Муж побил - но я его спровоцировала... Как жить дальше?
В браке мы2 года, муж человек добрый, спокойный,но безинициативный что ли - а потому у меня развилась такая привычка его ПИЛИТЬ. Вчера он пришел с работы домой выпившый и немало-на работе был какой-то сабантуй. Но он работает на 2х работах и получается, что после застолья на первой работе, он пошел в нетрезвом виде на вторую - а это частная школа где он преподает детям.Ну то есть вообще неприемлемо-прийти в школу к детям нетрезвым. Естественно, когда он пришел домой я уже себя жутко накрутила, расстроилась ужасно тк вижу что в таком состоянии это не могло остаться незамеченным.А тут он еще начала договариваться о занятии на дому - что ученик придет на дом на урок (он и на дому преподает)..... Тут я начала кричать на него, чтобы он немедленно перезвонил ученику и отменил занятие - ведь на ногах не стоит. Я его оскорбила, накричала на него, сказала, что расскажу его маме о том, что он ходит на работу к детям в таком состоянии (отношения со свекровью очень теплые)..... И тут он как с цепи сорвался - погнался за мной, начал бить, по лицу, по голове..... Кричал, что убьет меня. Обзывал самыми плохими словами.Как-то мне удалось выбежать на площадку и постучаться к соседям, они вышли и стали успокаивать его. В это время я забежала обратно в квартиру и закрыла дверь на замок..... Сначала он стучал, но я от страха не открыла. Еще и телефон он мой с собой забрал, мне и не позвонить никому, чтобы свекровь приехала и он бы вместе с ней зашел в дом, тк его одного я боялась впускать.... Потом он скорее всего уехал к ней, потому что стучать уже перестал. Я и понимаю, что моя ошибка в том, что я пьяного человека спровоцировала.... Но как теперь жить дальше не знаю..Простить? Потребовать, чтобы шел к психиатру? Он редко пьет - ну может раз в несколько месяцев, или рюмку с лимоном если простудиться.... Просто я не могу видеть его пьяным вообще - я выросла с отцом-алкоголиком, он всю жизнь нас с мамой мучал. А тут такое.. Неужели и меня ждет участь мамы? Или это только моя вина?
может быть, стоило сделать это помягче? и менее навязчиво? например, сослаться на срочную помощь той же свекрови. ну что-то придумать, чтоб отменил. Или сказать "ты устал, иди отдохни ("проспись" - мысленно добавить), а урок можно один раз и отменить, потом восполните упущенный урок"
а вообще поговорите с ним, чувствует ли он вину, считает ли что был не прав? Если извинится, тоже извинитесь за то, что вывели. А если нет, то понаблюдайте, может, и развестись стоит. А то подумает, что можно постоянно так решать проблемы, кулаками.
Гость
[316157757]
Elena
Сообщение было удалено
Вы всерьез восприняли это "убить"? О-о-о Ну, вырвалось у мужика в сердцах и что? Я, бывает, тоже сыну ляпну "прибью, сейчас!" и что? Вы не понимаете, что задолбали мужика, просто печень ему выклевываете, а по большому счету не за что!
ДОННА
[1858350405]
Гость
Сообщение было удалено
вы думаете что пишите???? я не веду себя как ***** и пила!!соответственно, и бить меня никто не будет!!просто не за что меня бить!!Ясно?
Elena
[356753864]
Маруся
Сообщение было удалено
Ну да, мой муж тоже именно наивный и нерешительны непробивной. Ну может тюфяк не лучшее описание. А я наоборот - более решительная, мне не нужно долго думать, чтобы что-то решить и как-то по жизни муж меня слушает, а тут такой всплеск агрессии.
Гость
[316157757]
Elena
Сообщение было удалено
Вы и понятия не имеете, что значит "душа в душу". В счастливых семьях мозг друг другу регулярно не выносят, с особенностями характера мирятся, проблемы решают сообща.
Лия
[2728868394]
Не понимаю зачем комментируют глупое сочинение...(
Еще не знаю. У меня к мужикам, которые дерутся, стойкое отвращение.
Маруся
[193173819]
quote="Elena" message_id="48950182"]Ну да, мой муж тоже именно наивный и нерешительны непробивной. Ну может тюфяк не лучшее описание. А я наоборот - более решительная, мне не нужно долго думать, чтобы что-то решить и как-то по жизни муж меня слушает, а тут такой всплеск агрессии.[/quote]
Ваш еще слушает, а мой претендует на главного в семье, не дай Бог сказать "я решила", за годы я научилась повернуть так чтоб его слово было последним, но так как надо мне, скандалов никогда не было, я уважаю его и стараюсь быть мудрой. свою злость и негодование от его тупости я изливаю подружкам)
Гость
[316157757]
Elena
Сообщение было удалено
У мужа спросите, не появилось у него к вам отвращение как к обладателю "Лучшая пила года"?
Elena
[356753864]
Гость
Сообщение было удалено
А где ей научится - этой женской хитрости/мудрости? Я поэтому и написала сюда (в первый раз в жизни пишу на сайтах в принципе) чтобы люди умудренные опытом подсказали мне какую-нибудь хитрость.
Гость
[1475302030]
Автор,работникам МЧС запрещена подработка.Так что выдумка тянет на троечку.Ни слезу,ни раздражение не вышибает.Давно на вумане работаете?
Лия
[2728868394]
Гость
Сообщение было удалено
Я знаю, что мужики бьют, но эта тема разводка, ясно по стилю и ответам автора, причем не от большого ума написана....
Elena
[356753864]
Маруся
Сообщение было удалено
Ваш еще слушает, а мой претендует на главного в семье, не дай Бог сказать "я решила", за годы я научилась повернуть так чтоб его слово было последним, но так как надо мне, скандалов никогда не было, я уважаю его и стараюсь быть мудрой. свою злость и негодование от его тупости я изливаю подружкам) Подружкам это здорово, наверное и правда было бы полезно... Но я не могу себя переступить и рассказать маме или подругам про такое. Всегда все плохое ото всех скрываю, только хорошее маме рассказываю. Тем более живем мы очень далеко друг от друга - она с ума сойдет что я так далеко и в такой ситуации.
Elena
[356753864]
Гость
Сообщение было удалено
Муж работает в ОРКЕСТРЕ мчс. Никаких противопоказаний для преподавания музыки или игры в других ансамблях нет. Написала я для себя чтобы услышать мнение со стороны.
Гость
[2081415623]
Лия
Сообщение было удалено
автору, наверное, лет так 16. намешала все подряд, логики и связи в тексте никакой.скучно.
Гость
[316157757]
Гость
Сообщение было удалено
Фигня! Он же неофициально работает. Насколько я поняла там какие то уроки игре на гитаре. У меня знакомый - пожарный, сутки через трое, в свободные сутки таксует.
Elena
[356753864]
Гость
Сообщение было удалено
Логика присутствует. Но если вы с этой темой по жизни не сталкивались, то и посоветовать вряд ли чтото сможете. Я идеалистка по жизни и в этом моя проблема. Не терплю когда люди опаздываю, прогуливают, и уж тем более являются на работу в нетрезвом виде. За все время своей карьеры у меня никогда не было ни одного опоздания. И от мужа ожидаю того же. а не чтобы он на работу в нетрезвом виде шел. Да еще и к деткам.
автор, вроде сейчас еще время уроков, а не фантазий.
Маруся
[193173819]
Elena
Сообщение было удалено
Подружкам это здорово, наверное и правда было бы полезно... Но я не могу себя переступить и рассказать маме или подругам про такое. Всегда все плохое ото всех скрываю, только хорошее маме рассказываю. Тем более живем мы очень далеко друг от друга - она с ума сойдет что я так далеко и в такой ситуации.
А маме и не надо!!! мы с моей мамой живем, и то она болшего не знает, все решаем за закрытыми дверями, ей дозированно выдаем, мама всегда найдет над чем пострадать
Гость
[2081415623]
Elena
Сообщение было удалено
и кем же вы работаете?)
Лия
[2728868394]
Гость
Сообщение было удалено
Ага и главное- упивается прям своими вымышленными страданиями, видно в реале жизнь скучна...)
У меня школа бизнес-английского. Так что мне к сожалению далеко не 16 лет. Будь мне 16 я бы не переживала и рассталась в миг. А тут получается что нам хорошо вместе, столько уже пережито, вместе строили квартиру, делали этот бесконечный ремонт, нервничали из-за дурных строителей... Мечтали о детках... Короче я в замешательстве.
Elena
[356753864]
гость
Сообщение было удалено
А вот тут вы не правы - мама вообще никогда не пилила отца. несмотря на то что он не работал по нескольку месяцев подряд. И мама моя всегда на сторону мужа ствновится, тк мой характер - в отца, вспыльчивый (мне кажется отчасти поэтому он и пил всю жизнь, его мелочи бесили). И мама меня в этой ситуации и не поддержала бы низачто.
Гость
[316157757]
Elena
Сообщение было удалено
Если вам "...далеко не 16 лет", пора бы поумнеть и перестать тюкать мужа?
Гость
[2081415623]
Elena
Сообщение было удалено
ну все, уже даже не смешно от вашей нелепой разводки. почитайте книги умные, расширьте кругозор. хватит мыльные оперы смотреть.ушла.
Elena
[356753864]
Гость
Сообщение было удалено
Хочу поумнеть.... Может у меня ожидания завышенные? Но как кто-то писал - я тоже хочу им гордиться. А если его со школы за нетрезвый вид попросят (не в деньгах дело, это просто подработка) - но ведь стыдно.
Авиатор
[3725956423]
Довела постоянной пилёжкой и совсем неумно выносить мозг выпившему. Ежели бы алкаш, потерявший социальные функции - то просто уходить надо, не скандалить и громить посуду, а собралась и адьёс. Детей-то нет. А так... Правильно дал. Как себя вести? Впредь следить за своим поведением.
Дана
[3962888411]
бывают же ду-ры такие)) е мое)) небось одна из тех что в теме про грановскую о своем счастливом браке вещает))) как пить дать))) такая же узколобая)))
Мармотка
[215308346]
Гость
Сообщение было удалено
нда. я б сама автора побила.
Гость
[316157757]
Мармотка
Сообщение было удалено
Вот-вот! Бывает и мы с мужем ссоримся, не без этого - обычная семья. Но НИКОГДА об этом не знает ни моя мать, ни его!
Мармотка
[215308346]
Elena
Сообщение было удалено
ВО! теперь вы можете ему угрожать не только свекровью но и настучанием на работу! печаль(
Да мне так хреново уже что и правда бы лучше бы еще побили. Дак а у меня во всем городе кроме мужа никого ближе свекрови и нет. Кому же мне еще рассказать как не ей.
Мармотка
[215308346]
Гость
Сообщение было удалено
преподавательская деятельность разрешена. и творческая деятельность . т. е. можно вязать салфеточки на продажу или глиняные статуэтки)
Мармотка
[215308346]
Elena
Сообщение было удалено
только не свекрови. это как в обход идти. лучше остыть и поговорить посмотреть на его поведение.
Мармотка
[215308346]
Elena
Сообщение было удалено
стыдно. а останавливать пьяного от походов и действий которые ему кажутся правильными - это какие то особые хитрые методики нужны.
Elena
[356753864]
Мармотка
Сообщение было удалено
Где взять только эти методики.... Всю ночь по интернету ползаю в поисках методик этих... Везде - ласково накормить и спать уложить.... А как ласково когда у меня стразу отец перед глазами встает? Не было ни одного экзаменя в школе, в вузе чтоб я сдавала а он не пил!!!! То есть все какие то важные события в жизни - 16 лет, выпускной, диплом - он пил.... Я алкоголь на дух не переношу. Если бы выросла в нормальной семье без этого примера перед глазами - то по другому реагировала бы....
Гость
[1576659333]
А я не поняла, чего все так на автора накинулись... Вот представьте, ваш ребенок пошел на занятия, а там пьяный мужик его встречает. Да еще с такими внезапными приступами агрессии, и еще неизвестно, что в голову ему взбредет. Автор все правильно ему сказала - сиди дома. А по поводу пилы - ну это их личное дело, он видел, на ком женился. Можно наорать, можно кулаком по столу стукнуть, но бить женщину - это диагноз изверга, однозначно, не нахожу этому ни одного оправдания. И меня прям сильно настораживает момент, когда он на автора накинулся после ее обещания пожаловаться свекрови. Т.е. такой милый примерный маменькин сын готов сделать все, чтобы остаться в глазах маменьки милым и примерным. В след. раз убьет и закопает.
Автор, я бы никогда такое не простила.
Гость
[2624252351]
Муж трижды не прав. Напился. Пьяным работал. Да еще с детьми. Побил жену. А жена только раз. Пилила. И почему-то на нее обрушились, а мужика жалеют. Странные люди.
Мармотка
[215308346]
[quote="Гость" message_id="48950952"]Автор все правильно ему сказала - сиди дома.
объективно все правильно - нажрался не позорься! и в общем то недопустимо пьяным делами заниматься любыми.
И меня прям сильно настораживает момент, когда он на автора накинулся после ее обещания пожаловаться свекрови. Т.е. такой милый примерный маменькин сын готов сделать все, чтобы остаться в глазах маменьки милым и примерным.
НЕТ! задолбало мужика этот альянс двух женщин которые его обсуждают и ему указывают как жить.
Мармотка
[215308346]
Elena
Сообщение было удалено
объединяйтесь не с его мамой против него а с НИМ! представляете каково ему ваш со свекровью союз наблюдать.
Гость
[316157757]
Гость
Сообщение было удалено
Напился - да, неправ, но с кем не бывает. Я поняла, что у него это не системное занятие, а случайность. Работал с детьми - так он вроде и не попал ра работу в этот раз, да и не работа это по большому счету, скорее хобби. Треснул жене - так она его 2 ! года ежедневно пилила - у святого крышу сорвет!
Мармотка
[215308346]
[quote="Гость" message_id="48950952"]А я не поняла, чего все так на автора накинулись... Вот представьте, ваш ребенок пошел на занятия, а там пьяный мужик его встречает.
а ребенок должен с малолетства понимать что алкоголь и музыка часто рядом идут)
Гость
[776705872]
выпросила по иблу. тема так себе.
Гость
[316157757]
Мармотка
Сообщение было удалено
Муза по имени Бахус )))))
Гость
[1319259930]
Керен
Сообщение было удалено
Скукота. Вот у нас у соседки муж, со свекром, и сыном от первого брака, квартиру пропивают, а ей с маленьким сыном приходится им вызывать психиатрическую, так как она без жилья вообще. Вот это хорор.
Вчера он пришел с работы домой выпившый и немало-на работе был какой-то сабантуй. Но он работает на 2х работах и получается, что после застолья на первой работе, он пошел в нетрезвом виде на вторую - а это частная школа где он преподает детям.Ну то есть вообще неприемлемо-прийти в школу к детям нетрезвым. Естественно, когда он пришел домой я уже себя жутко накрутила, расстроилась ужасно тк вижу что в таком состоянии это не могло остаться незамеченным.А тут он еще начала договариваться о занятии на дому - что ученик придет на дом на урок (он и на дому преподает)..... Тут я начала кричать на него, чтобы он немедленно перезвонил ученику и отменил занятие - ведь на ногах не стоит. Я его оскорбила, накричала на него, сказала, что расскажу его маме о том, что он ходит на работу к детям в таком состоянии (отношения со свекровью очень теплые)..... И тут он как с цепи сорвался - погнался за мной, начал бить, по лицу, по голове..... Кричал, что убьет меня. Обзывал самыми плохими словами.Как-то мне удалось выбежать на площадку и постучаться к соседям, они вышли и стали успокаивать его. В это время я забежала обратно в квартиру и закрыла дверь на замок..... Сначала он стучал, но я от страха не открыла. Еще и телефон он мой с собой забрал, мне и не позвонить никому, чтобы свекровь приехала и он бы вместе с ней зашел в дом, тк его одного я боялась впускать.... Потом он скорее всего уехал к ней, потому что стучать уже перестал.
Я и понимаю, что моя ошибка в том, что я пьяного человека спровоцировала.... Но как теперь жить дальше не знаю..Простить? Потребовать, чтобы шел к психиатру? Он редко пьет - ну может раз в несколько месяцев, или рюмку с лимоном если простудиться.... Просто я не могу видеть его пьяным вообще - я выросла с отцом-алкоголиком, он всю жизнь нас с мамой мучал. А тут такое.. Неужели и меня ждет участь мамы? Или это только моя вина?