Мне страшо развестись, нет нормальной работы, дети маленькие, все время болеют, квартира есть, я раздражаю мужа, он стал бешеный, превращается в тирана, иногда бросает нас с детьми практически без средств и уезжает жить к своим родителям, потом снова возвращается, я не гоню его, но и назад не зову жить с ним тоже страшно.Он ждет моей смерти, чтоб остаться жить в моей квартире, хочет чтобы я сама чтонибудь с собой сделала. Как пересилить страх и окончательно с ним разойтись? Кто разводился, как вы нашли в себе силы это сделать? У меня дети до 5 лет и пожилая больная бабушка, и все! Город маленький, работы нет, одна не справлюсь. Другое дело когда дети самостоятельные и можно идти на любую работу на целый день, но они малы, постоянно болеют, на платных нянь не заработаю, это точно. Минимальные алименты не помогут, хотя они врятли будут.
чья квартира-то? кто собственник? если вы собственник - проблем не вижу, когда в очередной раз уедет, меняйте замки и все. Подаете на развод. Пока суд да дело, лучше куда-нибудь уехать, хоть к бабушке, а то вдруг он у вас совсем бешеный. Насчет денег - выкрутитесь, люди и не такое переживали. Я в юности вообще месяцами ела одну вареную картошку (от авитаминоза чуть лысой не стала), потому что денег не было. Из туфлей сразу в зимние сапоги переобувалась, не могла купить ботинки. Но ничего, выкарабкалась. К 30 годам квартиру купила, машину, все сама, даже мужа нет.
Uma
[3125943405]
У вас безвыходная ситуация. Придётся вам смирять свою гордыню и не перечить мужу, не раздражать его, делать всё как он скажет. Раз вы от него детей родили, значит он нормальный адекватный мужчина, а превращаете его в монстра вы и больше никто. Вообщем ваше время выпендриваться прошло, настала очередь быть смиренной покорной женой. Это вам такой урок преподносит жизнь. Видно сильно гордая вы и злая.
гость
[423816214]
Психологически трудно было .Правда мне легче, что детей нет Но я ради него в другой город переехала,А тут пришлось в свой возвращаться в 37 работу искать.По молодости тоже бедно жила,недоедала, а тут опять в это г возвращаться. Да что делать,когда бешеные становятся это всё любовь прошла,ненависть, не успокоится, пока не выгонит, другую не найдёт. С мужчинами не хочется встречаться им всем нужно от от тебя :ласка, любовь, жильё, чтобы зарабатывала,а взамен неблагодарность.
Гость
[3056962888]
Я в 24 года осталась совершенно одна в Москве без работы, без квартиры, без копейки денег. Без единого человека, кто мог бы мне помочь, с его кредитом в 900тыс р, оформленным на меня и с пузом, в котором жили двойняшки! Хотя сам просил детей!
Выгнал в один день в никуда из-за ссоры с его мамочкой.
Тяжело было, ныкалась неделю у знакомых, потом сняла квартиру на краю географии и подрабатывала, брала переводы на дом тоннами. На себе на всем экономила, собирала вещи в интернете для малявок, кто отдавал уже ненужные.
Сейчас мне 35. Квартиру купила, все отлично, встретила достойного мужчину, даже рада, что не пришлось в той семейке всю жизнь либезить перед ними. Ничего бы там из меня не вышло, работать мне не давали. А так и карьера, и все хо-ро-шо!
Автор, не жалейте себя, не плачьте. Попу в горсть и строить СВОЕ СЧАСТЛИВОЕ БУДУЩЕЕ! И все получится!
Ольха
[2141236775]
Оксана
Сообщение было удалено
Я собственница, это наследство, а бабушка живет через стенку.
Я согласна на картошку, и даже рада бы была этой картошке, но у нас государственная зарплата в саду/школе, переводя в рубли, составляет 4тыс рублей, 2 тыс стоит садик одному ребенку, 3 тыс кварплата, на картошку не останется, да и на кварплату не хватит. Образование у меня высшее экономическое, и опять же без стажа не устроиться.
Я в отчаянии, боюсь засыпать, он все время намекает на бельевую веревку, даже петли в туалете вешал.
Гость
[2716514089]
неужели не видели за кого замуж выходили? да еще потом двоих детей рожали?
Гость
[2436034931]
Не бойтесь.Доверьтесь Богу, помолитесь, и Он поможет.Из худших выбирались передряг....
Вот только что пришел с работы, снял свои вещи и пинал их, отборным матом крыл и орал чтоб стирала, я все постирала, я и не перечу, только реву, он приказал "дать ему жрать", я поставила суп, он сказал "парашу жрите сами" и много мата. Я пытаюсь сдерживать слезы, но они все равно льются, потом очень болит голова и глаза.
Гость
[1522807685]
Автор, если это не разводка - гоните его в три шеи. Подавайте на алименты. Вот детям-то радость, если мама повесится... Читала в журнале (чернушном журнале 90ых годов) как одна такая шибко умная мамка повесилась, когда муж к другой бабе ушел... Повесилась и висит. А дети на ней качаются, 2 и 4 лет... Весело так, как на качельках... соседка зашла - поседела на месте. А придурку тому, кобелю изменившему - хоть бы фиг. Еще и алименты с него замаялись выбивать, бабка одна детей поднимала, ладно еще в детский дом не сдала...
Ищите работу. Любую. Уборщицей, через интернет пишите разводки на вумане (у вас неплохой стиль), шапки сидите вяжите крючком.
Можно пойти к депутату от вашего района (вы гражданин своей страны? полагаю и моей тоже?) и вы за кого-то отдавали свой голос. Идите и просите материальную помощь в связи с. Есть социальные службы. Это их работа - помогать таким семьям.
Но вы НИЧЕГО этого делать не будете. Вам больше нравится провоцировать вашего придурка, вы с ним друг друга стоите. Любая другая баба, которая имея двоих детей, за которых она несет ответственность - в эту же петлю мужика бы и засунула. Но вы давайте, лезьте, дети-то пусть лягут и повесятся рядом с вами рядком. Мужик придурошный все равно дороже, и надо по струнке строится по одному движению его бровей.
Ольха
[2141236775]
Гость
Сообщение было удалено
Мы очень дружно жили первые пять лет. Все началось, когда младшему было полтора года.
Он пару лет назад написал мне соц сети, тчо рад, что у меня все хорошо, фотографии из разных красивых мест, сказал, что хочет познакомиться с детьми, так как жизнь у него не сложилась. Он один и бла бла бла. Бедный несчастный.
Ну я конечно погладила шнурки и кинулась его знакомить с детьми))))))))) Щаз прям. Аж смешно, какие мужики бывают
Ольха
[2141236775]
Гость
Сообщение было удалено
Единственное чем я подрабатавая сидя дома, это тем что смотрю за чужими детьми, но все это очень нестабильно, в нашем городе няни не очень востребованы, так как низкие заплаты, если у детей нет бабушек, то мамы сами сидят дома, не работают.
Гость
[1522807685]
Гость
Сообщение было удалено
Проигнорили его в ответ или пару слов сказали?
Гость
[1522807685]
Ольха
Сообщение было удалено
Сколько населения в городе? Есть градообразующие предприятия? Огород есть? Далеко до москвы?
Ольха
[2141236775]
Гость
Сообщение было удалено
Я гражданка республики казахстан, здесь и живу.
Гость
[3056962888]
Гость
Сообщение было удалено
Очень тактично ответила, что не хочу травмировать детей, они 11 лет не знали отца. И уже не надо. И попросила больше нас не беспокоить. А как бы поступили вы?
Ольха
[2141236775]
Гость
Сообщение было удалено
Население 59 тыс человек. Мы не в России, в Кказахстане
Буратино
[1006518454]
Боже, да от этого монстра бежать надо, пока он вас не убил! Вам детей не жалко?
Гоните его нафиг!
Ольха
[2141236775]
Гость
Сообщение было удалено
Подскажите как его в эту петлю засунуть, и при этом не сесть? Я б наверно самая счастливая была, если б он сдох, но он только угрожал что плвесится, и делал вид что вешается, но когда я поняла что это показуха, я его перестала останавливать, а он перестал вешаться.
Ольха
[2141236775]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, здесь нет огородов, здесь благоустроенные квартиры.
Гость
[1522807685]
Я развод так себе пережила. Муж был такой же псих, и тоже был бы рад, если бы я спрыгнула с высокой крыши. Приходил орал и крыл матом. Любовницу не скрывал.
Когда я поняла, что меня ждет или дур-ка, или суи цид, если так пойдет дальше - забрала детей и к маме, хотя там все жили друг у друга на головах. Не буду говорить в скольки метрах сколько людей, скажут что разводка. Все совместно нажитое пришлось оставить мужу - выбор был или детей забираю, или вещи. Аргументировал тем, что если мне имущество важнее и я не смогу сама без этого детей содержать, то он их себе заберет. Хотя сам подал на развод, написав там место проживания с матерью, то есть со мной. Все равно ушла, выписалась оттуда и детей выписала. Нервы дороже оказались, могла дождаться того, что он приведет любовницу и с нами поселит, к тому шло.
автор, ну хватит уже его боятся. Вы в СВОЕЙ квартире, он там НИКТО. Меняйте замки. И пусть бесится, если начнет дверь выносить - вызывайте ментов, пишите заявление участковому, дайте ему понять, что вы с него шкуру спустите.
Автор, открою вам секрет (мне его бабушка рассказала и все ее пять дочерей и мы, внучки, ей за это благодарны). Так вот, секрет прост: мужики по сути очень ТРУСЛИВЫЕ создания. Но! У них развита чуйка и он нутром чует, если вы хорохоритесь, но в глубине души его боитесь. Поэтому вы должны всем своим естеством его возненавидеть, хотя бы ради детей и сохранения их психики. И дать ему понять: убьете наx скотину!!!! если еще хоть раз вякнет!!! вперед! ничего не бойтесь! Найдете управу на ублюдка, если из роли жертвы выйдете. Давайте! вам это по плечу!!!
Гость
[1522807685]
Вышла на работу, смогла снять жилье, старший ребенок младшего забирал из садика. Стала встречаться с мужчиной - добрый, заботливый, не жадный, но некрасивый. Потом стала встречаться с другим - молодой, сексуальный, красивый, сам с меня деньги тянул. Потом забила на мужиков, открыла небольшой бизнес, ничего, живем как-то. Старший ребенок школу заканчивает уже.
Автор, я понимаю, что вам ситуация кажется безвыходной. Не надо думать, что проблема в вас (наверняка он стрелки все перекидывает с себя, плавали, знаем). У нас мужики такие убoгие, а если женщина от них зависит - становятся зве рьми. Дикие люди, со времен Ивана Грозного практически не изменились.
Гость
[1522807685]
Гость
Сообщение было удалено
Я бы, наверное, не выдержала, и сказала ему, что такую скотину как он не то, чтобы к детям, а вообще к людям подпускать нельзя и сдохнет он под забором. Перечитала бы написанное, стерла и написала бы то же самое, что и вы ) Именно это бы и отправила )
Гость
[1522807685]
Ольха
Сообщение было удалено
Жаловаться на него всем подружкам. Орет, угрожает, матерится. Пойти к участковому, сказать угрожает, что делать не знаю, вдруг убьет, ой не приходите, тогда точно убьет! Напишите заявление, потом заберите. И так раза четыре. Помаячьте собой в ментовке. Детей к бабушке. Самой сесть и его провоцировать своим наглым видом. Полезет - взять топор и башку ему расхерачить. Дети маленькие, с его стороны были угрозы, скажут превышение самообороны и дадут условно. Бабка старая, матери у вас нет, оставить не на кого детей. Самой вызвать ментов и рыдать над телом, ай не знаю что на меня нашло! Сказал приведет любовницу жить! Взял топор, хотел убить! Я уворачивалась, отмахивалась, вырвала у него из рук и вот так вышло, ой да на кого ж ты нас покинул, кормилец!
а бабушка совсем за детьми посмотреть не может? старая не старая, но все же человек взрослый человек. может к бабушке переселиться, а вышу квартиру снимать? или комнату свободную, если есть.
Гость
[2723892258]
Автор, вы в своем уме. Завтра он вас убьет. Детей в лет дом сдаст и что, сам в квартире жить станет???? Ради детей жить должны вы и только вы. В милицию пишите заявления. Покушения. Не раз и не два. Веревки не снимайте, приводите ментов. Оборонялись. На развод подайте. Замки смените и все... по любому поводу МИЛИЦИЯ.
Гость
[3154316987]
Гость
Сообщение было удалено
Давно я так не смеялась.Спасибо.
А по сути:сколько комнатная квартира?может сдавать комнату ?Или сдать всю квартиру и снять в другом городе,где есть работа?
Лера
[2601826920]
девочки, а у меня сестра развелась 3 месяца назад. остаются жить в той же квартире. у них трое детей-школьников. Б-М выпивает, буянит. я так поняла, что моя сестра хотела бы, чтобы Б-М умер. мне страшно. я это прямо чувствую. у них квартира в ипотеке. она ее не потянет, даже половину. а на Б-М есть страховка и по ее условиям, если муж умирает, то квартира считается собственностью их семьи. т.е. уже выплачена. мы с сестрой сейчас в ссоре (она стала неадекватном после развода). я даже боюсь, что она провоцирует Б-М на сyицид. вот что мне делать? боюсь за нее, вдруг она дел натворит.
понимаю, что она не хочет идти на компромиссы, но так тоже не дело...
Гость
[1522807685]
Гость
Сообщение было удалено
У автора ситуация практически безвыходная - работы нет, дети есть. Действительно, самое простое - переехать к бабушке, жить на ее пенсию, ее квартиру сдавать. Искать мало-мальскую подработку. И ждать пока дети подрастут. Интернет есть - искать подработку в интернете. От упыря избавляться надо СРОЧНО. Тут вариантов нет.
Лера
[2601826920]
автор, яы вам посоветовала развестись, мужа выставить. найти жиличку за помощь с детьми или небольшую сумму. а сами возможно нашли бы другую работу, более оплачиваемую. может быть и мужчину. только такого, чтобы не было потом от него проблем. не бойтесь.
Homo
[151171151]
Ольха
Сообщение было удалено
Вас беспокоит что вам не на что будет жить, а то что вам вообще не жить - вас не беспокоит? Даже если вы о себе не очень волнуетесь, как насчёт детей? Оставите их жить с этим психом?
Во-первых немедленно выгнать мужа, сменить замки, во-вторых постарайтесь задокументировать его угрозы и верёвки и напишите заявление в полицию, пусть знает что если "что случится с вами" - он будет за это отвечать. Сколько лет вашему младшему? Если меньше трёх, то вам могут полагаться алименты от мужа. Какая у вас квартира? Если достаточно большая, может быть сможете сдавать комнату кому-то.
[342229856]
Ольха
Сообщение было удалено
Бьют того, кто сдачи не даёт... Замки сменила, на алименты подала, и гуляй вася. Только, нужно электрошокер в радикюле носить, а то некоторые из бывших мужей любят в подъезде поджидать...
Гость
[1832436145]
Ольха
Сообщение было удалено
а вам не кажеться что у него что то с психикой.. это не нормальное поведение