Распределение домашних обязанностей - муж не работает
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 353 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?624 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Застукала шефа с любовницей291 ответ
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 224 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад330 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
31 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Муж прав, потому что у вас изначально была не семья, а деловая договоренность. Он исполняет свою часть? Исполняет. Так почему вас волнует, как он это делает и почему он должен делать сверх того?
Когда вы были служанкой при работающем муже, вас это не волновало и это правильно, т.к. есть договоренность. Что изменилось лично для вас, когда муж ушел с работы? Ничего!
Вы, кстати, кажется, продешевили. Сомневаюсь, что можно нанять служанку с проживанием за 18-19 тысяч в месяц.
Когда вы были служанкой при работающем муже, вас это не волновало и это правильно, т.к. есть договоренность. Что изменилось лично для вас, когда муж ушел с работы? Ничего!
Вы, кстати, кажется, продешевили. Сомневаюсь, что можно нанять служанку с проживанием за 18-19 тысяч в месяц.
Гость
Перераспределите обязанности - на нём продукты и уборка, а на вас квартира. Так вас устроит? Всё по-честному. (правда если честно не понятно откуда у неработающего мужчины деньги на съем квартиры)
Гость
Откуда у него деньги, если не работает?
Вау
Если он мусорит, то конечно убирать ему. А если не он, то зачем ему убирать ?
Гость
вообще сейчас так все странно в мире, одни деловые отношения, а где же любовь? как так можно жить? есть семья, должен же и быть ОБЩИЙ бюджет, каждый должен помогать друг другу, потому что любит его, а не потому что кто-то больше заплатил
Гость
Вы. У моей знакомой муж-инвалид например, хотя доход имеет(сдает квартиру) который вносит в семейный бюджет. Он почти полностью занимается домом и готовит и убирает. Единственное она в магазин ходит, так-как он колясочник, ему это крайне затруднительно.
Гость
Скорее всего, он накопил. Например, получал 100 тыс. ,34 за квартиру. 66 остается. Если не транжира и не нуждается в серьезных тратах, то можно и по 40 тысяч откладывать. 26 на мелкие расходы, даже одежду можно с них покупать. На еду-то тратиться не надо.
Гость
ну, прикинтесь, тогда хворой, приходите домой и жалуйтесь на все возможные болячки и сразу под одеяло с любимой книжкой. Когда он зарастет грязью, немытой посудой и обнаружит отсутствие продуктов, тогда и оторвет свою задни.цу.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Он еще оплачивает досуг, и его траты превышают в мои раза в два. Дело не в этом. Формально то он конечно прав. Но это чисто по-деловому, а любви тут никакой я не вижу.
Откуда деньги - он хорошо зарабатывал, пока не уволился. Просто не проматывал, вот и все.
Откуда деньги - он хорошо зарабатывал, пока не уволился. Просто не проматывал, вот и все.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, так у вас изначально не любовь, а деловые отношения.
Лада
автор, строго договариваться это конечно хорошо, сейчас как раз этого многим семьям и не хватает и они живут как получается. Но возможно ваш муж устал от работы и физически и умственно, и поэтому считает, что может себе позволить не заниматься домашними делами.
Вам нужно передоговориться. Начните с маленьких просьб типа купи продуктов, а я вечером приготовлю вкусненькое на ужин. вы ведь женщина, почему не умеете хитрить, ласково разговаривать, поворачивать мужа в нужную для Вас сторону?
У меня муж бывает грубым, но если я ему делаю что-то "теплое", то он всегда ценит.
Вам нужно передоговориться. Начните с маленьких просьб типа купи продуктов, а я вечером приготовлю вкусненькое на ужин. вы ведь женщина, почему не умеете хитрить, ласково разговаривать, поворачивать мужа в нужную для Вас сторону?
У меня муж бывает грубым, но если я ему делаю что-то "теплое", то он всегда ценит.
Гость
Все так живут. Дай я угодаю, он целыми днями сидив в компьютере. Так это мой муж. Может наши мужья родственники ?!!!У нас с вами есть два варианта: остатся одинокими или продолжать так жить. Я лично выбрала второй. Дальше терпеть и все.
Вообще странно, что нужно просить или уговаривать мужа купить продуктов в дом. Это вещь само собой разумеющаяся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто "все"? Вы и автор?
В моей семье, например, такое не возможно - что один сидит дома, а второй приходит с работы и начинает еду готовить и убирать квартиру. Муж спокойно и приготовит, и дома приберет, если это необходимо. В выходные он часто готовит. В магазин ходит. Разделения бюджета у нас нет и не было никогда. При этом доходы колебались от ничего до вполне приличных. Был небольшой промежуток времени, что и я его содержала и считаю. что это нормально, потому что мы семья, а не деловые партнеры. И большинство окружающих живут семьями, а не договоренностями.
У автора именно партнерство. Муж вряд ли поймет, почему она хочет менять условия их договора.
В моей семье, например, такое не возможно - что один сидит дома, а второй приходит с работы и начинает еду готовить и убирать квартиру. Муж спокойно и приготовит, и дома приберет, если это необходимо. В выходные он часто готовит. В магазин ходит. Разделения бюджета у нас нет и не было никогда. При этом доходы колебались от ничего до вполне приличных. Был небольшой промежуток времени, что и я его содержала и считаю. что это нормально, потому что мы семья, а не деловые партнеры. И большинство окружающих живут семьями, а не договоренностями.
У автора именно партнерство. Муж вряд ли поймет, почему она хочет менять условия их договора.
Горгона Б
Сцена пряср-таки из театра абсурда - " Дорогой, ты можешь пропылесосить?" - " Почему?! Я же за квартиру плачу!"
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Помимо поиска работы - да. Ну еще посуду помыть может и кошку покормить.
Автор
Горгона Б
Сообщение было удалено
Не, не так.
Он говорит - я не умею.
Вообще он считает, что я его заставляю "из под палки".
Он говорит - я не умею.
Вообще он считает, что я его заставляю "из под палки".
ГоргонаБ
Автор
Сообщение было удалено
Автор, ну это надо серьезное моторное отклонение иметь, чтобы не "уметь" пропылесосить, помыть посуду и пр. Давайте все-таки называть вещи своими именами- он не хочет, и ему плевать, что Вы устает на работе. Но компромисс возможен, не хочет пылесосить, пусть выбирает то, что он хочет делать, сортиры мыть, еду готовить, гладить и стирать.
Гость
ГоргонаБ
Сообщение было удалено
Тогда он автору скажет, чтобы она платила половину денег за съем.
Козырная карта
Никогда не понимала семей, где такие строгие распределения обязанностей. Всё нужно делать вместе. А если вам в 1 месяц зарплату не выплатят (ну допустим!), то вы будете сидеть голодными? Или не, муж будет покупать продукты, а когда у вас появятся деньги, то выставит вам счет с чеками? Или как в таких странных союзах дела обстоят? И ещё: а если вы ногу сломаете (тьфу-тьфу, конечно!) и не сможете убирать в течение некоторого времени, то будете обрастать в грязи или муж за вас убирать будет, а вы потом ему деньгами возместите?
ГоргонаБ
[quote="Гость"
Тогда он автору скажет, чтобы она платила половину денег за съем.[/quote]
Это очень грустно, автор, если у вас ко всему ценник прилагается. Это не семья, а бизнес проект. Я не могу Вам дать совет, я так жить не умею.
Тогда он автору скажет, чтобы она платила половину денег за съем.[/quote]
Это очень грустно, автор, если у вас ко всему ценник прилагается. Это не семья, а бизнес проект. Я не могу Вам дать совет, я так жить не умею.
Гость
ГоргонаБ
Сообщение было удалено
Автору сложно советы давать хотя бы потому, что сразу видно отношение мужа - он сидит дома, а автор приходит с работы и начинает убираться и готовить. Мне кажется, что ему удобно с автором. Любящий мужчина хотя бы поверхностно разобрался бы (пропылесосить - не тяжелый труд требующий каких-то сложных навыков) и приготовил бы поесть (пусть не шедевр кулинарного искусства, но салат порезать, картошку/макароны/крупу сварить и курицу запечь может каждый или что они предпочитают есть). Муж автора уперся в условия договора, а то, что есть еще и забота о близком, он забыл. Не жалеет он автора.
Автору сложно советы давать хотя бы потому, что сразу видно отношение мужа - он сидит дома, а автор приходит с работы и начинает убираться и готовить. Мне кажется, что ему удобно с автором. Любящий мужчина хотя бы поверхностно разобрался бы (пропылесосить - не тяжелый труд требующий каких-то сложных навыков) и приготовил бы поесть (пусть не шедевр кулинарного искусства, но салат порезать, картошку/макароны/крупу сварить и курицу запечь может каждый или что они предпочитают есть). Муж автора уперся в условия договора, а то, что есть еще и забота о близком, он забыл. Не жалеет он автора.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ольга
Не очень похоже на семью ! Семья - это сообщество, основанное на браке супругов ,связанных духовно, общностью быта и взаимной моральной ответственностью.А у вас х******** какая то
Автор
Козырная карта
Сообщение было удалено
Ну мы не рассматриваем крайние случаи, когда кто- то один остался без денег. Тогда разумеется, что он и продукты купит, и на маникюр даст. Но таких ситуаций еще не возникало. Сейчас то не такая ситуация, я не перенапрягаюсь домашней работой, но чувство, что я Золушка, меня не покидает.То, что это не по семейному как-то я согласна.
Бяка-бука
Для меня дико читать про такие ситуации. Семья - это взаимная забота.
Элис
Что-то мне подсказывает, что муж автора обыкновенный сожитель.
И не видит смысла вкладываться в "семью". С автором ему просто удобно.
И не видит смысла вкладываться в "семью". С автором ему просто удобно.
Алиса
[quote="Гость"]Муж прав, потому что у вас изначально была не семья, а деловая договоренность. Он исполняет свою часть? Исполняет. Так почему вас волнует, как он это делает и почему он должен делать сверх того?
Вы, кстати, кажется, продешевили. Сомневаюсь, что можно нанять служанку с проживанием за 18-19 тысяч в месяц.[/q=1uote]
+100. Подписываюсь.
Вы, кстати, кажется, продешевили. Сомневаюсь, что можно нанять служанку с проживанием за 18-19 тысяч в месяц.[/q=1uote]
+100. Подписываюсь.
Spravedlivaya
Вы изначально согласились на его условия. Тут стоит задуматься о том, что он не понимает вас. Человек у которого были бы хоть какие-то чувства пропылесосил и приготовил бы без проблем, т.к. у него есть на данный момент свободное время. Тут уже все равно прав он или нет, тут играет роль его отношения к вам. Вам нравится играть в золушку, другая быстро бы объяснила новый распорядок.
В семье не должно быть такого понятия, кто больше получает - тот и прав больше имеет. На то она и семья, чтобы все обязанности делить по пополам, помогать друг другу и не читать нотации.
Гость
твою мать! куда катиться мир?! а нельзя просто жить, любить и помогать друг-другу. и не выяснять кто кому и чего должен.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не все понимают, что нужно "просто жить, любить и помогать друг-другу", поэтому приходится объяснять.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 748 тем
Новые темы за сутки: 101 тема
- Парень хотел вернуть подарокНет ответов
- Тревожный звоночек или я нагнетаю?1 ответ
- За что мужчина должен просить прощение у женщины?5 ответов
- Правда, что у девушек нет шансов перед иностранками?2 ответа
- Почему разведенные мужчины считают себя пригодными для семьи12 ответов
- Отношения с иностранцами1 ответ
- Стоит ли бросать такого парня?23 ответа
- Парень не приехал на встречу5 ответов
- Бедные девушки?21 ответ
- Почему в РФ мода на отношения до 30 лет?7 ответов
Популярные темы за сутки: 55 тем
- Как часто меняют любовниц? И как пережить то, что ты уже бывшая, хотя секс был идеальный для всех?135 ответов
- Мужчины, как от вас уходили? Девушки, как вы уходили, когда разлюбили? Делитесь историями92 ответа
- 5 лет отношений и отмена свадьбы за месяц до даты46 ответов
- Мне 23, а парня никогда не было39 ответов
- Оказалась в треугольнике35 ответов
- Мужчина отвечает «всему свое время»35 ответов
- Ударил, я не ожидала34 ответа
- Мне 30. Мужчины пропали с радаров. Что делать?29 ответов
- Как вы относитесь к парням у которых нет машины в 18 лет?26 ответов
- Мужчина нудит, давай сойдемся26 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
С недавнего времени муж не работает, работаю только я. Он исправно оплачивает квартиру, я исправно покупаю продукты. Только устаем мы по-разному. Я встаю рано, прихожу поздно. Когда я пытаюсь переложить на него часть своих обязанностей, например пропылесосить, он идет в полный отказ, мотивируя тем, что за квартиру то он платит! Но что мешает человеку, который сидит дома, 10 минут потратить на пылесос? В целом то наверное он прав, но я чувствую себя обделенной Золушкой. Я прихожу с работы, берусь за пылесос, а он целый день с дивана не вставал. Кто из нас прав?