Подруги говорят: "терпи, все так живут". Так ли это?
Я замужем 4 года. Первые 2 года отношения были супер, потом муж стал хорошо зарабатывать, а отношения портиться. В одностороннем порядке изменил уклад в нашей семье - бюджет раздельный ( он со своей зп платит ипотеку и все, а я со своей продукты, кварплата, одежда себе). После оплаты ипотеки у него остается около 100000 руб, у меня же после оплаты комуналки и продуктов на месяц около 10000 руб. Если мне нужно что то купить себе лично (например, абонемент в спортзал) приходится копить. Та же история с домашними принадлежностями - сломался пылесос я коплю на него одна. Муж говорит, что он не хочет вкладывать деньги в сортир (это еда) и в фуфло ( это в переводе микроволновка, стиральная машина, телевизор). Цветов я не вижу даже по праздникам, на день рождения мне дарятся необходимые вещи (зимние сапоги, куртка). Муж постоянно делит деньги, советует мне найти еще одну работу. Я устала так жить, а незамужние подруги говорят - главное у вас любовь есть и он не пьет, не курит, работает - такого сейчас не найти.
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- О чем думает любовница?283 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад330 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Попросил уехать среди ночи494 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 792 ответа
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 309 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
276 ответов
Последний —
Перейти
гость
Не могу свои деньги тратить, какое-то противное чувство, а вот что муж заработал - прямо с радостью.
Вау
Если бы я автором была я бы все свои бабки копила. Толку то от них в бюджете.
гость
Вау
Сообщение было удалено
она недоженщина
Вау
гость
Сообщение было удалено
Ну да, старалась зарабатывала пусть даже и без особого напряга. Но а тут взяла у мужа и потратила - и такая легкость )))
1515
гость
Сообщение было удалено
Я вас ни в чем переубеждать не собираюсь. Так удобно нам обоим. Да, и я была домохозяйкой 7 лет. Могла бы и дальше быть, финансово не напряжно. Но , как-то, не мое это.
Гостья
Вау
Сообщение было удалено
Вопрос про карту. Вот книжкой кладешь не пользуешься счет остается. А если картой полгода не пользуешься ее отключают. Или у вас какая то другая карта?
Гость
у вашего мужа сейчас стоит главная цель - выплата ипотеки как можно скорее, поэтому о других расходах он и думать не может
попробуйте ему сказать что вам не хватает, может он добавит
попробуйте ему сказать что вам не хватает, может он добавит
гость
1515
Сообщение было удалено
а я не домохозяйка, я бытовухой не люблю заниматься, я просто не работаю
плАхая
Вау
Сообщение было удалено
ой и мне тоже
причем его уходят гораздо быстрей
причем его уходят гораздо быстрей
гость
плАхая
Сообщение было удалено
да, на свои леденчик купишь и уже жалко
1515
Вау
Сообщение было удалено
Наверное, потому, что я достаточно зарабатываю и тупого благоговения перед деньгами у меня нет. У меня есть "тыл" в случае форс мажора и пенсии. У меня есть ,где жить, своей дочери я помогу получить приличное образование. В состоянии помогать родителям и отдыхать 2-3 раза в год. На все это я зарабатываю. Мой муж имеет тоже самое, даже немного больше. Что-то не так?
Вау
Гостья
Сообщение было удалено
Я же пользуюсь.
плАхая
гость
Сообщение было удалено
ну нет
я тоже трачу
но расчетливей что ли
я тоже трачу
но расчетливей что ли
1515
гость
Сообщение было удалено
Ну, вам виднее :)
Вау
1515
Сообщение было удалено
Зачем тогда свои деньги тратить? Лучше копить, а тратить мужнины.
плАхая
1515
Сообщение было удалено
это троли, не отвечайте
1515
Вау
Сообщение было удалено
Я НЕ ХОЧУ КОПИТЬ . Зачем? Я живу здесь и сейчас и хочу получать от жизни удовольствие. Мне в КАЙФ тратить ЗАРАБОТАННЫЕ МНОЙ деньги.
гость
1515
Сообщение было удалено
а кто? мужичок в юбочке?
гость
плАхая
Сообщение было удалено
все неработающие замужние тетки - тролли) ахаха
гость
1515
Сообщение было удалено
мужу покупаете пальто и шарф?
1515
Да, в догонку к 171 ,и зарабатывать их мне тоже в кайф :)
Вау
1515
Сообщение было удалено
пф... Каждому свое.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
плАхая
1515
Сообщение было удалено
гость
все неработающие замужние тетки - тролли) ахаха
тетки?
вот уж ахахах
вот уж ахахах
1515
гость
Сообщение было удалено
Если у меня в этот момент такое желание возникает, то почему-бы и да? А к чему вопрос? Мужа я не содержу, но носки с трусами купить могу, не вопрос.
Гостья
гость
Сообщение было удалено
Да и просто неработающие- тоже тролли ))) и все успешные и те кто счастлив все тролли))) настоящие только те кто пашут измученные работой и приходя домой еще вторую смену в виде уборки и присоуживании отпахивают ))) вот это не тролли. А другой жизни не бывает это все тролли. )))
Вау
Никто нормальный не будет тратить свое, когда можно тратить чужое! А то так и цветы можно самой себе покупать и подарки дарить типа "мне так приятнее", а за всем этим кроется жадный мужик какой нибудь.
1515
Вау
Сообщение было удалено
А вы ,что делаете со своим складом на карточке. В своем завтра с мужем не уверены? Или попросту крысятничаете?
1515
Вау
Сообщение было удалено
Мой муж дарит мне и цветы и подарки. И не только по праздникам.
Вау
1515
Сообщение было удалено
Просто коплю... Может захочу мужу подарить Гелик шестилитровый - опа! Денежка есть! А может муж в 40 лет с жолой гопой бросит, тогда будет на что жить и путешествовать.
Вау
1515
Сообщение было удалено
Зачем? Приятнее же на свои пойти купить ))
1515
Вау
Сообщение было удалено
Ну, короче, я права!
Вау
1515
Сообщение было удалено
В чем?
1515
Вау
Сообщение было удалено
Не тупиtе и не утрируйте. Не хотите дальше нормально обсуждать, да за ради Бога. А если, действительно, не понимаете, то вобще не вижу смысла в дальнейшем диалоге.
1515
Вау
Сообщение было удалено
пост 181
плАхая
1515
Сообщение было удалено
нет там склада
она три корсета в год продает
если вообще продает
какой склад
она три корсета в год продает
если вообще продает
какой склад
Гостья
Тетя разозлилась?
гость
плАхая
Сообщение было удалено
а правда, зачем напрягаться? зачем ей шить по 30 корсетов в месяц и упахиваться?
Гостья
Она про склад денег на карточке
Вау
1515
Сообщение было удалено
Ну и где я написала что неуверена в муже или что деньги крысю? Они у меня в свободном доступе.
Вау
плАхая
Сообщение было удалено
При чем тут мои корсеты? Лишь бы ляпнуть?)
1515
плАхая
Сообщение было удалено
Тогда ей долго придется на Гелек для мужа копить,такими темпами))) Или, она ,с его же денег и копит?
1515
Вау
Сообщение было удалено
Ну, почитайте себя же ,пост 183:)
Вау
1515
Сообщение было удалено
То есть все, кто делает накопления - делают их из-за неуверенности мужа или крысят?)
Вау
Из-за неуверенности в муже*
1515
Вау
Сообщение было удалено
Вот теперь я пфф....
Нет, но объяснять не хочу. Мне становится не интересно. разговор глухого со слепым,какой-то, или такое ощущение, что кто-то из нас прикидывается недоумком.
Нет, но объяснять не хочу. Мне становится не интересно. разговор глухого со слепым,какой-то, или такое ощущение, что кто-то из нас прикидывается недоумком.
Вау
1515
Сообщение было удалено
Обосновать можете тот бред, что вы мне приписали? Заранее скажу что про "бросит в 40 лет" это был сарказм, это я от злобных работающих теток узнала о таком страхе )
1515
Ладно, дамы, тусите дальше! До завтра или ,может, вечером еще раз загляну.
Автор
Не ожидала, что моя тема вызовет такое обсуждение) отвечаю по порядку:
1. Тема не разводка, я действительно пришла за советом.
2. Квартира общая, купили в браке. Но она строится. Мы живем в квартире которую мне купили родители.
3. Я не транжира - но люблю радовать подарками близких людей.
4. Мужа люблю, другого отношения я не знаю - мы с 18 лет вместе, скоро будет 10 лет совместной жизни. В браке только 4 года. Вся эта канитель началась пару лет назад, когда открыли свой бизнес и пошли деньги.
5. Муж остаток не тратит - а вкладывает в разные бизнес идеи.
Меня тут называют терпилой, я и сама уже не рада в этом браке, но муж не идет на компромисс. На мое предложение начать снова совместный бюджет он ответил - Мне не нужны советчики как тратить свои деньги. Давай откроем тебе бизнес, заработаешь и решишь как тратить.
1. Тема не разводка, я действительно пришла за советом.
2. Квартира общая, купили в браке. Но она строится. Мы живем в квартире которую мне купили родители.
3. Я не транжира - но люблю радовать подарками близких людей.
4. Мужа люблю, другого отношения я не знаю - мы с 18 лет вместе, скоро будет 10 лет совместной жизни. В браке только 4 года. Вся эта канитель началась пару лет назад, когда открыли свой бизнес и пошли деньги.
5. Муж остаток не тратит - а вкладывает в разные бизнес идеи.
Меня тут называют терпилой, я и сама уже не рада в этом браке, но муж не идет на компромисс. На мое предложение начать снова совместный бюджет он ответил - Мне не нужны советчики как тратить свои деньги. Давай откроем тебе бизнес, заработаешь и решишь как тратить.
Вау
Вот так и в кусты ...
Вау
Автор а что за сто тысяч что у него остаются?