Девушки милые добрые хорошие, подскажите или поделитесь опытом как убедить жену жить отдельно от ее родителей, всякие уговоры, объяснения ни чего не помогает? Сколько не пытался с ней говорить и объяснять все как об стенку горох. Сейчас вообще дошло до того что мне было сказано что если хочешь жить отдельно иди и живи, мне и здесь хорошо.
Неправильная постановка вопроса (чего не хочешь? - переезжать). Правильная вот: "Чего ты _хочешь_?" Ответ - "Жить с родителями". А дальше уже можно уточнять. "Мне комфортно жить с родителями именно в этой квартире", "Мне комфортно жить с родителями в любой квартире", "Мне комфортно жить с одним из родителей, даже если второй родитель сменит место жительства" (с каким именно жить и какой именно может съехать). Это очень просто все на самом деле. Другое дело, что отвечать на все эти "что" и "почему" способен не каждый. Как алкаша, как наркомана, как курильщика спроси про наличие зависимости - мало кто ее признает, все в любой момент могут бросить, это же просто развлечение, ничего серьезного. Ведь если начать думать, выводить связи по цепочке, эдак и до того можно додуматься, что ты не соответствуешь своим представлениям о "хорошем человеке", а это ж какой удар по самолюбию. Поэтому на неудобные вопросы внятных ответов можно и не дождаться, а дождешься лишь классических "Не истери", "Не кричи на меня", "Что тебе нужно?", "Чего ты добиваешься?", "Ой, ну все", "Сам дурак ", "А ты зато год назад посуду не помыл".
Гость
[3684834864]
Лола
Сообщение было удалено
Да тут все просто.. мужик задолбался жить с тещей, зато жену все устраивает и мама на подхвате, а все терпелки когда-то кончаются
Гость
[2943299872]
О, я готова ежедневно пахать в две смены: в офисе и дома, лишь бы никого кроме меня и мужа там постоянно не проживало!
Гость
[3807405682]
Гость
Сообщение было удалено
В смысле "отвяжитесь"? Я считаю идеальным отношения в семье, когда дети и родители - лучшие друзья и самые близкие люди. Не знаю, удастся ли построить с сыном отношения именно так, он пока малявка.)
Лола
[331294787]
Гость
Сообщение было удалено
Нельзя. На все есть причины. "Просто не хотеть" - это отмазка инфантильного человека, который не хочет принимать ответственность. Даже, если родители самые замечательные, понимающие, тактичные, все равно будут придирки. В уже сформированную семью - мама, папа, ребенок - вклинивается чужой мужчина.
Гость
[3807405682]
Лола
Сообщение было удалено
"Придирки" продолжаются не больше года, при чём 90% у мужа с женой, с родителями только 10%.) Не смочь справиться - слабохарактерность. Не знаю, какая причина в семье Автора, а я не хочу уезжать только лишь потому, что хочу видеть родителей ежедневно, знать, что они тут рядом, что всё хорошо. Психологический комфорт, то есть. Инфантилизмом своим горжусь, если что)
Дейенерис
[780377601]
Странная жена. А какие вы аргументы вы приводите? Про секс пытались объяснить?
И чего вы ждете? Собрал вещи и ушел. Другого выхода, я вас уверяю, нет.
Джоли
[862559769]
Гость
Сообщение было удалено
ЗАводить детей от детей (от маленькой вечной доЦЫ - преступление)
Лола
[331294787]
Гость
Сообщение было удалено
вы троль
Джоли
[862559769]
Лола
Сообщение было удалено
да полно таких и на самом деле не обязательно тролль
Гость
[3807405682]
Лола
Сообщение было удалено
Нисколько. Просто объясняю, как всё есть. Просто примите, что есть вот такой вот "другой мир".) Или не принимайте и не общайтесь с такими, как мы.)
Гость
[2917376237]
Джоли
Сообщение было удалено
Вряд ли тролль. Просто человек считает "главной" своей семьёй родительскую. В таких семьях дети, выходя замуж/женясь, не создают свою отдельную ячейку общества, а присоединяю супруга к родительской в виде ещё одного ребёнка. И если новоиспечённому "ребёночку" такой расклад не нравится, имеем то, что у автора и ещё кучи людей. Я даже не утверждаю, что это плохо: если всех всё устраивает, флаг в руки. Другой вопрос, что обычно люди настроены на создание своей семьи формата "муж-жена-дети", отдельного быта, отдельного уклада и живут с родителями временно.
Дейенерис
[780377601]
Гость
Сообщение было удалено
У них пока ребёнка нет, им бы ахаться пока молодые. А с родителями кроватью не скрипни, ванну вместе не прими и т.д.
Гость
[3642404059]
Петр
Сообщение было удалено
Заработайте на аренду\покупку + к текущему доходу семьи или сократите на аналогичную сумму свои текущие расходы. Еще неплохо бы по хоз-ву помогать и с ребенком\детьми. Хотеть всякий может.
Гость
[3807405682]
Дейенерис
Сообщение было удалено
Если нет, так будет, скорее всего. Что же, нужно до беременности на всю жизнь натpaxaться?:D Смешно.
Гость
[3807405682]
Гость
Сообщение было удалено
Да, вы всё правильно понимаете.)
Гость
[3642404059]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, что не все. Мужчина хочет быть главой отдельной семьи, а впахивать на его хотелки должна жена.
Не на всю, но почему бы и не ахаться, пока есть время и желание, и зачем себя в этом искусственно ограничивать? Какая-то странная логика.
мышь+
[2377043276]
Гость
Сообщение было удалено
А где глазоньки были (у обоих), когда женились? О том и речь - не нужно доводить до брака с теми, кто умеет жить только на содержании и прочем обеспечении родителей.
Джоли
[862559769]
Гость
Сообщение было удалено
Все это нормально, если второй человек (муж или жена) изначально согласны с таким раскладом, и все обсуждено ДО свадьбы. Раньше такое, конечно и вголову прийти не могло...а сейчас - часто стало встречаться. Вот женился, вышла замуж, и вдруг тебе любимый человек, посредством шантажа, ставит условие - что "теперь ты будешь жить помимо меня еще и с чужими и посторонними дядькой и тетькой, и плясать под их дуду, то есть все нормальные люди идут после работы отдыхать к себе домой, а ты придешь к нам с папой и мамой в гости" - ужасно это все... Я конечно развелась бы сразу и однозначно.
Гость
[3807405682]
Гость
Сообщение было удалено
Да даже при чём тут впахивать? Я не перееду даже если вообще работать не придётся, и лучше буду впахивать как лошадь, лишь бы остаться всем вместе, так что такой вариант тоже возможен.)
Это не все и сразу очевидно. Познакомились, поженились, снимали жилье. Потом складывается ситуация, что можно переехать в город, где живут родители...и вот тут вот ОППА и оказывается...что тебя еще и в помине не было, а твое спальное место, место за столом и кусок огорода...уже для тебя были спланированными совсем чужими дядькой и тетькой. Это ужас.
Гость
[3807405682]
Джоли
Сообщение было удалено
Полностью согласна, что решать такие вещи нужно ДО. А вот по поводу " раньше такого не было" - не правда. В том же СССР все жили с родителями и бабушками, и после тоже около 50% жили вместе, сейчас даже мало кого могу вспомнить, кто сам живёт. Мы не в Москве.)
Гость
[3807405682]
Джоли
Сообщение было удалено
Такое бывает?
мышь+
[2377043276]
Джоли
Сообщение было удалено
Не все так однозначно с дочерьми представителей любых профессий и званий. История, про которую я говорила на первой странице - все лапушки были до дочиного брака. И мать-разведенка, и бабка-разведенка. Доча взамуж, доча платье, доча фотки, маладесь жонишок, не пьет-работает. А штампик преобразил всех разом. Праздник закончился, теперь, муженек, не пей и работай. И работай. И работай. До десяти раз дольше. А у самих посиделки постоянные с перемыванием костей - мало, мало, мало. И где они все, эти договоренности? Сам признается: где глаза были, видел бы до брака эту картину, а не ту, которую показывали, - по-другому бы все был, вообще ничего бы не было.
Джоли
[862559769]
Гость
Сообщение было удалено
Да бывает.
Джоли
[862559769]
мышь+
Сообщение было удалено
мышь, но он же изначально согласен был с ними жить? да? То есть это было оговорено.
Гость
[1610348110]
Жесть, в моем понимании семья это муж, жена и дети, если есть. Есть семья в которой ты выросла, но не до старости же жить общиной, что за пережитки прошлого. Каждая семья должна жить отдельно. Молодым вообще необходимо жить отдельно, я бы расслабиться не смогла во время секса, зная что за стеной родители. Да и мужику какого осознавать, что он тут никто. Автор, не ценит Вам жена и не уважает, как мужчину.
мышь+
[2377043276]
Джоли
Сообщение было удалено
Оговорено много чего может быть. Но даже в гражданском праве, где много всяких умных бумажек, сделка, совершенная под влиянием обмана, недействительна. Так что либо оговорено все детально - и тогда договоренность соблюдается обеими сторонами. Либо в случае неожиданностей обманутый имеет полное моральное и законное право уйти.
Джоли
[862559769]
Автору, как вариант, я посоветовала бы начать регулярно 1-2 раза в неделю начать приглашать в дом шумные компании друзей, чтобы музыка, общение, вечелье и смех до утра (ну как это бывает у молодых)...Вставать с утреца пораньше, включать радио погромче - зарядку делать - в общем вредить всеми путями)) Тещин ужин - в топку...пусть жена готовит или сам...а еще можно замутить перестановку с выкидыванием старого любимого тестем и тещей хлама))) - есть пути борьбы) не сдавайтесь)
Он и так имеет полное моральное право уйти.)) И правильно бы сделал. Или встречный ультиматум - "я безумно люблю папу и маму тоже" и теперь будем жить у них))) я соскучился ЗА (!) ними)))
можно, как вариант жить неделю у одних, неделю у других, чтобы никому не было обидно
Но таких кляч, как эта жена надо или воспитывать, или бросать (второй вариант конечно лучше).
Гость
[3807405682]
Джоли
Сообщение было удалено
Ничего себе, а к чему оскорбления? На мой взгляд, банальный испортившийся внешний вид или "не сошлись характерами" куда хуже желания не бросать родителей.
Гость
[2917376237]
мышь+
Сообщение было удалено
Ну тут мужчина лопухнулся. Бабья яма - не лучшее место для поиска достойной жены :)
Вот у меня коллега по той же причине развёлся: жена не захотела отлепляться от мамкиной юбки. Там даже не в жилье дело было, жили они отдельно, но мамы в их жизни было просто безумное количество. Ежедневно - или встречи, или созвоны на пару часов. По каждому чиху совещания с мамой, дядька просто отчаялся перетянуть жену на свою сторону. Он надеялся, что она повзрослеет-поумнеет, расставит приоритеты, но с рождением ребёнка стало ещё хуже (всем знаком лейтмотив "мама будет помогать с ребёнком"? мой собственный муж бывшую тёщу так чуть не прямым текстом в сад послал, когда она попыталась поставить его перед фактом, что теперь она будет жить с ними и "помогать с ребёнком") Так и коллегу моего задолбало быть прислугой и банкоматом, ушёл, хотя жену любил и, кажется, до сих пор любит. Грустно всё это.
Гость
[1443674446]
Что значит отдельно? У вас есть квартира или у нее ? Если съемная, то в хорошем месте, а ни в глуши без ремонта.Ударит ли сильно съем по вашему кошельку,что заставит ее ограничивать себя во всем или нет.Мало информации,чтоб понять истинную причину. А вы сами готовы жить отдельно? Умеете готовить или готовы повесить все на плечи жены?
Гость
[3541567394]
мышь+
Сообщение было удалено
Автор, бегите от такой. У меня два примера в семье: двоюродная тётка не смогла ужиться с двумя мужьями, всё время мешала эта самая сиська во рту. Ошибку она осознала в полтинник, когда её мамо померла и она осталась одинокой и никому не нужной. Второй пример, дядька мой, золотой мужик, зарабатывал, всё по дому делал, слова грубого не скажет, умный, красивый, по заграницам. Тоже жена не могла расстаться с мамо. А мамо там была дракон и змеюка в одном лице. Прожили 14 лет, дядьке стало невозможно так, ну, и его быстро одна свободная тётка подобрала. Теперь вторая жена в шубках и денег *****, а первая с мамо, у которой Альцгеймер начался таклй, что всё время кто-то должен приглядывать. В дурку не берут. Сидит с ней внучка, даже школу не смогла закончить. В общем, автор, ищите нормальную, не ломайте жизнь себе и детям будущим. Мужик должен создать свой дом, иначе он недомужик и подкаблучник охвостье.
Гость
[457495935]
Автор, а вы ничего и не предлагаете, кроме уходить от родителей. Это пальцем в небо, а не конкретное предложение. Вообще разводка *****.
Гость
[1443674446]
Гость
Сообщение было удалено
+1000000 он сам-то не жил скорее всего один никогда
Гость
[3642404059]
мышь+
Сообщение было удалено
Речь идет не о содержании, а о совместном проживании по месту регистрации, может и с долей в собственности еще. И помощь по хоз-ву и с ребенком родительская - это тоже нормально. Если муж не помогает, а родители предлагают, из принцыпа что ли упахиваться? "Усруся, но не покорюся"? Бред какой. И не все априори считают мужчин существами с ущербной хромосомой. Если мужчина предлагает жить отдельно, как бы само собой разумеется, что он это отдельное проживание и должен обеспечить.
Бывает
[3646848889]
Гость
Сообщение было удалено
Может быть и разводка, но ситуация довольно типична. Расскажу как было и остаётся у меня. Начали жить вместе ещё в студенческие годы с родителями жены, тогда ещё невесты, в их двушке. Через пять лет родился ребёнок, и жена подселила ребёнка в комнату родителям, потому что не могла уснуть, если проснётся ночью, а ребёнок будил. Её мать не выдержала бессонных ночей и удрала в деревню, и сидит там до сих пор, причём жена постоянно умоляет вернуться. У тёщи отговорки - сначала ухаживала за отчимом, когда тот умер - если бросить здесь всё, разворуют. Тёща также пытается перетащить тестя в деревню, но пока он работает, хоть и на пенсии. Моя дочь до сих пор ночует с тестем, он её кормит из бутылочки по утрам перед работой. Летом жена удирает в деревню, прихватив дочь с собой. Сидела бы там и зимой, наверное, но там условий нет - вода в кране ледяная, туалет на улице. Так всё прошлое лето у меня секс был лишь по выходным. Этим летом опять собирается дёрнуть в деревню.
Гость
[3642404059]
Гость
Сообщение было удалено
У вас истинкт самосохранения отсутствует? Пичалько(
Гость
[3642404059]
мышь+
Сообщение было удалено
Понимаете, есть пределы человеческих возможностей, а также необходимый минимум потребностей. Так вот вменяемые люди хотят в этих рамках. Это просто как дважды два. А кто не понимает, тот не выживает.
мышь+
[2377043276]
Гость
Сообщение было удалено
А подразумевалось, что отдельное проживание будет за счет родителей? Мне и в голову такое не пришло. А вам почему?
Гость
[3642404059]
Джоли
Сообщение было удалено
Ну чаще как бывает, работают оба, поровну) И снимают. А потом, когда появляется ребенок, выясняется, что муж семью содержать не может и\или не хочет, с бытом тоже не напрягается. Ну и съезжают на время к родителям, пока жена снова впахивать не начнет.