Гость
Статьи
Как внушить мужу, что …

Как внушить мужу, что мне надо не работать?

Замужем 15 лет, все время работаю, последние годы на нервных должностях. Устала ужасно, да и вообще надоело быть равноценным добытчиком, хочу побыть домашней спокойной женщиной. Как преподнести это мужу, чтобы у него в сознании это нарисовалось как правильное решение?
Автор
724 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все время удивлялась людям, которые не могут себя ничем занять кроме глажки-готовки. Вокруг столько интересного, на все никакого времени не хватит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У настоящих добытчиков доход жены не является важным в семейном бюджете. Собственно в этом и проблема-жил человек 15 лет, жена покорно пахала наравне, и тут ему мешком по голове-ты добытчик. А ему это нафик не надо, он привык пополам.
н
Автор
Сообщение было удалено
Автор,мой муж изначально вел себя по-мужски,сказав-хочешь-работай,не хочешь-не работай.Я и не работаю,но по дому-все на мне.Попробуйте сначала найти работу на дому.И не слушайте этих эмансипэ,которые впахивают ,как мужики и сами за себя и за них платят в ресторанах-позорище.И автор ,между прочим,уже навпахивалась за свою жизнь,она не сразу захотела быть дома.Посмотрим,что они запоют,когда несколько лет поработают.
Гость
н
Сообщение было удалено
А я лучше на работе впахивать буду и деньги зарабатывать, чем весь дом тащить, терпеть не могу бытовуху, наняла тетю для уборки и глажки
н
Гость
Сообщение было удалено
а вы еще одна ломовая лошадь,готовая выполнять все мужские функции
н
Гость
Сообщение было удалено
я не представляю,как ко мне придет в дом чужая тетя,которая неизвестно чем болеет и с кем общается и будет шарить у меня в доме-ффффуууу. А дом весь наполнен современной бытовой техникой,так что остается еще время для самообразования,чтобы не терять свою квалификацию,для помощи в учебе дочери и ухода за собой.Мне нравится,что меня в семье(и не только) считают человеком,который может ответить почти на любой вопрос.Так что ваше допотопное мнение о домохозяйках устарело,увы.
Гость
н
Сообщение было удалено
Я совершенно спокойно к этому отношусь, такая же работа как и многие другие, вы в отеле живете и там тоже убирают номер каждый день, где ваши вещи лежат.
А если я засяду дома, то на меня навесят все.. Нет уж, у меня коронная отмазка, я тоже работаю и у меня нет времени
н
Гость
Сообщение было удалено
Ну в отеле вы не живете всю жизнь,это первое.И второе,все верно,быть брезгливой или нет-это личное дело каждого.Я брезглива. И работать или нет-это тоже ЛИЧНОЕ дело каждой женщины.Женщина,если она женщина,а не мужик,имеет право выбирать работать ли ей на дядю или у себя дома.Имхо))))
Гость
н
Сообщение было удалено
Да глупости все это.. Многие состоятельные люди живут в загородных домах, там метраж знаете какой? Вы чего думаете они все там с тряпками бегают ежедневно что ли.. У всех убираются нанятые люди и никто не парится. У меня тоже метраж немалый, оно мне надо там гробится постоянно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Каждому свое. У каждого - свои "тараканы". На всех действует закон вселенной: чтобы что-то получить - надо чем-то заплатить:))) Я вот тоже в страшном сне не представляю, чтоб ко мне ходила тетя. НИ ЗА ЧТО. Ну, вот не могу я физически этого переносить. И муж у меня такой же. Вот такие мы противные - ну, что поделаешь. Поэтому я тоже не работаю. Кстати - наработалась достаточно, всегда была руководителем, и всякое такое. Умница-раскрасавица, гордость бела света:) Сижу себе тихонечко, детьми вот занимаюсь. обожаю вкусное - и всех кормлю соответственно. Сбылась мечта идиота:))) Если честно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня нет маленьких детей, работа без жесткого графика, меня устраивает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да иди уже работай молча, куда начальство смотрит?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я сама себе начальство, могу и на работу не пойти, могу пойти, не обязательно сидеть в офисе целый день
Гость
Автор - теперь Вам совет. Вполне, к слову сказать, жизненный. Идете, стало быть, на консультацию к неврологу. У Вас на фоне стресса и хронической усталости реально изменения должны быть налицо, система нервная, особенно у женщины, особенно в Вашем "переходном возрасте" - не железобетонная плита. Значит, объективно рассказываете доктору о Ваших "мелких неприятностях". Доктор (если, конечно, не дурак - ищите чтобы умный был) советует Вам ограничить стрессы и вообще режим щадящий, во избежание и в качестве профилактики возможных затруднений со здоровьем. Я Вас плохому не учу. Я Вам чистую правду рассказываю. Не верите - проведите хотя бы чисто для себя эксперимент. Просто сходите - и все. Сами увидите: так все и будет. Если доктор умный - он в первую очередь поинтересуется Вашим рабочим графиком и уровнем стресса на работе... а потом задаст логический вопрос: а непременно ли Вам нужно сохранять все это в Вашей жизни в неизменно виде? Ну - и вот после этой консультации с серьезным =и слегка встревоженным лицом идете к мужу и советуетесь: как, мол, дальше быть... вот доктор намекает, что неплохо бы сменить работу... а сначала лучше и вообще бы отдохнуть. Дальше - дело техники:) Как Вам тут справедливо посоветовали, муж должен на практике ощутить все прелести и преимущества Вашего неработания и сидения дома:))))) Удачи Вам. Хотите отдохнуть - отдохните! Вы у себя одна!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, можно и на форумах поторчать, изображая деятельность. К людям поприставать со своими проблемами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот, видите - у каждого собственный способ оптимальной организации рабочего режима. Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - не работает. Кто хочет работать в свободном режиме, работает в нем самом:) Автор хочет не работать - ну, имеет право! И она права в том отношении, что надо аккуратно мужа к этой мысли подготовить, а не бить пыльным мешком из-за угла:) Потому и живет с ним столько лет. И еще три раза по столько проживет!:)
Гость
В шоке от комментов.
В нормальной семье даже вопроса такого никогда не станет. Мужчина во-первых, должен осознавать, что он добытчик, во-вторых, должен уважать выбор своей женщины. Не быть категоричным - иди работай, или сиди дома и завись от меня материально, а буду творить, что хочу.
Женщина же должна помогать во всем своему мужу. Если у пары общие цели, то почему бы женщине не пойти и поработать, чтобы достичь их в два раза быстрее??? А еще мне очень интересен ответ на вопрос годами неработающих женщин: что будете делать, если муж от Вас уйдет???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На паперть пойдем конечно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему имеет право?) Кто не работает, тот не ест) И муж может сказать, что ему обуза на шее не нужна - он не обязан быть ломовой лошадью и тащить на своем горбу дееспособную бабу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ну и пусть валит. Раздел и развод, тут женщина остается только в плюсе, т.к. свою зп будет тратить на себя, а дома отдыхать, а не его обслуживать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот тогда можно и поработать, но на себя, а не на машину мужу, страховку к его машине, на ведра еды и прочие вещи. Мужики очень затратны и хлопотны, а себе на еду и трусы женщина всегда заработает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так если женщина работает, нафига мужа обслуживать? Он что, маленький ребенок? Работа пополам, так и дом пополам. Зачем перенапрягаться-то?
н
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз повторяю-никто не гробится,есть аккуратные люди,есть-нет.И я свой тоже немалый метраж спокойно уберу-я же не за один день всю площадь убираю.И не строю из себя Абрамовича,в отличии от вас)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем ей работать и еще этот пополам тянуть, если можно спокойно только для себя жить? Зачем вообще нужен муж, который работать заставляет? Нормальный муж выбор дает, а не на работу отправляет.
ПОЛИНА
Гость
Сообщение было удалено
Ну не скажите!Я вот работаю 2*2 десять часов,работаю с 18 лет со школы и мне уже 28.Так я мечтаю уволиться именно не физически,,морально тяжело кому то полчиняться,выслушивать притензии.а когда этого нет,работать может и в удовольствие,если дело любишь.Так вот когда у меня выходные или отпуск,готовить и убираться для меня даже в удовольтсвие.Дома ты сама себе хозяйка и муж ни чем не упрекает меня.Наоборот,занимаешся делом,попутно думаешь о жизни,о планах и о чем то вообще.И чтоб убраться не надо вствать в 7утра.А когда я после рабочего дня или дней,то нет ни до чего дело,хочется отдохнуть морально и физически,замыкаюсь в себе.Вот так.Так что это бред про уборку и готовку....Давно уже мужу ною что уволится хочу.На работе к нам относятся как к вещи.Муж говорит:ок.Но я все туплю и не могу решиться...коллеги говорят :не взумай,ладно бы ты в декрет угла,а просто дома сидеть....Воти думай.У мужа сайт,ему моя сесстра товар иногда забивает а он ей приплачивает,я хочу сама этим заниматься.Хоть чем могу дома заниматься,лишь бы над душой не стояли и не присмыкаться ни перед кем!!! НЕНАВИЖУ РАБОТУ!!!!
н
Гость
Сообщение было удалено
Ляжем и умрем,имея высшее образование и опыт работы около 14 лет)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так пополам это и есть по сути только для себя. Сегодня ты суп сварила, завтра тебе муж ужин приготовил. И все довольны.
Это не муж заставляет, а жизнь. Надо вообще как в совке статью за тунеядство ввести.
Гость
н
Сообщение было удалено
У Вас есть опыт работы. А некоторые в принципе не хотят работать, особо и опыта никакого не имея. Ну не любят они это дело.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет без мужа я бы вообще не готовила, честное слово. И уборки было бы меньше гораздо.
ПОЛИНА
Не вздумай,ладно бы ты в декрет ушла*(айпад тупит)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На еду одежду и коммунальные услуги заработать и без опыта несложно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пополам будет неравный. С мужем надо первое второе и комот, и даже пополам это будет больше, чем салат порезать или творога полпачки съесть. Одной посуды только напачкаешь в 5 раз больше. И так во всем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как это тупо сидеть?) они будут развиваться и самосовершенствоваться...на вумане, ну и жиреть. Живой пример Лол, она же Вау, она же Подруга. Целыми днями тут сидит, задницу отъела уже в дверь не пролазит. А все туда же:-)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы зачем замуж собственно выходили с такими раскладками? Ну и сидели бы в девках и ели полпачки творога.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как узнать не попробовав? Женщины обычно думают, что замужем их ждет надежный тыл и поддержка, а выходит пахота в 2 смены и никакого сочувствия-паши лошадь пока не сд.охнешь и не смей жаловаться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Феерический бред! Когда женщина захочет завести любовника, то она его найдет ,когда пойдет в магазин, когда пойдет выносить мусор, когда ..... и так до бесконечности. И ни какого отношения это к работе не имеет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит, заставляйте его убирать больше, чаще покупайте готовую еду, отправляйте его к плите. Работать надо, но не надо делать из себя домработницу при дееспособном муже. Он не инвалид и в состоянии о своем питании сам позаботиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня достаточно надежный тыл в плане мужа,но я работаю, чтобы хоть как-то ему помочь и снять часть расходов, да себя в конце концов, не клянчить у него деньги на шмотки и салоны
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня муж посуду моет. Посудомойку купите, в конце концов. Нафиг надо такое бытовое рабство.
Гость
Я считаю, что работать можно и без мужа. А с мужем жизнь должна стать легче, иначе какой в нем смысл?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть слово "любовь" для вас пустой звук? Ну выходите за олигарха тогда, он будет бухать, гулять и т.д., зато работать не надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что то у вас крайности.
Тогда уж и у мужа можно спросить-тебе надо любовь или деньги жены?
гость
Гость
Сообщение было удалено
бухать и гулять с успехом может и бедный, а олигарх может быть лапочкой во всем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему деньги сразу, я сама хочу мужу чем-то помочь, он действительно не лошадь ломовая все на себе тащить, надорваться может
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не встречала мужей, которым нужны деньги жены для него лично. Но хотя бы часть собственных потребностей она этим закроет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кому надо пусть работают, а я раз не работаю то и суп сверить могу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас так, своей зарплатой я свои потребности закрываю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разве одно другому мешает? Можно любить мужа и не работать ему же во благо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А какие ему блага с того что вы не работаете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если зарплаты мужа не хватает то так. А нам хватает.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова