Как уговорить мужа копить на квартиру?
Здравствуйте! Живу со вторым мужем более 2х лет, с его родителями. После развода с первым мужем поставила себе цель - купить квартиру. Новый муж, вроде бы, поддерживает мою идею, но как-то не особо настойчиво. Копим, копим...потом начинается: то день рождения свекрови, то свекра, то им забор приспичит на даче сменить, то крыша на даче потекла и пр фигня. Как мне с ним договориться, что пока не купим квартиру, подарки всем будут дешевые и никаких вложений в дачу/квартиру родителей мы пока не делаем? У меня уже есть горький опыт вкладывания своих денег в чужое жилье, на свои грабли второй раз наступать не хочу. Помогите, что ему сказать и как его убедить, что каждую копейку - только в новое жилье?
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Попросил уехать среди ночи501 ответ
- Как уберечься от меркантильности?649 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 840 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 229 ответов
- Меня сегодня бросили...5 311 ответов
- Мужчина младше женщины2 531 ответ
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 357 ответов
- Он, я и его дочка507 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 213 ответов
- Застукала шефа с любовницей294 ответа
71 ответ
Последний —
Перейти
Гость
А сейчас тебе хочется, чтобы другой наступал на твои грабли....
Ничего у тебя не выйдет.
Ничего у тебя не выйдет.
Гость
Автор, такие вопросы обсуждаются до, а не после заключения брака.
Гость
кризис же - ***** еще больше поглупели, а умные поумнели
так что тут без вариантов
так что тут без вариантов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если до обсуждать, то брак плохо заключается
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какие варианты? снова вкладываться в чужое?
Гость
Развод и копи на свою квартиру сама, чего же не захотела? Все надеешься с мужа стрясти?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
все, что покупается в браке, изначально принадлежит обоим супругам. чего я там страсу, если доходы одинаковые?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
надо не только доходы одинаковые, но и расходы на квартиру одинаковые
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да сказки венского леса.Покупается на родственников,родителей или вообще вроде как общее но при разводе бапца же с ребёнком,ей надо где то жить,так что проваливай муженек с трусами и зубной щеткой на сьем.Оно ему надо?
Гость
Сообщение было удалено
из первого брака ушла я (сама ушла) с ребенком и зубной щеткой. поэтому теперь хочу все по-честному (зарабатываем вместе, тратим вместе, поэтому - общее). в таком случае при разводе будет все пополам.
если же я буду вкладывать в квартиру родителей, останусь снова ни с чем в случае развода. думать об этом не хочется, но всякое в жизни может случиться
если же я буду вкладывать в квартиру родителей, останусь снова ни с чем в случае развода. думать об этом не хочется, но всякое в жизни может случиться
Гость
Делите бюджет - по другому никак. Из своих и откладывайте, правда, потом покупать придется на свою мама, а не на себя, если он так и не включится в процесс
ЯЯЯ
тратьте его з\п свою в банк и знать не знаю, и не какие грабли вам не страшны
Гость
Я была помешала на квартире, поженились сразу договорились, что мою зп будем откладывать на квартиру, на его жить. Я открыла депозит, мужу сказала, что с него снимать деньги нельзя, хотя на всякий случай открыла с возможностью снятия (но я сама по себе умею копить). Муж у менятранжира, любит подарки дарить и гулять на широкую ногу, а я не при каких обстоятельствах деньги не снимала, хотя поползнавения у него были)))) За 2 года брака накопили на квартиру студию, сейчас сделаем там ремонт, будем сдавать и копить еще на одну этими деньгами ну и свои добавлять будем, так же с помощью депозита.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Браво, 13! Форумчанки, берите пример: человек легко покупает квартиру "с получки", чего и нам желает ))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если не оформлено на маму. В таком случае супруга идет лесом с пакетиком шмоток в одной руке и булочкой в другой.
Гость
Сообщение было удалено
сейчас страшно держать деньги на депозите. большая вероятность банковского кризиса этим летом, увы.
Гость
так вы вроде УЖЕ наступили на те же грабли....сбережения ОБЩИЕ. а тратите на забор для свекров. Раздельный бюджет вам в помощь.
Гость
Сообщение было удалено
причем тут мама, если мы будем оформлять пополам? мама идет лесом, а не супруга
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот и смысл состоять в браке? Развод как минимум избавит мужа от необходимости слушать визги бабы за потраченные деньги, свои при чем.
Гость
Сообщение было удалено
пока не тратим, у меня получается отстаивать, но из-за этого постоянные ссоры.
Гость
невестка
Сообщение было удалено
Вы сначала накопите, а потом будете что-то там оформлять.
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
капец.. а вложить деньги в более выгодное предприятие, мозгов не хватает? Вкладывать в квартиры - это идиотизм чистой воды.
не знаешь рынок и экономику не пукай, вклал в недвижимость один из самых стабильных, сама вложила миллион в квартиру и миллион еще с нее преобрела
а где покупали квартиру? сколько она стоила? вы покупали на стадии строительства?
не знаешь рынок и экономику не пукай, вклал в недвижимость один из самых стабильных, сама вложила миллион в квартиру и миллион еще с нее преобрела
а где покупали квартиру? сколько она стоила? вы покупали на стадии строительства?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
невестка
Сообщение было удалено
Так кладите заначку на депозит, с которого нельзя снимать. И больше нойте мужу и свекрам о том, как мало денег и как Вам тяжело. И как жутко неудобно теснить их... как хочется ребеночка, но не рожать же в тесноте... прикиньтесь жертвой-бедняжкой - это часто работает.
Гость
может его и так все устраивает? или он не верит, что можно накопить на квартиру с ваших доходов.
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
не знаешь рынок и экономику не пукай, вклал в недвижимость один из самых стабильных, сама вложила миллион в квартиру и миллион еще с нее преобрелаа где покупали квартиру? сколько она стоила? вы покупали на стадии строительства? да, и в принципе без разницы вторичка или новостройка, недвижимость практически всегда стабильна...
Я покупала в новостройке, в нашем городе (Краснодар) вторника намного дешевле, купили на окраине , 35 ты с р.кв.м.
Я покупала в новостройке, в нашем городе (Краснодар) вторника намного дешевле, купили на окраине , 35 ты с р.кв.м.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а где покупали квартиру? сколько она стоила? вы покупали на стадии строительства? да, и в принципе без разницы вторичка или новостройка, недвижимость практически всегда стабильна...Я покупала в новостройке, в нашем городе (Краснодар) вторника намного дешевле, купили на окраине , 35 ты с р.кв.м.
Блин сенсор, быстро пишу..... наоборот, у нас вторичка дороже, выгодней вкладываться в долевое.... только застройщика надо проверить.
Блин сенсор, быстро пишу..... наоборот, у нас вторичка дороже, выгодней вкладываться в долевое.... только застройщика надо проверить.
Гость
]Я покупала в новостройке, в нашем городе (Краснодар) вторника намного дешевле, купили на окраине , 35 ты с р.кв.м.[/quote]Блин сенсор, быстро пишу..... наоборот, у нас вторичка дороже, выгодней вкладываться в долевое.... только застройщика надо проверить.[/quote]
И кстати, еще вариант, можно купить убито старое жилье, сделать там ремонт и перепродать, мы сейчас так хотим сделать, но у меня муж строитель, материал дешевле и рабочая сила бесплатная
И кстати, еще вариант, можно купить убито старое жилье, сделать там ремонт и перепродать, мы сейчас так хотим сделать, но у меня муж строитель, материал дешевле и рабочая сила бесплатная
Гость
Скорей всего муж дает себе отчет в том что с ваших совместных доходов просто не накопить на квартиру . При этом вы уже живете в семье. И это не только ваша муж и Вы . Для него семья это и еще и его родители. Что логично. он их сын и вы все вместе живете и видимо часть хозяйства ведется сообща. При этом копить на квартиру ну как бы за счет других крысить. Та же дача родителей с ее забором- вы на ней не отдыхаете, овощи оттуда не кушаете?
Тут короче не получится в этом месте мы семья и по родственному я пользуюсь вашим как своим. А вот тут денежки мои и не сметь их трогать. поэтому если хотите копить то надо начать с того что полностью разделить бюджет с родителями. То есть уйти на съемное жилье. Тогда все что есть- все ваше и куда хотите туда и откладываете.
Тут короче не получится в этом месте мы семья и по родственному я пользуюсь вашим как своим. А вот тут денежки мои и не сметь их трогать. поэтому если хотите копить то надо начать с того что полностью разделить бюджет с родителями. То есть уйти на съемное жилье. Тогда все что есть- все ваше и куда хотите туда и откладываете.
Гость
Автор, если отложить не получается, родите второго ребёнка, получите мат капитал на первый взнос ипотеки! ну а вообще я не понимаю ....как уговорить мужа собирать на квартиру! Если вы зарабатываете как и он, введите табу на 70% от своей зп, и когда уже будет какая то сумма (хоть 200тыс) от этого и пляшите! Я писала, что откладывала на депозит, потом студию купила, но перед студией я что б деньги не залеживались в банке купила участок, за 600 ты с, подсобирала еще несколько месяцев, продала участок уже за 900р, + сбережения и сложилась в стройку. Автор не надо сидеть и думать как его уговорить. Берите и откладывайте!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. А то копят вместе, а деньги уходят на ремонт дачи его родителей. Замечательно!
Гость
Заведите с ним счёт в банке (на своё имя, например) - такой, который можно пополнять, а снимать нельзя - типа на жильё и старайтесь, чтобы больших сумм у него не было, тогда и подарки будут скромнее.
Гость
в смысле наличики не было много - лишнее сразу в банк ))
Гость
невестка
Сообщение было удалено
Он правильно делает. У вас второй брак, вы разведенка, для вас семья и развод дело пустяковое. Купить с вами в браке квартиру значит потом потерять ее. Я бы не рисковал.
Гость
Сообщение было удалено
а вы рискнули бы жить в чужом жилье с чужими родителями и вкладывать в чужое? подчеркну, что идея совместного проживания - только со стороны родителей (мамо так удобнее, кошелек ходячий под боком живет)
Отец Федор
Для Вас развод - пустяковое дело.
Как Вы думаете, стоит ли с Вами вкладываться в бизнес-проект "квартира".
Убедите мужа почему это должно быть так.
Ваш развод говорит об обратном.
И это-не пустяк, а клеймо на лбу.
Как Вы думаете, стоит ли с Вами вкладываться в бизнес-проект "квартира".
Убедите мужа почему это должно быть так.
Ваш развод говорит об обратном.
И это-не пустяк, а клеймо на лбу.
Отец Федор
Сообщение было удалено
есть такая поговорка: отношения держатся до тех пор, пока у жены есть терпение. у меня терпения хватило на 9 лет.
гостья
Гость
Сообщение было удалено
Пусть тогда с родичами своими мужик живет до пенсии.
на х ему жена?
на х ему жена?
Отец Федор
И сейчас терпения тоже не хватит.
Поэтому покупать что-либо с Вами совместно - Абсолютно бессмысленно. Это приведет только к потерянному времени и деньгам.
И Ваш муж это понимает.
Поэтому покупать что-либо с Вами совместно - Абсолютно бессмысленно. Это приведет только к потерянному времени и деньгам.
И Ваш муж это понимает.
гостья
Отец Федор
Сообщение было удалено
Тогда лучше сразу с ним развестись, и копит себе на квартиру.
на х он нужен?
на х он нужен?
Отец Федор
гостья
Сообщение было удалено
Вот именно.
И мир от этого станет только лучше.
И мир от этого станет только лучше.
Гость
Отец Федор
Сообщение было удалено
причем тут мир и почему он должен стать лучше после этого?
вот если бы шизофреники вроде тебя лежали в дурках, а не разгуливали по интернету, то мир действительно станет лучше
вот если бы шизофреники вроде тебя лежали в дурках, а не разгуливали по интернету, то мир действительно станет лучше
Гость
Отец Федор
Сообщение было удалено
+1000
Мужчинам. которые в 30 лет с мамами живут нужно вообще законодательно запретить сексом заниматься, а то друг дети получатся. Я вообще не представляю, как можно лечь в постель с парнем, который в 30 живет с мамой в одной квартире. да еще женщину туда ведут.
Мужчинам. которые в 30 лет с мамами живут нужно вообще законодательно запретить сексом заниматься, а то друг дети получатся. Я вообще не представляю, как можно лечь в постель с парнем, который в 30 живет с мамой в одной квартире. да еще женщину туда ведут.
Гость
друг=вдруг
Гость
Капец, а с чего вы решили что ваши отношения продлятся вечно? В брак надо идти или со своим жильем или чтобы было куда уйти.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да. Вряд ли у автора получится мужа убедить - если бы он хотел съехать от родителей, он бы уже очень давно съехал, хоть на съемную.
Гость
А так как ему и родителей комфортно, у него просто нет сильного мотиватора откладывать на квартиру, поэтому накопленное он спокойно растрачивает.
Гость
Да бросьте и есть самый классный выход, перевезите его к своей маме))
На себе апробировано, быстро начнет копить и сказал, чтобы мой ребенок жил с тещей, никогда, у него будет квартира)
На себе апробировано, быстро начнет копить и сказал, чтобы мой ребенок жил с тещей, никогда, у него будет квартира)
Гость
невестка
Сообщение было удалено
Я думаю, что если Вы покинете эту квартиру, всем остальным будет легче и приятней!
Гость
невестка
Сообщение было удалено
Вас насильно привезли в эту квартиру?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А еще лучше, когда каждый живет у своих родителей, а встречаются несколько раз в неделю! И копить ничего не надо!
Следующая тема