Ситуация ужасная. Мы женаты 2 года, живем вместе 3 на съемной квартире. Других вариантов нет. Сейчас эту квартиру продают и муж уезжает к своим родителям, я к своим. Это было его предложение, я не стала настаивать на съеме другой. Он старше меня на 9 лет и надеюсь, что его выбор сделан осознанно. Сказал, что разводиться со мной не будет, а будет просто встречаться. Я воспринимаю это как конец нашим отношениям. Детей у нас нет. Так вот, я сама не знаю, подать на развод или нет? Или я сама себя обманываю?
А почему он не хочет снимать новую квартиру? Гостевой брак тоже ведь не комильфо.
Гость
[1358889600]
На развод подавать пока рано. Сначала выясните, почему он не хочет снимать хотя бы комнату для вас обоих. Просто его мотивы слишком туманны.
Гость
[1876560061]
Я бы подала на развод. Бред какой то. Ненадежный мужчина
Реалистка
[114138727]
Он хочет менять работу и т.д. Отговорок можно придумать тысячу, но я думаю, что просто он меня не любит и хочет остаться хорошим в моих глазах.
ЛолаСан
[68956859]
да.
Гость
[3159286348]
У мужа спросите, что он под этим подразумевает. Предъявите свои претензии, скажите, что Вас не устраивает, предложите свои варианты, а дальше уже думайте. Если воспринимаете как конец отношений - разводитесь. То, что Вы не предложили другую квартиру снять говорит о том, что Вы в общем-то не особо-то и хотите этого. Если вопрос к форуму такой: можно ли мне, хорошей девочке, уже наконец-то развестись с этим идиотом? То да, конечно, разрешаем.
Реалистка
[114138727]
Я предлагала, он сказал, что не надо снимать другую квартиру. Я хотела выяснить причину, но так ее и не услышала. Я не говорю, что я хорошая или плохая. Просто сам факт.
Сколько лет обоим. Имущество какое у кого? Образование, работа.
Реалистка
[114138727]
Мне 22, ему 31, никакого у нас имущества-ни у него, ни у меня, образование у нас высшее у обоих, работа.
Гость
[340321263]
Вы хотите сказать, что у вас были прекрасные отношения,любовь, но вдруг, БАЦ, съемная квартира продается и любовь тут же улетучивается, а прекрасные отношения предлагаются одной стороной перевести в дружбу?
ну и забейте на него, вы молоды, у вас все еще впереди. муж ненадежный, связываться с таким нельзя. он по видимому в свои 31 еще незрелый подросток, семья ему в тягость. плюньте на него, и разотрите. выждите какое-то время ради приличия, а потом на развод подавайте. и ни в коем случае не сожалейте-не по чем тут сожалеть и грустить, он не стоит того. удачи!!!
Гость
[546881752]
Я одно не понимаю - как можно у посторонних людей, которые не знают обо всех нюансах отношений, спрашивать такой серьезный совет? Совсем думать разучились.
Реалистка
[114138727]
Гость
Сообщение было удалено
Да, как странно это ни звучало, с его стороны и сейчас все как бы нормально. Как будто ничего не происходит.
Реалистка
[114138727]
Гость
Сообщение было удалено
Нет никаких нюансов, я все написала.
Гость
[3159286348]
Авторше судя по написанному не особо-то и жаль разводиться). Зачем женились, какая цель-то была?
Гость
[546881752]
Гость
Сообщение было удалено
Ну как это? Русская национальная многовековая традиция - выскочить "взамуж" не думая, надеясь на авось... Зато как все)
Реалистка
[114138727]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я люблю его и взамуж не по русской национальной традиции выходила. Не хочу быть запасным вариантом и чтобы меня обманывал.
Гость
[3159286348]
Со стороны мужа, это скорее всего, банальная экономия денег. Может собрался копить на что-нибудь, или наоборот кредиты быстрее вернуть хочет. Может у родственников болезнь какая-нибудь и деньги понадобились. Что угодно может быть.
Гость
[3159286348]
Автор, бюджет семейный что из себя ранее представлял? Кто сколько вкладывал и кто сколько тратил, кто руководил?
Реалистка
[114138727]
Болезней у родственников нет, кредитов у нас тоже нет.
Реалистка
[114138727]
Гость
Сообщение было удалено
Он латил за квартиру, на еду в основном тратилась я.
Может у него с финансами проблема, вот он так и выкручивается.
Реалистка
[114138727]
[quote="Гость"]Ну разведитесь, он в конце концов ничего не потеряет от этого. Можете даже продолжать встречаться, если Вам это надо.
Т.е. меня он не боится потерять?
Гость
[3159286348]
С чего Вы это взяли?)
Гость
[3159286348]
Он то может и боится, а вот Вы - точно нет).
Реалистка
[114138727]
Гость
Сообщение было удалено
И? Что дальше? Почему он прямо не говорит? Я бы по-другому к данной ситуации относилась.
Лето
[3120417599]
Мужчина который хочет быть с вами никогда не допустит раздельную Кровать, не то что крышу! Автор, это финал
Гость
[3159286348]
К сожалению, я не телепат. Лично для меня штамп - вообще не нужное мероприятие. Как он к этом относится я не знаю. В любом случае, если Вам штамп не нужен, можете от него избавиться. Если Вам этот мужчина не нужен, тоже можете от него избавиться.
Реалистка
[114138727]
Гость
Сообщение было удалено
Я считаю, что он не боится, потому что нормального разговора не получается. Он или что-то боится сказать или просто хочет слиться побыстрее.
Лето
[3120417599]
Реалистка
Сообщение было удалено
Если б это фон.проблемы он бы предложил пожить у родителей(временно), у ваших или его
Реалистка
[114138727]
Лето
Сообщение было удалено
Я тоже так считаю, но может у людей другое мнение, интересно послушать.
У родителей негде жить. Мои родители живут у своих родителей, я приду 5ой. Его родители живут в однокомнатной квартире.
Гость
[3159286348]
Автор, у Вас таки больше шансов выяснить в чем дело, чем у форума). Поделитесь затем, чем дело кончилось.
Гость
[282713349]
Похоже, что на самом деле семьи у вас не было.Семейная жизнь ему надоела.Возможно, лучше расстаться.Всё равно нет желания жить вместе.
Реалистка
[114138727]
Гость
Сообщение было удалено
Я не могу выяснить, у меня не получается, а истерики устраивать, я считаю, бесполезно. Он взрослый человек.
Гость
[3159286348]
Реалистка
Сообщение было удалено
Ну вот наблюдал я в общежитии женатую парочку, и видел как-то, что они одноярусную кровать меняли на двухярусную, хотя продолжали жить вдвоем и не ссорились.
Реалистка
[114138727]
Гость
Сообщение было удалено
Нет желания жить вместе, получается у него.
Реалистка
[114138727]
Гость
Сообщение было удалено
Мы не ссоримся.
Гость
[3159286348]
Это я про то, что не обязательно спать в одной кровати, чтобы была неземная любовь)
Гость
[164133629]
Автор, а мне вот странно, почему муж и жена в браке ничего совместного не нажили, никаких планов не строили. Я замужем три года, тоже оба работаем. Уже и машину успели мне купить (у мужа была), и поменять его машину, и квартиру расширить. Ну и ребенка родить))) И опять копим-собираем - уже сыну на квартиру. Это я к тому, что даже с небольшими зарплатами семьи что-то планируют и делают совместно. А вы живете как временные попутчики, сегодняшним днем. Ладно, вы молодая, но мужу-то 31 год. Я бы на вашем месте насторожилась.
Гость
[340321263]
Автор, в лоб задайте вопрос, каким он видит ваше совместное будущее. И если он ничего не скажет, начнет нести чушь, то надо разводиться. Муж, действительно, какой-то мутный и вы, оставшись замужней, рискуете потратить свою молодость впустую. Если все так, как вы описываете, я бы задала ему вопрос о совместном будущем и на мямление в ответ сказала бы, что раз такой расклад, значит, нам надо разводиться. Есть у него финансовые проблемы? Да, пожалауйста. МОжно и год, и два пожить гостевым браком, но проблемы должны быть обозначены и решаться совместно.У вас же получается, что вы как ребенок, за которого все решили и не дали права голоса, и при этом не сказали, что будет дальше.
Реалистка
[114138727]
Гость
Сообщение было удалено
Ну я как бы и насторожилась. А теперь будущее еще более размытое.
Реалистка
[114138727]
Гость
Сообщение было удалено
А вы думаете, что муж легко ответит жене на вопрос про совместное будущее, если он не знает ничего о своем?
Гость
[164133629]
Реалистка
Сообщение было удалено
Автор, по статистике в 68% случаев на развод подают женщины (в Москве - 80%). Мужчины не стремятся разводится, им и так комфортно. Я знаю пример, когда мужчина 15 жил со второй семьей, двух детей завел. Но с первой женой не разводился, мотивируя это тем, что не хочет травмировать дочь, да и жену тоже. Так и ходил - то в один дом, то в другой. Кстати, сами мужчины объясняют это очень просто: как только разведешься, любовница сразу захочет быть женой. А менять шило на мыло им не хочется. Вот и тянут резину годами))))