Опять про свекровь.... Свадьба летом. Будущий муж построил дом, чтобы в нем жить, сам очень хочет жить именно там, дом ему очень нравится. И это логично, я его понимаю, иначе зачем строить. Но к дому в комплекте идет проживание там его мамы... Сейчас они живут в квартире. Но в последствии рассчитывали на такой расклад: дом - моему будущему мужу, квартира - его брату. Маму естественно в дом, т.к. квартира однокомнатная. Она жутко боится остаться одной, никому не нужной, до ужаса просто боится, живет без мужа. И мечтает о большой семье, которая живет в одном доме. Я с той же силой мечтаю о самостоятельности, своем хозяйстве, отдельной семье. Боюсь, что совместное проживание приведет к разводу. Даже думаю об отмене свадьбы... Но очень люблю этого мужчину, мы очень с ним близки. Какой выход видите со стороны из этой ситуации?
Да пусть живет себе в доме, чего в сынка вцепилась. Пусть к жене идет с миром!
Гость
[4090778705]
Вообще мне тетку жалко, ей жить по сути негде, все сыновья свою личную жизнь устраивают, хоть один вот про мать вспомнил
Анко
[3960667684]
Проблема не в том, что маме жениха негде жить. Она по докам имеет однушку. Она хочет быть хозяйкой большого дома.
Гость
[4090778705]
Гость
Сообщение было удалено
Да не пойдет он ни к какой жене жить, он дом строил для себя, но тогда пусть разбирается с братом, который в квартиру мамину переезжает, а брат скажет, я с тобой этот дом строил для мамы также
Анко
[3960667684]
Гость
Сообщение было удалено
А мне жалко жену, которая станет невесткой такой мамы.
Гость
[4090778705]
Анко
Сообщение было удалено
Вранье, она ребенку своему квартиру отдает, чтобы он тоже жизнь устраивал, ну пусть братья живут вдвоем тогда в доме
Анко
[3960667684]
Гость
Сообщение было удалено
Они этот дом строили потому что до этого у них на троих была однушка.
Анко
[3960667684]
Гость
Сообщение было удалено
Без баб и славят свою мать)
Гость
[4090778705]
Анко
Сообщение было удалено
А кто маму-то блин пожалеет.. Представьте ваша мать в такой ситуации оказалась, ей где жить прикажете? Вообще обнаглели все, нашли крайнюю тетку
Гость
[4090778705]
Анко
Сообщение было удалено
Ну и правильно, причем тут Автор тогда, не ей распоряжаться кому где жить, она этот дом не строила, не хочет ради бога, пусть не выходит замуж.. Это ж она тут рассопливилась люблю-не могу
Анко
[3960667684]
Гость
Сообщение было удалено
Моя мать под дулом пистолета не пойдет жить с моим мужем. Она всю жизнь работала с людьми и теперь хочет покоя. Просто будет жить где-то недалеко от нас в однушке. Пока они с папой живут в своем доме, а под старость хотят его продать и уехать в квартиру.
Я тоже не пойду жить с сыном и невесткой, но у меня на двоих с мужем большая четырехкомнатная квартира, нам есть где тут расположиться. А тут у одинокой тетки по сути и нет ничего, была однушку, и ту сыну отдает, ей под мостом жить прикажете, совести у людей нет
Анко
[3960667684]
Гость
Сообщение было удалено
А не надо отдавать свою однушку, пусть братья разбираются с домом сами.
Гость
[4090778705]
Анко
Сообщение было удалено
Значит поедут туда жить вдвоем и разделят дом на две части.. Правда сомневаюсь, что такой вариант устроит автора,второй брат тоже надумает жениться потом
Анко
[3960667684]
Гость
Сообщение было удалено
Хороший вариант, дом продать. Сумму разделить м-у братьями. Квартиру автора продать и объединить с суммой жениха. Внести равные части. Купить общий дом без братьев и мам.
Гость
[364809151]
Гость
Сообщение было удалено
Соглашусь. Даже более - если бы муж моей дочери бросил свою мать, а у обсуждаемого явно есть причины НЕ бросать,я посоветовала бы ей крепко подумать, прежде чем выходить замуж.
Гость
[4260611268]
Удивляют советы"Чужую беду руками разведу, а в своей ладу не найду". Дело это внутрисемейное и зависит от членов той самой семьи.А невестке решать хочет ли она в эту семью войти. А потом ну такие визги, как будто бы на пожизненную каторгу девочку пихают. Все проблемы решаются по мере их поступления.
Гость
[3960667684]
Гость
Сообщение было удалено
И какие причины?
Гость
[3960667684]
Гость
Сообщение было удалено
Авторица может родить, назад уже не засунуть. И это пожизненная каторга. Этому хрену мамО еще помогать будет от алиментов косить
Гость
[364809151]
Гость
Сообщение было удалено
У кого? У потенциального мужа? Спросите у него или у Автора.
Анко
[3960667684]
Какие причины не бросать мать? Она инвалид? Она дряхлая? Нет. Ей просто скучно и она мечтала о жизни в большом доме (а на пенсию это сложно организовать).
Анко
[3960667684]
"Она жутко боится остаться одной, никому не нужной, до ужаса просто боится, живет без мужа. И мечтает о большой семье, которая живет в одном доме. "
Вас уже успели поставить в известность о " причинах"?) Фантазерка)
Анко
[3960667684]
Гость
Сообщение было удалено
"Она жутко боится остаться одной, никому не нужной, до ужаса просто боится, живет без мужа. И мечтает о большой семье, которая живет в одном доме."
Это цитата из темы автора
Гость
[2911067178]
Анко
Сообщение было удалено
При этом, ей может быть и 70,и 75 лет. В 45 -50 - не боятся, скорее, бегут от невесток,как ч.ерт от ладана))
Ася
[1399581990]
Брат с мамой помогали финансово строить дом? Если нет то дом будущего мужа, а мамочка с братиком к ниму ни имеют ни какого отношения. Бусть бтатец сам копит деньги и строит дом, а будующий муж автора помогает. А мать пусть в своей квартире остается.
Судя по этому форуму, возможно все. Девки в 23 переживают, что одиноки и не замужем. Они же потом в 45-50 хотят жить все вместе.
Гость
[2159338887]
Ася
Сообщение было удалено
Да и брат помогал, в его интересах это было, мама ем у отдавала однокомнатную
Гость
[2159338887]
Ася
Сообщение было удалено
А будущий муж без сопливых разберется кому жить в этом доме и будет сильно она на него давить, он ей на место укажет, ее тоже там ни копейки нет, что она рот разевает на чужое
Анко
[3960667684]
Гость
Сообщение было удалено
Анко
[3960667684]
Автор "разевает" рот на свое. Она время на этого мужчину тратит пока. И даже звала его к себе жить. Она правильно боится жить со свекровью. Это только любители заедать чужую жизнь любят жить всем кагалом.
Гость
[2159338887]
Анко
Сообщение было удалено
Ее там пока нет ничего вообще и не будет кстати, это добрачное имущество мужика. А время, ну пусть прайс-лист предоставит с почасовой оплатой)
Анко
[3960667684]
Гость
Сообщение было удалено
Автор имеет свою квартиру и в гробу видела этот дом. Ее беспокоит желание мамы жениха жить с ними.
Гость
[2159338887]
Анко
Сообщение было удалено
Конечно и наивную дуру строит, то-то она так рот разявила на этот дом.. Может у нее зашарпанная однушка у самой.
Анко
[3960667684]
Гость
Сообщение было удалено
Неизвестно еще что за дом муженек выстроил) Может там халупа совсем.
Гость
[2159338887]
Анко
Сообщение было удалено
Ну тогда они друг друга стоят)) Господи и пусть она одна живет, вцепилась в мужика мертвыми клещами люблю-не могу и нервы трепет всем
Господи, невестка у Вас просто *** какая-то. Не знаю Вашей ситуации, может повод для взаимных обид и есть, но когда люди статусы такие ставят себе в соц.сетях это явно не от большого ума. И печальная новость, внуков она Вам не даст. Бывают такие дeбuлku шантажируют свёкров.
Гость
[2086141390]
Анко
Сообщение было удалено
Не поняла, вы,что, пытаетесь мне доказать,что не нужно жить с невесткой? Конечно,не нужно - ни с невесткой, ни с зятем. Конкретную ситуацию оценить невозможно, потому что, подчас мы в своей-то жизни разобраться не можем, во-первых, а , во- вторых, автор не сочла нужным указать возраст возможной свекрови, состояние ее здоровья, на каких условиях строился дом и т.п.
Гость
[1749032429]
Гость
Сообщение было удалено
А кто ее заставляет валить с квартиры?! Младшенького, блин, жалко?! А остальные расхлебывать должны?!
Гость
[1749032429]
Гость
Сообщение было удалено
Фантазии и домыслы не интересуют!
Гость
[1749032429]
Анко
Сообщение было удалено
Чего-то я в 45 таких сверстниц не встречала, желающих жить с мамами. Тем более, с чужими.
Гость
[2159338887]
Гость
Сообщение было удалено
Вот как раз в 45 лет и приходится с ними жить, полно таких знаю знакомых, мамы просто уже старенькие в основном, 70 и выше, забирают к себе
Гость
[2159338887]
У меня моя мама забрала к себе жить мою бабушку, свою свекровь, когда бабушке было уже за 80 чуток, ну куда ее было девать в этом возрасте
Гость
[1749032429]
Гость
Сообщение было удалено
Моей маме 76, отцу 79 - совершенно не хотят жить с детьми. А вообще, у них столько заморочек - я бы чокнулась через неделю...
Masha
[3558592515]
Гость
Сообщение было удалено
Я думала, я одна такая. Моя свекров'-моя правая рука. Буд'те добрее. Представ'те себя на ее месте. А музх ваш будуwиь молодец, настояwиь музхик.
Гость
[3960667684]
x86Assembler
Сообщение было удалено
Лечись, *****. Поржала знатно. Голосок у тебя п и д а р ский))
Жить нужно отдельно, даже если на съемной квартире, две женщины на кухне это кошмар.
Золотая Рыбка
[1002374611]
А я бы хотела жить со свекровью и мужем в большом доме. И пусть она сколько угодно работает на кухне, я согласна на роль подмастерья в ее делах..., а то, может, она и без меня привыкнет нам всем готовить... Я лучше работать буду и деньги приносить, а она пусть варит, стирает, за ребенком приглядывает... Ой, мне бы такую свекровь !
Гость
[3482872790]
Гость
Сообщение было удалено
Подписываюсь под каждой буквой! Мало того - пришло уже понимание, опыт, что даже собственная родная мама, совершенно неосознанно создает нервозную обстановку в моей семье (которой уже лет 20 -семье-то...), когда приезжает. Да что там мудрить -даже на расстоянии умудряется вносить смуту. И да -у них там капризов выше крыши, это не зависит от физического здоровья наших мам - они могут прекрасно годами "пить молодую кровь" и за счет этого живут себе долго и прекрасно, а нас, детей своих, мимоходом в гроб вгоняют. Вся эта история с мужем, домом, его мамой...говорит только о том, что он совершенно незрелый и малопригодный для семейной жизни (сколько бы домов он там сам ни построил -все это не имеет никакого значения.) Надо четко уяснить - у мужа свои представления о семейной жизни. И дом он готовил с учетом этих представлений - попытаться вместить туда всех, "угодить" всем (а в первую очередь своей маменьке). Вот уж воистину, лучше "рай в шалаше", чем с таким, но в доме.
Гость
[3482872790]
И манипуляции маменьки, правильно тут тоже отмечали, видны уже сейчас и довольно неприятны. Маменьку сын должен был при первом таком нытье сразу поставить на место (пусть нежно, но решительно).
Свадьба летом. Будущий муж построил дом, чтобы в нем жить, сам очень хочет жить именно там, дом ему очень нравится. И это логично, я его понимаю, иначе зачем строить.
Но к дому в комплекте идет проживание там его мамы... Сейчас они живут в квартире. Но в последствии рассчитывали на такой расклад: дом - моему будущему мужу, квартира - его брату. Маму естественно в дом, т.к. квартира однокомнатная. Она жутко боится остаться одной, никому не нужной, до ужаса просто боится, живет без мужа. И мечтает о большой семье, которая живет в одном доме.
Я с той же силой мечтаю о самостоятельности, своем хозяйстве, отдельной семье.
Боюсь, что совместное проживание приведет к разводу. Даже думаю об отмене свадьбы... Но очень люблю этого мужчину, мы очень с ним близки.
Какой выход видите со стороны из этой ситуации?