его мама сказала...
у нас с мужем есть купленная в браке квартира. Наши родители дали денег на почти треть стоимости, оставшееся гасим сами. Родителям нашим где-то по 50-55 лет, нам с мужем 27 и 31. Свекровь для этого продала комнату в коммуналке. Эту комнату она рассчитывала сдавать в старости. И сейчас постоянно нам упоминает это в разговорах - мол, я лишилась довеска к пенсии, вы должны мне это компенсировать. Зато не сидите в ипотеке десятилетиями. В принципе, довольно справедливое высказывание, но в абсолютных величинах ее вклад = 1 млн.руб. Сейчас я даже жалею, что воспользовались этими деньгами. Ну, на год дольше выплачивали бы. Бесит, что она заставляет чувствовать себя обязанными так, как будто всю эту квартиру она нам и оплатила. И кстати, в ее разговорах (если она думает что мы не слышим) частенько именно это и проскальзывает. что если бы не ее комната, у нас не было бы квартиры
автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как распознать паталогического вруна?225 ответов
- Попросил уехать среди ночи502 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....556 ответов
- Как уберечься от меркантильности?650 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?627 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 394 ответа
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?506 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад334 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?568 ответов
45 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Знаете что, напрягитесь еще и отдайте это ее милллион, пусть подавится, раз успокоится все не может! Иначе она вам всю жизнь это поминать будет!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++++
Овенка
Гость
Сообщение было удалено
!
Гость
Автор, считаем - ее вклад 1лям. На пенсию выйдет в 55. Хорошо если до 80 проживет. 25 лет. 1 лям разделить на 25 - будет 40т. рублей в год. А это 3500 в месяц. Пообещайте, что Вы четко вернете после пенсии ее миллион. Можно даже по 5тысяч :)
думаю, что когда-то меня ждет такая же ситуация, только с моей мамой. Ничего хорошего в этом, конечно, нет. Даже если вы отдадите ей этот миллион, она найдет сотню поводов доказать, что деньги обесценились, комнату она уже не купит и т.д. Наверное, лучше всего купить ей комнату в общаге и выразить свою глубочайшую признательность за ее бесценную помощь, ну и таким образом вернуть долг.
Карина
автор, когда расплатитесь за квартиру если будет возможность финансовая - купите комнату и пусть ее сдает, но оформите ее на себя или на мужа (покупка в браке), вы ничего не потеряете.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Также присоединяюсь!
скажите ей что собираете деньги чтобы отдать ей долг и все - реже с ней втсречайтесь
Ивушкина
Автор, вы еще очень молоды с мужем, и вас не коснулись все те кошмары, с которыми пришлось сталкиваться людям возраста вашей свекрови.
Смотрите на эту ситуацию так:
она поддалась порыву, чтобы вам помочь встать на ноги, а сейчас ей реально страшно остаться в старости без средств к существованию.
Если у вас сейчас мысли, что вам бы ничего не стоило собрать этот миллион - так и сделайте, и не отдавайте деньгами, а купите ей комнату. Деньги действительно обесцениваются!
Если вы ей купите комнату - ей будет намного спокойнее. И запишите на нее, а не на себя, а то это будет как-то подловато выглядеть.
Но что-то мне подсказывает, что вы этого не сделаете.
Смотрите на эту ситуацию так:
она поддалась порыву, чтобы вам помочь встать на ноги, а сейчас ей реально страшно остаться в старости без средств к существованию.
Если у вас сейчас мысли, что вам бы ничего не стоило собрать этот миллион - так и сделайте, и не отдавайте деньгами, а купите ей комнату. Деньги действительно обесцениваются!
Если вы ей купите комнату - ей будет намного спокойнее. И запишите на нее, а не на себя, а то это будет как-то подловато выглядеть.
Но что-то мне подсказывает, что вы этого не сделаете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дебильная арифметика. Она собиралась сдавать эту комнату, т е ежемесячно получать более значительную сумму.
автор
Гость
Сообщение было удалено
эту комнату сейчас можно сдать за 7,5т.р. максимум
автор
Ивушкина
Сообщение было удалено
дело не в этом. Меня бесит ее позиция благодетельницы. Т.е. мы с мужем, выплачивающие 6 лямов и мои родители, давшие почти 2 млн с лишним - мы как бы не при чем к этой квартире. а вот без нее бы это мероприятие не состоялось бы конечно. кстати, мои родители даже намеков себе не позволяют на эту тему
а деньги она дала, как я думаю, только потому что испугалась того что мой муж прекратит с ней общение (там долгая история отношений). и понимая, что никакая аренда не даст столько, сколько можно слупить с него. Я против только того, что она пытается сформировать у нас чувство вины перед ней. и того что она бахвалится перед подружками своими
а деньги она дала, как я думаю, только потому что испугалась того что мой муж прекратит с ней общение (там долгая история отношений). и понимая, что никакая аренда не даст столько, сколько можно слупить с него. Я против только того, что она пытается сформировать у нас чувство вины перед ней. и того что она бахвалится перед подружками своими
Гость
Я была в такой ситуации. Мне и мужу свек-вь предлагала миллион для того, чтобы добавить на общую квартиру. Я категорически отказалась. Так как знала, что задолбает про это вспоминать. Читаю вашу и тему и думаю, что я была права...
Ивушкина
Автор, получается, отца у вашего мужа нет, и он по сути заставил мать продать свою собственность, иначе ваш муж-ее сын перестал бы вообще с ней общаться?
Гость
Автор, в случае развода вы с мужем эту квартиру будете делить, и получится, что вы будете в минусе, ваши то родители два миллиона дали. Сколько вы получаете и сколько муж?
Гость
автор
Сообщение было удалено
Кончится тем, что вам муж ей по 10 тыр каждый мес будет давать, лишь бы не слушать ее стоны. Мама же помогла, а ты....
Гость
Ивушкина
Сообщение было удалено
Автор, со временем вы поймете, что деньги лучше было с нее не брать и было бы идеально если ваш муж с ней минимально общался
автор
Гость
Сообщение было удалено
вы были ОЧЕНЬ, очень правы.
Ладно я, свекровь любить не обязана. Но и муж уже весь извелся.
Ладно я, свекровь любить не обязана. Но и муж уже весь извелся.
автор
Ивушкина
Сообщение было удалено
там долгая история того, как мама подгребала под себя, манипулируя на жалости и бывшего мужа, и своего сына. Комнату она эту не зарабатывала
Гость
автор
Сообщение было удалено
Вам будет на что жить, если к выплатам по ипотеке добавить помощь сверови, т.е. ей давать 7,5 тыс, как если бы она сдавала?
автор
Гость
Сообщение было удалено
он больше + был еще вклад с его стороны. Я не в накладе )) Да и разводиться не собираюсь
автор
Гость
Сообщение было удалено
сейчас накладно, т.к. платим в ускоренном режиме. при нормальном графике выплат - вполне по силам. Даже вторую ипотеку на комнату бы осилили
Эксперты Woman.ru
-
Яковенко ДанилПсихолог3 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
А вообще я не понимаю, как женщина в 50-55 лет готовится жить на деньги от сдачи комнаты. Моя мама в 58 зарабатывает 28 тыс + 12 пенсия. Папа постарше, пенсия 25.000, зп 20.000. Это провинция
автор
Гость
Сообщение было удалено
у нее остались дом, куда она планирует переехать и квартира в городе, 2/3 которой были записаны на моего мужа, БЫЛИ записаны. Теперь квартира полностью в ее собственности
Гость
автор
Сообщение было удалено
Так и объясните, мамО, мол, вашему сыну нечего будет кушать, если мы начнем давать вам денюжку. Покажите ей график платежей. И покажите через сколько лет вы сможете ей помогать. Пока она не очень же старая и больная?
Гость
автор
Сообщение было удалено
Т.е. она будет сдавать кв в городе. Блин ну тогда получается, что комната - это компенсация того, что ваш муж отказался от доли в квартире?
автор
Гость
Сообщение было удалено
я ее возраст не помню, вроде бы 52-53. Работает и довольно неплохо получает. В принципе на прямо сейчас она и не намекает (тем более что комнату она не сдавала, только планировала сдавать)
автор
Гость
Сообщение было удалено
нет, она так не считает. Квартиру она считала и считает только своей собственностью и платой за долгие годы мучений со своим мужем. А комната - это щедрый подарок нам, неблагодарным
Гость
Если муж отказался от доли в квартире за комнату, пусть маман идет лесом. Чаще жалуйтесь как вам тяжело. Рассказывайте, что денег катастрофически не хватает...
Гость
автор
Сообщение было удалено
а муж что думает?
Гость
А вообще если муж надумает выдавать какие то деньги маман, то сразу эту же сумму давайте СВОИМ родителям. Они тоже сделали вам щедрый подарок.
Гость
Так будет често. При разводе все делится пополам, муж отдаст деньги матери и получится, что первоначальный взнос только ваши вносили
автор
Гость
Сообщение было удалено
непечатно )))
Гость
автор
Сообщение было удалено
Ну значит все нормально. Муж вменяемый) Забейте и живите дальше.
Чаще жалуйтесь на безденежье. Мамо и так будет жить неплохо, будет пенсия, квартирку сдаст и дом есть. И все равно надо с сына стрясти для полного счастья
Чаще жалуйтесь на безденежье. Мамо и так будет жить неплохо, будет пенсия, квартирку сдаст и дом есть. И все равно надо с сына стрясти для полного счастья
shake
Гость
Сообщение было удалено
Это нормально, вообще-то. Нам тоже родители помогли купить дом, и мои и мужа, правда у мужа немного более обеспечены они тогда были. Когда мы сами начали зарабатывать хорошо, стали перечислять деньги сначала моим родителям, потом и его. Ничего странного в этом не вижу, они помогли нам, теперь мы помогаем им
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вам было бы приятно если бы ваша половинка выдала такой текст вашей матери???
автор, купите (в кредит, если так не получается) равноценную жилплощадь и отдайте свекрови. И вообще, странное у нее поведение и размышления, ваш муж своей матери вообще ничем не помогает?
автор, купите (в кредит, если так не получается) равноценную жилплощадь и отдайте свекрови. И вообще, странное у нее поведение и размышления, ваш муж своей матери вообще ничем не помогает?
Гость
shake
Сообщение было удалено
Это нормально. Но свекровь будет в шоке.
Гость
автор, получается, что кредит вам не очень долго отдавать. Тогда постарайтесь отдать досрочно и верните маме деньги обратно - купите ей снова комнату (в кредит на короткий срок вполне можно). И не будет никаких у вас проблем, лучше уж правда еще повыплачивать, чем всю жизнь слушать упреки. При этом стоит также подумать и озвучить мужу, что и вашим родителям надо отдать долг постепенно, чтобы было справедливо. Помогли, жить вам есть где, можно подумать над возвращением
Абсент
Гость
Сообщение было удалено
Да действительно - так и мужу скажите и свекрухе намекните что если ей в месяц вы 7,5 будете отдавать, то ВАШИ родители тоже хотят получать в месяц 15 т.р.!!! пусть поймет тупость своих слов гадюка!!!
Абсент
Ничего ей не покупайте! Отложите это "на потом" думайте о своей молодости и детях - так и скажите: Хватит нас угнетать мы итак в долгах! П*здеть она будет в любом случае!
Гость
Автор тут был хороший совет купить ей равноценную комнату и оформить ее на вас с мужем Она ее сдавать хотела? Вот пусть и сдает и деньги получает. Она же не собиралась ее продавать? нет Ну и комната только вам достанется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может родители жены тоже что нить на страрости сдавать хотели. Если уж отдавать после выплаты ипотеки, то 7,500 матери мужа и 15.000 родителям. В соответствии с их помощью молодым.
Гость
если муж отказался от доли квартиры в обмен на деньги от продажи комнаты - вы ведь свекрухе не должны вобще ничего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо считаем чужие деньги))))))))За столько лет ничего, понятно, не изменится)))) За сколько комнату она сдавала ? Вот столько маме и отдаём.И не забываем про изменения цен на аренду Нефик связываться было, а теперь - проще равноценную комнату купить и забыть , как страшный сон.
Гость
Автор у нас та же фигня сколько мы не делали для родителей это как должное.А как нам помогут так упрекают и рассказывают всем.Сейчас я забила стараюсь не брать от них помощи потому что она с вечным пререканием.Живем с мужем по своим силам вот и все .
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 482 005 тем
Новые темы за сутки: 111 тем
- У моей девушки пограничное расстройство личности, и избегающий тип привязанности7 ответов
- Тоскую по парню, который меня кинулНет ответов
- Переезд к жениху3 ответа
- Боюсь, что когда-нибудь буду жить с парнем13 ответов
- Изменяет или нет9 ответов
- Ревность меня преодолевает9 ответов
- Идеальный парень12 ответов
- Пришли с мужчиной в магазин. Ситуация8 ответов
- Бывшая жена хочет отдать ребенка моему мужу6 ответов
- Женщина разорвала отношения из-за моего требования побеседовать с ее бывшим...6 ответов
Популярные темы за сутки: 64 темы
- В женщинах нет недостатка177 ответов
- Почему на форуме много раздраженных мужчин?136 ответов
- Мужчины - а почему вы начинаете отношения с женщинами у которых есть дети71 ответ
- Изменяют ли мужчины на вахте?50 ответов
- Бесит... я нуждаюсь в женщине(ах), больше, чем она(и)46 ответов
- Верность45 ответов
- Не знаю, как решиться уйти. 3 года вместе, унижения, но я всё ещё его люблю43 ответа
- Вопрос к мужчинам, у кого были любовницы. И к женщинам, у кого были любовники39 ответов
- Какие знаки кому изменяют и с кем?33 ответа
- Вам нравятся худые и невысокие мужчины ?32 ответа
Предыдущая тема