Ситуация ужасная. Мы женаты 2 года, живем вместе 3 на съемной квартире. Других вариантов нет. Сейчас эту квартиру продают и муж уезжает к своим родителям, я к своим. Это было его предложение, я не стала настаивать на съеме другой. Он старше меня на 9 лет и надеюсь, что его выбор сделан осознанно. Сказал, что разводиться со мной не будет, а будет просто встречаться. Я воспринимаю это как конец нашим отношениям. Детей у нас нет. Так вот, я сама не знаю, подать на развод или нет? Или я сама себя обманываю?
Автор, если Вы разочарованы именно в браке, то разводитесь. Если Вы разочарованы в мужчине, то разводитесь и расходитесь. Думайте сами. Поставьте ему некие условия, чтобы уже он метался и выбирал а не Вы. Если Вас такая жизнь не устраивает, обозначьте конкретно те условия, которые Вам нужны и сроки достижения.
Реалистка
[114138727]
Гость
Сообщение было удалено
Т.е. официальной женой я могу ему остаться при таком раскладе хоть на всю жизнь?
Реалистка
[114138727]
zlovlad ru
Сообщение было удалено
Вот и мои мысли озвучали...
Реалистка
[114138727]
Гость
Сообщение было удалено
Я не могу поставить условия, пока сама не понимаю, что происходит.
Гость
[164133629]
Реалистка
Сообщение было удалено
Да, можете. И этот расклад означает, что ему можно иметь связи на стороне, а вам - нет. Будет вас раз в месяц "навещать", чтобы не оголодали совсем. И этот расклад начнется ровно с того дня, как вы разъедетесь.
Гость
[3159286348]
Хорошо, пока что мы выяснили, что: 1) муж не говорит о своих планах на будущее относительно Вас обоих 2) ему удобнее думать о СВОЕМ будущем отдельно от Вас Вас это устраивает?
Нет, но разрушить все намного проще, можно хоть завтра подать заявление на развод.
Гость
[3618108623]
Реалистка
Сообщение было удалено
Извините что вмешиваюсь, но как можно разрушить то, чего нет? Можно констатировать факт посредством развода.
Гость
[164133629]
Реалистка, вот лично мне кажется, что ваш муж - элементарный трус. Мужчины часто боятся инициировать развод - они просто подталкивают и вынуждают женщин самостоятельно принять такое решение. Вот и у вас так: ни одна нормальная жена на подобное бы не согласилась. Вот и вы тоже о разводе думаете. А он вроде бы и не при делах, весь такой хороший
Гость
[164133629]
Реалистка
Сообщение было удалено
Я же писала, причин много. Например: 1. не хочет заморачиваться с разводом, ему штамп не мешает, благо жить вы будете отдельно и денег просить не будете 2. не хочет, чтобы любовницы набивались в жены, амплуа "женатого, но несчастного в браке" очень даже популярно сейчас 3. Устраивает, что в случае чего есть жена - молодая (постареете позже).
Вам принципиально нужно знать, почему он не хочет с вами жить? Почему не планирует совместное будущее? Самого факта не достаточно?
Ясно, т.е. я ему не нужна, а с фактом брака и разбираться не обязательно. Я подумала, что есть какой то сокральный смысл в том, что он не разводится. Потому что вроде как, когда жену бросают, то мужчины сами идут разводиться.
Гость
[2588006856]
мне кажется Реалистка - вы глупая женщина, не обижайтесь, но это так)) Ваш муж говорит вам - все, наигрались! теперь по домам! А вы в этом ищите сакральные смыслы? Вы вообще о чем???
Реалистка
[114138727]
Гость
Сообщение было удалено
Почему я сама должна понять о чем мне хочет сказать? Я хочу слышать правду вслух, прямо, от него лично.
Гость
[3618108623]
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется что он и ушел от нее, потому что с ***** жить не хочет. А она вон сакральные смысла ищет)
Реалистка
[114138727]
Гость
Сообщение было удалено
Ну спасибо, блин, женщины) Мне 22, аууу, люди.
Гость
[3618108623]
Реалистка
Сообщение было удалено
В 22 нет мозгов - поздравляю, живите счастливо.
Реалистка
[114138727]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо.
Марина
[2588006856]
мужчины как правило, не любят такие разговоры - им проще по-тихому уйти, типа судьба так все повернула))
Гость
[2132602833]
Да, это конец всем вашим отношениям. На развод подавать не надо. Пусть он осознает, что натворил.
Гость
[1445190586]
Как минимум странно, возвращаться к тому, с чего однажды начинали, вместо шага вперед. Не думаю, что это хороший знак. А разводиться или нет решать только Вам. Все зависит от того, какой вы видите свою жизнь в будущем и с чем готовы мириться.
Учитывайте возраст, но больше все же жизненный опыт Реалистки (его мы не уточняли, но можем предположить.). Судя по тому как вы выражаетесь, тоже особо умом не блещете. Пока своих шишек человек не набьет, опыта жизненного не наберется, сложно что либо видеть сразу и наверняка. Или Вы считаете, что женщины уже рождаются с вагоном мудрости и понимания происходящего?
Гость
[1445190586]
Реалистка
Сообщение было удалено
Большинство (если не все) мужчин трусы. Кишка у них тонка, правду говорить. Они же любят возвращаться... Чем мутней он с Вами завершит, тем лучше историю для возвращения подготовит. Да и потом кто же откажется тыл женой прикрыть и пользоваться по мере надобности. А Вы так и будете в подвешенном состоянии находиться...
Реалистка
[114138727]
Гость
Сообщение было удалено
Вообщем чувствую повезло мне...
Гость
[1445190586]
Реалистка
Сообщение было удалено
Не сомневайтесь, Вам действительно повезло. Это опыт. У Вас нет еще детей, это облегчает Ваш путь, к той жизни, которую Вы для себя хотите. Если бы все в жизни шло гладко, мы бы не смогли оценить благо по достоинству. Старайтесь из всех жизненных ситуаций извлекать урок - это рост,движение вперед.
Вам повезло еще в том, что жизнь именно сейчас позволяет взглянуть, что за мужчина находится рядом, его степень надежности. А не лет через 10, с 2-3 детьми на руках.
ААша
[1357191304]
большенство мужчин не в состоянии принимать трудные и ответственные решения. куда удобнее сказать что ты сама всё разрушила.
Гость
[164133629]
Реалистка
Сообщение было удалено
Он вам никогда эту правду вслух не скажет, да как и любой другой мужчина. Ну не любят они таких разговоров, трусят, изворачиваются до последнего. Типа это не я козел, что любовницу завел и жену бросил, это она *****, сама со мной развелась. Никакого сакрального смысла в том, что он не хочет разводиться, нет. Мужчины почти никогда не хотят разводиться. Это не значит, что они любят своих жен или боятся их потерять. Им просто не хочется заморачиваться. Моя подруга вышла замуж год назад. Когда они только начали встречаться, он был женат, но уже полгода не жил с женой, мало того, они жили в разных городах. Они не общались, не имели общих дел, общих вещей и имущества. Детей тоже не было. Просто ему не хотелось ехать за 300 км и заморачиваться с разводом. Так и жил. Когда предложил моей подруге жить вместе, она сказала, что с женатым, пусть и формально, жить не будет. Тогда он поехал и развелся. То есть мужчины идут на развод только когда "прижмет". А до этого их все устраивает.
Реалистка
[4049826350]
Гость
Сообщение было удалено
Вот, теперь хоть что-то понятно. Спасибо. С детьми я не торопилась, потому что хотела узнать человека лучше.
Гость
[1774673200]
Есть женщина, которая по фото видит как рентген. напишите ей на вайбер, ватсап или телеграм + 3 8 0 9 1 6 0 8 1 4 9 2 С ее помощью Вы сможете найти ответ на все Ваши вопросы. Ей достаточно только фотографии и имени