гость
Сплошная путаница. Вас в гугле что ли забанили?
"Светский брак" это брак, зарегестрированный церквью. В нашей стране (РФ) юридической силы не имеет (церковь отделена от государства).
"Гражданский брак" это брак, зарегестрированный гражданскими органами власти (ЗАГС). Он же "официальный брак" и т.д.
А совместное проживание и есть "сожительство". Когда вместе проживают, без обязательств.. Это только неграмотные люди сначала пытались совместное проживание назвать "гражданским браком", а теперь вот и "светским"...
Хотя и сейчас пытаются..))
"Светский брак" это брак, зарегестрированный церквью. В нашей стране (РФ) юридической силы не имеет (церковь отделена от государства).
"Гражданский брак" это брак, зарегестрированный гражданскими органами власти (ЗАГС). Он же "официальный брак" и т.д.
А совместное проживание и есть "сожительство". Когда вместе проживают, без обязательств.. Это только неграмотные люди сначала пытались совместное проживание назвать "гражданским браком", а теперь вот и "светским"...
Хотя и сейчас пытаются..))
Солнце2013
Сообщение было удалено
можете не называть это браком, я пытаюсь донести, что сожительство, как термин -устарел и его нужно разделить.потому что нормальные семьи и беспорядочные связи , сегодня один , через неделю другой гребут под одну гребенку. А пишу это на форум, потому что всё всегда идет от женщин.
ну
Ну вы не путайте, "нормальные семьи" без штампа - это сожительство, а "сегодня один, через неделю другой" - .....ство)))) т. е. .беспорядочные половая жизнь.
Ну вы не путайте, "нормальные семьи" без штампа - это сожительство, а "сегодня один, через неделю другой" - .....ство)))) т. е. .беспорядочные половая жизнь.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 483 279 тем
Новые темы за сутки: 107 тем
- Отношения с другом бывшего9 ответов
- Какое у вас мужское окружение?12 ответов
- После отказа девушки потерял смысл жизни24 ответа
- Как думаете сразу слать его?17 ответов
- Разошлась с пьющим мужчиной6 ответов
- Боюсь расстаться с парнем8 ответов
- Что чувствует ко мне мужчина дева? Ему 371 ответ
- Мужчина, который дарит подарки3 ответа
- Жедрый мужчина и возраст женщины26 ответов