Всем доброго дня! Пишу, потому что устала держать все в себе. Разобраться сама в ситуации не могу, прошу совета, мнения со стороны. Ситуация такая: муж мой взял в привычку "воспитывать" меня ором, оскорблениями и угрозами. Орет на меня до хрипоты, причем не важно рядом дети или мы одни. Руку уже поднимал неоднократно.... Один раз даже уголовное дела завели за побои и угрозу жизни. Но примирились и заявление на развод я забрала. Он обещал, что будет стараться сделать меня счастливой, а нашу семью дружной. Но сейчас я счастливей не стала. Крики и оскорбления продолжаются, при это он свое поведение объясняет тем, что он устает после работы и я его провоцирую. Я его прошу только об одном - не орать и не доходить до рукоприкладства, а он говорит , что я по-другому не понимаю... Очень хочу уйти. Но мы сдетьми живем в его квартире, а родственники мои в другом городе. Есть 2 варианта - либо снять комнату (квартиру я не потяну...), при этом я сохраню работу, но меня пугает возможность частых встреч с ним и с его мамой (свекровь забирает дочь из школы, так как я не успеваю в связи с работой). Вариант 2 - это уехать к родителям, при этом детям придется нелегко в новой школе, в новой обстановке, а я должна буду искать новую работу. Вот как-то так, что бы делали на моем месте?
однозначно домой. только не с бухты барахты. поищите себе по интернету на каком-нибудь хэдхантере работу в городе где родители живут, чтобы не вникуда уезжать
Я бы к родителям уехала. Дети к новой обстановки быстро привыкнут.
Гость
[3776684432]
если с родителями отношения хорошие, лучше к ним. В родном доме стены помогают. А с работой у вас и с новой школой у детей всё приложится, были бы все здоровы.
гость
[1169768514]
Может, постараться не провоцировать его? Вы хоть пробовали?
Гость
[3776684432]
гость
Сообщение было удалено
если один раз дошло до заявления о рукоприкладстве, дойдёт и ещё раз - вопрос времени или же решительных контр-действий со стороны Автора. Уходить нужно не оглядываясь, дети подрастут -оценят.
Гость
[369244801]
гость
Сообщение было удалено
Его наверняка само ее существование провоцирует. Вы что, жертва?
Это не страшно. Рукоприкладство разное бывает, на самом деле. Может, она сама его предварительно пилит и доводит каждый вечер, мы же не знаем. Мужчину надо дома ласково встречать, с улыбкой, и все ок будет..имхо.
Гость
[3776684432]
гость
Сообщение было удалено
страшно или не страшно, решать не нам - Автору.
гость
[1169768514]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я не жертва. Эта роль мне не нравится совсем.
гость
[1169768514]
Гость
Сообщение было удалено
Тогда зачем тут спрашивает? Если в итоге сама решать должна.
а она и будет решать сама - больше некому. Решать за себя и за детей.
гость
[1169768514]
Гость
Сообщение было удалено
Ась?
Гость
[437277405]
а кто вы по профессии, если можете заработать на себя и детей-то к родителям. если нет-то жить с мужем и молчать. вы, мне кажется, не умеете молчать. есть такие женщины.
Гость
[3876311644]
гость
Сообщение было удалено
Ой, какие наивные люди бывают... Да есть просто психи отмороженные, их хоть ласково, хоть как встречай, все одно. Бежать от такого урода куда подальше, сверкая пятками, пока он до детей не добрался.
гость
[1169768514]
Гость
Сообщение было удалено
Я не наивная. А мы не знаем, псих он или нет. Одно я знаю точно - в ссорах ВСЕГДА виноваты двое.
Гость
[3776684432]
Гость
Сообщение было удалено
если нет достаточного для хорошего заработка уровня профессионализма, это, не в последнюю очередь, из-за рождения детей. Не обязательно иметь профессию, чтобы терпеть мужа-тирана.
Гость
[3776684432]
гость
Сообщение было удалено
тролли не наивны. они злобны.
Гость
[3417505140]
Гость
Сообщение было удалено
Почему я тролль? Потому что с вами не согласна? : )
Агата
[1753204376]
Уезжать к родителям однозначно. Он вас пристукнет рано или поздно, или хуже калекой сделает и бросит. Вот тогда ж..па точно.А пока руки ноги есть все образуется. Работу найдете, ведь на первое время можно и продавцом поработать. Моя мама на пример работала уборщицей по вечерам, т.к.днем детей не с кем было оставлять, а по вечерам бабушка могла. Это при том, что она была отличным инженером с прекрасным образованием, но тоже уехала обратно к родителям с двумя детьми. И ничего, выкарабкалась. И вы, автор выкарабкаетесь, только бросайте своего психа-мужа.
Olga
[1392380132]
гость
Сообщение было удалено
Вы бред несете. Ни один нормальный мужик не будет постоянно орать на женщину, тем более на нее руку поднимать. Если серьезно, то рукоприкладство к женщине - это не по мужски. Постоянные крики - признак неадеквата.
Это признак холерика, а не надеквата. К холерикам просто свой подход нужен.
Гость
[1627765164]
Автор, вы уже заявление на него подавали. Значит на вас не просто подняли руку. Что будет дальше, как вы думаете?
Гость
[149030556]
гость
Сообщение было удалено
Я, тоже холерик. Но, не позволяют себе орать, как дебилка, только потому что, у меня проблемы, меня бесят окружающие и все хреново. Потому что я уважаю людей, с которыми живу.
Гость
[2994432780]
Гость
Сообщение было удалено
Тут не сравнишь. Мы вас не знаем, и мужа автора тоже. Я лишь говорю, что к холерикам в целом нужен подход. Если их взвинчивать, оскорблять в ответ - ничего хорошего из этого не выйдет. Может, у вас семья культурная и никто вас не доводит шибко.
в другой город, Автор. Ещё не известно как он отнесётся к вашему уходу. Живя в одном городе с ним ему будет легче вас доставать. Только заранее подготовьтесь. Поищите работу. Жить первое время вам у родителей возможно будет?
Гость
[2809754260]
муж явно просит по башке сковородкой. Попробуйте.Многие приходили в себя после этого и переставали применять свою тактику, понимая , что могут получить люлей в ответ. Очень рекомендую.
Анна
[2529380022]
гость
Сообщение было удалено
Мой муж на меня орал и руку поднимал первые три года, пока мой папа не пригрозил сломать ему эту руку. А во всем остальном отличный парень - забота, домашний такой, трудоголик успешный. Тоже исключительно с дуру думала - ну вот псих. Старалась угодить во всем, не бесить. Орать вроде меньше стал. А потом собрал чемодан, 15 лет прожили, сказал наконец влюбился, нашел достойную. А меня не любил, жил со мной из-за ребенка и моего отца который сильно ему в карьере подсобил.
Гость
[2831606584]
Анна
Сообщение было удалено
Грустная история : (
Анна
[2529380022]
zlovlad ru
Сообщение было удалено
не читайте. нет рецептов. Все мужчины разные им надо разное, кто-то злобную стeрву обожает и в рот ей смотрит а послушную будет гнобить. Кто-то послушную уважает как бы, но отрывается со стeрвами на стороне. Кто-то сам не знает что хочет , терзает любую, просто не способен любить никого кроме себя. я книгу эту читала и рыдала от обиды. По этой книге была идеальной женой. Мой бывший сейчас половая тряпка, всю женскую работу тащит, зарабатывает , его божество пилит ногтики и оскорбяет его при каждом удобном моменте. Желательно прилюдно. Божество с толстым задом, старше меня на 6 лет. Жирная старая баба.
Гость
[1621642146]
Запишись на курсы самообороны. Как руку он на вас поднимет, а вы р-рраз так! и блок и захват с переворотом делайте как вас на курсах учили. Я без шуток. Он в вас видит жертву, которой некуда идти. Вот и отрывается на вас. а не потому что вы его мол бесите после работы уставшего. Это все отговорки для самого себя и для вас и не более того. Таки вот домашние мучители воспринимают в качестве аргумента только грубую силу. Не изображайте из себя жертву. Пригрозите что уйдете к родителям,а детей то оставите с ним! Сразу присмереет!
Гость
[1362743012]
Не тупите, автор. Уходите от такого. Если бьет, да еще и так, что до уголовки дело зашло, то это вообще .... Руку поднимать вообще нельзя никому, ни мужу, ни жене, если адекватные, конечно. А он - неадекват, еще и оправдания себе ищет. А если детей бить начнет? Вы думаете, они в такой обстановке от счастья лопаются? Езжайте к родителям из этого гадюшника. На себя вам уже наплевать, думайте о детях. Ничего страшного, выкарабкаетесь, особенно если родители поддержат
Гость
[1737096326]
я бы на вашем месте уехала к родителям. там психологически больше помогут + первое время будет где пожить. смена обстановки полная, т.е. отключитесь быстрее от воспоминаний. родители поддержат морально, последят за детьми, когда надо. ничего страшного нет для детей поменять школу. многие переезжают. а там и сама работу найдете и с жильем разберетесь за несколько месяцев. а в комнате одной с двумя детьми и так постоянно - это ад будет. куда тяжелее морально.
Елена
[3974179203]
Он еще поди всегда правым себя считает? А вы автор, постоянно во всем виноваты, и провоцируете вы этого утырка с его слов?, верно? И убить вас грозится? нет еще?
Елена
[3974179203]
Бежать от такого надо, ни за что не оглядываясь, господи, вам советую а сама уйти не могу, таким же чмом запугана.
Уезжайте. Вам вредно видеться с ним и его мамашей. Кстати, а вы ей сказали, что она воспитала психа, недомужика? Все у вас наладится. Главное душевное спокойствие. И на будущее, если заявление на мужика написали- не забирайте! Такие не меняются! Нельзя прощать рукоприкладство. И с сыновьями проведите беседу, что нельзя бить жещин.
Гость
[3971745207]
Конечно, это не мужчина. Вряд ли стоит рассчитывать на его исправление, была уже попытка. К сожалению, выход только один - уезжать домой. Там хотя бы какая-то опора есть. А на него, однозначно, положиться нельзя.
негость
[3206267317]
конечно, домой...понимаю. что вас пугают трудности в связи с переездом в свой город и т.д. Но! Когда унижения терпеть уже окончательно не сможете, вас уже ничего от побега от этого человека не остановит. Вот тогда вы даже о форуме забудете: будете бежать от мужа волосы назад. Только надеюсь. что вам хватит стойкости потом опять с мужем не сойтись. А далmit хуже будет. Благодаря таким женщинам, как вы, мужики думают, что ко всем так относиться можно.
Марина
[1251257884]
А квартира совместно нажитая? при разводе все делится, не забывайте. Плюс муж обязан будет выплачивать алименты. А чтобы все было по закону и в нужном количестве, то для этого необходимо нанимать хорошего адвоката, muk.msk.ru это Московская юридическая компания, к ним я обычно обращаюсь за юр. консультациями, помощью.