Ситуация такая: муж платит алименты на первого ребенка от бывшей жены -25%. Денег в семье не хватает, т.к. у нас кредит. Вынуждены были отдать ребенка в 2 года в сад и я вышла на работу. Легче не стало, т.к. ребенок стал болеть и я постоянно на больничном. Тему об алиментах никогда не поднимала, а недавно прикинула, что на нашего общего уходит в разы меньше денег, чем алименты.Собираюсь подать на алименты тоже. Реально ли будет потом уменьшить размер алиментов на первого? Не надо писать, что отцовское внимание и любовь важнее денег. За отцовскую любовь не купишь ни еду, ни одежду, ни лекарства ни лишнюю игрушку ребенку, так что не кидайтесь меня судить.
Автор, правильно мыслите. Сейчас алименты 1/4, если подадите в суд, на двух детей присуждают 1/3 от дохода мужчины вообще, т.е. на каждого ребёнка будет 1/6, тем самым Вы уменьшите размер взыскания на его первого ребёнка.
Гость
[2083947612]
Гость
Сообщение было удалено
Да, кстати. Нужно принять закон, в которо м будут общий бюджет двух семей делить поровну)) тогда все будет честно. Если БЖ думала, когда рожала, то пусть обойдётся без алиментов))
Гость
[2620360009]
С
Сообщение было удалено
Вы читать то умеете?) Или что вижу, то пою?
Гость
[492386434]
Гость
Сообщение было удалено
БЖ рожала от мужа, который не платил никому алиментов и у него не было других детей. А НЖ знала от кого она рожает, и про первого ребенка и про алименты на него тоже знала!
Гость
[2083947612]
Гость
Сообщение было удалено
Когда БЖ разводилась, тоже знала, что появится НЖ, дети..так что пусть теперь делится с НЖ и новыми детьми. Поезд ушёл. НЖ знала, но передумала. Пока он ее муж и они вместе будут решать, уменьшить ли алименты.
Любимая жена
[2620360009]
Девчонки, 44 страницы, а вы до сих пор понять не можете и не хотите: автор родила от алиментщика, их матер база ухудшилась, они имеют право подать на уменьшение алиментов первому ребенку. ИМЕЮТ, как вы уяснить не можете, тупите по жесткому, считая 25% БЖ и 75% НЖ, вы чокнулись совсем???))) И какая нахрен разница знала НЖ -не знала НЖ, что ее ждет , вас это не касается, вас они не спросили, рожать им или нет!)
Любимая жена
[2620360009]
С
Сообщение было удалено
Учите матчасть))). Кошмар, сколько у нас безграмотных
Гость
[492386434]
Любимая жена
Сообщение было удалено
Могу вас разочаровать: суд не обязан уменьшать алименты на 1-го ребенка, принимая во внимание материальное положение сторон, а также то, что 2-***** ребенок проживает с отцом и получает от отца больше, чем первый, суд как раз может уменьшить алименты на 2-го ребенка. Исключение, если оба ребенка с отцом не проживают и оба брака расторгнуты. Но тогда НЖ придется с ним развестись :) Так что они конечно имеют право просить суд, но суд не обязан удовлетворять эту просьбу.
модераторы совсем спятили слово "второй" заменили звездочками
Любимая жена
[2620360009]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно суд НЕ ОБЯЗАН. Но как показывает практика, уменьшают чуть ли не в 99% случаях.
Гость
[1014524311]
Любимая жена
Сообщение было удалено
Чушь и это очень сложно сделать.. Собрать справки все и показать общий доход, зарплату тоже можно занизить, чеки приложить на все покупки.. Никогда ребенок из неполной семьи для суда не будет лучше обеспечен, чем ребенок из полной семьи
С
[1456136565]
Любимая жена
Сообщение было удалено
Ну конечно, имеет право подать на уменьшение алиментов. Еще имеет право на паперти с протянутой рукой встать и табличкой: родила от мужика, который не может семью обеспечить, а виноват во всем ребенок от первого брака, слишком большие алименты ему муж платит, а у меня глаза в @@@@ были, когда я рожать надумала. Может кто и подаст на бедность?
Да глупости это все .И раньше при совке так делали. Второй ребенок рождался алименты уменьшали на первого.И никто особо не страдал угрызениями совести по тому что по ЗАКОНУ.
С
[1456136565]
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, вы правы. Судьи тоже чаще всего женщины и матери. Ну какие могут быть у этой семейки аргументы? Ребенок болеет, в сад ходить не может? Так это у всех так. У меня няня была до самой школы, почти всю свою зарплату ей отдавала, ничего, потом легче стало. Кредитов набрали? Так я может тоже много чего хотела бы в кредит набрать, но не сделаю этого, если не будет финансовых возможностей. Короче, меня на месте судьи эта семейка не разжалобила бы.
Любимая жена
[846758438]
Гость
Сообщение было удалено
К счастью или сожалению, это не чушь и сделать это ОЧЕНЬ легко. И не забывайте такую вещь: для суда ВАЖНЫ оба ребенка. И суд будет учитывать мат положение обоих детей, не важно, в полной семье они или нет.
Любимая жена
[846758438]
С
Сообщение было удалено
Лирика это все. Понятно, что вы рвете за свое дитятко, а автор поста за свое. Вряд ли ее можно за это осуждать).
гость
[575759769]
Любимая жена
Сообщение было удалено
С ничего не рвёт из бывшей семьи. Она же Вам писала. А Автор за счёт уменьшения алиментов хочет кредит отдавать.
Гость
[3684834864]
Пост 2102 почитайте. Абсолютно грамотно действовала женщна и в интересах своего ребенка, так и надо.. А мужик пусть зарабатывать научится
Любимая жена
[846758438]
гость
Сообщение было удалено
Я честно не вчитывалась, рвет С из семьи или нет, это неважно, я в общем имела ввиду- БЖ рвет за своего (одна быдлятина писала выше, что аж раздавит любого), а НЖ за своего. Кредиты неизвестно на что, может ипотека, может неотложные нужды, неважно это тоже. Я уже устала повторять как попугай- по закону на одного-25, на двоих-33, на троих-50...
Любимая жена
[846758438]
Гость
Сообщение было удалено
)))Я не хочу защищать мужиков, но к сожалению реальность вокруг меня такова, что не все мужики умеют и имеют возможность зарабатывать деньги.
Гость
[3684834864]
Любимая жена
Сообщение было удалено
Ну тогда пусть и сидят без детей.. Головой сначала нужно думать, а потом детей заводить
Гость
[3684834864]
Мне вот интересно, а о чем думают эти вторые жены, когда рожают от таких мужиков детей, что он волшебным образом зарабатывать начнет? Вряд ли.. А раз так, так пусть надеются только на себя
С
[1456136565]
Любимая жена
Сообщение было удалено
Лирика, это когда половозрелая корова жалуется, что не может вместе с мужем обеспечить своего ребенка. И другого выхода, как урезать алименты не видят. Мне эту нищую семейку ну ни капли не жалко :-))
Вы случайно не мадам с 30-летним стажем семейной жизни? Циферки больно знакомые. А если та самая, то вы я думаю на порядок старше меня. И соображать вроде как должны на порядок лучше. Отвечу так: не рожайте ни от каких мужиков. Перестраховаться по моему еще ни у кого не получалось. Вы рожаете не врублюсь для мужа только, или и для себя еще?
Гость
[3684834864]
Любимая жена
Сообщение было удалено
И что дальше, что я должна понимать? Что мужик нарожал детей и не может их обеспечить? Я с такими мужиками сроду бы не связалась, уж тем более рожать не стала бы. Люди-то не в первом браке, голову надо когда-то включать, уже один раз обожглись и опять на те же грабли.
Любимая жена
[846758438]
С
Сообщение было удалено
Я вижу что не жалко.
Любимая жена
[846758438]
Гость
Сообщение было удалено
Какие грабли вы имеете ввиду? Вторую семью, нового ребенка?
Ну как-то нужно рассчитывать свои силы.. Уже один ребенок есть и алименты на него, о чем народ думает понять не могу, на что ты второго-то собирался растить? А если жена сама все просчитывала, с какого фига тогда подавать на уменьшение алиментов
Любимая жена
[846758438]
Гость
Сообщение было удалено
Две страницы назад меня одна чума убеждала, что каждая нормальная женщина ОБЯЗАНА родить хотя бы одного. Почему не эта НЖ , автор поста? И как они могли рассчитывать свои силы, если например у них с деньгами было все нормально, а потом все плохо стало? Учитывая например экономическую ситуацию в стране, у нас недавно 2000 человек с завода выкинули???!!!
Любимая жена
[846758438]
Нда тетеньки....И после всего этого говорить, что нерожавшие злые и ущербные особи....))).Нет, злее рожавшей тетки нет никого)
Гость
[3684834864]
Любимая жена
Сообщение было удалено
Никто никому ни в чем не обязан.. Рожают люди прежде всего для себя, причем думать об этом должны оба, а не одна жена, как и на что они будут растить ребенка, неважно в каком браке. А мужик может найти способы подработать, пусть хоть вагоны разгружает по ночам, а что все женщины что ли должны на себе тащить?
С
[1456136565]
Любимая жена
Сообщение было удалено
Рожавшие тут обсуждают проблемы, им понятные. Кто и как должен обеспечивать детей. А вы, бездетная, какого @@@ тут глотку рвете который день? :-))
Любимая жена
[846758438]
Гость
Сообщение было удалено
Наконец то вы это сказали. Никто никому ни в чем не обязан. Автор поста БЖ и ее ребенку ничем не обязана. И да, оба должны думать, а вы лично все на мужика спихнуть пытаетесь. Про вагоны разгружать смешно, вы себя то слышите?)
Гость
[3684834864]
Любимая жена
Сообщение было удалено
Ну знаете ли и настоящие мужики находят подработки, чтобы обеспечить детей.. Не и можно взять ленивого трутня, который будет на диване валяться, так он еще и второй жене на шею сядет с таким подходом) Как вообще от таких можно детей рожать?
Любимая жена
[846758438]
С
Сообщение было удалено
Что и требовалось доказать). Нет никого злее рожавшей тетки)
С
[1456136565]
Гость
Сообщение было удалено
Ну что вы, "любимые" жены не позволят мужику вагоны разгружать. Пусть он лучше алименты урезает у ребенка. :-)) Потом удивляемся, почему у нас мужчины такие инфантильные становятся:-))
Гость
[3684834864]
Пусть сперму пойдет сдаст)) 30 тысяч платят оказывается, тут вычитала) Раз у него к этому делу талант, пусть использует)
Если вас назвали бездетной, вы злитесь? Это просто констатация факта. А то, что человек, не знающий проблему изнутри, вякает по поводу и без повода, говорит о его глупости. На этот пост вы тоже разозлитесь?
Гость
[3684834864]
С
Сообщение было удалено
Так нет же, тут таких кадров подбирают, что они и детей рожают и еще вторая жена его содержит) Ужас что творится)
Ух
[3146226998]
Любимая жена
Сообщение было удалено
ну а вам также устали повторять, что в законе нет строчки о % содержании от зарплаты детей просто по факту их рождения. добровольное содержание вообще никак не регламентируется.
а алименты и % - это принудительное. вот если отец не содержит ребенка от первого брака, а потом отказался содержать в нынешнем браке и второго ребенка, то тогда и только тогда закон предусматривает подачу на алименты второй женой, появляются те самые 33% и возможность потом отцу снизить %.
ну или отец стал проживать отдельно от двоих детей от первого брака и алименты назначены судом в размере 33%.
Подача на снижение алиментов на ребенка от первого брака в связи с тяжелым материальным положением это другой вопрос.
Посему лазейка есть. ею пользуются. Чаще всего через обман.
Не трактуйте закон, так как вам удобно!
И еще. Пожалуйста. не приписывайте мне то, чего я не писала и не подразумевала.
Любимая жена
[846758438]
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю как можно, рожают все таки, речь не об этом.
Гость
[3684834864]
Любимая жена
Сообщение было удалено
По-моемому о том.. Сначала бездумно плодят детей и не в одном браке кстати, потом ой, а на что мы будем жить.. Это признаки большого ума?
гость
[575759769]
С
Сообщение было удалено
Ну так она сама себя убедить хочет, что ничего страшного, что не родила.
Любимая жена
[846758438]
Ух
Сообщение было удалено
Извините, я действительно вас тогда перепутала с другими гостями. Про закон-его можно повернуть ТАК, как удобно тебе. Это несложно, поверьте).
Гость
[3684834864]
Любимая жена
Сообщение было удалено
Та сторона точно также может повернуть закон так, как удобно ей и в чем разница тогда? Каждый борется за свое
Любимая жена
[846758438]
С
Сообщение было удалено
Нет, не разозлюсь. А вы разозлитесь, если я скажу, что вы узко мыслите? И в десятый раз-я знаю проблему изнутри, у меня много знакомых и БЖ, и НЖ. Так что имею представление. )
Любимая жена
[846758438]
гость
Сообщение было удалено
А что в этом страшного, что я ЕЩЕ не родила?)). Ваш мир перевернется от этого?)))
Любимая жена
[846758438]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, каждый борется за свое. А чего вы тогда авторшу и ее мужа га-в-н-о-м поливаете???))))
С
[1456136565]
Любимая жена
Сообщение было удалено
Давайте тогда про бездетных поговорим. Я тоже "знаю проблему изнутри", у меня много таких знакомых. Совет хотите?
Гость
[3684834864]
Любимая жена
Сообщение было удалено
Так извините это не метод, отобрать у одного ребенка и отдать другому.. Есть положенных 25 процентов плати, завел второго, думай как повысить свой заработок.. Точнее об этом нужно было думать еще до второго ребенка, а не после, как тут некоторые делают
Любимая жена
[846758438]
С
Сообщение было удалено
НЕА). Ни от вас, ни от женщины с 30-летним браком.)