Гость
Статьи
Развод или дальше …

Развод или дальше латать отношения?

Мы с мужем вместе 5 лет, отношения были хорошие (на мой взгляд), только детки не получались. Год назад я серьезно заболела и меня на 2 месяца положили в больницу. Болезнь теперь на всю жизнь - качество жизни в разы упало. Когда я вышла из больницы ( к слову сказать, муж приезжал часто, жалел меня, говорил со всем справимся) выяснилось, что за это время он сблизился со своей коллегой. Я прочитала их переписку - там флирт, но не успело дойти до близости. Я очень страдала, рыдала сутками, но мужа выгнала. Он сразу же перестал с ней общаться и перевелся в другой офис. Из за того, что я не могла себя полностью обслуживать муж через день приезжал мне помогал. Чуть позже я вышла на работу - вместе мы не жили, и чтобы покрыть кварплату, еду и лекарства я ходила на работу. Два месяца назад, мы вроде помирились и опять живем вместе. Я очень стараюсь наладить отношения, но уже все не так как раньше. И проблема во мне - я не могу простить предательство в трудную минуту. Сейчас у меня опять обострение, я опять в больнице(( родители очень пожилые люди, подруги могут помогать, но у всех свои семьи. Муж мне помогает, но я постоянно жду подвоха. Любить я его не перестала, но меня измучила болезнь, постоянная боль и чувство, что меня так просто могли променять. Но я так же боюсь остаться одна - я общалась с людьми с моей болезнью - все говорят "спасибо семья, одна бы я не выжила", тк в период обострений реальна нужна мужская помощь.
Гость
229 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я не немощная, хожу на работу с перерывами на больничный, пока меня держат. Заболевание аутоимунного происхождения. Родители пожилые, для них это и так удар. Помочь могут, но чаще я им помогаю.
Они у меня такие хорошие, единственная радость моя)
Гость
Вот именно, автор! С чего вы вдруг написали "ничего серьезного"?))).
Мой совет: скажите ему пусть с ней поживет какой-то кусок времени. Без развода и дележки всего нажитого - но не давайте временных рамок. И что пойдете на развод только в том случае, когда он вам потом скажет что она - его человек, и он все-таки хочет развод. Я лично не верю в женщин у которых мужья не работают, видится мне "материальный интерес" в сторону вашего мужа, и дай бог! - чтобы это так и оказалось :-)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну человек ко всему привыкает.... Не знаю пока, просто на душе тяжело.
Гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Вы пишете о любви мужа к Автору, которой уже давно нет
Автор
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Ну как чего) что опять обманывает меня)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Надо было сразу так делать))) уж год прошел, после драки кулаками не машут...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ох, на Вашем месте я бы в первую очередь думала о здоровье, во вторую - как устроить свою жизнь так, чтобы при возникновении подобных форс-мажоров оставаться "на плаву", в-третью - как сделать так, чтобы любимому и необходимому физически мужу было со мной хорошо и он не захотел "налево", а вот вопрос - разводиться или нет промелькнул бы на задворках сознания от обиды, но размышлять на вашем месте серьезно я бы сейчас о нем не стала, тем более тему создавать с таким заголовком...
Автор
Сообщение было удалено
Хотите гарантий, что 100% не обманет? Их нет ни в одном браке.
Гость
Автор, ну хоть сколько лет Вам расскажите, все интереснее и интереснее становится...
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за мнение, я больше всего и думаю о здоровье, но заболела я не вчера и завтра не поправлюсь, нужно учиться с этим жить. А моя семья и есть для меня жизнь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я бы не смогла так - жить в напряжении и неопределенности и ждать, пока он сделает выбор. Лучше сразу уйти. Но это на мой характер.
Гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Вот это уже более серьезный разговор
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Мне 30, мужу 33.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
У меня давным давно была похожая ситуация. Мой мч начал переписываться с ***** то девушкой. Я приняла это за измену. Он летел из моей жизнь в ту же минуту как узнала. И сожаления не было, была злость на него. Видимо меня так возраст подкосил или состояние, что сейчас не так поспупила)
Мария
Автор
Сообщение было удалено
Автор, тогда делайте так: 1. Учитесь жить без него пока он есть. Денег, конечно, вы больше если есть такие проблемы не заработаете - но может подработаете чего, может язык, курсы флористики? что угодно!
2. Если коллега та изолирована и они действительно не общаются - со временем его любовь к ней пройдет и утихнет. Когда не видишь объекта любви - чувства начинают утихать, и это факт. Так что прозондируйте - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ли они не общаются.
3. Чтобы ни было, развод и дележку СРАЗУ ему не давайте!
4. Одной быть тяжело, детей у вас нет? Если нет - заведите себе собаку! У вас появится реальный друг!
5. Чтобы ни было - знайте, что в мире тысячи людей ищут свою половинку, и быть может, что ваша вас ищет!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отступление от темы: интересно, хоть один мужчина посоветовал бы другому отправить свою жену к любовнику - пусть поживет, мол, и выберет, авось обратно прибежит?.. Чисто женский совет...
Гость
Автор, вам здесь правильно пишут. Никаких иллюзий насчет любви. Просто живите и используйте его помощь в "корыстных" целях. Представьте, что он просто товарищ, который помогает вам, потому что хорошо к вам относится. И уже отпустите ситуацию, не котролируйте и не ревнуйте. С друзьями он или с другой женщиной, пусть будет так, возвращается он к вам. И это самое главное в вашем болезненном положении. Плохой мир лучше хорошей войны
Автор
Мария
Сообщение было удалено
Так мило, спасибо)) я улыбнулась 4 и 5 пункту))
забыла ник
Гость
Сообщение было удалено
+++ не накручивайте себя и научитесь прощать!
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Часто умение ждать - приносит свои плоды.
Тот кто умеет ждать - всегда в дамках, как это ни странно.
Гость
Сообщение было удалено
Любовь - это не столько страсть, сколько то, что после неё осталось. В ситуации автора немного её осталось, но кое-что есть. Хватит ли этого для того, чтобы восстановить отношения - одному Богу известно.

Если автор примет тот факт, что гарантий нет и не моет быть (вообще ни у кого), если мысленно, в душе, сможет принять как дальнейшую жизнь с мужем, так и без него, уменьшится её напряженность, а затем и напряжённость в отношениях.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Разве что муж коллеги))) он был готов моего мужа убить чтобы разрушить их связь)) я думаю, что он бы принял ее даже если бы они начали вместе жить, а потом она передумала)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Нормальный возраст у мужика. И вы хотите, чтобы он хранил вам верность? С какой стати, тем более в открытую заявил, что вас не любит
Мария
Автор
Сообщение было удалено
Я серьезно автор, на счет собаки. (они дольше живут чем коты)))
А вообще, конечно, сильны те, кто не любит, это факт.
Любить - это добровольно рабство, на самом деле.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за ваше мнение. Сейчас так и живу, но тяжело на душе от этого.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Принять обратно от любовника - не то же самое, что отправить ее к нему самому...
А потом, я так понимаю, коллега вашего мужа его содержала, раз он два года не работал? Вполне понятно, почему он готов был принять ее обратно...
Автор
Бухие бухи
Сообщение было удалено
👍
Гость
[quote="Мария" message_id="50285708"]4. Одной быть тяжело, детей у вас нет? Если нет - заведите себе собаку! У вас появится реальный друг!

Ну какую собаку??? Вы знаете, сколько проблем с собакой. Её ещё выводить надо хотя бы два раза в день. Автор больная, периодически в больнице. Вам делать нечего, такие советы раздавать. Тогда почему бы сразу ***** купить не порекомендовать?
Мария
Гость
Сообщение было удалено
А что ненормально в том, чтобы верность хранить, не понятно? Неужели вот так все пары ее не хранят?)) Есть люди которые никогда и ни при каких обстоятельствах вот этот рубеж неверности - не перейдут.
Автор
Мария
Сообщение было удалено
Это большая ответственность! Я бы с радостью взяла, но. Я по больницам, то встать не могу, а на мужа не могу положиться в этом вопросе.
Гость
Звездочки = koзлa
Мария
Гость
Сообщение было удалено
У Автора вообще-то пока еще муж есть))) и будет ему занятие до работы и после работы - выгул собаки, заодно!
Бу
Автор, поддержу вас. Меня за сутки до перелета в страну миграции по скорой увезли, поставили диагноз холецистит и панкреатит острые, заявили, что будут удалять (камней не было, вообще не ясно что произошло). Мой муж знаете что сделал? Предусмотрительно поменял мне билет на другую дату и улетел. А я одна в больнице валялась под капельницей и подружки меня навещали.

Тогда я поняла, что все времено. Даже 8 лет брака. Попыталась с ним жить еще потом полгода, но внутреннее отторжение уже произошло. Развелись, я уехала. Прошло уже три года - у меня все в порядке.

Поэтому дам один совет - думайте О СЕБЕ. Не о нем, не о бабе той. А о своей заднице. Вам нужна сейчас помощь и поддержка мужа? Реально нужна? Значит пусть он вас выхаживает, но прекратите на него смотреть как на свое будущее и единственного. На ноги встанете - будете думать.
Гость
Автор, я бы на вашем месте порасспросила мужа, что его не устраивает в вас и вашиз с ним отношениях более пристрастно (ну, кроме такого великого вашего недостатка как звонки ему вечером, когда он с друзьями)... А потом бы создала тему на форуме - как сохранить семью и восстановить былые чувства... Вот это был бы конструктивный подход
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Да! И эти люди - женщины!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Переписка еще не криминал. Невозможно держать мужчину на коротком поводке всегда. Это вопрос доверия, до какой степени вы допускаете личные границы без того, чтобы это разрушало ваши отношения. Помимо вашей общей "территории" в браке должно быть еще и у каждого свое жизненное пространство. Иначе отношения держатся на зависимости друг от друга и постоянном контроле. И это самый легкораспадающийся вариант.
Гость
Мария
Сообщение было удалено
У вас есть собака? А у меня есть, это головняк ещё тот( Кстати, собаки продажны. За пожрать кого угодно полюбят. Кошки лучше. Они выбирают себе хозяина (хозяйку) и очень преданы. Их выводить не надо, выгуливать
Автор
Бу
Сообщение было удалено
Спасибо за вашу историю! И за совет. Рада, что у вас все сложилось несмотря на мужа-предателя) а сколько вам было лет и смогли ли вы встретить другого человека?
Автор, то, что муж стал искать женского внимания на стороне, говорит о проблемах в отношениях, которые уже были задолго до Вашей болезни. Болезнь просто катализатором послужила. Чего-то не получал он в браке.

Если он настроен на сохранение брака, вам бы вдвоём (или хотя бы Вам) к семейному психологу, а не на форум. На форуме люди просто выльют свой жизненный опыт на Вас, добавят к Вашим тараканам ещё и своих. Хороший же специалист по семейным отношениям будет зеркалом, в котором Вы сможете увидеть себя, и всё то, что Вы вкладывали в брак, и что не смогли вложить, а нужно было бы. А когда эта работа в паре, то ещё эффективнее бывает.

Да, неопределенность страшнее даже расставания, потому что лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Но в любом случае, предпосылки и для сохранения брака и для расставания у Вас есть. Если сами не найдёте общий язык с мужем, попробуйте проконсультироваться со спецом. Не будет эффекта от работы с психологом (бывает и так)- хотя бы Вы будете уверены, что сделали всё возможное, а там - будь что будет.
Гость
Бу
Сообщение было удалено
А я своего в подобной ситуации (меня сняли с самолета прямо в медпункте аэропорта перед вылетом в отпуск с мужем) прямо умоляла полететь без меня... На меня еще медсестра накинулась: а как вы тут будете лечиться без него, вы подумали? Я подумала, конечно... Нормально буду, что ж теперь, отпуску у обоих пропадать, что ли?..
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Наверное вы очень молоды или судите только с позиции женщины. Не могут мужчины хранить верность подолгу, они просто не мужиками становятся без секса

Как-то передача была, жена инвалид, в инвалидной коляске приняла женщину, вроде даже свою подругу в дом к себе, чтобы помогать по хозяйству, и чтобы мужик с ней сексом занимался. Вот это и есть НАСТОЯЩАЯ любовь
Бу
Автор
Сообщение было удалено
Мне было 28. Встретила своего второго мужа в 30 лет. Не буду скрывать, что первые 4-5 месяцев после переезда я была в жуткой депрессии, много курила (так я не курю), ревела и ходила к психологу. В какой-то момент сил не осталось депрессовать и все начало налаживаться.
Гость
Мария
Сообщение было удалено
А ему это надо??? Почему такой эгоизм? Вы ещё порекомендуйте корову завести, кур, поросят, чтобы мужик налево не ходил)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне кажется, это не любовь - он просто нужен был ей рядом, и она понимала, что только так она сможет его рядом удержать...
Бу
Гость
Сообщение было удалено
Ну смотря чем заболели. Я бы не смогла нормально в отпуске отдыхать и тусить зная, что близкий мне человек лежит под капельницей и страдает. Ну просто бы не смогла. А тут речь не об отпуске была, а о миграции.
Автор
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Бухи, да я знаю в чем проблема)) муж стал очень прилично зарабатывать, подтянулись дружки, которые не рассматривают брак как ценность, а как препятствие для вкусной жизни. Плюс ко всему у него самооценка взлетела до небес. Он мне так и сказал : когда к мужчине приходит успех, с ним к нему приходит и соблазн. Я перестала быть для него единственной тк в его коллективе все имеют любовниц и это считается нормой. Любовницами хвастаются как машинами.
Автор
Бу
Сообщение было удалено
Умница) здорово, что все сложилось))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Улетел? Отдохнул? Замечательно. В следующий раз будет тоже самое)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор
Бухи, да я знаю в чем проблема)) муж стал очень прилично зарабатывать, подтянулись дружки, которые не рассматривают брак как ценность, а как препятствие для вкусной жизни. Плюс ко всему у него самооценка взлетела до небес. Он мне так и сказал : когда к мужчине приходит успех, с ним к нему приходит и соблазн. Я перестала быть для него единственной тк в его коллективе все имеют любовниц и это считается нормой. Любовницами хвастаются как машинами.
Да, и это именно так и есть, к сожалению( Только вот любовницу он выбрал себе неподходящую - замужем и с детьми. Друзья наверное у виска крутили пальцем. Нет, здесь не то, что вы, Автор, думаете. Здесь настоящее чувство
Гость
Любовниц обычно выбирают, как игрушку, красивенькую блондинку с длинными ногами, но без мозгов. Они её покупают, пользуют некоторое время и оставляют без сожаления. Автор, в вашем случае все было намного серьезнее. И если бы не ваша болезнь, муж был бы уже давно с ней
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова