Разводиться или нет?
Ситуация ужасная. Мы женаты 2 года, живем вместе 3 на съемной квартире. Других вариантов нет. Сейчас эту квартиру продают и муж уезжает к своим родителям, я к своим. Это было его предложение, я не стала настаивать на съеме другой. Он старше меня на 9 лет и надеюсь, что его выбор сделан осознанно. Сказал, что разводиться со мной не будет, а будет просто встречаться. Я воспринимаю это как конец нашим отношениям. Детей у нас нет. Так вот, я сама не знаю, подать на развод или нет? Или я сама себя обманываю?
Реалистка
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?627 ответов
- Как уберечься от меркантильности?651 ответ
- Объективные причины неудач в личной жизни2 779 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 359 ответов
- Его жена меня обижает301 ответ
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 138 ответов
- Он, я и его дочка510 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....555 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 312 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 657 ответов
81 ответ
Последний —
Перейти
Гость
А почему он не хочет снимать новую квартиру? Гостевой брак тоже ведь не комильфо.
Гость
На развод подавать пока рано. Сначала выясните, почему он не хочет снимать хотя бы комнату для вас обоих. Просто его мотивы слишком туманны.
Гость
Я бы подала на развод. Бред какой то. Ненадежный мужчина
Реалистка
Он хочет менять работу и т.д. Отговорок можно придумать тысячу, но я думаю, что просто он меня не любит и хочет остаться хорошим в моих глазах.
ЛолаСан
да.
Гость
У мужа спросите, что он под этим подразумевает. Предъявите свои претензии, скажите, что Вас не устраивает, предложите свои варианты, а дальше уже думайте. Если воспринимаете как конец отношений - разводитесь. То, что Вы не предложили другую квартиру снять говорит о том, что Вы в общем-то не особо-то и хотите этого. Если вопрос к форуму такой: можно ли мне, хорошей девочке, уже наконец-то развестись с этим идиотом? То да, конечно, разрешаем.
Реалистка
Я предлагала, он сказал, что не надо снимать другую квартиру. Я хотела выяснить причину, но так ее и не услышала. Я не говорю, что я хорошая или плохая. Просто сам факт.
Элла
Какой-то он ненадежный и мутный.
Гость
Сколько лет обоим. Имущество какое у кого? Образование, работа.
Реалистка
Мне 22, ему 31, никакого у нас имущества-ни у него, ни у меня, образование у нас высшее у обоих, работа.
Гость
Вы хотите сказать, что у вас были прекрасные отношения,любовь, но вдруг, БАЦ, съемная квартира продается и любовь тут же улетучивается, а прекрасные отношения предлагаются одной стороной перевести в дружбу?
Гость
Сообщение было удалено
ну и забейте на него, вы молоды, у вас все еще впереди. муж ненадежный, связываться с таким нельзя. он по видимому в свои 31 еще незрелый подросток, семья ему в тягость. плюньте на него, и разотрите. выждите какое-то время ради приличия, а потом на развод подавайте. и ни в коем случае не сожалейте-не по чем тут сожалеть и грустить, он не стоит того. удачи!!!
Гость
Я одно не понимаю - как можно у посторонних людей, которые не знают обо всех нюансах отношений, спрашивать такой серьезный совет? Совсем думать разучились.
Реалистка
Сообщение было удалено
Да, как странно это ни звучало, с его стороны и сейчас все как бы нормально. Как будто ничего не происходит.
Реалистка
Сообщение было удалено
Нет никаких нюансов, я все написала.
Гость
Авторше судя по написанному не особо-то и жаль разводиться). Зачем женились, какая цель-то была?
Гость
Сообщение было удалено
Ну как это? Русская национальная многовековая традиция - выскочить "взамуж" не думая, надеясь на авось... Зато как все)
Реалистка
Сообщение было удалено
Нет, я люблю его и взамуж не по русской национальной традиции выходила. Не хочу быть запасным вариантом и чтобы меня обманывал.
Гость
Со стороны мужа, это скорее всего, банальная экономия денег. Может собрался копить на что-нибудь, или наоборот кредиты быстрее вернуть хочет. Может у родственников болезнь какая-нибудь и деньги понадобились. Что угодно может быть.
Гость
Автор, бюджет семейный что из себя ранее представлял? Кто сколько вкладывал и кто сколько тратил, кто руководил?
Реалистка
Болезней у родственников нет, кредитов у нас тоже нет.
Реалистка
Сообщение было удалено
Он латил за квартиру, на еду в основном тратилась я.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 009 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Реалистка
Бюджетом никто не руководил.
Гость
Бюджет раздельный?
Реалистка
Да. Совместно нажитого имущества тоже нет.
Гость
Ну разведитесь, он в конце концов ничего не потеряет от этого. Можете даже продолжать встречаться, если Вам это надо.
Гость
Может у него с финансами проблема, вот он так и выкручивается.
Реалистка
[quote="Гость"]Ну разведитесь, он в конце концов ничего не потеряет от этого. Можете даже продолжать встречаться, если Вам это надо.
Т.е. меня он не боится потерять?
Т.е. меня он не боится потерять?
Гость
С чего Вы это взяли?)
Гость
Он то может и боится, а вот Вы - точно нет).
Реалистка
Сообщение было удалено
И? Что дальше? Почему он прямо не говорит? Я бы по-другому к данной ситуации относилась.
Лето
Мужчина который хочет быть с вами никогда не допустит раздельную Кровать, не то что крышу! Автор, это финал
Гость
К сожалению, я не телепат. Лично для меня штамп - вообще не нужное мероприятие. Как он к этом относится я не знаю. В любом случае, если Вам штамп не нужен, можете от него избавиться. Если Вам этот мужчина не нужен, тоже можете от него избавиться.
Реалистка
Сообщение было удалено
Я считаю, что он не боится, потому что нормального разговора не получается. Он или что-то боится сказать или просто хочет слиться побыстрее.
Лето
Сообщение было удалено
Если б это фон.проблемы он бы предложил пожить у родителей(временно), у ваших или его
Реалистка
Сообщение было удалено
Я тоже так считаю, но может у людей другое мнение, интересно послушать.
Лето
Фин.проблемы
Реалистка
Сообщение было удалено
У родителей негде жить. Мои родители живут у своих родителей, я приду 5ой. Его родители живут в однокомнатной квартире.
Гость
Автор, у Вас таки больше шансов выяснить в чем дело, чем у форума). Поделитесь затем, чем дело кончилось.
Гость
Похоже, что на самом деле семьи у вас не было.Семейная жизнь ему надоела.Возможно, лучше расстаться.Всё равно нет желания жить вместе.
Реалистка
Сообщение было удалено
Я не могу выяснить, у меня не получается, а истерики устраивать, я считаю, бесполезно. Он взрослый человек.
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот наблюдал я в общежитии женатую парочку, и видел как-то, что они одноярусную кровать меняли на двухярусную, хотя продолжали жить вдвоем и не ссорились.
Реалистка
Сообщение было удалено
Нет желания жить вместе, получается у него.
Реалистка
Сообщение было удалено
Мы не ссоримся.
Гость
Это я про то, что не обязательно спать в одной кровати, чтобы была неземная любовь)
Гость
Автор, а мне вот странно, почему муж и жена в браке ничего совместного не нажили, никаких планов не строили. Я замужем три года, тоже оба работаем. Уже и машину успели мне купить (у мужа была), и поменять его машину, и квартиру расширить. Ну и ребенка родить))) И опять копим-собираем - уже сыну на квартиру.
Это я к тому, что даже с небольшими зарплатами семьи что-то планируют и делают совместно. А вы живете как временные попутчики, сегодняшним днем. Ладно, вы молодая, но мужу-то 31 год. Я бы на вашем месте насторожилась.
Это я к тому, что даже с небольшими зарплатами семьи что-то планируют и делают совместно. А вы живете как временные попутчики, сегодняшним днем. Ладно, вы молодая, но мужу-то 31 год. Я бы на вашем месте насторожилась.
Гость
Автор, в лоб задайте вопрос, каким он видит ваше совместное будущее. И если он ничего не скажет, начнет нести чушь, то надо разводиться. Муж, действительно, какой-то мутный и вы, оставшись замужней, рискуете потратить свою молодость впустую.
Если все так, как вы описываете, я бы задала ему вопрос о совместном будущем и на мямление в ответ сказала бы, что раз такой расклад, значит, нам надо разводиться.
Есть у него финансовые проблемы? Да, пожалауйста. МОжно и год, и два пожить гостевым браком, но проблемы должны быть обозначены и решаться совместно.У вас же получается, что вы как ребенок, за которого все решили и не дали права голоса, и при этом не сказали, что будет дальше.
Если все так, как вы описываете, я бы задала ему вопрос о совместном будущем и на мямление в ответ сказала бы, что раз такой расклад, значит, нам надо разводиться.
Есть у него финансовые проблемы? Да, пожалауйста. МОжно и год, и два пожить гостевым браком, но проблемы должны быть обозначены и решаться совместно.У вас же получается, что вы как ребенок, за которого все решили и не дали права голоса, и при этом не сказали, что будет дальше.
Реалистка
Сообщение было удалено
Ну я как бы и насторожилась. А теперь будущее еще более размытое.
Реалистка
Сообщение было удалено
А вы думаете, что муж легко ответит жене на вопрос про совместное будущее, если он не знает ничего о своем?
Гость
Сообщение было удалено
Автор, по статистике в 68% случаев на развод подают женщины (в Москве - 80%). Мужчины не стремятся разводится, им и так комфортно. Я знаю пример, когда мужчина 15 жил со второй семьей, двух детей завел. Но с первой женой не разводился, мотивируя это тем, что не хочет травмировать дочь, да и жену тоже. Так и ходил - то в один дом, то в другой.
Кстати, сами мужчины объясняют это очень просто: как только разведешься, любовница сразу захочет быть женой. А менять шило на мыло им не хочется. Вот и тянут резину годами))))
Кстати, сами мужчины объясняют это очень просто: как только разведешься, любовница сразу захочет быть женой. А менять шило на мыло им не хочется. Вот и тянут резину годами))))
Следующая тема
Предыдущая тема