Тяжело быть замужем
Я замужем второй раз, понимаю что это тяжелее чем одной. После первого развода я долго была одна, лет 8. Конечно переживала что одна, не найду никого. Детей не было. И вот я встретила человека, забеременела. Вроде все хорошо. Но через какое то время жизнь стала не в радость, я постоянно в каких то заботах и делах, постоянно надо решать какие то проблемы, постоянно надо обслуживать мужа. Он на этом настаивает причем с постоянным напором. Иногда от всего этого просто хочется все бросить. У нас больной ребенок, сколько он сил отнимает знает только тот, у кого такое. Постоянные врачи, постоянные сдачи анализов, больницы. Нельзя устроить в садик так как ему нельзя совсем болеть. Я работаю, работы очень много. И вот так каждый день. Прихожу с работы никакая, дальше занятия с ребенком по развитию, дальше готовка, дальше его кормление, потом читаем книги, укладываемся. Приходит муж, положи, поднеси и т.д. Я говорю нет, начинается скандал. Я знаю что вы сейчас скажете, что все так, но есть ли примеры как в жизни жить проще, может не выходить замуж и хоть часть обязанностей уйдет. Муж это просто вторая обуза, где в нем плюсы я не вижу.
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....552 ответа
- Его жена меня обижает292 ответа
- Он, я и его дочка498 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 769 ответов
- Попросил уехать среди ночи490 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?587 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 117 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 300 ответов
- О чем думает любовница?282 ответа
94 ответа
Последний —
Перейти
Гость
вот вам классическое взамужество, что называется по настоящему счастлива в браке...
Гость
автор, посмотрите мою тему - нет материнского инстинкта, вот то чего вы описали, я боюсь больше всего
Гость
Второй брачный тур всегда тяжелый. В третьем отдохнете.
Гость
Зачем замуж за такого выходили? Разводитесь, взыскивайте алименты. Здесь-то чего стонать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
садомазохизм какой то....
Гость
Вы конечно извините, но обслуживать мужа...это как вообще? Я сейчас с 8ми месячным ребенком дома и кушать готовит муж всегда, а про поднеси, это жесть.У него рук нету что ли? Если попрошу помочь в чем-то, то всегда поможет.По мне, так мужика нормального вам надо было искать, а не "короля"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это почемуйто? Ща все так делают, классика.
Гость
Если мужику нужна прислуга, а не жена, то зачем замуж за такого?! Мой и в магазин зайдёт, и приготовит, и прибирётся дома, если надо. Работает и зарабатывает больше меня. Никаких "подай-принеси", взрослые мы люди все.
Гость
Ну Вы же сами себе такого чудака на букву "М" выбрали. Нравятся мне такие женщины, как Вы. Найдут себе отброс и радуются. Это не замужество тяжелое, а муж Ваш у р о д и Вы себя не уважаете.
Вау
Ну это же ваш выбор, второй брак, ребенок, работа в браке.
Я вот замужем наелась так, что точно второй раз ни за какие коврижки. Надо же жить не так как положено, а так как сама того хочешь )
А вам теперь только смириться.
Я вот замужем наелась так, что точно второй раз ни за какие коврижки. Надо же жить не так как положено, а так как сама того хочешь )
просто вам нужен другой муж
который соможет сам о себе позаботится
который соможет сам о себе позаботится
Гость
Автор так а зачем замуж за такого шли? Ладно уже что сделано то сделано,но это просто жесть,шлите мужа не готовьте ему и не носитесь с ним, объясните что у Вас уже есть один ребенок,когда проголодается сам себе приготовит,а нет так и нафиг такой нужен? помашите ему ручкой и требуйте алименты на себя и на ребенка.
Гость
Просто вам с мужем не повезло, далеко не все мужья такие. Я вот вообще не работаю и детей нет. Конечно, готовлю, убираю, как все. Но муж и в магазин ходит, и мусор выносит, ходит платить за квартиру, белье стирает большое в машинке, пылесосит, посуду может помыть. Если я болею - криво-косо, но что-нибудь приготовит, накормит себя и меня. И я считаю - это нормально, иначе бы не стала жить не с ним. А зачем? Встречалась бы так.
Подумайте, нет ли вам больше резона от алиментов, чем от брака? Дело-то не в усталости, наверное, а в равнодушии и эгоизме близкого человека. Он эмоционально глухой у вас, не слышит вас совсем. И вряд ли услышит - видимо, воспитание такое.
Подумайте, нет ли вам больше резона от алиментов, чем от брака? Дело-то не в усталости, наверное, а в равнодушии и эгоизме близкого человека. Он эмоционально глухой у вас, не слышит вас совсем. И вряд ли услышит - видимо, воспитание такое.
Гость
А вы до брака обсуждали обязанности по дому?кто что будет делать?или шли вслепую,лишь бы взамуж?если вы оба раьотаете ,разумно делить обязанности пополам.если он хочет ,чтобы вы подносили ему и носки из под углом вынимали,требуйте полного обеспечения с его стороны и вашего увольнения.обеспечение подразумевает не только еду и одежду конечно ,еще и отдых ,ремонт ,маникюр и ваши личные хотелки .
Гость
Замужем очень даже замечательно, если муж хороший.
Вы, автор, как бы замужем, но вы продолжаете быть одна, просто на вашей шее повисли ребенок (это нормально) и великовозрастный детина, который должен делить с вами заботы о доме и детях, но вместо этого он сел и ножки свесил.
Не муж обуза, а именно ВАШ муж обуза.
Вы хотели семью, а муж хотел прислугу, что и получил.
Вы, автор, как бы замужем, но вы продолжаете быть одна, просто на вашей шее повисли ребенок (это нормально) и великовозрастный детина, который должен делить с вами заботы о доме и детях, но вместо этого он сел и ножки свесил.
Не муж обуза, а именно ВАШ муж обуза.
Вы хотели семью, а муж хотел прислугу, что и получил.
44 кг
Просто вы вышли замуж за какого-то ypoда, уж простите... Либо сами сильно разбаловали его вниманием до рождения ребёнка, что тоже возможно. Я себе просто представить не могу такую ситуацию в моей семье.
Гость
Мужа надо было сразу воспитывать и приучать к самостоятельности. Чай не дитё малое. Сами виноваты,распустили мужика, посадили на шею,а он и рад .
44 кг
К 17
Но и несмотря на то, что муж у меня хороший, и притирки мы уже прошли, мне в семье, конечно, гораздо тяжелее, чем было до семьи. Естественно, ведь раньше я просто училась и работала в своё удовольствие, тратила свои деньги и время на себя и свои увлечения, а теперь сижу дома с ребёнком, деньги мужа трачу на восстановление своего здоровья, занимаюсь большей частью быта и выходного жду как праздника каждую неделю...
Но и несмотря на то, что муж у меня хороший, и притирки мы уже прошли, мне в семье, конечно, гораздо тяжелее, чем было до семьи. Естественно, ведь раньше я просто училась и работала в своё удовольствие, тратила свои деньги и время на себя и свои увлечения, а теперь сижу дома с ребёнком, деньги мужа трачу на восстановление своего здоровья, занимаюсь большей частью быта и выходного жду как праздника каждую неделю...
Гость
И что он не скандалил, Вы бежите ему подносить... Автор, скажите ему: я приготовила ужин, обслужи себя сам, я тоже очень устала. И как бы он не скандалил, ничего не делайте. Не отвечайте на скандал, уйдите, чтобы не слышать. И каждый день повторяйте ему это. Со временем привыкнет сам себе ложку брать и поймет, что скандаль/не скандаль, а все равно самому придется.
Вы сами его на шею посадили, теперь снимайте. Спокойно это не получится, но получится.
Вы сами его на шею посадили, теперь снимайте. Спокойно это не получится, но получится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++
Гость
Совсем мозг не алле? Я три года замужем, муж первый и все отлично. А тут тетеза во втором браке, а выбирать и выстраивать жизнь до сих пор не умеет. Ума нет - считай калека. Таким как автор лучше ни замуж, ни размножаться.
Гость
Он должен помогать вам с ребенком, и по дому. Тогда все будет нормально, и не будете так уставать. "обслуживать мужа" - это капец какой-то. Зачем он такой , нарядный, вообще нужен тогда?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Баба Ира
Я совсем запуталась в Вашем рассказе, в садик нельзя, Вы много работаете. У Вас няня? Значит, материально хорошо?
Лика
Гость
Сообщение было удалено
+1. Именно "Взамужество", когда очень туда хотелось, а то как же быть не взамуже.
Я вообще не понимаю, как именно улучшается жизнь женщины замужем, когда она по-прежнему пашет на работу, плюс приобретает "барина-господина" на шею (онажеженщина должнамужчинеугодждать) и еще ребенок, который целиком в ее заботах.
Я вообще не понимаю, как именно улучшается жизнь женщины замужем, когда она по-прежнему пашет на работу, плюс приобретает "барина-господина" на шею (онажеженщина должнамужчинеугодждать) и еще ребенок, который целиком в ее заботах.
эгоистка | 26.03.2015, 12:22:06 [4261979326]
кто заставляет вас рвать задницу обслуживая мужика... вы ж сами все перед замужеством включаете невибеннных хозяек вылизывая, чтобы взамуж взял, потом ноете
.. лично я даже готовлю своему только тогда, когда желание есть .
Все рассуждают так и я так рассуждаю, но на практике выходит по другому. Например каждая представьте что ваш муж требует от вас заботы, и это каждый день. Либо разводиться либо терпеть. Я хороших мужей не видела, у всех подруг все также. И готовить надо и стирать и т.д. Но у меня муж тоже делает. По дому дела (прибивает, ремонт), но как то у меня дел получается больше и еще мы оба зарабатываем. И причем не мало, я отказаться от работы не могу. Муж отказывается содержать
кто заставляет вас рвать задницу обслуживая мужика... вы ж сами все перед замужеством включаете невибеннных хозяек вылизывая, чтобы взамуж взял, потом ноете
.. лично я даже готовлю своему только тогда, когда желание есть .
Все рассуждают так и я так рассуждаю, но на практике выходит по другому. Например каждая представьте что ваш муж требует от вас заботы, и это каждый день. Либо разводиться либо терпеть. Я хороших мужей не видела, у всех подруг все также. И готовить надо и стирать и т.д. Но у меня муж тоже делает. По дому дела (прибивает, ремонт), но как то у меня дел получается больше и еще мы оба зарабатываем. И причем не мало, я отказаться от работы не могу. Муж отказывается содержать
Баба Ира | 26.03.2015, 12:57:32 [3655212396]
Я совсем запуталась в Вашем рассказе, в садик нельзя, Вы много работаете. У Вас няня? Значит, материально хорошо?
У нас бабушка с нами живет и сейчас уборщицу наконец то наняла, так как уже нервы с катушек слетали, очень уставала
У нас бабушка с нами живет и сейчас уборщицу наконец то наняла, так как уже нервы с катушек слетали, очень уставала
Вау | 26.03.2015, 11:52:32 [3955338983]
Не работать не вариант, муж содержать не будет однозначно. Он это озвучивает, вот и думаю что лучше жить одной наверное. Каждый день посещают эти мысли.
Объяснить что тебя короля я обслуживать не буду не получается, он просто не понимает, говорит нахрена мне тогда жена, вас сейчас миллионы одиноких.
Не работать не вариант, муж содержать не будет однозначно. Он это озвучивает, вот и думаю что лучше жить одной наверное. Каждый день посещают эти мысли.
Объяснить что тебя короля я обслуживать не буду не получается, он просто не понимает, говорит нахрена мне тогда жена, вас сейчас миллионы одиноких.
Гость | 26.03.2015, 12:20:12 [2277885907]
А вы до брака обсуждали обязанности по дому?кто что будет делать?или шли вслепую,лишь бы взамуж?если вы оба раьотаете ,разумно делить обязанности пополам.если он хочет ,чтобы вы подносили ему и носки из под углом вынимали,требуйте полного обеспечения с его стороны и вашего увольнения.обеспечение подразумевает не только еду и одежду конечно ,еще и отдых ,ремонт ,маникюр и ваши личные хотелки .
До брака это был просто идеал, охапки цветов, мыл полы, пытался готовить, год ухаживал, и вот что в браке опять. Одинокой плохо конечно, но в замужестве это вообще ад
До брака это был просто идеал, охапки цветов, мыл полы, пытался готовить, год ухаживал, и вот что в браке опять. Одинокой плохо конечно, но в замужестве это вообще ад
Вау
Гоните его в шею, если от него нет пользы.
Вау | 26.03.2015, 13:14:46 [3955338983]
Какая то польза есть, прибивает, например электричество сделать, починить что-то, с ребенком какие-то дела решить (в сад устроить), но это разовые дела, а я то постоянно делаю
Какая то польза есть, прибивает, например электричество сделать, починить что-то, с ребенком какие-то дела решить (в сад устроить), но это разовые дела, а я то постоянно делаю
Гость
Ой как я вас понимаю, живем 9 лет двое детей, старшой 8 младшему 3 ребенок- инвалид. Без меня не куда. Весь дом на мне, дети. Только один минус не могу выйти на работу, но так хочу очень. отдохнуть от этого дурдома. Временами аж сдохнуть охота. А муж само люб *****, думает только о себе. Не когда не поможет. Завидую тем женам у которых мужья помогают.
Гость
очень сильно вам подо/рала болезнь ребенка(( был бы здоровый, куда ни шло, и вскрываетесь вы именно от этого, а не от того что муж требует обслуживания своей персоны. я вот люблю мужу принести еду, разогреть, приготовить в конце концов, мне не в тягость.
Гость
вывод: инвалидов рожать нельзя, я б ни за что не оставила такого, это же всю жизнь свою запороть.. нет, я себя больше люблю, чем ребенка.
Баба Ира
NТТ
Сообщение было удалено
А Вы на чьей территории живёте? Жильё Ваше?
Гость | 26.03.2015, 13:27:01 [1688545419]
вывод: инвалидов рожать нельзя, я б ни за что не оставила такого, это же всю жизнь свою запороть.. нет, я себя больше люблю, чем ребенка.
Что значит нельзя, родился он такой, от этого никто не застрахован. Он у меня такой же как все, но только благодаря моему жуткому старанию, сколько я трудов и денег вкладываю в него. Родился с редкой болезнью которая в России не лечится, лечимся за границей. Говорят она проходит к школьным годам если ее правильно лечить, вот на это уходят силы, а еще и муж вечно королит. Вечно говорит что он больной, то горлышко у него болит, то желудочек, поэтому ему надо обедик на пару. Короче как с двумя инвалидами. Вот и не знаю как легче с одним инвалидом или еще с одной обузой. Я так понимаю 80% мужиков такие. Я их начинаю ненавидеть. Третий раз замуж только под дулом писталета.
Что значит нельзя, родился он такой, от этого никто не застрахован. Он у меня такой же как все, но только благодаря моему жуткому старанию, сколько я трудов и денег вкладываю в него. Родился с редкой болезнью которая в России не лечится, лечимся за границей. Говорят она проходит к школьным годам если ее правильно лечить, вот на это уходят силы, а еще и муж вечно королит. Вечно говорит что он больной, то горлышко у него болит, то желудочек, поэтому ему надо обедик на пару. Короче как с двумя инвалидами. Вот и не знаю как легче с одним инвалидом или еще с одной обузой. Я так понимаю 80% мужиков такие. Я их начинаю ненавидеть. Третий раз замуж только под дулом писталета.
Баба Ира | 26.03.2015, 13:35:36 [3655212396]
NТТ
Вау | 26.03.2015, 13:14:46 [3955338983]Гоните его в шею, если от него нет пользы.Какая то польза есть, прибивает, например электричество сделать, починить что-то, с ребенком какие-то дела решить (в сад устроить), но это разовые дела, а я то постоянно делаю
Жилье мое, сама заработала. У нас с мужем раздельное имущество, живем в моей квартире, свою он сдает.
NТТ
Вау | 26.03.2015, 13:14:46 [3955338983]Гоните его в шею, если от него нет пользы.Какая то польза есть, прибивает, например электричество сделать, починить что-то, с ребенком какие-то дела решить (в сад устроить), но это разовые дела, а я то постоянно делаю
Жилье мое, сама заработала. У нас с мужем раздельное имущество, живем в моей квартире, свою он сдает.
Подскажите все так тяжело живут или в браке с детьми есть все таки счастье, есть время отдохнуть, сходить хотябы в магазины. Я покупаю раза два в год сразу оптом, времени нет.
Баба Ира
NТТ
Сообщение было удалено
Я не хочу хвастаться (есть, конечно, и свои проблемы) и "сыпать Вам соль на рану", но с мужем мне живётся лучше и легче, чем без него.
Гость
не все, конечно, зависит во-первых, от самого мужика и от того, как вы себя поставите изначально, к чему приучите, и будет ли он все это терпеть или найдет такую, которая только за то, что у него ч*лен, оближет и на себя забьет. я живу хорошо замужем, хочу готовлю-хочу не готовлю, убираюсь когда хочу, стираю тоже, мужу на быт пофик вообще, когда болею-ухаживает. но у меня сознательно нет детей.
Баба Ира | 26.03.2015, 13:45:56 [3655212396]
NТТ
Подскажите все так тяжело живут или в браке с детьми есть все таки счастье, есть время отдохнуть, сходить хотябы в магазины. Я покупаю раза два в год сразу оптом, времени нет.
Я не хочу хвастаться (есть, конечно, и свои проблемы) и "сыпать Вам соль на рану", но с мужем мне живётся лучше и легче, чем без него.
Вы не работаете и он вас содержит? Нет ребенка?
NТТ
Вы не работаете и он вас содержит? Нет ребенка?
Гость
я работаю, но если захочу не работать, не буду, он меня прокормит)
Гость
эхх надо было сразу его на место ставить...теперь уже тяните эту лямку до старости..или алики с него отожмите, и отправляйте в свободной плавание.
Гость
А представьте, если муж реально заболеет? Операция там какая, или инсульт, инфаркт... Вы что тогда делать будете???? Больного точно не бросите. И как тогда? Сдохнете где-то между заботами о муже и ребенке. Жизь с мужчиной должна стать легче, чем в одиночестве, иначе какой в ней смысл, в этой семейной жизни? Бросайте его на фиг. А одинокой женщине с ребенком кто-нибудь да поможет -родственники, подруги, коллеги. А прибить/прикрутить и "муж на час" может.
Галина
Не все так. Смотреть надо когда в загс бежите.
Гость
Ну прям не знаю. Думаю, муж Ваш просто ревнует к ребенку, которому достается практически всё Ваше внимание. Постарайтесь это учесть. Что бы я сделала? Приласкала бы мужа, да привлекла бы его к заботам о ребенке. Ненавязчиво. Обижаться, ворчать и жаловаться на жизнь точно не стала бы. Это непродуктивно.
Баба Ира
NТТ
Сообщение было удалено
Когда стали жить вместе (у нас был длинный ГБ до ОБ), уволилась с работы, где были командировки, отдохнула почти год (правда, посещала курсы по профессии), потом устроилась на неполный рабочий день - это устраивает всех. В быту он мне не помогает (кроме вынести мусор, принести сумки с магазина и т.д.), но мне и не надо. Но технику посудомойки/стиралки/кофеварки и т.д. - всё по первому требованию (моя задача огласить, что надо). Живём у него, свою сдаю. Деньги от сдачи идут на ребёнка (я как-то писала, ребёнок приёмный).
Вот такая ирония судьбы - не было никого, в один года появилось всё (с мужем познакомилась в тот же месяц, что и ребёнок появился).
Муж нас кормит, но я и не лезу в его заработки, своей зар.платой распоряжаюсь на своё усмотрение (до этого расплатилась за своё жильё).
Вот такая ирония судьбы - не было никого, в один года появилось всё (с мужем познакомилась в тот же месяц, что и ребёнок появился).
Муж нас кормит, но я и не лезу в его заработки, своей зар.платой распоряжаюсь на своё усмотрение (до этого расплатилась за своё жильё).
Гость
Это муж вам такой попался,пишут "опытные".)Удача,важна,не иначе.)
Вы такая же,а может и хуже,иначе бы за него замуж (тем более уже был развод,ничему не научил) не пошли.Следующий будет копией этого.
Вы такая же,а может и хуже,иначе бы за него замуж (тем более уже был развод,ничему не научил) не пошли.Следующий будет копией этого.
Букет цветов-какая роскошь
NТТ
Сообщение было удалено
Извините, свою сдает, а доход куда - в совместный или к себе на карту? Что значит, для чего жена? Я своему однажды объяснила, если доход на половину формирую я, то ты ПРОСТО НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВА требовать с меня ПОЛНОЕ выполнение женских функций. Плюс, популярно объяснила, что квартира эксплуатируется двумя людьми, которые равноценно (а на деле, женщины чистоплотнее) вносят беспорядок. Вопрос питания, глажки вещей, обновления гардероба - это вопрос ЛИЧНОГО желания и ЛИЧНЫХ потребностей. Не желает барин палец о палец ударить, чтобы иметь цивильный вид - его выбор, не желает питаться полуфабрикатами - стой у плиты. Это не функции жены - это функции матери детей, которые еще не в состоянии на должном уровне о себе позаботиться. Потом - сами дорогие. А то так и выходит, что взращиваем тепличные растения под названием "мужчина", а потом на судьбинушку жалуемся. По какому принципу у вас бюджет построен - совестный или раздельный? Если раздельный, то скажите в следующий раз - на кой ты мне, милый, когда живешь на готовом на моей площади, а сам в закромах прячешь доход от аренды.
oil
транслит. будет много ошибок. вот честно, я не верю в сучествование таких музхеи. вот неузхели если вы ему сказхете "дорогои я так не могу-я шозху с ума, мне очен тязхело" неузхели он не кинется вам помогат. но если деиствително не кинется тогда один выход-развод.
злая гостюша
Автор, Вы меня извините конечно, но читая вашу тему у меня создалось впечатление что вы просто боялись остаться одна, вот и пошли замуж за первого кто предложил. Вы по сути не разобрались в мужчине которого выбрали(да и был ли выбор). Вы посадили на шею себе взрослого мужчину, не инвалида, а вполне взрослого мужчину.
Да замужество конечно это труд, но это и жизнь. А у вас не жизнь а кабала, когда люди создают семью, они всегда проверяют рамки дозволенного, всегда(!). Вы позволили своему мужу видеть в вас только прислугу и удобную женщину. Но это не правильно, семья это ещё и помощь и уступки и сострадание итд итд. А вы всё взвалили и тянете, вы думали оценит?оценил и понял что самому можно не напрягаться вы же и так везёте. Так что ломайте его привычки, пришли с работы занимайтесь ребёнком, приготовить ужин на троих он может и сам.
Удачи вам и здоровья вашему ребёнку.
Да замужество конечно это труд, но это и жизнь. А у вас не жизнь а кабала, когда люди создают семью, они всегда проверяют рамки дозволенного, всегда(!). Вы позволили своему мужу видеть в вас только прислугу и удобную женщину. Но это не правильно, семья это ещё и помощь и уступки и сострадание итд итд. А вы всё взвалили и тянете, вы думали оценит?оценил и понял что самому можно не напрягаться вы же и так везёте. Так что ломайте его привычки, пришли с работы занимайтесь ребёнком, приготовить ужин на троих он может и сам.
Удачи вам и здоровья вашему ребёнку.