Что делать, если свекровь тащит в вашу семью внука от первой невестки?
Уважаемые свекрови! Возможно, у кого-то из вас сын в разводе и есть внук, живущий с бывшей невесткой? Как вы относитесь к бывшей невестке? Как часто видите внука? Женат ли сын второй раз, как общается его семья с тем ребенком? Есть такая ситуация...У мужа ребенок от бывшей жены. Она сама захотела развода, встретив свою первую школьную любовь, живет с другим мужчиной. Свекровь помешана на внуке, выполняет все капризы. А также постоянно ведется на манипуляции бывшей невестки.Та может дать ребенка на выходные, а потом забрать в субботу утром, потому что ей так захотелось. Зато когда ей надо ребенка спихнуть, сразу звонит свекрови, которая, несмотря на плохое самочувствие или построенные планы с нами (сыном и невесткой) всё перекраивает. Муж не относится к сыну фанатично, считает, что ребенка надо воспитывать, а не баловать. Исправно платит алименты с белой зарплаты. Заискивание свекрови перед бывшей раздражает как мужа, так и, конечно, меня. Однако никакие разговоры его со свекровью не помогают... У меня уже поднимается волна раздражения, муж тоже не доволен, бывшая постоянно лезет в нашу жизнь через свекровь. На первом месте у мужа наша семья, ребенка он забывать не собирается, но понимает, что полноценного общения не будет. Понимает ли свекровь, что может разрушить семью сына? Неужели ей важнее внук, чем сын? Бывшая сделала много гадостей при разводе, но тем не менее свекровь ей потворствует. Со мной у неё хорошие отношения. Также НЖ, у кого похожая ситуация, отпишитесь!
У меня взрослый сын. И мне его женщины фиолетово, одни нравятся, другие не очень. Я всегда помню, что это чужие тёти - сегодня одна, а завтра другая. Для меня родными являются только сын и его дети. И если какая- то чужая тётя будет меня лечить кого и как я должна из своих кровных родственников любить, то я пошлю её подальше. Держите дистанцию, невестки, не трогайте свекровей, не получите проблем. Мать сына родила и воспитала, а значит знает его лучше чем кто- либо, не надо маму обижать...:-)
тётямотя
[794999592]
У меня взрослый сын. И мне его женщины фиолетово, одни нравятся, другие не очень. Я всегда помню, что это чужие тёти - сегодня одна, а завтра другая. Для меня родными являются только сын и его дети. И если какая- то чужая тётя будет меня лечить кого и как я должна из своих кровных родственников любить, то я пошлю её подальше. Держите дистанцию, невестки, не трогайте свекровей, не получите проблем. Мать сына родила и воспитала, а значит знает его лучше чем кто- либо, не надо маму обижать...:-)
Гость
[24236777]
Имела ввиду, что как НЖ относилась к звонкам б.тещи, т.е. моей мамы, сказать не могу.
Гость
[3846968877]
тётямотя
Сообщение было удалено
Я сама мать взрослого сына и прекрасно осознаю, что область его отношения с женщинами я не знаю и знать не могу. И я чётко осознаю, что лезть туда вообще не стоит, даже если мне будет не нравиться женщина, которая нравится ему. В этой ситуации нужно полностью отморозиться. Все браки, которые я наблюдала и которые развалились после рождения ребенка в течение двух-трёх лет в приницпе не должны были заключаться. Не подходили люди друг другу. И если в 50% сами виноваты, то в 50% браки совершались с "советами" мам одной или другой стороны.
Гость
[2957340595]
Гость
Сообщение было удалено
Разговор-то вообще не обо мне, ибо наша с мужем жизнь никоим образом не пересекается с его прошлой жизнью. Детей видит крайне редко на нейтральной территории либо у нас дома. С БЖ никакие общие друзья не связывают, хотя раньше был один круг общения, у каждого сейчас своя жизнь. Свекровь с детьми возится летом и на каникулах - мне по барабану, я её видела-то всего пару раз за все эти годы совместной жизни. Тоже в прошлом мамо. Мы с мужем умеем оставлять прошлое и начинать жизнь с нуля )
Гость
[3846968877]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, и где в этой ситуации нужно было волноваться так, чтобы дело дошло до скорой? Это он решил. Сам женился, сам развёлся, сам исправил, сам ошибся. Не нужно со своими переживаниями к нему лезть. Все эти переживания суть одна - желание управлять жизнью сына и брата.
Гость
[3846968877]
Гость
Сообщение было удалено
Бывает и так, но на сегодняшний день, всё реже и реже. Большинство в ранний брак не стремится. А вот проанализировать является совет матери искренним и добрым или манипуляцией, могут не все. потому что искренне верят, мать плохого не посоветует. А мать советует то, что выгодно ей.
Ну да, конечно, - со стороны-то оно всегда виднее, даааа!!!!! ))))) Смешно. Прямо как моя мама, когда я второй раз вышла замуж и была просто безумно счастлива, влюблена, летала на крыльях, она мне в уши лила - как ты постарела, дочь, все соки твой кабель из тебя высосал, а с первым-то мужем цвела, светилась =-) Мама лучше знала. Поэтому искренне ненавидела мужа все 11 лет нашего брака. Зато когда мы развелись (ну, прошла любофф, бывает), и я снова вышла замуж - мама стала теперь уже для моего БМ лучшим другом и соратником, строила планы, как всё вернуть на место, истерила теперь уже по поводу моего НМ, а старый "хоть и кабель", да уже проверенный, и дитё у вас... Санта-Барбара. Пришлось маму, как ни жаль, отодвинуть как можно дальше от нашей семьи в целях сохранения нервов. И её, и наших. Поэтому нефик лезть, граждане родители, в жизнь своих взрослых детей, в их семьи.
Гость
[1118119498]
Гость
Сообщение было удалено
Какая паника в рядах новых жен! :)) какой бред только себе не напридумывают... Свекровь это молодец, видно, что с характером. А уважать вторую жену ей просто не за что. Кто будет уважать любовницу, которая семью сына разбила, пузом его в загс затащила и первого любимого внука без отца оставила? Ей теперь до конца жизни перед родственниками мужа не отмыться. У меня с бывшим мужем была похожая ситуация, тоже любовница нас развела, только она без брюха была. Родня мужа ее не признает, он только через год решился их познакомить. У меня с родственниками бывшего мужа прекрасные отношения, очень много совместно пережитого. Мы совершенно искренне дружим. Они обожают мою дочь, свою внучку, племянницу. Да, и кстати, родственники моего мужа действительно хотели бы, чтобы наша семья воссоединилась, чтобы мы с бывшим были вместе. Они имеют на это полное право. Поэтому к тому, что я замуж повторно вышла, сначала отнеслись очень настороженно. Потом, слава богу, общение наладилось.
Гость
[3684834864]
Не знаю и наверное это где-то наверху за нас решают быть этому браку или нет.. Мы с мужем поженились совсем молоденькие на четвертом курсе института,через месяц 30 лет брака будет.. Сын тоже рано женился, по 22 года им было и сразу после института, ну они с 17-ти лет вместе. Тьфу-тьфу нормально все, а вот его друг уже развелся, тоже с девочкой со школы дружили, там ребенок остался. Не угадаешь
Гость
[2957340595]
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++10050 Именно желание управлять жизнями других.
Интересно и что было выгодно мне?))) Если они 5 лет уже встречаются и полтора года жили вместе.. Что я тут могу сделать, они все равно бы поженились хотела бы я этого или нет.
Гость
[3329458609]
Гость
Сообщение было удалено
Это точно:) Расскажи Богу о своих планах во все времена актуальна.
Гость
[2957340595]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, НЖ-БЛ виновата, а муж просто мимо проходил, бедолага, его обманом в постель затащили, да. Напоили. А может наркоту подсунули. А может дали по голове сковородкой, связали и изнасиловали. ))) Пузом в загс - тоже не смешите. Не хотел бы - не женился бы, дети - не единственный повод для брака. А раз женился, значит, были чувства. Может это женатик девочке влюбленной наплел, как ему плохо в семье, как жена достала, как уйти хочет, и что такое любовь вот только с ней, с этой девочкой узнал. А?
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Я как вспомню, как я своей матушке привела этого гаврика, нам по 20 лет что ли было) Говорю мама, это любовь всей моей жизни, выхожу замуж.. Мама только вздохнула и сказала, ты хорошо подумала? Я говорю да чего там думать-то, надо платье покупать)
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Сыновей нужно нормально воспитывать и своим примером также.. От моей подруги муж ушел, бросил их с сыном в его полгода. Сейчас парень взрослый уже, бабник жуткий, меняет их постоянно, еще не в браке, но думаю этот в одном браке не задержится
Гость
[3846968877]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, случилось так, что Вам девочка понравилась. А вот если бы нет, то за 5 лет Вы бы нашли массу случаев попытаться изменить взгляд сына на неё. И совсем не факт, что Вы бы не отвадили его от девушки, которая ему подходит, но не нравится Вам, или наоборот. Влияние матери очень сильно на молодых, и не каждая мать находит в себе силы устранится от тех областей жизни в которые ей самой природой путь заказан. Но наши женщины до гробовой доски считают, что жизнь сына - это её танцплощадка.
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Вот будет у вас взрослый сын, я посмотрю на вас, как вы его отвадите) Они в этот момент вообще никого не слушают, она и только она
Гость
[3846968877]
Гость
Сообщение было удалено
У меня есть взрослый сын, и я понимаю, что не у всех так, как Вы говорите.
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
А я как раз вижу, что у всех так.. больно много они родителей слушают
Гость
[1118119498]
Гость
Сообщение было удалено
Вы посты прочитайте, где свекровь конкретно описывает именно свою ситуацию . И речь именно о ней. Ваш бред даже комментировать не хочется...
Гость
[3684834864]
Встречаю тут мужика знакомого, чернее тучи.. дядька такой солидный еще Говорит сын чего учудил, женится он понимаешь, она официантка из воюющей с нами страны, в ресторане ее нашел.
С какого перепугу? Ребенок-родня, а при чем тут БЖ? Почитайте хоть определение родственников ))) Ими считаются люди, связанные кровным родством или юридическим (брак)
Гость
[3846968877]
Автор
Сообщение было удалено
Потосу что автору поста так бы хотелось :)))
Гость
[1762679055]
Автор
Сообщение было удалено
С такого перепугу, что у них общий ребенок. Следовательно родня. Как бы вас от этого не коробило. Мой друг развелся например, так для всех нас-его друзей, родных и близких, у него жена одна, пусть бывшая. А новая- это так, временная м а н д авошка, и пузо, которым она приперла к дверям загса- обычный вы б ля док.вот так.
Гость
[3846968877]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, мы читаем. Всё по классике, первая невестка и внук жертвы, сын невиновен, он женился потому что вторая виновная разрушила брак, забеременев от сына. Всё по классике. Виновна вторая неветска, ей мстим, её гнобим и обманываем. Всем вокруг рассказываем, что она неадекватна, у неё гормоны, она истерична, поэтому мы сыном манипулируем и деньги от неадекватки крысим . :)))
А нас Вас и Ваше мнение вообще на.с.рать, можете думать и делать то, что хотите. Но, если он женился и будет жить, значит так тому и быть. О Вас может тоже кто-то плохо думает, хотя Вы искренне уверены, что Вы - ангел. Это субъективность восприятия. И выигрывают те, кто не обращает внимания на то, что хотят и думают другие, а делают то, что нужно им без учета чужих мнений.
Гость
[1762679055]
Гость
Сообщение было удалено
Врете вы. Не нас рать вам. Это доказывает миллион тем про ненависть к бывшим женам и бывшим детям. В вас просто кипит обида и ревность, потому что в глубине души вы прекрасно знаете, что бывших жен и детей не бывает.
Гость
[3684834864]
Кстати, а я тоже такую семейку знаю, у дяди второй брак, в первом браке сын и во втором сын, оба уже взрослые и с семьями. Так вот у сына от второго брака со внуками никак, не получаются,а первый двоих уже настругал.. И дядя медленно, но верно разворачивается в сторону первого сына, там продолжение рода.. Дядя кстати далеко не бедный и наследство хорошее, вот теперь вопрос кому и что он отпишет
Гость
[752810934]
Гость
Сообщение было удалено
Маленький вопрос: эта вторая жена была любовницей, думается, что на нее тоже мужчина потратил немало семейных денег. И тогда ее это не коробило. А как стала женой, так сразу пошли разговоры и крысятничестве? пусть за счастье считает, что такой мужчина "крысит" деньги на ребенка, а не на любовницу.
Гость
[1762679055]
Но надо отдать должное. Наш друг женился на пузе с правильным расчетом. Там дева молода и богата. Он получил одним выстрелом хорошее жилье, машину , свое он оставил жене и сыну. А эта глупыха кормить поить содержать его будет в удовольствие. Тоже плюс - свои деньги он отдает своему законному (первому) сыну.
Гость
[3846968877]
Бывают даже бывшие родители. Я в этой теме только для того, чтобы потроллить тех, кто пытается влезть в чужие отношения, пытается перекроить их по своё видение. А таких большинство и это плохо. Ну, не могут наши люди смириться с тем, что кто-то другой позволяет себе больше свободы, чем они сами. А подсказать автору, что свекровь её имеет определенную цель - разрушение её семьи. И нужно уходить из дома свекрови и мужа уводить. А свекровь пусть хоть и внука, и БЖ у себя поселит. Автора это волновать не должно.
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Ну не все мужики как телки на веревке, тоже скажете уводить.. Правильный мужик хлопнет кулаком по столу и скажет, как я решил, так и будет
Гость
[3684834864]
Вообще в этой теме самое большое презрение вызывают мужики, ну все за них решают женщины.. Ты мужик или нет, расставь сам все точки на и, объясни всем свою политику. Нет и он прячется за жену, пущай там тетки разбираются, срутся, а я тут не при чем
Гость
[3846968877]
Гость
Сообщение было удалено
Это уже следующий вопрос, который возникает через 20-30 лет. Вы что все Дунканы Маклауды, что Вам интересно что и кто кому оставит? Вторая жена этого мужчины прожила с уюте, любви и достатке всю жизнь. И в таком же состоянии проведет старость. Что там делала первая - не её забота. Мало того, половина имущества, которое принадлежит богатому дяде принадлежит его настоящей жене. Так что в самом плохом случае её сыну останется её половина. И это нормально. В этой ситуации нет ничего такого, чего нужно было бояться, выходя за него замуж. :))) Не нагнетайте убогих русских эмоций, просто посчитайте. :)
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Ну я знаю о ком пишу.. Там мужик владелец бизнеса и жена домохозяйкой просидела всю жизнь, ничего она против него не сделает, силенок не хватит, на его стороне деньги и адвокаты, он будет решать
У свекрови тоже свое вИдение есть. А мужа уводить - это как? Ошейник с поводком надеть? Да и НЖ вполне может стать бывшей)
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Кстати хочу заметить, что сын от первого брака поумнее оказался, чем второй, он его уже в бизнес ввел и ничего не смогла сделать вторая жена, хотя выступала
Гость
[3846968877]
Гость
Сообщение было удалено
Наша ментальность - мама святая, маму обижать нельзя, даже если она творит, что не попадя. Вот с такой мамой и мечутся, отошла бы она в сторонку, сын бы сам всё и разрулил. Но многим такую вину ещё в детстве привили, что им сначала долго лечиться у асихолога нужно и только потом жениться.
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
А я не вижу, что сын что-то пытается разрулить.. он скорее сидит сложа лапки и смотрит чем все кончится
Гость
[3846968877]
Гость
Сообщение было удалено
Ничего он решать не будет, половина её, за 25% от бизнеса любой адвокат ей отсудит её часть. Мало того, ещё и бизнес коршуны порвут, если их запустить. Ну, только если там жена совсем *****. А что сына умного ввёл, так пусть работает на благо сына теперешней жены, умножает бизнес.:) При жизни он бизнес на сына врядли перепишет, бизнесмены так не делают, а помрёт, так завещание на первого сына не действительно будет, так как половина жены по гражданскому кодексу. :)
Автор
[134040621]
Гость
Сообщение было удалено
Ну посидим с мужем, на свадьбе погуляем :) У него связь с сыном, этого не отнять. Но бывшая баба то тут при чем? Особенно, когда ребенок вырос. Хотя, что с БЖ в этом вопросе спорить...Она ж любимая родная (и ничего что бывшая) жена ))
Гость
[3846968877]
Гость
Сообщение было удалено
Он матери подчиняется. Он бы и подчинился бросить беременную любовницу, и остаться в семье, если бы БЖ согласилась его простить. Ну, обычный маменькин сынок. А свекровь свои интересы соблюдает. Потому так такой клубок, кто кого любит, кто кем командует, кто сидит сложа ручки, нам с Вами не разобраться. Но то, что рудит там свекровь - это однозначно. И именно поэтому этот его второй брак может быть не последним. Пока он не поймёт, что маму с её манипуляциями слать и далеко, решать самому с кем жить, с кем встречаться и когда, кому и сколько давать денег.
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Ага, наивная)) Вон почитайте как олигарх один разводился, предлагал жене отступные, ей было мало и хотела часть бизнеса..Проучил, оставил ей часть и с огромными долгами, теперь она владелица и на ней долги Все это делается очень просто, выводятся активы и получи пожалуйста.
Гость
[1762679055]
Автор
Сообщение было удалено
Тебя туда вряд ли позовут. На свадьбе будут родители жениха(мать и отец), а не посторонние папины по тас ку хи.
Автор
[134040621]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, а в моей ситуации как раз таки первый сын и родился то вне закона )) А я ничью семью не разбивала, они уже в разводе были. Никто из бывшеобщих друзей с БЖ не общается, потому что никому она не нравилась. Почему вы так категорично возводите в ранг БЖ? Ведь действительно бывают ошибки в выборе партнера по молодости. И да, никогда БЖ не будет моему мужу родней. Если и будет, то уже моему бывшему мужу.
Гость
[3846968877]
Гость
Сообщение было удалено
А не олигархи сидят около жены на попе ровно, чтобы бизнес не делить. Так как начав делить бизнес, выводить активы и т.п. - это ослабить его и конкуренты мигом сожрут. То, что пишут в глянцевых журналах про верхи и олигархов, никак не относится к бизнесменам средней руки. Ваш такой же, ничего он делить с женой не будет.
Гость
[3684834864]
Автор
Сообщение было удалено
А про бывших жен никто не говорит.. Ну а уж в вашей ситуации обвинять, что родился вне закона вообще стыдно.. ребенок-то чем виноват? Это вы мужа спросите как он умудрился ребенка вне брака заделать и каким местом думал
Автор
[134040621]
Гость
Сообщение было удалено
Да, это выход и это будет сделано сразу, как обстоятельства позволят.
Гость
[3846968877]
Автор
Сообщение было удалено
Просто больше у них никаких доводов нету. БЖ - это брошенная жена, а броженная, значит недостаточно качественная. У любой БЖ, которая не устроила свою жизнь, такое в подсознании сидит, вот и бесятся.
Есть такая ситуация...У мужа ребенок от бывшей жены. Она сама захотела развода, встретив свою первую школьную любовь, живет с другим мужчиной. Свекровь помешана на внуке, выполняет все капризы. А также постоянно ведется на манипуляции бывшей невестки.Та может дать ребенка на выходные, а потом забрать в субботу утром, потому что ей так захотелось. Зато когда ей надо ребенка спихнуть, сразу звонит свекрови, которая, несмотря на плохое самочувствие или построенные планы с нами (сыном и невесткой) всё перекраивает. Муж не относится к сыну фанатично, считает, что ребенка надо воспитывать, а не баловать. Исправно платит алименты с белой зарплаты. Заискивание свекрови перед бывшей раздражает как мужа, так и, конечно, меня. Однако никакие разговоры его со свекровью не помогают...
У меня уже поднимается волна раздражения, муж тоже не доволен, бывшая постоянно лезет в нашу жизнь через свекровь. На первом месте у мужа наша семья, ребенка он забывать не собирается, но понимает, что полноценного общения не будет.
Понимает ли свекровь, что может разрушить семью сына? Неужели ей важнее внук, чем сын? Бывшая сделала много гадостей при разводе, но тем не менее свекровь ей потворствует. Со мной у неё хорошие отношения.
Также НЖ, у кого похожая ситуация, отпишитесь!