Карьера и семья. Как совмещать?
Наташа
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- О чем думает любовница?285 ответов
- Как распознать паталогического вруна?223 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?627 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 324 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 652 ответа
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 843 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 776 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 180 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?507 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)369 ответов
55 ответов
Последний —
Перейти
Рина
Для меня, семья дороже карьеры. Лавры Ли Якокка, мне не блазят))). Не буду скрывать, что я получаю очень не плохой доход, от прошлой и очень бурной деятельности.
Рина
Для меня, семья дороже карьеры. Лавры Ли Якокка, мне не блазят))). Не буду скрывать, что я получаю очень не плохой доход, от прошлой и очень бурной деятельности.
Гость
Легко получается
Есть няня ( обоих дочерей помогала воспитывать)
Что успеваю? Готовить? Уборкой заниматься?
(Директор департамента)
Никто не помогал, только няня.
Есть няня ( обоих дочерей помогала воспитывать)
Что успеваю? Готовить? Уборкой заниматься?
(Директор департамента)
Никто не помогал, только няня.
Гость
Есть няня и домработница
Два сына
Глава отдела закупок
Два сына
Глава отдела закупок
Гость
У нас у всех кто пашет как кони есть няни
Гость
На фик мне карьера, если ребенка приходится оставлять на чужую тетку, которой н а п л е в а т ь на него. Не понимаю, как сердце не болит,. И что там за с р а н ы й муж, которые не может прокормить жену хотя бы 3 года?
Наташа
Гость
Сообщение было удалено
Дело не в деньгах, муж обеспеченный, дело в любимой работе. И зачем с ребёнком 3 года сидеть, ему мама максимум 1 год нужна постоянно. Дальше ему детсад важнее.
Гость
карьера не нужна.я сына чуть не упустила из-за этого.хотя тетушки хорошо за ним смотрели. у семи нянек дитя без глаза.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При чем тут деньги?
Гость
Наташа
Сообщение было удалено
Вы меня пугаете... Какой вообще детсад в год?! Не, я не наседка, но до трёх лет, имхо, по возможности лучше быть с ребёнком, хоть это и невыразимо тяжело.
Наташа
Гость
Сообщение было удалено
Зачем до 3 лет ребёнку постоянно мама? За это время можно забыть, где работаешь. И ребёнку нужно общение со сверстниками.
Гость
Наташа
Сообщение было удалено
Извините, но отправлю вас читать книги по детской психологии.
Наташа
Гость
Сообщение было удалено
Да, конечно, расскажите это половине Европы и Америке, где декреты вообще не больше полугода, все дети прекрасно растут, всё отлично. Я живу в США, у всех няни, дети в декерах(типа детсада), никаких проблем. Важно ведь не количество времени, проведённого в ребёнком, а качество.
Гость
Наташа
Сообщение было удалено
Важен психологический комфорт ребёнка. Я не считаю западный подход хорошим... Я за воспитание в семье по возможности. Ребёнок должен быть как очень важный в жизни мужа и жены проект. Чего его рожать-то, если в полгода бросить? Зачем? Понятно, что от хорошей жизни так не делают.
Рина
Девочки, для чего спорить? Все мы разные))). Я тоже считаю, что ребенку (детям) нужны родители. Но сие, только мое мнение).
Рина
Девочки, для чего спорить? Все мы разные))). Я тоже считаю, что ребенку (детям) нужны родители. Но сие, только мое мнение).
Гость
Не спорим.)
Скажу по теме. Я не знаю, как совмещать. Я очень сильно люблю свою работу и тоскую по ней, но ребёнка-то куда деть? Бабушки и дедушки работают, до пенсии ещё лет по 7-10. Муниципальный сад или частный на полный день — только в крайнем случае. Меня растили дома, и детство — лучше, что со мной в жизни было. Няня — вариант, но как же найти идеальную?.. Когда ребёнок хорошо заговорит, я серьезно подумаю о няне, но это не раньше 4 лет в нашем случае. Так что я дома, занимаюсь ребенком и бытом, вою на луну.)) А что делать? Ребёнок — это ответственность.
Скажу по теме. Я не знаю, как совмещать. Я очень сильно люблю свою работу и тоскую по ней, но ребёнка-то куда деть? Бабушки и дедушки работают, до пенсии ещё лет по 7-10. Муниципальный сад или частный на полный день — только в крайнем случае. Меня растили дома, и детство — лучше, что со мной в жизни было. Няня — вариант, но как же найти идеальную?.. Когда ребёнок хорошо заговорит, я серьезно подумаю о няне, но это не раньше 4 лет в нашем случае. Так что я дома, занимаюсь ребенком и бытом, вою на луну.)) А что делать? Ребёнок — это ответственность.
Гость
Я однозначно ЗА карьеру.
Наташа
Гость
Сообщение было удалено
Моя мама тоже рано на работу вышла, такие времена были, и всё отлично, у меня замечательное детство, мама много времени со мной проводила. После года ребёнку уже сверстники нужнее, чем мама. Как раз-таки от хорошей жизни так делают, потому что в жизни не только ребёнок есть, но и любимая работа, о которой не хочется забывать аж на 3 года, и ни к чему это.
Это нормальный подход, психологи подтверждают.
Гость
Наташа
Сообщение было удалено
Во-первых, далеко не все психологии поддерживают такой подход.
Во-вторых, если вам нужен был какой-то социум, кроме семьи, до семи лет, это не значит, что он нужен всем.
В-третьих, ну кааак может работающая женщина проводить много времени с ребенком? Обычно же 8-10 часов сон, 8-10 часов работа, 2-4 часа дорога, поесть бы успеть и душ принять.
Во-вторых, если вам нужен был какой-то социум, кроме семьи, до семи лет, это не значит, что он нужен всем.
В-третьих, ну кааак может работающая женщина проводить много времени с ребенком? Обычно же 8-10 часов сон, 8-10 часов работа, 2-4 часа дорога, поесть бы успеть и душ принять.
Гость
Кроме того, ради интереса мне просто. Вы можете назвать маму самым близким человеком и лучшей подругой?
Наташа
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Кроме того, ради интереса мне просто. Вы можете назвать маму самым близким человеком и лучшей подругой?
А как может быть не нужен социум, если так - это уже наверно такой характер, или, вообще, болезнь. Чтобы нормально контактировать в будущем с людьми - конечно, нужны сверстники.
Так и можно. Сплю я 5-6 часов, с детства, дорога на работу - 20 минут, с ребёнком выходные провожу, после работы время. Всё отлично, только вот с работой иногда проблемы бывают, а так всё нормально. У нас была отлична няня, но она переехала, теперь вот новую ищем.
Конечно, мы с детства с ней подружки, нас у неё двое, она всё успевала, и без няни, но ей бабушка помогала.
Так и можно. Сплю я 5-6 часов, с детства, дорога на работу - 20 минут, с ребёнком выходные провожу, после работы время. Всё отлично, только вот с работой иногда проблемы бывают, а так всё нормально. У нас была отлична няня, но она переехала, теперь вот новую ищем.
Конечно, мы с детства с ней подружки, нас у неё двое, она всё успевала, и без няни, но ей бабушка помогала.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Рина
Наташа, вы не забывайте, что все дети индивидуальны. И априори малыш годовасик, не может быть состоявшейся личностью. Психология наука, которая приносит отличный доход. А во времена золотого тельца, пользы от нее не много. Не надо забывать, что все идет из семьи. Задумайтесь, почему поток к психотер.только увеличивается... И карьера, это не работа с 9 до 18, а полная занятость с перекурами на сон... И не имеет значения, на дядю вы арбайтен или себя. Все другое - стабильная работа.
Гость
Наташа, люди разные — это данность. Среднестатистическому ребёнку до трёх нужна только семья, после трёх нужны и сверстники — в кружках и развивалках. После семи школа.
Мне лично сверстники стали интересы после 20, до того только две близких подруги, остальные — фон. Проблем в общении не имею, общительна, активна. А вот муж ходил в садик от и до — и он тот ещё бирюк. Так что ни в какую пользу ранней социализации я не верю.
Каждому человеку разное подходит. Моему сыну 2.7, ему ровесники не интересны, может разве что похохотать над старшими мальчишками, когда те играют, и всё. Ему интересно самому, и это нормально.
Мне лично сверстники стали интересы после 20, до того только две близких подруги, остальные — фон. Проблем в общении не имею, общительна, активна. А вот муж ходил в садик от и до — и он тот ещё бирюк. Так что ни в какую пользу ранней социализации я не верю.
Каждому человеку разное подходит. Моему сыну 2.7, ему ровесники не интересны, может разве что похохотать над старшими мальчишками, когда те играют, и всё. Ему интересно самому, и это нормально.
Гость
Если бы я видела у него тягу к детям, я бы написала объявление на городском форуме, типа «давайте дружить детьми-ровесниками», и обеспечила бы ему социализацию, но с нормальным уровнем слежки, без садовских болезней и непонятно каких людей.
Гость
Да, и не надо называть интровертов больными. Это неэтично. Я могу и экстравертов ненормальными обозвать, приятно вам будет?
А при гипотонии нельзя спать менее 8-9 часов, так как болезнь будет прогрессировать.
А при гипотонии нельзя спать менее 8-9 часов, так как болезнь будет прогрессировать.
Наташа
Гость
Сообщение было удалено
Я не говорю, что интроверты *****, я сама амбиверт, т.е. среднее между интро и экстра. Конечно, все разные. Я имела в виду, если ребёнку совсем не нужно общение, люди - это, скорее, неправильно, это уже, наверно, болезнь.
Наташа
Гость
Сообщение было удалено
У меня со здоровьем, слава Богу, пока всё в порядке.
Гость
Наташа
Сообщение было удалено
Я не могу себе представить, как ребёнку может быть нужно общение со сверстниками в год. Он еле ходит, вообще ничего не говорит, детей других просто не замечает. С чужими людьми, естественно, орет.
Но, опять же, допускаю, что бывают другие дети...
Но, опять же, допускаю, что бывают другие дети...
Гость
Наташа
Сообщение было удалено
Вы реально в это верите?:)
Наташа
Гость
Сообщение было удалено
Да нормально у меня ребёнок уже ходит, ей 1,5 года. Когда с ней гуляю, или подруги в гости с детьми приходят, она всегда им рада, что-то там играет с ними, разговаривает.) Без них ей грустно. В садик обожает ходить. Есть и другие дети, конечно.
Наташа
Гость
Сообщение было удалено
Я в это не только верю, но и знаю по свой семье.
Гость
Наташа
Сообщение было удалено
Просто не обследовались, наверно. Спать по пять часов — это патология. Показались бы неврологу... Мало ли, что это.(
Наташа
Наташа
Сообщение было удалено
Да Вы что? 5-6 часов - нормальный сон, ну, большинство, наверно, спят 7 часов - и что? У всех разные потребности. У меня и мама, и сестра спят 5 часов, все здоровы. И обследуюсь я каждые полгода.
Гость
Наташа
Сообщение было удалено
Наташа
Моя мама тоже рано на работу вышла, такие времена были, и всё отлично, у меня замечательное детство, мама много времени со мной проводила. После года ребёнку уже сверстники нужнее, чем мама. Как раз-таки от хорошей жизни так делают, потому что в жизни не только ребёнок есть, но и любимая работа, о которой не хочется забывать аж на 3 года, и ни к чему это.
Нет, нормальный сон — никогда не менее 8 часов. Все мои знакомые, если вынуждены на неделе спать 7 часов, в выходные отсыпаются. Серьезно, 5 — это очень, очень далеко от нормы. С неврологией, определенно, что-то не так.:(
Наташа
Гость
Сообщение было удалено
Да с какой стати то? Сплю так лет с 16, наверно. В выходные сплю 7 часов, усталости вообще не чувствую. И уж точно, проблем со здоровьем у меня нет.
Гость
Ну, вот а мы с подругой одно время вместе выгуливали 2,5-годовалых сыновей, так они вообще друг на друга не смотрели, каждый носился по своей траектории, и мы каждая за своим. Разве что игрушки друг друга привлекали их внимание, но чтоб они вместе что-то делали, такого не было ни разу.
Радуется мой сын только членам семьи, с которыми живёт с рождения, и, пожалуй, продавщицам, у которых мы постоянные покупатели. Ни детей, ни моих друзей, ни даже свекров ему и близко не надо. Если рядом чужие, он берет меня за руку и либо ходит рядом, либо пытается увести.
Радуется мой сын только членам семьи, с которыми живёт с рождения, и, пожалуй, продавщицам, у которых мы постоянные покупатели. Ни детей, ни моих друзей, ни даже свекров ему и близко не надо. Если рядом чужие, он берет меня за руку и либо ходит рядом, либо пытается увести.
Наташа
Гость
Сообщение было удалено
Вот я в детстве такая же примерно была, потом социализировалась нормально. А дочка постоянно зовёт гулять, в садик хочет, любит короче окружающих, это, наверно, даже лучше.
Гость
Наташа
Сообщение было удалено
Да с медицинской стати.
Вы прямо как человек, утверждающий, что давление 80/40 — нормальное. Или что температура 37,7 — это в порядке вещей. Это сбой. Даже если он не доставляет дискомфорта, от этого сбоем не перестаёт быть. И может когда-то чем-то аукнуться.
Вы прямо как человек, утверждающий, что давление 80/40 — нормальное. Или что температура 37,7 — это в порядке вещей. Это сбой. Даже если он не доставляет дискомфорта, от этого сбоем не перестаёт быть. И может когда-то чем-то аукнуться.
Гость
38, ну, что удобнее для матери, — это точно.)
Я просто знаю, что для меня ответственность за сына важнее, чем личная неудовлетворенность жизнью до школы без работы. Я его родила, я должна приложить все силы, которые могу, для того, чтобы ему было хорошо. Ещё до его рождения я понимала, что у нас будет «всё сами» .
Я просто знаю, что для меня ответственность за сына важнее, чем личная неудовлетворенность жизнью до школы без работы. Я его родила, я должна приложить все силы, которые могу, для того, чтобы ему было хорошо. Ещё до его рождения я понимала, что у нас будет «всё сами» .
Наташа
Гость
Сообщение было удалено
Т.е. когда я даже без будильника просыпаюсь через 5-6 часов, мне надо насильно себя снова укладывать спать? Что за чушь? Мне больше не нужно, и многие мои подруги столько же спят, в США вообще более быстрый ритм жизни, спать некогда, да и не хочется. Давление и пульс - это вообще совсем другие вещи. Кто-то мало ест, кто то больше, так и с количеством часов сна.
Наташа
Гость
Сообщение было удалено
Так мой ребёнок очень доволен жизнью, если бы ей меня не хватало - конечно, я бы повременила с работой. А так - всё хорошо, только вот на работе немного устаю.
Гость
Нет, возможно, успокаивающие травы пить, йогой заняться надо, я думаю, невролог вам бы дал какие-то такие рекомендации.
Не надо утверждать тогда, что «ребёнку после года больше нужны сверстники», таких детей меньшинство.
Не надо утверждать тогда, что «ребёнку после года больше нужны сверстники», таких детей меньшинство.
Гость
Просто обществу в США в данный момент выгодно, чтобы матери как можно раньше выходили на работу, потому и липовые психологи навязывают такие стереотипы, и СМИ. В СССР тоже такое бывало. Вот, моего отца очень рано отдали в ясли. Для него это было такой травмой, что меня вот никуда, слава Богу, не отдавали.
А ещё в 20-х годах везде всё было устроено правильно.)
А ещё в 20-х годах везде всё было устроено правильно.)
Наташа
Гость
Сообщение было удалено
Какие травы? Я здорова, о чём мне каждые полгода говорят врачи. Йогой я давно уже занимаюсь.
Большинство моих знакомых такого же мнения, а я знаю очень много семей с детьми 1,5-2 лет. все активные, любят других людей.
Большинство моих знакомых такого же мнения, а я знаю очень много семей с детьми 1,5-2 лет. все активные, любят других людей.
Наташа
Гость
Сообщение было удалено
Да мне пофи.г, кому там что выгодно, главное - мне и моему ребёнку комфортно.
Гость
Ну, а у меня вот абсолютно иная статистика. Договоримся на том, что все дети требуют строго индивидуального подхода?:)
Наташа
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, всё индивидуально.
Гость
Наташа
Сообщение было удалено
Очень рада, что в уже не так категоричны, как в начале темы.:)
-
Наташа
Сообщение было удалено
Работала в детсаду. подтверждаю.
Пуповину нужно перерезать вовремя.
В 3 года, во-первых, уже с местом в садике туговато будет, во-вторых, от сидения дома мамаши деградируют. Плюс балуют детей до невозможности. Трудно потом ребёнку. И воспитателям трудно, сначала надо прибабахнутую маму в реальный мир вернуть, а потом с ребёнком мучаться.
Пуповину нужно перерезать вовремя.
В 3 года, во-первых, уже с местом в садике туговато будет, во-вторых, от сидения дома мамаши деградируют. Плюс балуют детей до невозможности. Трудно потом ребёнку. И воспитателям трудно, сначала надо прибабахнутую маму в реальный мир вернуть, а потом с ребёнком мучаться.
Следующая тема
Имеется в виду, карьера с полной занятостью, а не просто 5 часов 3 раза в неделю.
Расскажите, есть ли у вас няня для детей, как всё успеваете? Кем работаете, сколько у вас детей, кто помогает?