Гость
Статьи
Муж не хочет работать

Муж не хочет работать

Девочки, подскажите как быть... Мой муж уже 7 месяцев сидит дома. У нас годовалый ребенок... Когда ребенку было пол года, я специально прекратила грудное вскармливание, чтоб выйти на работу. Теперь он сидит дома, пьет пиво, играет в танки... Слава богу он хорошо смотрит за ребенком пока меня нет... Но я устала работать сутками, не вижу своего малыша, только потому что он пока не нашел подходящей работы... Везде маленькая зарплата и он не видит смысла куда-либо идти. Я зарабатываю достаточно, но я устала быть "мужиком"!!! Я думаю, что мужчина должен зарабатывать, приносить домой еду, платить по счетам...Так что, решила уйти, снимать квартиру и жить отдельно...Может одумается...Подскажите девочки, правильно ли я поступаю? ((
Мария
55 ответов
Последний — Перейти
Гость
Капец..
ЧелЛoв ★ ★ ★
Мария
Сообщение было удалено
Нормальный европейский муж, в Швеции и некоторых других странах западной Европы это норма.

Жена работает, муж сидит с ребенком и играет в танки.

Не переживайте автор, так и должно быть. В конце концов XXI век на дворе, эмансипация и феминизмус.

_
Гость
А когда он успевает хорошо смотреть за ребенком и играть? Мне кажется - или одно или другое. А вообще - работать легче, чем с ребенком сидеть. Я была бы рада такому мужу.
Genius
Ну так радуйтесь, что замужем.
гость
ЧелЛoв ★ ★ ★
Сообщение было удалено
однако разница между официальным мужским декретом и безработщиной...
перспектива-с не та
ЧелЛoв ★ ★ ★
гость
Сообщение было удалено
Нормально, нормально, это просто прорехи нашего законодательства.

Все же понимают что все эти тетские обязанности, типа сидеть с ребенком и т.п. типа стирать в стиралке это все халява, а работать это тяжелый труд.

Так что нормально, это справедливо, что муж бездельничает.

_
я
у меня муж работает, а я дома сижу, за ребёнком смотрю, в инете торчу.
так получилось, что у вас муж домохозяин. а почему бы и нет? уж лучше хорошо жить на вашу зарплату, чем макаронами каждый день питаться на его 12тысяч.
Гость
на его 12тысяч.

какие макароны на 12 тыс? или вы жрете как свиньи? мы и мясо едим и рыбу ну никак на 2х не выходит даже 8тыс в месяц на еду)))
Танка
Автор!
Нам сегодня наконец то поменяли ванну!!!!!!!
Это невероятное достижение для меня!!!
Я жутко рада, я психовала несколько недель, у нас в комнате стояла ванна, которую купила бабушка, она мне очень не нравилась, а бабушка постоянно говорила, что она установит именно эту ванну и никакую другую!!(((
Мы столько ругались из за этого.
И вот вчера я взяла и пошла в магазин, нашла тот отдел, где она купила ванну, и уговорила продавцов поменять нам ванну на другую подходящей формы. И они согласились, хотя по срокам уже не должны были менять.
Потом выпросила у бабушки чек и оформила этот обмен.
И вчера весь день и сегодня мне пришлось отстаивать у бабушки эту смену ванны. Она сопротивлялась, хотела развернуть их машину на улице, их перехватить. Но я не дала, увела ее обратно домой.
И вот час назад нам наконец то привезли новую хорошую ванну, а не подходящую увезли.
А назавтра я вызвала мастера, должен прийти и устанавливать всё.
Вот так.
Если честно, то это чудо, что я сумела добиться, чтоб ванна была такая, какая нужна мне.
Гость
челлов-редкостный глупец
Гость
а что до замужества он был хорошим добытчиком ? сомневаюсь видели глаза что брали... за такого чуть сама замуж не вышла пока не подумала о том что в перспективе ребенок в обносках сразу перехотела
Кыца
Автор, кто собственник квартиры, где Вы сейчас проживаете? Почему Вы с ребенком решили уходить на съемную квартиру, почему бы не пойти мужу, раз его кроме пива и танков ничего не интересует?

Далее... Одно дело, если человек ищет-старается-хочет, но действительно не может найти работу, ну, или стоимость проезда до/с работы+ питание по стоимости выше з/п - понятно, что это тоже не работа. Ладно, бывает. НО поиск работы - это тоже работа (поиски вакансий, рассылка резюме, собеседования и т.д.), на которую нужно время + у вас еще ребенок, которому нужно много внимания (это тоже можно назвать работой). Из всего этого у меня вопрос: какие н а ф и г танки и пиво? как у него хватает на эту ер ун ду времени? Меня терзают смутные сомнения, что его все устраивает и работу он не ищет вообще! А подрастет ребенок - с ним надо заниматься: развивающие игры, учить читать-писать, гулять и т.д., что-то мне кажетя, что с такой жизненной позицией Вашего мужа ребенка Вы запустите... Бабушки-дедушки есть, которые могут посидеть с ребенком, пока Вы на работе и пока ребенок в дет.сад не пошел? Мужу - придать ускорения поджопником: или он ищет работу или Вы ищете себе другого мужа (может он тогда поймет, что мясо с картошкой не на дереве растут и если Вы от него уйдете ему придется окончательно забыть за танки и искать работу, ч.б. не помереть с голоду)
Все ИМХО
вау
Мария
Сообщение было удалено
А чего тут пишете , вы б ему сказали.
Genius
Ну так же надо жениться по любви, нельзя быть меркантильными.
Апрель
вау
Сообщение было удалено
Ааах)))
Гость
Кыца
Сообщение было удалено
==========
Другой муж прямо мечтает воспитывать чужого ребенка.
ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость
Сообщение было удалено
А что ему теперь от жажды умирать, если с ребенком сидит?

_
Кыца
Гость
Сообщение было удалено
Кыца
Кыца
Сообщение было удалено
Не поверите, некоторые своих детей от предыдущего брака и не вспоминают, а чужих спокойно воспитывают
Гость
[quote="Кыца"]ГостьКыцаАвтор,
Не поверите, есть такие мужики, которые уходят от жен и забывают своих первых детей, а потом вполне спокойно воспитывают чужих детей в новых семьях
==========
Не поверю, я татарин, мне это чуждо.
Кыца
ЧелЛoв ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Лучше умереть от алкоголизма, чем от жажды ;)
Лилу
Вы сами всё взвалили на свои плечи.Зачем было прекращать кормить ребёнка и переться на работу?А теперь чего ему беспокоиться,ему и дома хорошо,выф же деньги домой приносите...Большинство женщин сами все проблемы берут на себя,а потом жалуются...
Гость
Автор оставьте мужа хотя бы еще на год в декрете! А вот денег не давайте, чтобы на пиво не было. У вас замечательный вариант, я бы с мужем поменялась - его домой, сама работать.
Да, мужу надоест, что вы ему денег не даете, он бегом устроит ребенка в сад и побежит на работу.
Гость
Ну и пусть сидит с ребенком, а вы работайте. А то тут ***** пишут, что дети это зло, что это только психи и ущербные женщины заводят детей, так как ребенок мешает самореализовываться, учить японский и заниматься фитнесом. А продвижению по службе и того капец. Вот вы и самосовершенствуйтесь себе на здоровье, может высот в бизнесе достигнете. Муж пускай будет домохозяином.
Гость
слово к у р и ц а очень ругательное
гость+92
вы уходите с работы.
дома нет ни есть ни пить.
все.
---
вы сами мужик САМИ!
вот он у вас и сидит.
Гость
Няня встанет дороже. А муж к ребенку привяжется, пока сидит. У меня также было, тоже думала уходит. Перетерпела. Муж нашел работу, ребенка ему можно спокойно доверить. А до "декрета" попу ему вытереть брезговал. Даже прикасался как-то неохотно. С алкоголем и играми только у нас проблем не было. Мог в интернете весь день просидеть, но я потом доступ заблокировала 9-18.
Гость
Вы еще автор как я поняла у мужа живете, вот и посчитайте свои будущие расходы. Это во-первых съем жилья, во-вторых няня, вот и считайте, тыс. 50 точно выйдет и посчитайте сколько вы тратите на мужа. Если у вас муж молодой и раньше работал, но все-равно постепенно можно его направить в сторону работы. А пока из двух зол выбирайте меньшее.
Старая Кукрыникса
Пусть муж сидит с ребёнком, если это ему не в тягость.
Чего такого?
А-а-а-а..., говорят: мужик не хочет работать, дома с ребёнком "прохлаждается"!

А если наоборот: женщина с ребёнком дома тухнет, а муж на работе "развлекается", но и бабло домой носит.
Чего такого?
А-а-а-а..., говорят: баба не хочет работать, дома с ребёнком "прохлаждается"!

Ведь равноправие же!
Старая Кукрыникса
Гость
Сообщение было удалено
Петух тоже ругательное ...
Щас проверим ...
Старая Кукрыникса
О!
Петух - не ругательное!
Во как!

Вот идиоты админы - слов нет!!!!
Старая Кукрыникса
Хотя бы кто написал им, высказал бы этой дурацкой администрации всё, что люди думают о них!
Скоро сплошное "пи" будет на форуме ...

ага
Старая Кукрыникса
Ага!
слово ага пролезло ...
Бгггг!
вау
ага ага ага
вау
ой, разрешили что ли?) а *****
Гость
***** обе
засрали тему ***** *****
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Муж тоже человек, иногда хочет и побездельничать. Главное, чтобы это не затягивалось, и сейчас уже как раз тот период, когда бездельничать достаточно, он хорошо отдохнул и так.
Королева Скорпов
Заява о разводе на стол!
И спокойный разговор на тему что увидитмалыш папу с бутылкой в руках когда подрастет?
Аккуратно мораль о том,хочет ли он чтоб ребеночек был успешен? Неужели правилтно пить пиво?зачем мы создали семью?

Помочь с работой ему!!!!дадада!Напрягай ж опу и давай помоги ему после работы еще искать работу! Пытайся вдохновлять или ты обещания забыла свои??в Загсе помнишь???? Любил его! Ты отвечаешь за него !

Вообщем прежде чем окончательно разорвать используй все шансы ина как????

И корми его раз так! Или ты собралась в сказке жить? Если нужно для пользы дела нужно пройти сквозь все!!!включая беды и работать придется прежде над собой ртношениями итп..

Решаеш ты!!!жизнь не сплошные сказки о любви!

Если сильная сможешь все!
Королева Скорпов
Нееее...я конечно могла рассказать сказку что принцы тебя ждут..но ты же не Д у ра????правильно??

И могла б рассказать что типа все другие вышли замуж за баьки и щасливы...
Но!!!!!
Ух скок я знаю как живут... и люди видят одно..а я в силу профессии другое...нет беззаботной жизни!!!!нету

Богатые еще больше рыдают!!!! А тут мелочть-работа...все сможете вместе!!!удачи!
Гость
Проходила я все это.Тоже не хотел работать.Я с тура ребнка в сад,потом на работу.С работы надо было еще ужин приготовить.А он спит до обеда,в танки играет,да пиво жрет.Если находил какую работу,хватало на полгода-год.Я вытерпела ,пока ребенку исполнилось 4 года и ушла.Не понимаю,куда только раньше смотрела (до замужества).Теперь бегает за мной,о,я изменюсь.Да не меняются они,проверено.
Сейчас живу отдельно и нам с ребенком на все хватает :и жиллье снимать и на одежду,и на развлечения.Не шикарно,но и не бедно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
самый адекватный совет!
Агата
Автор, берете на работе отпуск за свой счет ( недели на 2-3) , приходите домой и говорите "мужу" : "Дорогой у меня я.й.ц.а. не выросли, я не конь, а женщина и буду сидеть дома с ребенком, а ты иди работу и будь мужиком. я верю очень, верю".
Ольга(другая)
Денег не давать, еду в дом не покупать!!! Только ребенку. муж должен четко почувстсовать, что денег дома нет. Почаще долбите его, что нужно на то, на это.. по дому сами ничего не делайте - все требуйте с него: готовку, стирку, уборку. Короче, чтобы он с радостью на работу поскакал как можно скорее.
Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Челлов ну вот только НЕ надо про Швецию! Тут работают оба, оба (и муж и жена) зарабатывают. А мужиков женщины тут НЕ содержат! А то, что Вы тут пишите, что муж сидит дома с ребёнком, а жена в это время работает, то это вовсе НЕ сидение дома а декретный отпуск, который ОПЛАЧИВАЕТСЯ ГОСУДАРСТВОМ в размере 100% от ЗАРПЛАТЫ МУЖА!
инкогнида
Гость
Сообщение было удалено
-Я была в такой же ситуации, пока муж не взбрыкнул и не вышел на работу. пришлось сесть мне. Работать реально легче чем сидеть с ребенком.
Гость
Мужчина должен обеспечивать семью,а не сидеть дома,как домохозяйка!Что за правила пошли?Пусть сидит с ребенком,играет в танчики?Сами мы женщины сделали женоподобных отпрысков,которые зад с дивана не могут поднять,что бы прокормить семью!Мать хочет видеть своего ребенка и мама должна сидеть с ребенком,а не мужчина.О чем вы говорите?Думаю в скором времени ученые придумают как мужчине рожать и так поотращивали пивные животы от безделья.Смотреть тошно!Я попала в семью,где работала женщина,все на ней,свекровь только и делала,что трудилась на сыновей и мужа,жалела!!И вышла замуж я за неработающего,после двух месяцем я поставила условие,что или ты работаешь и обеспечиваешь нашу семью,или мне не нужен такой мужчина!Себя я сама могу обеспечить,а мужчина так-для здоровья.Побежал как миленький!А у старшей снохи так и сидит дома,живут шесть лет,до сих пор не работает!Дочка скоро в школу,а он все в декрете!Фу..
Гость
уважаемая автор, я столько раз писала тему о том, что мой муж не работает. Начиналось все с постов про то, что сидит полгода, потом год, сейчас уже 2, 5 года дома. И вы знаете, чем больше он сидит, тем больше требований он предъявляет ко мне. я все должна, я же жена, а он ничего не должен, ну вот нет работы, а так бы он горы ворочал). Вообщем завтра разводимся, тяжело и больно от того, что столько времени потратила зря.
кос
кос
куритса ибаныя
Лера
мой бывший муж все 5 лет пока мы были вместе, не работал. работала я. на двух работах + подработки. денег никогда не было. в квартире всегда срач. деньги он все тратил на свои развлечения, пил, а еще воровал у меня заначки и сваливал на друзей. не знаю, как я так жила все те 5 лет? помню говорил "я не буду никого искать, кому надо, сам меня найдет" и еще "я не буду никогда работать на дядю, у меня будет своя империя". )))) умора вобщем. мужик - он же добытчик и защитник по природе, он должен зарабатывать. нет работы? пусть таксует, листовки раздает, на стройку идет. что угодно, труд любой развивает. это я теперь знаю точно. я уже 1,5 года как в разводе, бывший все так же не работает. бухает каждый день, у него по ходу уже крыша едет (по рассказам друзей). а я снова замужем, муж - золото, работящий и дома все чинит, во всем полная противоположность. Вобщем, выбирать вам, но учтите, жизнь одна, и вы или смиритесь-стерпитесь и не жалуетесь, или бежите роняя тапки к новой и скорей всего - лучшей жизни. Я год была одна после развода, и это было гораздо более прекрасное время, чем 5 лет брака с неудачником, который винит весь мир в своей неполноценности и пытается убедить меня, что я не-такая-как-должна-быть
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова