Что делать, если свекровь тащит в вашу семью внука от первой невестки?
Уважаемые свекрови! Возможно, у кого-то из вас сын в разводе и есть внук, живущий с бывшей невесткой? Как вы относитесь к бывшей невестке? Как часто видите внука? Женат ли сын второй раз, как общается его семья с тем ребенком? Есть такая ситуация...У мужа ребенок от бывшей жены. Она сама захотела развода, встретив свою первую школьную любовь, живет с другим мужчиной. Свекровь помешана на внуке, выполняет все капризы. А также постоянно ведется на манипуляции бывшей невестки.Та может дать ребенка на выходные, а потом забрать в субботу утром, потому что ей так захотелось. Зато когда ей надо ребенка спихнуть, сразу звонит свекрови, которая, несмотря на плохое самочувствие или построенные планы с нами (сыном и невесткой) всё перекраивает. Муж не относится к сыну фанатично, считает, что ребенка надо воспитывать, а не баловать. Исправно платит алименты с белой зарплаты. Заискивание свекрови перед бывшей раздражает как мужа, так и, конечно, меня. Однако никакие разговоры его со свекровью не помогают... У меня уже поднимается волна раздражения, муж тоже не доволен, бывшая постоянно лезет в нашу жизнь через свекровь. На первом месте у мужа наша семья, ребенка он забывать не собирается, но понимает, что полноценного общения не будет. Понимает ли свекровь, что может разрушить семью сына? Неужели ей важнее внук, чем сын? Бывшая сделала много гадостей при разводе, но тем не менее свекровь ей потворствует. Со мной у неё хорошие отношения. Также НЖ, у кого похожая ситуация, отпишитесь!
Бабушка сама спрашивала у внука, где свитер. Ну а по поводу шапочки спрашивала у бывшей, та ей сказала, что дома.... -Почему не одели? -Забыла про вашу шапку и шарфик, лежит где-то
Гость
[3684834864]
Как это противно, когда взрослые втягивают детей в свои интриги и закулисные игры, ну хоть кто-то в этой семье должен быть адекватом, кстати пока для меня самая адекватная бабушка в данном милом коллективе из бывших и новых жен
много свекровей
[3004867049]
Автор
Сообщение было удалено
ахахах.представляю,звонит бабушка ребенка мне и говорит, где та шапочка?)))) Я забыла одеть ..или где кофта. Капец, а свитеров то много, что одели, то одели. Такая разводка..ухахахаха
Гость
[3684834864]
Автор
Сообщение было удалено
Египетская сила)) Вам -то какое дело до шарфиков и шапочек, занимайтесь своими делами
много свекровей
[3004867049]
Гость
Сообщение было удалено
бывшие никогда адекватными не будут.Кто-нибудь скажет на этой ветке,что БЖ адекват. Хорошая женщина. Да нет. Такого не будет. Само наличие БЖ-уже неадекват
Гость
[2951240841]
про
Сообщение было удалено
Вы не понимаете, любовь тут ни причем! Финансы играют большую роль
Гость
[3684834864]
много свекровей
Сообщение было удалено
Да не понимаю я этого, люди сходятся-расходятся, создают новые семьи.. ну как-то людьми можно оставаться при этом и не трогать детей.
Вы внимательно читали? Я своего потенциального ребенка в случае развода с его отцом навязывать не буду. Потому что он будет не нужен мужу так, как был бы в семье, а свекровь своими потаканиями капризам вырастит мне из ребенка эгоиста и инфантила. Так что никакких бывших, сама справлюсь.
про
[1913552616]
Автор
Сообщение было удалено
При разводе не буду иметь никаких претензий к БЫВШЕМУ мужу. Алименты по закону-и хватит, нечего навязывать мужикам ненужных им детей.
у вас нет детей и это чувствуется. Дело не в вас а в ребенке. И поверте, вам бы хотелось что бы у вашего ребенка был папа, даже при разводе. А то, что папа не хочет, это другой вопрос и говорит все о вашем муже.
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Неправда и уж мальчик с отцом могут остаться друзьями при правильном поведении отца, пусть у них будут свои маленькие мужские секретики, пусть общаются без всяких жен, бывших и новых..
татьяна
[3515575059]
я вас очень понимаю,у нас бывшая на шею так и села,ей даже квартиру купили рядом,чтоб подачки носить не далеко.Приэтом бывшая видеться с ребёнком разрешала только в её присутствии.Из ребёнка выросло не что,20лет уже.с нашим общим ребёнком в итоги бабушка видется 2раза в год,желания у неё нет.вот так то .
Слушайте, если кажется, что разводка-что ж отвечаете? В нук выбирал свитер, который хотел одеть. Ему ни один не хотелось одевать, вот бабушка и спросила, где тот, что в прошлый раз они одевали у бабушки.
Гостинец
[1293548965]
Всё тут ясно. Обычная бабская грызня за первое место. Причём автор сама ведёт невидимую войну с невидимым противником, т.к. с ней на самом деле никто не воюет. И добавлю, что всё же глупо вести разговоры о детях и их воспитании, не имея своих. Просто автор, выйдя замуж за мужика "с прицепом", по сути с этим и не смирилась и пытается расчистить место для своих потомков. Животная психология.
Гость
[2951240841]
Автор
Сообщение было удалено
Это вы пока так говорите....!!!
Гость
[3684834864]
Автор
Сообщение было удалено
Вы понимаете, что парню нужен отец.. У меня у самой двое пацанов, мужское влияние должно быть обязательно. Я знаю семьи, где родители давно развелись, но папа с сыном остались в прекрасных отношениях и отец сыну первый советчик и друг, крайне уважительно относится к отцу. А у вас черте чего, муж устранился, бабка замещает отца и как может там пытается что компенсировать, а что она может
Гостинец
[1293548965]
Автор
Сообщение было удалено
Ну да. Все бездетные так наивно-категоричны))))))
Гость
[2951240841]
Автор
Сообщение было удалено
???????? Вы что вообще говорите? Заранее уже настрой плохой!
много свекровей
[3004867049]
Автор
Сообщение было удалено
а в чем избалованность?)))))
много свекровей
[3004867049]
Гостинец
Сообщение было удалено
а как дело доходит,так " этожетвой ребенок"
Гостинец
[1293548965]
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, ещё и автор добавляет масла в огонь, влезая не в своё дело, и не имея никакого опыта в таких вопросах.
Гость
[3684834864]
У меня на работе пример, владелец нашей фирмы развелся с женой давным давно, там остался сын семилетний, женился второй раз, тоже сын родился.. Так он с двоих глаз не спускал и принимал участие в судьбе и того ребенка, сейчас они взрослые и оба работают с отцом. Никакие жены ему указом не были, твердый и крепкий мужик, оттого и добился всего, вот как я сказал, так и будет
Гость
[2951240841]
Гость
Сообщение было удалено
Да при чем тут мужские сикретики, он еще ребенок! Купить игрушку, одежду, да и сходить на футбол это обязателно должно быть со стороны папы! Да и вырастит ребенок, финансы все равно будут уходить из ой семьи
Жизненной мудрости я вам желаю, Автор, вот что! Не за то волнуетесь! У вас, наверное, действительно много свободного времени.
Автор
[1839474152]
татьяна
Сообщение было удалено
Вот и я о чем. Только бабушки почему-то объективно реальность не оценивают.Внуку или внучке от бывшей в такой ситуации нафиг будут не нужны, а новая невестка при таком отношении тоже свекровь пошлет. А если сын один, больше нет детей? Наймет в лучшем случае матери сиделку и будет одна доживать....А всё из-за сажания на голову чужой женщины.
Гостинец
[1293548965]
Люблю Таиланд
Сообщение было удалено
Во! Если вам попался лимон, сделайте из него лимонад!
И что теперь? Я вам отвечаю как свекровь, разведется сын с женой, внук будет присутствовать в нашей жизни все равно.. А мой муж еще и с сыном конкретно поговорит, если он будет вести себя как ваш и быть тряпкой. Не может сын, ну значит дедушка будет компенсировать. Еще и наследство отпишет внуку.
Гостинец
[1293548965]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, а какие у вас отношения с собственно матерью? Уж очень явно чувствуется ваша ревность к той невестке. Вы так беситесь, как будто это ваша собственная мать. Ваша вам не уделяла внимания?? Вы компенсируете, факт.
Лилу
[2827333880]
Автор жадная до всего, даже любви свекрови ей жалко для ребенка, я не удивлюсь что она назло залетит, чтобы ей больше внимания уделяли. Хюрем ей богу )))
люблю Таиланд(2)
[1604207128]
Да бабки часто портят мальчиков.....шнурочки им завязывают в бассейне, крутятся возле своих внучков , еду им в кроватку носят ....ути пути пара трупер)))) Не дай Боже отправить подростка за хлебушком или мусор отнести-зачем? Бабка сама все сделает)))) Я лично от своей свекрови буду своего ребенка держать на расстоянии.....нехай портить, мне нужно вырастить самостоятельную личность, а не овоща неродивого))) Так то
Гость
[3684834864]
люблю Таиланд(2)
Сообщение было удалено
Кроме бабушек есть еще и дедушки между прочим.. Мой муж внука обожает и в обиду не даст никому.
Автор
[1839474152]
много свекровей
Сообщение было удалено
Избалованность в поведении ребенка: хочу, не буду, ты плохая, хочу, хочу, хочу. Сто пиццотую ненужную машинку. Лучше б книжку купили.
люблю Таиланд(2)
[1604207128]
Гость
Сообщение было удалено
Ха у меня такая же, внучик тусит у нее безвылазно....и только фыркает что его от планшета отрывают покушать....Я эти шоу люблю прийти понаблюдать...... А особенно нравится когда он ей говорит, что колбаску она купила так себе.....сходи мол бабка купи другую....ХА ХА ХА
Автор
[1839474152]
Люблю Таиланд
Сообщение было удалено
Потому что сын один, потом на мои плечи свалится эта свекровка.
Лилу
[2827333880]
Люблю Таиланд
Сообщение было удалено
Радуешься чему?? еще раз убеждаюсь, что есть человек и есть самка
Надо бабку прикопать, разом все проблемы решатся. Дело верное.
люблю Таиланд(2)
[1604207128]
Гость
Сообщение было удалено
Обида??? В чем обида то? Что мальчик бедный научится тарелочку мыть за собой и поможет бабушке старой пол вымыть или позвонит ей из дома спросит Ба ты как себя чувствуешь? Конечно зачем))) Ну я не против мне на руку, что бы это чудо продолжало расти избалованным и безмозглым растением)
Гость
[3684834864]
Автор
Сообщение было удалено
Да на фиг вы кому сдались.. не дай бог лечь на плечи невесток, мы о себе уже позаботились. Тоже мне мать Тереза нашлась
люблю Таиланд(2)
[1604207128]
Лилу
Сообщение было удалено
Радуюсь что чужой ребенок растет баклажаном)
Гость
[3684834864]
люблю Таиланд(2)
Сообщение было удалено
А ваш кабачком что ли?))
люблю Таиланд(2)
[1604207128]
Седой Волк
Сообщение было удалено
Не пусть живет долго и счастливо в полном здравии. иначе ребенок от БЖ упадет на плечи НЖ....а оно явно нежелательно и даже очень
татьяна
[3515575059]
Автор
Сообщение было удалено
Вот и я о чем. Только бабушки почему-то объективно реальность не оценивают.Внуку или внучке от бывшей в такой ситуации нафиг будут не нужны, а новая невестка при таком отношении тоже свекровь пошлет. А если сын один, больше нет детей? Наймет в лучшем случае матери сиделку и будет одна доживать....А всё из-за сажания на голову чужой женщины. у нас так и вышло😄внук уже взрослый,бабушка не нужна,бывшей темболее.так теперь и вмпомнили что у них сын есть,единмтвенный.а время то ушло,отношения потеряны,жаль конечно,но всё к этому и шло.стакан воды думаю нам пртдётся подавать😂ну да бог с ними,бог им судья.
люблю Таиланд(2)
[1604207128]
Гость
Сообщение было удалено
А мой личностью вырастет)))
Гость
[3684834864]
люблю Таиланд(2)
Сообщение было удалено
Ну-ну и поглядим) Потом эта личность начнет также жениться и разводиться и детей плодить, уж пример-то есть перед глазами.. время летит быстро
Гость
[3684834864]
Вон в соседней теме красавец выступал, 24 года.. Правильно говорит мой папаша молодую жену нашел, я тоже так буду и папа меня учит жизни,мой главный друг и советчик, трандец
Лилу
[2827333880]
Автор
Сообщение было удалено
У нас с мужем семья. Надеюсь, всё будет у нас хорошо. Проблемы с этим ребенком коснутся и меня. Это мой муж будет нервничать, это он из общего семейного бюджета будет покрывать косяки (если они будут, а при таком воспитании они будут) этого ребенка. Так что, просто сказать мужу, что это всегда будут только твои проблемы? Тварюшка уже деньги считает, из за рта ребенка кусок хлеба готова вырвать..
Седой Волк
[3433727833]
люблю Таиланд(2)
Сообщение было удалено
Главный посыл автора темы - все беды от свекрови. Чтобы ликвидировать беды надо ликвидировать их источник
Лилу
[2827333880]
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++
люблю Таиланд(2)
[1604207128]
Гость
Сообщение было удалено
Это уже не мои проблемы будут) мое дело образование и самостоятельность !
Есть такая ситуация...У мужа ребенок от бывшей жены. Она сама захотела развода, встретив свою первую школьную любовь, живет с другим мужчиной. Свекровь помешана на внуке, выполняет все капризы. А также постоянно ведется на манипуляции бывшей невестки.Та может дать ребенка на выходные, а потом забрать в субботу утром, потому что ей так захотелось. Зато когда ей надо ребенка спихнуть, сразу звонит свекрови, которая, несмотря на плохое самочувствие или построенные планы с нами (сыном и невесткой) всё перекраивает. Муж не относится к сыну фанатично, считает, что ребенка надо воспитывать, а не баловать. Исправно платит алименты с белой зарплаты. Заискивание свекрови перед бывшей раздражает как мужа, так и, конечно, меня. Однако никакие разговоры его со свекровью не помогают...
У меня уже поднимается волна раздражения, муж тоже не доволен, бывшая постоянно лезет в нашу жизнь через свекровь. На первом месте у мужа наша семья, ребенка он забывать не собирается, но понимает, что полноценного общения не будет.
Понимает ли свекровь, что может разрушить семью сына? Неужели ей важнее внук, чем сын? Бывшая сделала много гадостей при разводе, но тем не менее свекровь ей потворствует. Со мной у неё хорошие отношения.
Также НЖ, у кого похожая ситуация, отпишитесь!