Гость
Статьи
Развод или дальше …

Развод или дальше латать отношения?

Мы с мужем вместе 5 лет, отношения были хорошие (на мой взгляд), только детки не получались. Год назад я серьезно заболела и меня на 2 месяца положили в больницу. Болезнь теперь на всю жизнь - качество жизни в разы упало. Когда я вышла из больницы ( к слову сказать, муж приезжал часто, жалел меня, говорил со всем справимся) выяснилось, что за это время он сблизился со своей коллегой. Я прочитала их переписку - там флирт, но не успело дойти до близости. Я очень страдала, рыдала сутками, но мужа выгнала. Он сразу же перестал с ней общаться и перевелся в другой офис. Из за того, что я не могла себя полностью обслуживать муж через день приезжал мне помогал. Чуть позже я вышла на работу - вместе мы не жили, и чтобы покрыть кварплату, еду и лекарства я ходила на работу. Два месяца назад, мы вроде помирились и опять живем вместе. Я очень стараюсь наладить отношения, но уже все не так как раньше. И проблема во мне - я не могу простить предательство в трудную минуту. Сейчас у меня опять обострение, я опять в больнице(( родители очень пожилые люди, подруги могут помогать, но у всех свои семьи. Муж мне помогает, но я постоянно жду подвоха. Любить я его не перестала, но меня измучила болезнь, постоянная боль и чувство, что меня так просто могли променять. Но я так же боюсь остаться одна - я общалась с людьми с моей болезнью - все говорят "спасибо семья, одна бы я не выжила", тк в период обострений реальна нужна мужская помощь.
Гость
229 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Всегда уважала ваше мнение, вы все верно говорите, но он не идет на диалог. Говорит, тебе что мало, что я рядом.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
О! Расчет о разделе имущества!!! И как вы собираетесь латать этот брак?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
У меня всё равно не вяжутся "начинающиеся отношения", "до близости не дошло" и "муж перестал с ней общаться" с тем, что женщина с детьми признается мужу, что любит другого и уходит из дома... Что-то не то тут, не полная информация у вас, Автор
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что он плохой, если он полюбил другую женщину? Если бы она была свободна и без детей, то можно было бы подумать, что это просто секс, а здесь все очень даже серьезно, я так считаю.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
По переписке видно, что они не спали.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Эито увы не начинающиеся отношения, а уже достаточно серьезные, если оба собрались уходить из семей
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Это было давно, сейчас он о разделе не говорил.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Как не лицемерно это бы не звучало - она глубоко верующая, и в переписке видны ее душевные метания, что она не может изменить мужу в венчанном браке, что она плачет ночами и тд. Но разговор не о них сейчас, а о нас. Меня все это ужасно мучает и я не знаю как мне поступить...
Гость
А я предлагаю автору определиться, кто все-таки сейчас ей нужен рядом: Муж - и тогда выяснять и раскапывать доказательства верности или неверности, выносить мозг задушевными разговорами и требовать расставить точки над *****, или Помощник - и тогда перестать копаться в том, что может оказаться не очень приятным для нее, перестать выносить ему мозг по возможности, принимать его помощь и поддержку, все силы сконцентрировать на выздоровлении - а потом уже начинать разборки и раздел имущества, если нужно... Это такой, прагматичный подход в данной ситуации, тем более Автор пишет - без мужской поддержки не обойтись...
Автор
Гость
Сообщение было удалено
У нее муж не работает 2 года, она готова к черту лысому сбежать!! Детей споавила маме и папе.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за ваше мнение.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
И снова не вяжется что-то: вроде Вы писали, что в результате она к мужу этому вернулась...
Отец Федор
Автор
Сообщение было удалено
И больше туда не ходите.
И не общайтесь с чужими мужьями.
Это - не Ваши мужья.
У Вас есть свой.
И Вы его сильно задолбали.
А он судя по всему человек не такой то и плохой.
Чего ради в контакте с чужими мужьями переписываетесь?
Вот по щам и получили.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну вот видите, он с вами из-за жалости. Но счастлив ли он? Вы счастливы? Вы вроде как победили. Кому нужна такая "победа"?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вы действительно такая наивная?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
В чем не вяжется? Да, они живут вместе. Уж не знаю какие у них отношения, но после того как муж ей сказал, что у них не будет отношений - она в тот же день пришла к мужу с повинной. Муж ее меня поблагодарил за содействие в спасении его семьи и был таков)
Автор
Отец Федор
Сообщение было удалено
Отец Федор, окститесь!))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Дело ещё хуже обстоит, чем вы описываете. Он её любит, а она пока что мечется между своим мужем и вашим. Вы здесь вообще не у дел. Просто она ещё не ушла, он вынужденно с вами
Автор
Сообщение было удалено
Диалог с какой позиции ведёте? В теме сплошные обвинения в адрес мужа. Мало кому приятно вести диалог с "прокурором".

Почему Вам, кстати, мало того, что он рядом? Что изменили бы слова? И какие именно слова?
Отец Федор
Автор
Сообщение было удалено
В "контакте" то чего полезла к другому мужику?
Телепередачу обсудить?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А в чем вынужденно? У него есть где и на что жить. Вынужденно чаще живут женщины с нелюбимым мужем) Мужчину тяжело вынудить жить с женщиной.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Так, я снова запуталась: получается, что их роман уже закончен? Она - со своим мужем, Вы - со своим? И Вы теперь боитесь, что он не к ней уйдет, а в принципе - что ситуация повторится? То есть он выбрал Вас, другой у него нет, развода не хочет, но теперь это Вы думаете, разводиться ли с ним по собственной инициативе?..
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Но... осталась с мужем. Автор, хватит чернить эту женщину. Взгляните лучше Правде в глаза. Она осталась с мужем, потому что глубоко верующая и брак венчанный. До близости не дошло. женщина порядочная и честная. Ваш муж признается вам в открытую, что любит её и готов даже разделить имущество. голтов взять её в любой момент замуж, даже с двумя детьми. С вами он пока что, потому что именно там ещё ничего не решено
гость
со стороны такое впечатление, что отношения у вас портится стали задолго до болезни, и если бы не больница, дошло бы до измены, у мужа чувства поугасли, а она для него свежая и новая.но потом вы попали в больницу, на мужа напало чувство вины или родственники надавили, и он пока "не может так поступить" и из чувства долга приезжает к вам в больницу.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Самоуспокаиваетесь? Если бы вы были здоровы, он бы ушел. А так вы давите на его жалость
Автор
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Нет, это я здесь пишу про свою обиду. Ему я сразу сказала, всю вину на тебя не кладу - моей вины 50 процентов. Я хочу сохранить семью и готова меняться, но только если тебе это еще нужно. Если любви больше нет - не мучай меня. Если есть чувства, давай разберемся в чем я была не права, чего не хватало. Муж начал просить прощения за всю боль, что мне причинил и сказал, что он просто зажрался. Сам сказал, что он человек с двойным дном. В мою сторону выссказал претензию, что я ему звоню вечером когда он с друзьями и его это напрягаем (друзья подшучивают над ним), больше я никогда не звонила.
гость
честно говоря после слов , что он вас не любит, и что общаться с ней не перестанет, я бы уже давно делала бы ноги.мужчины , когда любят жен, но гуляют, обычно стараются делать все так, чтобы жена жила в счастливом неведении и берегут их.вы для него сейчас обуза, как бы ужасно это не звучало.вы боитесь остаться без помощи, но вы не говорите,что же за диагноЗ?
Автор
Отец Федор
Сообщение было удалено
Да он мне написал, я его вообще не знала)
Гость
гость
Сообщение было удалено
на полчаса)
Гость
Сообщение было удалено
Это ж откуда ж такое видно, позвольте узнать.
Гость
Автор, Вам нужна сейчас его помощь? Сами пишете, что нужна. Ваш муж хочет с Вами разводиться? Вроде нет, и даже пассии своей сказал, что отношений между ними не будет. По каким причинам, из жалости или нет - это отдельный разговор. Вопрос в чем? Выгонять ли его самой сейчас, когда он уходить не хочет и Вам нужна его помощь? Ну не знаю, для меня был бы очевиден ответ до тех пор, пока не изменится ситуация хотя бы в одном пункте...
Автор
Сообщение было удалено
Прощение за боль попросил, поступками пытается доказать, что любит.

Каких всё-таки слов и поступков Вам ещё не хватает от него?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да, все верно( я боюсь, что опять все повторится и я не вынесу этого опять... Дело не в его коллеге, а в нем. Если он пошел на лево - значит так и будет ходить, не сейчас, так через 5 лет. А я и люблю его, и боюсь предательства, и обида во мне, и не знаю как буду жить с болезнью без него((
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, честно, разве вы не видите, что ваши отношения уже закончились?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Какой хитрый муж! При наличии пассии сделал так, что жена ему перестала звонить по вечерам, когда он "с друзьями"... Второе дно налицо!
Гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Вск по-новой перечислять или сами перечитаете посты автора?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да, просто болеть я не перестану и это в тысячу раз затруднит построить отношения с другим человеком. И к тому же я люблю своего мужа. Я поняла ваш совет, спасибо🙏
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Он НЕ налево пошел, он полюбил ту женщину
Автор
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Я же написала, дело не в не , а во мне. Я ничего не жду от него, просто я не могу забыть этот кошмар. Понять смогла, простить смогла, а забыть нет(((( И теперь вздрагиваю от каждой смс которая приходит к нему на телефон.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Как вы определили, что это любовь? Он ей сказал так же как и мне- ни тебя ни жену не люблю - я запутался.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, правда жизни в том, что у вас сейчас есть время, чтобы научиться "жить с болезнью без него". Вам НУЖНО это сделать, подстелить соломку, так сказать. Если бы не было этой ситуации, никто бы не гарантировал, что муж не влюбится и не уйдет в один прекрасный день. А сейчас вам вдвойне нужно задуматься, что будете делать в этом случае. Не говорю - гнать мужа, Боже упаси! Но понять, что можете остаться без него - а жизнь Вам это уже показала - нужно, и подготовиться к этой ситуации тоже...
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я стараюсь так и делать! Что в моих силах делаю сама, но бывают дни когда это не возможно. Мне тогда нужно стать состоятельной чтобы жить без мужа, а как это сделать в больнице я не знаю) вот и получается замкнутый круг. Можно подать документы на инвалидность, но это 9000, лекарства в месяц 15000.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, это не кошмар, к сожалению, это жизнь. В вашем случае она осложняется физической зависимостью от него, понимаю. Но это ЖИЗНЬ. Так бывает. И Вы можете влюбиться в кого-то, жизнь, она непредсказуемая...
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да, я понимаю.. Просто грустно становится от того, что все это время я была так беззаветно влюблена в него, что не видела ничего вокруг себя.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну, 9000 больше нуля, однозначно, хоть и не покрывают лекарства. Может ли помочь кто-то еще? Соцработники бесплатные (есть такие, я для бабушки узнавала)? Сиделка на случай чего? Родственники? К сожалению, Вы не делитесь диагнозом, так разговор был бы более предметным...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вам ещё каких слов надо в доказательство его НЕ любви к вам?
Гость
Автор, Вы пишете, что просто не можете физически иногда существовать без мужа. Тогда непонятна первая опция в теме "Развод или латать отношения"? Как вы в разводе-то жить будете, если без него не можете?
Автор
Сообщение было удалено
Чего боитесь, когда вздрагиваете?
Гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Бухие Буки, вы зачем Автора обнадеживаете?
Гость
Сообщение было удалено
Где я автора обнадёживаю?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова