Детей мы не планировали,но моей беременности супруг был очень рад. Сразу начались разговоры о свадьбе,но как они быстро начались,так-же быстро и закончились. И сейчас я чаще слышу из его уст " А не лучше-ли будет,если ты в соц. защите встанешь на учёт как мать-одиночка,нам помощь материальная будет, а у ребёнка естественно будут оба родителя, важно-же не одинаковую фамилию иметь и штамп в паспорте, а чтобы мы дать смогли всё ребёнку!" Да конечно мы всё ему дадим,ноя как мать,хочу чтобы был офицальный папа и мама,которые живут в браке и всё замечательно
Честно говоря, смотря вокруг и видя кучу неудачных браков, я боялась, что как только мы "заштампуемся", будет полная xрень (( Вот такой у меня бзик был. Кстати, который реально оправдался, как только мы "узаконились". Какие-то мысли глупые стали бродить - а зачем, а может не надо было. Хотя в гражд.браке (простите, в сожит-ве) мы и детей планировали, и от бесплодия лечилась я. Но слава Богу, период этой странности у меня быстро прошел ))
Позже я поняла, что этот период был от того, что я в гору по карьере круто пошла, а муж -нет. Но потом буквально через неск. месяцев у него тоже карьера поперла ))
ЭХ...
[2527791309]
Гость
Сообщение было удалено
Вот тоже не понимаю. Расписались и копите себе - сколько влезет.. Вам еще повезло, а может быть знаете как? Вы копите можете даже купить вместе ( это уже ужас) и если это ни где и ни как не было задокументировано вы останетесь ни с чем((( А в раке и деньги и имущество - В России можно делить)
Да ладно Вам, всякое бывает. Кто-то и больше года живёт, а потом женятся. Тут ведь дело не в том, когда начинать вместе жить, а в том, чтобы головой думать.
Hm (девушка, 26 лет, СПб)
[3977796425]
Сообщение было удалено
=))) Не женщина всей его жизни вы, раз замуж не зовет
Гость
[96306579]
р
Сообщение было удалено
))))))) по ходу на форум какая-то бабка лет 60-ти - 70-ти затисалась. Бабуся, а у вас секс до свадьбы был?
Мадам
[1859727242]
Я не пошла в загс, было тупо лень и не до этого, у ребенка фамилия отца, жили 7 лет, ребенку полтора года все счастливы, но если бы он сопротивлялся против брака всякими отмазками я бы заволновалась
У меня есть знакомая пара, живущая в ГБ уже 11 лет. Двое детей. Мужик предлагает расписаться - женщина отказывается. Говорит, зачем мне лишние обязательства. Бывает и так.
Мне 25 лет даже нет, будьте более воспитанной. Зачем из себя *** делать ?
Гость
[2730879172]
Гость
Сообщение было удалено
Доказывать, что мужик не выполняет свои отцовские обязанности по содержанию и воспитанию - долго и бессмысленно, так как даже если его лишат родительских прав - его не лишат отцовства и родительских обязанностей и женщина матерью-одиночкой не станет.
Гость
[2730879172]
Ошалевшее котэ
Сообщение было удалено
Год - не строгий срок. просто, например, уже после двух лет можно изучить друг друга вдоль и поперек и причин не заключать брак реально НЕТ.
Солнышко
[4112248978]
Вообще я заметила, что чморят тех, кто живет в ГБ те, кто сам в жизни мало чего добился. Наприме, моя знакомая, очень боявшаяся, что не выйдет замуж, запихнувшая в загс мужика пузом и приведя его в СВОЮ квартиру, теперь презрительно отзывает о другой незамужней знакомой, которая САМА купила квартиру, САМА сделала карьеру и теперь кайфует от жизни, путешествуя, ходит по салонам красоты, ночным клубам.
я живу в ГБ 8 лет и всякий раз в муже нахожу чтото новенькое)) так что можно жить ооочень долго и сталкиваться с сюрпризами как приятными так и нет, главное принимешь это или нет, штамп не имеет значения
ЭХ...
[2527791309]
Солнышко
Сообщение было удалено
Согласна с Вами)))
Гость
[3609081427]
Гость
Сообщение было удалено
Обращаются друг к другу по имени. Он, в разговоре с друзьями, называет ее "мать моих детей". Как она его называет (муж, отец моих детей - не знаю).
В свидетельстве о рождении, его фамилия, он признал свое отцовство, она не мать-одиночка.
Мадам
[1859727242]
ЭХ...
Сообщение было удалено
смотря сколько лет знакомой, простите если за 30 то хождения по клубам я считаю бесполезной тратой времени а именно чтобы забить свое одиночество, тут можно не гнобить а просто пожалеть
Гость
[1324807957]
Ника
Сообщение было удалено
Ника, зачем вы спорите с людьми в этих бессмысленных спорах? Не муж, конечно, ваш мужчина вам на данный момент, но я бы и сожителем не назвала. Он вам жених или будущий муж, т.к. вы собираетесь пожениться.
Гость
[96306579]
Ника
Сообщение было удалено
Ника, вобще-то пост не вам был адресован. См. пост 80 И делайте выводы правильно.
Эх, я после 2х лет в ГБ тоже думала, что изучила мужа вдоль и поперёк, ан нет...
Солнышко
[4112248978]
Мадам
Сообщение было удалено
А что - после 30 в ночные клубы нельзя ходить? А только на танцы в ДК "кому за тридцать"? И потом - кто как забивает свое одиночество: кто-то рожая детей, кто-то -путешествуя
Стервоза
[3724762967]
Автор, ваш мужчина НЕ ХОЧЕТ признать СВОЕГО ребенка , дать свою фамилию .О чем здесь говорить ... Делайте из этого выводы , чем скорее , тем лучше для вас.
Мадам
[1859727242]
Солнышко
Сообщение было удалено
лично я предпочитаю путешествия чем с чужими людьми толкаться в ночных клубах, я свое в 20 лет отплясала, всему свое время
ЭХ...
[2527791309]
смотря сколько лет знакомой, простите если за 30 то хождения по клубам я считаю бесполезной тратой времени а именно чтобы забить свое одиночество, тут можно не гнобить а просто пожалеть[/quote]
Кому что нравиться - кто то мужика к себе в дом тащит и на диван укладывает и содержит и рожает - и кричит Я счастлива))) А на деле - это часто - вымотанные женщины((( А другая которая ходит по клубам хоть после 30 лет - более самодостаточна - так как не идет на поводу у Общества. Получает возможно удовольствие от жизни - и делает то что хочет))) А не волочет любого мужечка в ЗАГС - ПОТОМУ ЧТО ТАК НАДО)))
Ника, зачем вы спорите с людьми в этих бессмысленных спорах? Не муж, конечно, ваш мужчина вам на данный момент, но я бы и сожителем не назвала. Он вам жених или будущий муж, т.к. вы собираетесь пожениться.
Я знаю что не мне , но я своего любимого тоже называю мужем, а он меня женой. И для нас это норма, пусть для других будет бес придел. На самом деле , ведь я даже не знаю тех женщин кто спорит со мной , может они живут в 10 раз хуже меня .. а я тут на них внимание обращаю.
Мадам
[1859727242]
ЭХ...
Сообщение было удалено
Кому что нравиться - кто то мужика к себе в дом тащит и на диван укладывает и содержит и рожает - и кричит Я счастлива))) А на деле - это часто - вымотанные женщины((( А другая которая ходит по клубам хоть после 30 лет - более самодостаточна - так как не идет на поводу у Общества. Получает возможно удовольствие от жизни - и делает то что хочет))) А не волочет любого мужечка в ЗАГС - ПОТОМУ ЧТО ТАК НАДО)))
это вы сейчас о крайностях, у меня и мужчина и ребенок и я путешествую и делаю что хочу и счастлива что и дома ждут и есть своя жизнь и интересы, если Вам сейчас 20 с хваостиком то ваши рассуждения понять могу, если за 30 то вы лукавите
Я за нравственность
[1293116907]
Так дело не в терминологии, муж\не муж, а в том, что беременеют до свадьбы.
Сколько людей, столько и мнений, на всех не угодишь. Называйте своего мужчину хоть Господом Богом, главное чтобы и вам и ему это нравилось. Люди в вашем окружении знают вашу ситуацию, и воспринимают вас как пару. Мнение других людей значения не имеет. Живите в свое удовольсвтие хоть в официальном браке, хоть без оного.
Стервоза
[3724762967]
Автор, ваш сожитель, под словами "дать ребенку все" , получается , имеет ввиду пособие матери-одиночки , как подспорье к его заработкам , какие же тогда заработки у него ? Он точно мужчин-муж/сожитель?
Ника
[1041825715]
Мадам
Сообщение было удалено
Скажите как вы своего так скажем не законного мужа называете , и как реагируют на это окружающие ?
Ника
[1041825715]
Гость
Сообщение было удалено
Вы наверно правильно сказали , ведь люди которые знают нас и окружают воспринимают нас как семейную пару, а незнакомым конечно это чуждо, но зачем мне и в правду о них думать ..
ЭХ...
[2527791309]
Мадам
Сообщение было удалено
это вы сейчас о крайностях, у меня и мужчина и ребенок и я путешествую и делаю что хочу и счастлива что и дома ждут и есть своя жизнь и интересы, если Вам сейчас 20 с хваостиком то ваши рассуждения понять могу, если за 30 то вы лукавите
Я так говорю потому что мне 31 год! И я говорю то что вижу и из своего опыта. В прошлом году развелась. Сходились когда мне было 27 лет - вес был 46 кг - ушла от него вся нервная и 58 кг!!))) лечилась ))) Скажите и зачем оно мне надо было или сейчас? Сейчас я снова свободна - худая, меня ни кто не теранит, что хочу то и делаю, ни какая свекровь и свекор кровь не пьют. И я Гоооооораздо счастливее - сейчас, чем когда я жила с мужиком под боком))))
Мадам
[1859727242]
Ника
Сообщение было удалено
по имени называю а как еще?
Солнышко
[4112248978]
ЭХ...
Сообщение было удалено
Что вы, как вы лукавите! Ведь муШШ - это ж все (ВСЕ!) перекрывает - это главное достоинство каждой женщины. ))) - счас вам скажут. А еще скажут, что вы худая, значит плохая, а обычно мужчинам нравятся "телеса", шоб было за что подержаться.
Ника
[1041825715]
Мадам
Сообщение было удалено
Мужем не называете никогда ?
ЭХ...
[2527791309]
Солнышко
Сообщение было удалено
Даа мои телеса 58 кг - были хоть куда))) и нервная я стала с мужиком, и невроз с ним заработала и даже пришлось обратиться к психотерапевту))) До него - я скакала, хорошо выглядела, у меня была отличная, любимая работа))) А потом - работу потеряла, разжирела - и невроз заработал))) Сейчас все потихоньку встает на свои места))) Снова уже скачу - вес сбросила - правда с работой пока не очень))) но я знаю что все наладится)
Мадам
[1859727242]
ЭХ...
Сообщение было удалено
Я так говорю потому что мне 31 год! И я говорю то что вижу и из своего опыта. В прошлом году развелась. Сходились когда мне было 27 лет - вес был 46 кг - ушла от него вся нервная и 58 кг!!))) лечилась ))) Скажите и зачем оно мне надо было или сейчас? Сейчас я снова свободна - худая, меня ни кто не теранит, что хочу то и делаю, ни какая свекровь и свекор кровь не пьют. И я Гоооооораздо счастливее - сейчас, чем когда я жила с мужиком под боком))))
Ясно)) ну значит просто с мужиком не повезло, я была практически девственницей до 25)), не было серьезных отношений, ни с кем не жила, были романы неудачные с вполне приличными мужчинами, но я все ждала, думала помру в девках, но вот встретила его, как то инстинктивно мы поняли что будем вместе так и живем 8 лет, без тирании, без разборок и кровопьющих свекровей))) у каждого есть свобода в действиях, у нас разные увлечения, но путешествовать раздельно нам не интересно, мы уважаем друг друга и обожаем нашего сына что еще нужно? никакой другой свободы для себя я не желаю, а Вам удачи встретить своего человека
если незнакомым людям говорю о нем то фигурирует слово муж, ы официальных документах ессесно я незамужем, все остальные его знают и на работе и друзья и родня, он член моей семьи, ни у кого нет вопросов, глядя на нас, что что брак не зарегистрирован
ЭХ...
[2527791309]
это вы сейчас о крайностях, у меня и мужчина и ребенок и я путешествую и делаю что хочу и счастлива что и дома ждут и есть своя жизнь и интересы, если Вам сейчас 20 с хваостиком то ваши рассуждения понять могу, если за 30 то вы лукавите Я так говорю потому что мне 31 год! И я говорю то что вижу и из своего опыта. В прошлом году развелась. Сходились когда мне было 27 лет - вес был 46 кг - ушла от него вся нервная и 58 кг!!))) лечилась ))) Скажите и зачем оно мне надо было или сейчас? Сейчас я снова свободна - худая, меня ни кто не теранит, что хочу то и делаю, ни какая свекровь и свекор кровь не пьют. И я Гоооооораздо счастливее - сейчас, чем когда я жила с мужиком под боком))))
Ясно)) ну значит просто с мужиком не повезло, я была практически девственницей до 25)), не было серьезных отношений, ни с кем не жила, были романы неудачные с вполне приличными мужчинами, но я все ждала, думала помру в девках, но вот встретила его, как то инстинктивно мы поняли что будем вместе так и живем 8 лет, без тирании, без разборок и кровопьющих свекровей))) у каждого есть свобода в действиях, у нас разные увлечения, но путешествовать раздельно нам не интересно, мы уважаем друг друга и обожаем нашего сына что еще нужно? никакой другой свободы для себя я не желаю, а Вам удачи встретить своего человека[/quote]
Спасибо. Но я если честно не уверена что в Рашке с нашим менталитетом - я Старуха - ай-ай ай - мне же аж 31 год))) я найду адекватного мужа, мужчину))) Можно надеяться только наслучай... Но спасибо вам за пожелания)
Солнышко
[4112248978]
Еще помню перл здесь - муж хотел развестись, но поскольку надо разделять имущество, решил не заморачиваться этим и остался с женой!
Мадам
[1859727242]
ЭХ...
Сообщение было удалено
Спасибо. Но я если честно не уверена что в Рашке с нашим менталитетом - я Старуха - ай-ай ай - мне же аж 31 год))) я найду адекватного мужа, мужчину))) Можно надеяться только наслучай... Но спасибо вам за пожелания)
конечно найдете! в моем окружении всегда были хорошие ребята, даже сейчас в 33 года одна бы не осталась я думаю)), я верю в хороших мужчин, они есть, просто нужно мусор отметать тщательней
Гостья
[2252062650]
Делай аборт пока не поздно и дебила на х ер с пляжа
Гость
[2328263777]
Ваше горе в том, что вы сами себе статус присвоили, мужчина, слыша это не считает себя ничем вам обязанным. Нравится - называйтесь хоть как, хоть женой, но какие тогда к нему претензии? Теперь вам остается ждать, может он захочет называться отцом? А может и нет. ((
Гостья
[2252062650]
И проблема не в том, что мужик не хочет жениться, это просто по своей породе халявщик безответственый. И хватает наглости вешать лапшу про то, чтобы вы записались матерью одиночкой.
Солнышко
[4112248978]
Гостья
Сообщение было удалено
У меня знакомая так сделала: двух детей родила, матерью-одиночкой записалась. Уверяла, что делала это ради льгот. Отец детей о детях заботился. Потом они расстались, но это уже другая история, о детях он продолжает заботиться.
Гость
[4179725762]
Смотрите по ситуации. Если скажем у вашего сожителя официальная зарплата 8 тысяч (значит алименты будут 2 тысячи), а пособие для матери-одиночки 3-5 тысяч, то да, выгоднее быть матерью-одиночкой.
Гостья
[2252062650]
Солнышко
Сообщение было удалено
ну не знаю, я считаю, лучше алики в 15-20 тыщ и половина имущества при разводе, чем мифические льготы матерей одиночек. Да и какие там льготы? бесплатное питание в школе и все
Гостья
[2252062650]
Гость
Сообщение было удалено
А что у матери одиночки такое пособие? до 3-х лет ребенку что ли?
ЭХ...
[2527791309]
http://bs-life.ru/domashnyaya-economica/dety/lgoty-materyam2013.html почитала - и думаю ну что за льготы для матери одиночки?? Я понимаю квартиру бы давали)))
Оля
[1768752980]
Девушки, а правда, ответьте. Если вы встречались, жили с парнем, но вот расстались. Когда жили вместе, были естественно "муж" и "жена". Как рассказываете кому-то в разговорах, как друг друга называете - бывший муж, бывшая жена?
Солнышко
[4112248978]
Оля
Сообщение было удалено
А вы думаете, когда официальные муж и жена развелись, они в разговорах говорят "бывший муж" и "бывшая жена" или просто козел и дура?