Добрый день!История Следующая. Мы вместе 12 лет (со школы). Вместе живем около 2 лет. Оба на текущий момент состоявшиеся люди, с постоянным доходом, жилплощадью. Ни от кого не зависим. На обоим по 28 лет. Иницитива жить вместе исходила от меня. С 24-25 лет начала говорить о совместном быте, детях. Он возражений не проявлял. Но жить ему надо было именно в хорошей квартире, а моя его не устраивала. Затем, когда появилась возможность, переехала к нему. Он сам заговорил о необходимости оформления. Раньше всегда давала понять, что мне это не нужно. Но мне и было 20 лет. Сейчас сказала, что да, надо пожениться. Он ответил, ок, понял принципиальное согласие, коплю. Прошло почти 2 года. Ничего. Когда поднимаю разговор, он удивляется – ты же не хотела замуж. Я объясняю, что я 20-летняя и я сейчас – это разные девушки. На данный момент проблемы с зачатием по его части. Он стал говорить, что пока не вылечится, ничего не будет, а если вылечиться не получится, то он меня отпустит. Крутая неопределенная перспектива.Вчера начала разговор про свадьбу снова. Сказала, давай распишемся, мне платье и торжество не нужно. Я просто не хочу потом по залету. Ответ меня ввел в шок: только по залету и только с торжеством. Я сказала, что он от меня отмазывается просто. Он удивился, а что, есть еще причины жениться, ведь все только из-за этого женятся. Сижу в шоке, я совсем не знаю любимого. Вчера попыталась продолжить разговор, но он уснул. Сегодня буду снова.. Сейчас вспоминается сразу множество моментов: его настояние на раздельном бюджете (я плачу за еду, он за все остальное), а я всегда хотела в одну копилку все складывать. В прошлом году на отдыхе при заселении в отель, когда меня женой назвали довольно громко сказал, что это не жена, а “just a girlfriend”. К совместному проживанию подталкивала я, к ребенку тоже. Уже один раз собиралась уходить, решила, что слишком давлю, и он не готов. Но сам удержал, сказал, что ему то же самое нужно. Но это слова, а по факту ничего не меняется.
Знакомая ситуация. Только ведет он себя более открыто, не обижает раздельным бюджетом и прочим, хотя зарабатывает в два раза больше меня. Да и вообще как мужчина он очень заботливый. Долго ухаживал, а когда стали встречаться - его эйфории не было предела, и про свадьбу разговоры, и женой называл, рассказывал всем подряд про нас. Но вот проходит полгода. Любовь такая же, чувства те же, но - оказывается жениться он согласен только после беременности. И вообще, надобность брака он понимает в том случае, если есть дети. Я не против! Я сама хочу с ним ребенка! Но почему в такой последовательности? Брак по залету у меня вызывает ассоциации с тем, что "ну раз ты залетела, тогда так уж и быть- женимся". А мне не нужно одолжение, это выглядит как неуважительное отношение. Такое чувство, что меня изначально обманули ((
Келли
[1233827226]
Козел ваш мужик. Хорошо ему- быт вы ему обеспечиваете, еду на свои деньги покупаете.Че ему жениться - живет как в сказке, Отговорки просто- что торжество и залет
lavazza
[898945155]
Гость 11
Сообщение было удалено
Нелегко. И ему, и мне. И что теперь? Сидеть и все поодиночке пережидать? У нас семья, ну я так думала. И в семье все проблемы сообща решаются. А если - ты тут пока посиди, может все уляжется, тогда поженимся, то какая ж это семья? А агрессия - это "мне по барабану". Я не выпрашиваю совета, кому интересно, тот пишет, это же форум. Чуть потерпеть - это сколько? Год-два-десять? Я об этом говорю. Либо мы вместе и все преодолеваем, либо у нас все раздельное и каждый сам. При такой постановке вопроса потом можно сказать "я тебе ничего не обещал". Вот я о чем. И это печально. Возможно, ему просто нужна молодая девочка, которая будет рядом жить и у которой запас времени и терпения впереди. Я об этом тоже думала. Мне хочется услышать четкое да или нет, но он почему-то конкретики не дает. А если б я хотела уходить 100%, не стала бы и темы плодить, раз вопрос решенный.
НюШ
[1564257528]
Гость 11
Сообщение было удалено
а каким образом надобно входить в его ситуацию? Автор и так по постам видно,что воспитанный интелегентный человек, слова подбирает, боится обидеть лишним словом. А всю эту толерантность надо выбросить одним махом, и назвать все своими словами. Будет дальше му-му еще 20 лет лет пролетит
Гость
[4247067402]
Автор,а ему не нужны дети и семья. По крайней мере не сейчас. Парень со школы живет с одной и той же девчонкой, а теперь еще и хомут на шею вешают. Он наверняка гулять хочет. И не удивлюсь, если у него бывает секс на стороне
В.
[1406385403]
lavazza
Сообщение было удалено
Я поняла так, что ваш мч не собирается на вас жениться никогда. Поэтому поставил условие, как он считает, невыполнимое. Поэтому и против эко- ведь тогда будет ребенок, а ему не нужен ни он, ни брак с вами. Что это за шизоидный бред про летальный исход от эко? На вашем месте я бы записалась на совместный прием к репродуктологу, чтобы специалист ему объяснил все про эко. Но я больше чем уверена, он тогда скажет, что от родов тоже может быть летальный исход и он этого не допустит, поэтому никакого ребенка, а значит, никакого брака. Не теряйте свое время с ним.
Гость
[4247067402]
Юлия
Сообщение было удалено
А то есть, если бы вы не забеременели, то непременно разошлись бы? Вобще то люди женятся, потому что любят, потому что хотят провести года и жизнь вместе. Необязательно из-за детей
ГосОл
[4077914087]
Вообще, автор, видно что именно у вас лично, назрел серьёзный внутренний кризис. Конечно, в вашем возрасте хочется и замуж, и ребёнка. Я может, плохо читала, скажите, вы уже пытались делать детей? Или это просто разговоры " А вот если, как бы". Когда мужчина не хочет жениться, не боится потерять вас, список отговорок просто бесконечен, и он сам в это верит. Ну например: когда моя сестра поступит в институт, и ей больше не нужна будет моя поддержка, я точно разъедусь с ней и мамулей, и женюсь на тебе. Или: когда ты найдешь нормальную работу с хорошими будущими декретными, и выплатишь кредит за машину, я пожалуй съедусь с тобой, мы проверим друг друга на совместимость года 2-3 , и потом ТОЧНО поженимся. Вот вам, автор, надо напрячь все своё внутреннее чутье, провести с мужчиной долгий обстоятельный подробный разговор, где вы не постесняетесь задать щекотливые вопросы не один раз. И тогда вы должны что-то для себя понять. Например: он не хочет на мне жениться, он не уверен, что я тот самый единственный и окончательный его вариант. Кстати его поведение говорит об этом. Вы любите его намного больше, чем он вас. Может, и другое, может, он боится что ваше время к 30, и от невозможности в ближайшие к примеру 3 года стать матерью, вы просто будете психологически его изводить, а вы-то поднадоели ему. Поэтому либо вы беременеете и он, плывя по течению, будет с вами, так как ему комфортно, ЛИБО не получается, и тогда обе находит свежую молодую девушку,и с ней воодушевленно начинает все с нуля, и от вас в ГБ избавиться проще пареной репы. Кстати, вы думали " у вас семья". Так знайте, женская и мужская психология сильно отличаются. ГБ для мужчины - не семья. Разве что только он УМОЛЯЕТ женщину выйти за него,а она раздумывает.
ГосОл
[4077914087]
Рубить сплеча страшно. Но подумайте, когда отношения исчерпаны, поможет ли брак? Или усугубит? Не оживляете ли вы мёртвую лошадь? А вообще, лучше к психологу сходить.
Гость
[4186837260]
а мне кажется он очень ранимый. Он как собственно многие мужчины правильно решил, что семья - это хорошая квартира, жена и непременно дети. он же не думал что все так выйдет, он может думал, что вы сразу забеременеете и все у вас сложится, ан нет, жизнь то по другому распорядилась. Называется, хочешь расмешить бога -расскажи ему о своих планах. Пока у вас нет детей, он знает, что причина в нем (кстати вы сами-то проверялись?), он наверняка очень расстроен. и боится на самом деле вас потерять. докажите ему,что сможете быть с ним несмотря ни на что. и предложение обязательно поступит.
Гость
[4186837260]
и еще, я заметила здесь почти что на любой теме касаемой отношений звучат ответы в стиле: бросай его, он тебя недостоин! нет, я еще понимаю, если бы у нас женщины кругом одни счастливые были, замужние, любимые, с детьми. А у нас что? По статистике половина браков заканчиваются разводами, то есть на форуме куча разведенок, матерей-одиночек, либо тех,кто живет в ГБ. И они начинают советовать такое... Наверное потому что сами неудачницы.
63, возможно, для этого и нужен обстоятельный разговор. Чтобы автор поняла, или мужчина не особо не любит и оттягивает женитьбу, или он боится проблем с деторождением. В разговоре нужно ему чётко донести, что вы любите его любым - здоровым, больным, неважно. И если дети не получается обычным путём, вы готовы на ЭКО ради него. Просто вы его любите и хотите быть женой, и в болезни, и в здравии. И думать, думать над тем, что он ответит.
Гость
[4186837260]
и очень странно что ваш МЧ думал про вас, что "вы ведь не хотели замуж!" ничего себе. То есть вы себя так ведете получается, что он думает вам не больно то инадо. вы не откровенны с ним? милый, догадайся сам?
Гость
[4186837260]
ГосОл
Сообщение было удалено
А еще лучше сказать, что она будет с ним, даже если у них никогда не у детей, потому что она его любит. Только это должно быть правдой.
Elza
[3474841663]
Гость
Сообщение было удалено
Я 16 лет счастлива замужем. Если бы мне в молодости мужчина предложил от него забеременеть, а только потом он на мне женится, послала бы его куда подальше. У меня все подруги и приятельницы счастливы в браке, кроме двух. Эти две очень боятся остаться одни. Одна живет в ГБ. ее мужу просто удобно с ней жить, а семьей он считает своих родителей и сестру. Все выходные и праздники он проводит с ними. Второй подруге парень сделал предложение после 5 лет знакомства, когда ей мама квартиру купила. Денег он домой не несет, с ремонтом не помогает, на нее и дочку орет постоянно. А у тех, кто себя ценит, и кто мужа хотел любящего и порядочного, у тех все хорошо. Делайте выводы.
ГосОл
[4077914087]
"Husband" and roommate girlfrend? Или же вместе на всю жизнь? Пусть мужчина ответит.
Гость
[4186837260]
Elza
Сообщение было удалено
По вашим трем примерам вы выводы можете сделать толькл вы сами. Потому что в моей жизни есть примеры когда люди встречались больше 5 лет, а потом сами покупали квартиры, женились, рожали детей и прекрасно жили. А также те, кто прожив в ГБ (хотя я не приветствую это лично для себя), умудрялись выйти замуж за очень достойных мужчин,притом что у этих дам были дети от первых браков
Лиса
[1704156722]
Хотел жить в хорошей квартире.. Как же это смешно читать, особенно про мужика. Все какие-то условности, жаль вас, отношения безнадежны, мужик попался мутный и неинтересный, тому же махровый материалист. Ищите мужчину с преобладанием душевных качеств.
lavazza
[898945155]
ГосОл
Сообщение было удалено
Доносила, были эти разговоры. Не знаю, насколько понял. Нужно, чтобы в паре хотя бы у одного были силы поддерживать. Сейчас у меня руки опустились, не могу себя собрать. Я все эту ситуацию переживаю одна внутри себя. А дома должна делать придурковато-веселый подбадривающий вид. Сейчас не могу, начинаю срываться, не сплю ночами. Понимаю, что все описанное в черном свете выглядит, просто излила душу и написало, что меня тревожит. Есть и белые пятна. Но я сейчас в таком эмоциональном состоянии, что даже хорошее могу не заметить.
lavazza
[898945155]
Лиса
Сообщение было удалено
Да, он всегда был материалистом, всегда все по полочкам: план-пятилетка, выполняем, потом новый. У таких людей как раз все по правилам - женился, потом ребенок. Но у нс почему-то на этапе женитьбы какие-то страдания тургеневской барышни начались. И это напрягает очень сильно.
lavazza
[898945155]
Гость
Сообщение было удалено
Вы же понимаете, что вряд ли кто-то спит и видит себе непорядочного, нелюбящего и т.д. чужая семья - потемки, нам может со стороны казаться, что идилия, а на самом деле муж бьет, гуляет или вообще садист. Да и у каждого свои представления о порядочности:) К сожалению, у меня перед глазами был пример такого - отец троих детей, демонстрировал на публике идиллию, никто бы и не подумал. Так что тут не подстрахуешься, к сожалению
Гость
[1135426548]
Юлия
Сообщение было удалено
Женятся, чтобы официально зарегистрировать свои отношения. А не детей рожать. Дети появляются не от штампа и не от желания поставить его, а совсем от другого, физиологического, процесса. И штамп к этому отношения не имеет. Разродиться - штамп не нужен. Захотела: залетела, разродилась, в графу своего спермодонора записала и всё. Штамп, чтобы рожать, не нужен.
Поищите психологические статьи на эту тему. Если мужчина видит смысл в браке только из-за детей, то это значит, что вы сами, как человек, для него ничего не значите.
Гость
[1589159920]
lavazza
Сообщение было удалено
Так скажите ему еще раз, что это неуважение к вам - заставлять вас беременеть вне брака.Пусть он подтвердит, что вы ему жена, и тогда вы задумаетесь, беременеть ли от такого мужчины. У вас ситуация в край зашла. Когда был последний разговор? Сегодня опять говорите. Снова и снова.
ГосОл
[4077914087]
Если за 12 лет ситуация не поменялась, надо действовать. Врядли все само собой образуется.
Карина
[261035275]
Автор, какие ваши проблемы! Вот вам реальный алгоритм, как выйти замуж за вашего МЧ: 0. Говорите, что согласны сначала забеременнить, а потом сразу пожениться и больше не предохраняетесь (сами при этом пейте таблетки от беременности) 1. Ждете месячных 2. На время месячных уезжаете в командировку или к родителям 3. Оттуда истерично пишите, что месячных все нет и нет 4. По окончании месячных возвращаетесь, идете в женскую консультацию и берете там беременную мочу (там женщины беременные мочу сдают, ставят бутылочки на окошко, берете бутылочку, идете в туалет, отливаете половину себе, остальное возвращаете на место). 5. Проверяете беременную мочу тестом-полоской, на всякий случай. 6. Приходите домой, прячите мочу в туалете 7. Звоните МЧ, просите по дороге домой, чтобы он купил тест 8. Когда он приходит берете тест и идете в туалет, там опускаете его в стаканчик беременной мочи 9. Выходите сразу из туалета и сразу даете дрожащей рукой тест своему МЧ 10. ВАЖНО, чтобы 2-ая полоска проявилась у него на глазах!! 11. Далее изображаете смятение, радость, слезы - все, что угодно:) 12. Получаете его предложение и идете в ЗАГС)))) 13. Потом либо забеременниете в первую ночь, либо скажите, что был выкидыш.
ну нифига себе, какая эпопея. И ради чего? Ради замужества с мужиком, который даже походу не любит и не хочет ничего... нда, нечего сказать
lavazza
[1791869713]
Если ирония, то злая. Если вы серьезно, то выше я уже писала, у меня нет цели выйти замуж ради статуса. Я хочу быть женой любимого человека на добровольных началах и меня коробит сама постановка условия. Кстати, проще дождаться овуляцию и подсунуть ему этот тест -меньше телодвижений
Юлия
[3033644459]
Гость
Сообщение было удалено
да ничего это не значит. не живут с теми, кто ничего не значит. штамп имеет смысл только из-за детей. женщине оставаться с мужчиной, если она его любит, и хочет быть с ним, отсутствие штампа ровно ничем не мешает.
Юлия
[3033644459]
Гость
Сообщение было удалено
я хотела ребёнка, он хотел ребёнка. не было у нас никаких в этом противоречий.
Юлия
[3033644459]
Гость
Сообщение было удалено
не стали бы жениться.
lavazza
[1791869713]
В том-то и дело, что если нет противоречий, можно хоть ГБ быть, хоть жениться в костюме Шрека и Фионы. Всем хорошо
Юлия
[3033644459]
lavazza
Сообщение было удалено
а у Вас в чём противоречие?Говорите, что любите этого мужчину... Ну так и любите.. 12 лет любили, сейчас что вдруг случилось? Забеременеете- родите ребёнка. Будете дальше жить. С женитьбой или без. Не могу понять, Вам зачем этот брак?
ГосОл
[4077914087]
Юлия
Сообщение было удалено
Почему женщина должна унижаться, рисковать и позориться, беременея вне брака? Она должна волноваться, что теперь признает/не признаёт ребёнка, будет/ не будет матерью одиночкой, выйдет / не выйдет замуж теперь всецело зависит от мужчины, а она рискует! Она то в любом случае от ребёнка не денется, а мужчина может передумать. Особенно если до этого жениться особо не хотел.ьИ останется женщина одна с нагулянныым вы... дальше слово знаете. И будет искать нового " папу". А с мужика как с гуся года. Это риск получить геморрой и позор на всю жизнь. А если мужчина соблаговолит жениться, и будет пышная свадьба с пузом, все родственники лишний раз перетрут, что вы напросились замуж, что парень отвертеться не смог, пузом затолкали. Нафига все это? Нельзя уважить женщину, с которой 12 лет прожил, и потратить 1-2 дня, чтобы расписаться?
Юлия
[3033644459]
ГосОл
Сообщение было удалено
ничем она не рискует. сегодня не обязательно иметь штамп в паспорте, через суд доказывается (с помощью свидетелей) и многолетнее сожительство (для дележа имущества) и отцовства (для реализации прав ребёнка). вопрос только в том, хочет ли она сама ребёнка от этого мужчины, если хочет- то какая разница нагулянный он или нет. Так что правового "геморроя" никакого, как видите, нет. Что касается моральной стороны, или, как Вы говорите, "позора". Не смешите, в наше-то время даже если кто и мыслит такими категориями, то они заклеймили её позором уже на стадии того, как она с мужчиной стала жить половой жизнью без брака.
Юлия
[3033644459]
Автор, ну что, Вы говорили со своим мужчиной? Чем разговор ваш закончился?
Боже, какой стыд!.. Её назвали женой, а он "это не жена"... Я бы там со стыда сгорела. Я вот в ГБ много лет, так меня с первого дня женой назвали: "Это кто?" - "Моя жена".
Т.А.Т.
[862721454]
Автор, Вы и беременная будете, а он о Вас всё равно будет говорить: "Это не жена, а так, фиг знает кто."
greenfingers
[3309888611]
Т.А.Т.
Сообщение было удалено
Да, мне тоже это не понравилось. Особенно слово "just". Пара поехала в отпуск, персонал гостиницы не интересуется юридического статуса отношений, ситуация совершенно не требовала такого уточнения. Автор, вы об этом случае говорили потом?
Я думаю, у него к вам чувств никаких нет! И я бы на вашем месте ушла бы от него на время хотя бы, чтобы посмотреть, что он вам будет говорить, как будет просит и будет ли вообще.Решать вам конечно, но я бы за такого не пошла бы замуж!
Светлана, 28
[605712332]
вы его сильно обидели своим отказом в 20 лет, унизили. мужчины такого не забывают и не прощают. теперь он вам мстит, хоть и любит...
Гость
[3760185092]
Юлия
Сообщение было удалено
А зачем ей все это надо? Собирать справки и искать свидетелей? Почему вы так прогибаетесь перед мужиком? Почему вы готовы на всё а он нет? Вот Автора не устраивает такой перекос в отношениях, когда она дает, а он больше берет. Зачем ей вообще рожать ребенка, когда мужчина своими действиями подвел её к тому, что она стала в нём сомневаться. Женщине нужна стабильность и надежные отношения и в период беременности особенно. Почему она должна беременеть закрыв глаза на всё и надеясь на авось, под призывы таких как вы "Нутыжееголюбишь! Тыдолжна!" Автор, сейчас самое время понять, как Вам жить дальше, оставаться с этим человеком или строить новые отношения. Не торопитесь рожать, все очень мутно, нет в Ваших отношениях доверия. Не принимает этот человек Вас целиком и полностью.
Гость
[3760185092]
Светлана, 28
Сообщение было удалено
какая ересь
Гость
[58459766]
ГосОл
Сообщение было удалено
Ни убавить,ни прибавить.Чистая правда.
Гость
[2549264226]