Гость
Статьи
Почему считается,что в …

Почему считается,что в 20-25 выходить замуж и рожать рано?

Здравствуйте, что за стереотип?здесь так много пишут,что создавать семью нужно после 30, т к уже мудрость,опыт есть. Неужели все молодые люди глупы и инфантильны?мне кажется есть люди,которые и в 40 лет безответственны и все зависит от человека,от воспитания, а не от возраста.
Гость
537 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Откуда возьмется 20 тыс. декретных у 20 летней девушки, она еще образование толком не получила?
Пацанчик
Гость
Сообщение было удалено
Нормальная семья - девочке 18-20 мужику 30-40.
Гость
Кто считает? Д.у.р.ы считают, которые в 35+ потом мечутся все из себя самодостаточные при карьерах-машинах-квартирах в поисках достойного принца. Примеров уйма, особенно в Москве
Гость
Пацанчик
Сообщение было удалено
Ни за что и дочь постараюсь отговорить от такого брака, молодые должны быть с молодыми, у самой муж даже на полгода моложе
Злата
Автор
Сообщение было удалено
Ну так должны понимать, что далеко не всем так везет и остро стоит жилищный вопрос, который молодые родители решить не в силах...
Зима
Ольга
Сообщение было удалено
я тоже считаю, что в молодые годы сил больше. Но одними силами ты дите не накормишь, подгузников ему не купишь, к хорошим врачам не отведешь - на это деньги нужны. И жить на съеме - не каждому получится с дитем - хозяева неохотно сдают таким семьям квартиры.

Плюс о своем жилье можно забыть - при ребенке мама много не нарабаотает - дите постоянно присмотра требует. А один отец пахая на жилье тоже не заработает. Вот такой вот расклад ((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В качестве кого работают без образования?! Сейчас все пособия рассчитываются за среднее за два года.
Тем кого содержат родители можно делать что угодно, я думаю.
Автор, вы такая разумница, откуда комплексы?!
Пацанчик
Гость
Сообщение было удалено
И толку? Мужик до 30 как правило гуляет и только к этому возрасту что-то появляется. Девушка молода, красивая и здорова в 18-22. Ровесники сначала ничего не будут иметь, он будет шастать налево а она мечтать об обеспеченной жизни, копя деньги на сапоги, а потом у него появятся деньги и он пошлет ее ради молодой и красивой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Интересно откуда у 20-ти летней девочки возьмутся хорошие декретные, а у паренька высокие заработки? В 22 года заканчивают универ обычно))). у меня декретные были 12 тыс,плюс подработка не сложная совсем 10 тыс. А на счёт мужа,он старше на два года,после Универа сразу начал свое дело и все. Главное стремление и вера в друг друга. Как выше написали что параллельно с семьейными обязанностями подниматься вперед,покупать не движку и тд вполне возможно. А вот не было бы ребенка нашего,ну работали,ну отдыхали,а сколько зато сейчас смысла во всех достижениях
Гость
Пацанчик
Сообщение было удалено
Не нужен мой дочери мужик старше.. Моя подруга своей дочери так и сказала, у нее с мужем разница в 9 лет, сказала не повторяй моих ошибок, дочка нашла парня старше на 2 года, самое то или ровесник
Гость
ну почему рано? люди-то все разные. у кого-то уже и в 25 здоровья нет.я родила в 26 и 28, самое оно. 2 образования было, замужем. сейчас в декрете, получаю 2 высшее.
Злата
Автор
Сообщение было удалено
Ну так надо понимать, что далеко не всем так везет и остро стоит жилищный вопрос, который молодые родители решить не в силах...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Молодца. Ну, что в молодости не повеселилась - не нагулялась, а именно не повеселилась - не жалеешь?
Ходили на выпускной к племяннику. Такие веселые, дружные, юные, веселье рекой, планов громадье, уезжать, поступать.. А у них девочка была, школу бросила, замуж вышла, глубоко беременная пришла на вечер, смотрела на них сквозь слезы, жалко ее стало.
Злата
А вообще на Вуман считается, что вся жизнь девушки только в период 18-24 лет, дальше уже старая, никому ненужная и тд...)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а почему у мамы муж старше - ошибка, а у дочки два года - самое то?

Мой папа старше мамы на 4 года - ужасная семья (( дома был ад, хотелось свалить оттуда. У моей подруги отец старше мамы на 18 лет - более уютной и люящей семьи я не видела - постоянно у нее отсиживалась - отогревалась у их семейного очага ((

Ваша подруга просто не любила мужа или он ее. Вот и все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не нужен мой дочери мужик старше.. Моя подруга своей дочери так и сказала, у нее с мужем разница в 9 лет, сказала не повторяй моих ошибок, дочка нашла парня старше на 2 года, самое то или ровесник

Ваша дочь без вас решит что ей нужно когда время придет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
девочку жалко, потому что она ш.л...ха. Ахаться в 15-16 лет!!!
Гость
Пацанчик
Сообщение было удалено
То есть, со школьной скамьи сразу в "дети, пеленки, борщи..." - ужасссс!!!!!!!!
Гость
Злата
Сообщение было удалено
Не приписывайте всему вуману своих личных комплексов).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скорее подрабатывают за небольшую плату.
Пацанчик
Гость
Сообщение было удалено
Как всегда без аргументации. как они жить буду если ей 20 и ему 22? На папины? А ребенка в 30 тужиться рожать одного и хилого?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну мне за два года и рассчитали)) Я работала в качестве контент-менеджера. А что для вас значит содержат родители?У моих родителей нет возможности никого содержать. И какие комплексы?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Долг родителей - это объяснить молодой, неопытной девчонке какая жизнь ее ждет с престарелым мужем. Умная прислушается к советам родителей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жалко. Но не *****. К мальчикам интерес повышенный питала, но откровенно чтоб висла на них, такого не было.
Так-то вообще была добрая, веселая девчонка. Просто мать ее упустила, своей жизнью занималась, мужиков меняла, как перчатки. Ну, знать судьба такая...
Вышла-то не плохо, в общем-то. Парень старше, хозяйственный, серьезный. Только ведь всему свое время, а она поторопилась.
Гость
Я на эти стереотипы давно перестала обращать внимание, тем более всем не угодишь). Выходила замуж довольно рано - в 21, спрашивали, почему так рано, а не беременна ли я и т.п. (мужу было 27, с недвижимостью повезло, отдельная квартира у него была, а сейчас появилась и у меня). Сейчас мне 27, пока не рожала, есть на то причины, начались вопросы: а почему у вас до сих пор нет детей?? Потом будет сложно родить!
То есть нужно нагуляться, веселиться в студенчестве, потом делать карьеру несколько лет, выйти замуж в 25, чтобы не говорили, что рано или что "засиделась", и родить в 26-27 - и никак иначе?).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так нравятся эти сказки. На деле инфантильные детишки рожают детей и львиная доля проблем валится не на них, а на бабушек и дедушек. Которые помогают и финансово и жильем и физически. А молодая парочка потом рассказывает какие они молодцы и всего сами достигли. На самом же деле банально выжали все из своих родителей шантажируя ребенком.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У девочек из хороших семей это всё есть с рождения) Ну разве кроме опыта работы
Злата
Гость
Сообщение было удалено
У меня таких комплексов нет, я это все на Вумане только узнала)
Зима
Гость
Сообщение было удалено
если бы я слушала родителей то НИЧЕГО бы в жизни не добилась. ХОрошо, что в определенный момент я поняла, что их советы не применимы к сегодняшним реалиям.

Не всегда "родители правы и желают лишь добра". Порой родители мыслят штампами 20-летней давности. Я уже приводила примеры - меня мама называла шл..ой, что с мальчиком целуюсь, будучи уверенной, что секс может быть лишь только после свадьбы. Или в 2000-м году родители активно пихали меня в бюджетную сферу, чтоб я там ПОЛУЧИЛА КВАРТИРУ!!!

По поводу мальчиков - активно советовали мне выходить замуж "вон за того хорошего мальчика, который тебя любит". Меня от него воротило. ПРошло почти 20 лет - а я до сих пор рада, что не с тем мальчиком, а с любимым мужем.
Пацанчик
Гость
Сообщение было удалено
Семья это прежде всего дети. А для детей женщина должна быть молодая и здоровая.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
меня тоже это умиляет )) Эта "самость" молодых )
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Молодца. Ну, что в молодости не повеселилась - не нагулялась, а именно не повеселилась - не жалеешь?Ходили на выпускной к племяннику. Такие веселые, дружные, юные, веселье рекой, планов громадье, уезжать, поступать.. А у них девочка была, школу бросила, замуж вышла, глубоко беременная пришла на вечер, смотрела на них сквозь слезы, жалко ее стало.
Не,не жалею.

А причем здесь девочка несовершеннолетняя. Нет,я не жалею. Я веселилась в школьные годы и на первых трех курсах университета, да и сейчас есть и друзья, мы выезжаем на природу, ходим в гости,берем ребенка с собой
Злата
[quote="Пацанчик"А ребенка в 30 тужиться рожать одного и хилого?[/quote]
У меня все знакомые после 30 рожали, как в туалет сходили,) простите за сравнение,) но не надо из 30 летних делать немощных старух!)
Зима
Гость
Сообщение было удалено
Гость, я вообще замечаю, что ЛЮБОЙ брак порождает воппросы "а не беременна ли невеста". Мы с мужем в гб пожили, потом в мои почти 30 без помпы расписались. Дак нашлись люди говорящие "по залету", а мы забеременеть все никак не могли (
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Что значит содержат? Дают деньги или даже продукты, оплачивают коммунальные услуги, покупают дочери одежду. Вам 24 года, откуда у вас стереотипы в голове на тему возрастных рамок? Кто вам сказал что в 25! лет выйти замуж это рано?
Гость
"Дочь гордится что ее из школы забирает молодая и красивая мама" - оспади, как же печально когда ребенку больше нечем гордиться.
Может я чего то не понимаю, но не замечала что бы возраст мамы в школьной жизни вообще имел значение и детьми обсуждался. В классах моих детей родители разного возраста, но что то не помню что бы дети вообще на этом делали акцент или остро это подмечали.
Вспоминаю себя в детстве как то тоже в голову это не приходило. Даже не могу вспомнить у кого из одноклассников какого возраста были родители.

А тут прямо - предмет гордости ))) видно и правда больше гордиться нечем
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А универ не бросила? Ну, тогда и вовсе хорошо).
Гость
Злата
Сообщение было удалено
Я вас умоляю))), что тут за "знания", чтоб черпать их?
Собираются самые разные бабы, от нечего делать за жизнь треплются...
Гость
Пацанчик
Сообщение было удалено
Моя молодая и здоровая тетя в 19 лет родила сына инвалида. С моей подругой та же история, здоровая женщина 23-х лет родила тяжело больного ребенка. Продолжать?
Это не зависит от возраста. Инвалида можно родить и в 20 и в 40.
А по поводу "легко/трудно" рожать - это лотерея! Причем у каждого своя. Я первого очень тяжело рожала, а беременность как тяжело ходила, ведь молодая была. Поэтому и тянула потом со вторым. Второго рожала в 30 и родила очень легко. И всю беременность летала.
Гость
Пацанчик
Сообщение было удалено
А зачем больше одного рожать?
Агния
Должна быть у человека молодость. После рождения детей - твоя жизнь тебе уже не принадлежит
Злата
Гость
Сообщение было удалено
Да это я так выразилась, конечно,знания тут черпать не стоит, иначе в дурку попадешь, больно уж жесткие рамки...)
Агния
Насчет возраста в котором рожать - это лотерея какой будет ребенок. Моя сестра (так уж сложилось были выкидыши всю жизнь ) родить смогла только в 39 и 42. Оба ребенка здоровы как кони
Злата
Агния
Сообщение было удалено
Вот с этим не поспоришь!)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
нам не дают денег, тем более продуктов, тем более одежду))) это смешно) и коммунальные услуги мы платим сами. чем нам помогли - это квартира, и то не родители, а пробабушка прописала меня в свою отдельную квартиру как первую внучку. откуда стереотипы? они не у меня, просто почитала этот форум
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да все тоже самое. Если вас родители отправили в мир с голой попой, то понятное дело вам пришлось сначала попахать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1
Гость
Зима
Сообщение было удалено
А иногда советы родителей бывают очень даже дельными, и не редко люди сожалеют, что в свое время не прислушались.
Гость
Первый раз такой бред слышу. Женились в 23, в 24 родили сына, сейчас ему шесть лет, все отлично. Это ваше и только ваше дело когда вы будете жениться, хоть в восемьдесят
Гость
Агния
Сообщение было удалено
+100500
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова