Стоит ли беременеть?
Хочется знать мнение каждого. Ситуация такая: живу с гражданским мужем 2 года.В любой момент готовы пожениться.НО , его отец военный, и должен получить квартиру. А если сын женится, то доля на него выдаваться не будет, т.е в наших интересах пока не ставить штампы(т.к. на долю гражд.мужа будем покупать квартиру нам.) На днях появилась надежда , что вот-вот все получат и мы наконец-то сможем пожениться. Сегодня же сообщили, что ждать нужно еще 2 года. И самое главное- мы с мужем оочень хотим ребеночка. Мы готовы к этому.Уверены друг в друге. Муж госслужащий, работа стабильная. я из тех особ, для которых семейный уют на первом месте. Но есть маленькая проблемка: мы очень боимся осуждения родственников. Не хочется слышать со всех сторон "залетела", каждому ведь не станешь объяснять, что мы готовы и очень этого хотим.а семья консервативных взглядов немного. И вот я бы очень хотела знать ваше мнение...как бы поступили Вы....мне 23 года. в 26 уж второго хочу, а не пытаться первую ляльку завести.))Спасибо всем!!
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Меня сегодня бросили...5 311 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?595 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!782 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....555 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 358 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 212 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 893 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)396 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 779 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 332 ответа
35 ответов
Последний —
Перейти
Гость
ВСЕМ HACPAТЬ.
Сообщение было удалено
. так сколько отношения проверять нужно?) мы давно знакомы. совместный бюджет ведем с самого начала совместного проживания. ни от кого не зависим. работаю я тоже. и не первый год. разве одного желания завести ребенка-недостаточно? с финансами проблем нет. а штамп в паспорте-что он изменит? если мужчина захочет, он и от законной жёны уйдёт. и интересно узнать-что по вашему означает-розовые очки)
Анна, Вы своими глазками видели этот закон, согласно которому совершеннолетние вступившие в брак дети военнослужащего, проживающие с ним на одной жилплощади, лишаются права на улучшение жилищных условий? Он действительно существует, или это личное требование будущего тестя по отношению к сыну?
(В юрисдикции не смыслю, но полная нелогичность вызывает некоторые сомнения).
(В юрисдикции не смыслю, но полная нелогичность вызывает некоторые сомнения).
Гелла
Не думаю, что есть такой закон или условие. Сын совершеннолетний. Думаю, кто-то кого то обманывает - папа парня или парень тебя
Гость
Нет такого закона. Кто-то из них двоих Вас обманывает.
Сообщение было удалено
. первые полтора года с сомнением , конечно, относились. ГМ сам этого не знал. родители ему сообщили, только когда мы решили жить вместе. Поверьте, этим вопросом задавались ни раз. И теперь-после того,как я лично дозвонилась на горячую линию министерства по обороне РФ(отдел,занимающийся жильем для военнослужащих)- я точно знаю, что закон такой есть. если бы была дочь, то ещё доля на внука бы полагалась. а сын-считается,что он образовывает свою семью и отделяется. Изъян..... я писала тут,чтобы просить совета-стоит ли беременеть , и закрыть глаза на осуждение родственников?...меня беспокоит лишь этот момент...
[/quote]
А вы переживите кризис 3 лет и поймете, что токое розовые очьки
[/quote] кризис трёх,пяти , десяти лет... )))) придумали эти кризисы,чтобы как то оправдать свои глупые конфликты. у нас есть друзья,(женаты 7 лет),так со второго года брака у них каждый год кризис.... это глупые оправдания пар, которые ничего не хотят решать , замкнуть дальше свою гордость.. наслаждаться жизнью,довольствоваться малым. мои родители прожили без кризиса 25лет))) надеюсь ещё столько же проживут) чем не пример?)
А вы переживите кризис 3 лет и поймете, что токое розовые очьки
[/quote] кризис трёх,пяти , десяти лет... )))) придумали эти кризисы,чтобы как то оправдать свои глупые конфликты. у нас есть друзья,(женаты 7 лет),так со второго года брака у них каждый год кризис.... это глупые оправдания пар, которые ничего не хотят решать , замкнуть дальше свою гордость.. наслаждаться жизнью,довольствоваться малым. мои родители прожили без кризиса 25лет))) надеюсь ещё столько же проживут) чем не пример?)
Гость
У меня отец военный, ему давали квартиру 10 лет назад, я тогда была замужем, да еще и беременная. Мне нужно было предоставить справку, что у меня в собственности нет никакой недвижимости. Т.к. недвижимости не имелось ни у меня, ни у мужа, квартиру дали с моей долей, проблем не было. Автор уточните закон, скорее всего ничего не изменилось и вы спокойно можете пожениться.
Гость
И про "кризисы" меньше тут слушайте, раньше про этот бред слыхом никто не слыхивал, жили без разводов, а теперь оправдывают умными словами свое р а з д о л б а й с т в о и эгоизм.
Гость
вот когда уже точно поженитесь и получите квартиру -тогда и рожайте.
Гость
родить и записать на мужа фамилию, еще и ребенку долю ,может, дадут
Гость
А сейчас вы где живете? Пока есть время, копите деньги. Вам действительно стоит снять розовые очки. Где вы собираетесь жить с двумя (в перспективе) детьми на одну зп мужа???
Гость
Автор,вам ТОЛЬКО 23.Не ужели больше в жизни заняться нечем,кроме как забеременеть и родить?Вообще нечем?У вас нет ни увлечений,учеба окончена,работа стабильная?
Два года-это не срок.Особенно,если вы и правда друг друга любите.Да и поженитесь сначала.А то как маленькая-ляльку хочу,чтоб в 26 второго...правильно.так делают те,у кого в голове и в жизни пусто,вот они и пытаются занять себя чем-то.Да и сами вы ребенка материально потянете?Чтоб без бабушек-дедушек.Есть у меня такие знакомые-жалкое зрелище.
Два года-это не срок.Особенно,если вы и правда друг друга любите.Да и поженитесь сначала.А то как маленькая-ляльку хочу,чтоб в 26 второго...правильно.так делают те,у кого в голове и в жизни пусто,вот они и пытаются занять себя чем-то.Да и сами вы ребенка материально потянете?Чтоб без бабушек-дедушек.Есть у меня такие знакомые-жалкое зрелище.
Заюша-пони лошадка
Сообщение было удалено
есть такая вероятность,что родит автор как мать одиночка-жилья не обломится....разойдутся а автор на бобах
Гость
Вот никогда не поверю, что в каком-то законе делят детей по половому признаку. И телефонный разговор не может являться основанием для веры. Все законы существуют на бумаге и все имеются в опубликованном виде.
Ищите тексты, если что-то непонятно, проконсультируйтесь с адвокатом.
Думаю, что Вам не всю правду говорят. А просто не хотят, чтоб Вы вмешивались в их квартирные дела. На что, безусловно, имеют право
Ищите тексты, если что-то непонятно, проконсультируйтесь с адвокатом.
Думаю, что Вам не всю правду говорят. А просто не хотят, чтоб Вы вмешивались в их квартирные дела. На что, безусловно, имеют право
Гость
Какая же ты ***, прости господи.)
Гостья
Я вам,как дочь военного расскажу и разложу все по полочкам.Действительно есть такой закон,НО Распространяется он на детей женского пола,т.е. если у военного есть дочь,то она не может выйти замуж,т.к. в случае замужества она меняет фамилию и оказывается уже не членом семьи и ей ничего не положено.В случае же парня,если он женится и еще,и ребенок рождается,то и им причитается доля,т.к. они уже члены семьи.У меня многие знакомые женились фиктивно,чтобы поучить больше денег.Так что либо ваш парень не компетентен в этом вопросе,либо специально тянет время.
Гость
Если вам не все равно, что думают о вас родственники, то беременеть не стоит. если так сильно боитесь их реакции ,вы потом и себя и своего парня изведете. это раз. два. нет такого закона, о котором вы говорите. просто ,в случае развода, вам достанется половина от доли мужа. и родственники и ваш парень это прекрасно понимают.
Гость
Сообщение было удалено
А моему папе давали только на него с мамой,мы с братом совершеннолетние,не считались,хотя у нас жилья нет своего,ни у меня,ни у брата.Законы не могут делить детей по половому признаку,вас обманывают.А по. Телефону обычно они все подтверждают,не вникая в ситуацию,слова в дело не пришьешь.
Гость
Сообщение было удалено
как же надоели вы про это раньше... раньше не разводились т.к. это жестко осуждалось, плюс жить было негде. вот и вынуждены были куковать с нелюбимыми до конца дней.
Гостья
Сообщение было удалено
Мой папа получал квартиру,когда мне было 21 и моя доля там тоже была.
Баба Ира
Автор, скорее всего Ваш будующий свёкр "оттягивает" Вашу свадьбу с ГМ именно из-за детей. Что бы, не дай Бог, с Вашим ребёнком вместе квартиру не получать (если ребёнка пропишите к мужу, как грамотная женщина).
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 009 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
+++++++++ Я вам,как дочь военного расскажу и разложу все по полочкам.Действительно есть такой закон,НО Распространяется он на детей женского пола,т.е. если у военного есть дочь,то она не может выйти замуж,т.к. в случае замужества она меняет фамилию и оказывается уже не членом семьи и ей ничего не положено.В случае же парня,если он женится и еще,и ребенок рождается,то и им причитается доля,т.к. они уже члены семьи.У меня многие знакомые женились фиктивно,чтобы поучить больше денег.Так что либо ваш парень не компетентен в этом вопросе,либо специально тянет время.+++++++++++
А если дочь, выйдя замуж, не поменяет фамилию?
Думаю, тут не семейное положение детей имеет значение, а их прописка.
Вообще же, лучше всего проконсультироваться с адвокатом.
А если дочь, выйдя замуж, не поменяет фамилию?
Думаю, тут не семейное положение детей имеет значение, а их прописка.
Вообще же, лучше всего проконсультироваться с адвокатом.
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, как же тогда мне, замужней дочери военного, с измененной фамилией дали долю в квартире отца??? Прописана я была у родителей, недвижимости не имела, получается, только на основании изменения фамилии меня должны были лишить положенной мне доли??? Я бы не возражала, если бы сама не прошла это и не получила 1/4 долю в квартире, наравне с братом и родителями, будучи замужем!
Milana
Очень вас понимаю! Сама являюсь дочерью военнослужащих родителей. мне 25.. С парнем встречаемся 8 лет почти, и кончено если выйти замуж, то квартиру дадут не двухкомнатную а однокомнатную например. НО, у нас многие в городе делали так, заводили ребенка, не женясь при этом, соответственно квартиру давали еще больше, на ребенка метры, а потом когда получали женились и оформляли ребенка на отца. Да, это странно, но многие находят в этом выгоду, какая разница кто что скажет. Лично нам квартиру уже дали, хотя думали что еще 2 года ждать, теперь можно узаконить брак и т.п.. Поэтому подождать ничего сложного впринципе. трубы же не горят, вам всего то 23, не спешите, поживите вместе, а то гонка за замужеством и родами тоже осуждаются людьми, если вас волнует мнение окружающих. Удачи, кто может ждать, дождется лучшего! как говорится)
Сообщение было удалено
Я тоже уточнила. Всё верно пишут: семейное положение детей роли не играет, при условии прописки в квартире военнослужащего и отсутствия у них собственной жилой недвижимости.
Непридуманные истории
Гость
Автор, Вы очень наивны, особенно в желании родить ляльку! Глупо это звучит как то, не по поступкам, а по формулировкам! Выдает в Вас незрелую личность, которой очень рано иметь детей!
Агата
Если вся проблема только в родственниках то обвенчайтесь или устройте свадьбу без ЗАГСа...скажите что уже расписались. Придумайте что-то вроде много брачующихся и в удобное для нас время и место ЗАГС не может нас расписывать. Осталось только отметить это дело
Сообщение было удалено
Образование есть. Получаю второе высшее. Работаю на госслужбе. И в свои года имею хорошую стабильную зп, так же как и ГМ. все пишут-не дозрела :) а никто не может ответить на вопрос- как это просматривается. Я не из тех девушек, которые любят развлекаться в клубах, на вечеринках. Мне по душе семья. Что в этом плохого?
Сообщение было удалено
а не подскажете, где уточнили? :) Мы с ГМ пролазили весь интернет, читая каждый подпункт законодательства в этом плане. Ходили к трем юристам... и они, кроме как зачитать закон - ничего не смогли.А юристы не плохие..Когда звонила я лично уточнять вопрос в отдел по делам военнослужащих, разговор был довольно длительный, и все детали подробно расписали. Я вроде как и успокоилась. Ведь разговаривала с незаинтересованным лицом. Мы будем очень рады, если действительно окажется, что сем.положение не влияет. Зря тут все пишут, что ГМ жениться не хочет, что его родители против...зря... они очень хотят внуков-этот разговор длится уже несколько месяцев(т.к расчитывали,
что квартиру в начале лета додут)...
что квартиру в начале лета додут)...
Гость
Если уверенны в нем,что не оставит то рожайте и не сомневайтесь.Если конечно он тоже хочет этого(ребенка,семью)
Гостья
Сообщение было удалено
Дело даже не смене фамилии,а в том,что девушка уже член другой семьи,в случае же парня(его семья уже считается членами семьи военного).
Сообщение было удалено
а вот мне объяснили наоборот :( парень, если женится, у него образуется своя семья , и он уже со своей стороны может претендовать на отдельное жилье, а девушка так и остается нуждающейся... Боже мой... Где точно можно уточнить?...((
Гость
Сообщение было удалено
Плохого ничего, просто у вас похоже нет увлечений, если хотите так рано родить, а вообще на вашем месте я бы попутешествовала , съездите вместе с супругом куда нибудь Европа например , запланируйте следующий отпуск, займитесь спортом , лыжи коньки или ремонт в квартире. В 23 года столько интересного в жизни , неужели ничего не хочется кроме как рожать без продыха?
Ира
Пусть рожает! Хоть кто-то хочет рожать в нашей стране, а вы отговариваете. Итак скоро Россия вымрет. Автор, рожайте как можно скорее!!
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 482 808 тем
Новые темы за сутки: 130 тем
- Не нравятся те, кому нравлюсь я, и наоборотНет ответов
- Очистил грехи и признался в изменеНет ответов
- Девушки, которые расстались с мч, как вы справились?2 ответа
- Отношения в 164 ответа
- Мужчина весы змея1 ответ
- Не могу найти девушку5 ответов
- Девушки, не давайте собой пользоваться. Потом очень трудно вернуть самоуважение. Как вернуть самоуважение и избавиться от обид?38 ответов
- Почему мужчины так часто винят женщин в их инстинктивности в любви?4 ответа
- Переезд к мужчине в другой город16 ответов
- Почему до сих пор многие считают, то лучше замуж без любви а за хорошего?19 ответов
Популярные темы за сутки: 66 тем
- Женщины, даю совет297 ответов
- Мужчина аутист107 ответов
- Нормально ли быть в отношениях с обычным мужчиной?70 ответов
- Нравятся мужчины старше меня62 ответа
- Стоит ли быть женственной в 15 для отношений?51 ответ
- "Муж" издевается51 ответ
- Дамочки, ваша реакция на каком авто к вам приехал мужчина?48 ответов
- Что вас отталкивает в мужчине? Какое качество - не мужик?46 ответов
- Мужчина то объявлется то изчезает45 ответов
- Женщины! Что вас отталкивает в мужчине 2.0? Уточненный опрос40 ответов
Следующая тема