Почему считается,что в 20-25 выходить замуж и рожать рано?
Здравствуйте, что за стереотип?здесь так много пишут,что создавать семью нужно после 30, т к уже мудрость,опыт есть. Неужели все молодые люди глупы и инфантильны?мне кажется есть люди,которые и в 40 лет безответственны и все зависит от человека,от воспитания, а не от возраста.
Я уже писала - у меня млодая мама - в 19 лет меня родила. А у моего одноклассника была веселая общительная мама - видимо родила уже в возрасте "для себя". Жили они - мама, сын и бабушка. Мы у мальчика часто в гостях были - делали стенгазету. Его мама нам помогала, поила чаем. Я сказала своей маме, что у этого мальчика молодая веселая мама - именно так в свои 7-9 лет я ее классифицировала )
Моя мама увидев ту маму на собрании потом презрительно мне сказала "какая ж она молодая? У нее морщины и седые волосы!". Я-то понимаю щас, что моя мама просто обиделась и хотела принизить ту маму. Но я, ребенок, именно тянулась к той веселой общительной женщине - она нами занималась и интересовалась.
Агния
[1280432230]
Пацанчик
Сообщение было удалено
Если мужик - бл*дун, он и в 40-50-60 бл*дун ТАк что не надо ля-ля тут
Гость
[1179929150]
Гость
Сообщение было удалено
А что именно надо увидеть? Некоторые 100 членов до 30+ увидят, а потом замуж хотят)
Гость
[3950810244]
Не знаю, это только тут на форуме к 30 "все есть", а в жизни у 95% населения что в 20, что в 30, что в 40 лет как у латыша: хуj да душа. Поэтому смысла в этом не вижу.
Гость
[3743855002]
Гость
Сообщение было удалено
А я вот не слушаю их советы, так как они нашу жизнь убили... Не у всех мудрые и образованные родители, которые могут показать пример.
Зима
[1466274319]
Гость
Сообщение было удалено
Советы любого человека иногда бывают очень даже дельными и нередко люди сожалеют, что в свое время не прислушались )
Гость
[298496926]
Гость
Сообщение было удалено
Меня мама родила в 20, но в детстве она не казалась мне молодой и я этим не гордилась. Самая красивая мама была у моей одноклассницы, старше моей она была на 16 лет))
Гость
[4012696115]
Гость
Сообщение было удалено
Это Вы та самая бабуля, которая грозится шею сыну свернуть, если детей бросит?
Гость
[2464599491]
Я вышла замуж в 22. Встретились-влюбились-повстречались. Жить гражданским браком лет 5-10 как-то не входило в наши планы. В браке мы купили машину, я получила доп.образование, освоила совершенно новую профессию, о которой со школы мечтала (не без помощи мужа, он в смежной сфере - и советовала, и проекты для меня находил). Мы много ездили и ездим, Встречаемся с друзьями. Дни Рождения отмечаем составом человек по 25. Вместе занимаемся спортом. Ходим в походы, длительные велопоездки. На быте мы вооьще не повернуты, моем посуду по очереди да пылесосим. Не вижу никаких ненужных ограничений для себя , секс с разными мужиками по определению мне никогда не нравился, свидания навевали скуку. Но я странница того, что до брака обязательно надо пожить отдельно от родителей, и все-таки хотя бы стабильная нормальная работа должна быть, чтоб хватало на повседневные нужды. И жить молодые должны отдельно, но такие вещи не обязательно в 30+ появляются. Я работала с 18 лет, в 22 зарплата уже приличная была. Пожила отдельно от родителей достаточно долго. Студенческие гулянки тоже присутствовали, правда, надоели к 5му курсу. Все хорошо в меру. Мне вообще сложно представить женщину, которая влюбилась как кошка и отказалась выходить замуж, когда ей предложили, потому что хочет что-то посмотреть или чего-то добиться. Хоть в 20 -25лет. Вероятнее просто не за кого было пока было, тут уж когда встретишь любовь, как повезет. И а 60 встречают.
Вы хотя бы из уважения научились бы правильно писать слово прАбабушка, которая вам подарила квартиру. А ведь высшее образование получили! Речь о том, что мало знаний и опыта, почти нечего передать следующему поколению, пишете с ошибками, видимо мало книжек прочитали, то с пацанами зажигали, то работали. К чему эта тема? У вас есть машина времени, чтобы открутить всё назад? Юность и молодость самая прекрасная пора в жизни после счастливого детства. Вы сделали свой выбор как провести свое время.
Гость
[3743855002]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не с детдома (почти с детдома). Вы не знаете моей жизни. Я из многодетной семьи, росла в таких условиях, что рада сейчас быть свободной и позволять себе хотя бы нижнее белье новое покупать... о детях не думаю сейчас, хотя и хотела бы в будущем, но сейчас я ему ничего не дам абсолютно (в финансовом плане). Без приданного, как многие говорят.
Гость
[97496442]
Как трудно жить)))) влюбились и женились в 22, оба уже были с образованием, оба работали. Хоть родители мужа и звали жить к себе, но снимали квартиру, копили на свою, потом родили сына. Я села в декрете на три года, родители иногда с двух сторон помагали деньгами. Потом вышла на работу, взяли ипотеку, скоро рассчитаемся и хотим родить второго. Женаты восемь лет. Для нормамльных отношений никакой возраст не помеха. Пока в декрете сидела успели с мужем вместе второе высшее получить, два года первых за двоих оплатили сами, последний год нам оплатила бабушка мужа. Вот и все. Сейчас нам по 31 год, ребенок школьник и по два высших у каждого. Четыре красных диплома на семью)
Гость
[298496926]
Зима
Сообщение было удалено
Посторонние люди просто раздают советы, в большинстве случаев им плевать на вашу жизнь. По-настоящему о нас заботятся и переживают только родители. Конечно не все, но очень многие родители любят своих детей)
Гость
[3508906753]
Гость
Сообщение было удалено
4 красных диплома, а финансовые успехи чуть выше ноля. Спасибо родителям и бабушке мужа. Образование это ваше хобби получается))). Непонятно как в бедности можно сидеть ТРИ года в декрете?!
Ольга
[219028529]
Зима
Сообщение было удалено
Все зависит от ситуации. Есть подруга, родила в 23 года. Но у нее своя квартира от бабушки, профессия, которая прокормит (парикмахер), помощь от мамы и свекрови. Ребенку - 6 лет, за это время она устроилась в элитный салон, квартиру полностью переделала, купила шкарную мебель, все довольны. Другая подруга в тридцать лет не имела своей квартиры и перспектив никаких, она и ее муж работали в офисе на средних должностях. После родов живут с ее мамой, она вынуждена и за ребенком смотреть, и за мамой ухаживать, на работу не выйти, силы уже не те. Жалеет, что не родила раньше.
Автор
[2289305608]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, теперь на всю жизнь запомню "Прабабушка". Я, как человек, иногда ошибаюсь. О каких пацанах речь,я не поняла?))
Гость
[1179929150]
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно верно мыслите. Мне тоже непонятен стереотип вумена. Если есть возможность и желание, почему надо рожать, дожидаясь критического возраста? И не надо ля-ля, что это всё тоже самое. Раньше кесарево было чем-то из ряда вон выходящим, а сейчас кесарят 30%. Потому что тет.ки сами родить не могут, мышцы одряхлели. Да и ЭКО рулит
Зима
[1466274319]
Гость
Сообщение было удалено
как посмотреть! Посторонним людям порой виднее со стороны, что лучше. А родители дают советы исходя из своего опыта и считающие, что "Надо именно так, а не как иначе". Не всегда их советы - забота и переживание за детей - порой забота и переживание за СЕБЯ.
Гость
[1179929150]
Зима
Сообщение было удалено
Нормальные родители всегда дают дочерям приданное.
старый диван и старый холодильник считаются приданным? )
Гость
[97496442]
Гость
Сообщение было удалено
А где вы увидели хоть слово про бедность? Второе высшее всегда платное, ребенка воспитывать тоже дело не тяжелое. Муж у меня зарабатывал всегда хорошо, он генеральный директор, если вам от этого легче станет. Просто родители хотели помамгать и помагали, это их право, я же не писала что они нас содержали. Что страшного сидеть до трех лет? Я вам по секрету скажу что мнсогие и дольше сидят)))) а есть еще домохозяйки, если вы не вкурсе. А мы дивем в Москве, квартиры не дешевые, уж простите, начального капитала от родителей у нас не было. Мне кажется закрыть за шеть лет ипотеку в десять миллионов это не плохо?
Гость
[97496442]
Гость
Сообщение было удалено
Не все родители, даже иногда самые нормальные могут дать в приданное квартиру. У меня приданное было в четыресто тясяч и все. Но не у каждой моей подруги такое было.
Гость
[97496442]
Критикующие, вы в своем огороде разберитесь, а к другим не лезьте. А то дома не могут порядок навести, а советы прут и рассуждения что все не так у других.
Я сидела в декрете три года и что? У нас в садике со всей группы работают только две мамы, остальные занимаются детьми.
Гость
[298496926]
Зима
Сообщение было удалено
Можно подумать, что посторонние люди раздают советы не исходя из своего опыта. С родителями по-разному бывает, но большинство любит своих детей.
Гость
[3743855002]
Гость
Сообщение было удалено
А что вы под этим подразумеваете? Чем бы это не являлось, мне это не светит.
Зима
[1466274319]
Гость
Сообщение было удалено
порой любовь затмевает им разум, а порой неумение взглянуть на жизнь по современному выдает из них нелепые советы.
Гость
[1179929150]
Автор
Сообщение было удалено
Автор вы совершенно разумно мыслите. Моя дочь вышла замуж в 18, родила в 20. Мы ей студию купили, чтобы не снимать, а деньги молодой семьи копились на свой дом. Будучи в декрете она получила ВО. Сейчас ей 30+. Ребенок уже относительно самостоятельный. Дом построили. Студию сдают – дополнительный доход. Карьера – полет нормальный, потому что не надо было делать перерыв на декрет. Ездят с мужем по всему миру, масса увлечений. Рядом с сыном она как старшая сестра). У них очень доверительные отношения. И смотрю на её одноклассниц-одногруппниц, которые считали, что замуж и детей надо после 30, а до того надо нагуляться. Нагулялись) Теперь локти кусают.
Гость
[3743855002]
Гость
Сообщение было удалено
Я считаю, советы надо давать исходя из реальности. Не у всех был не печальный опыт, чтобы что-либо советовать.
Англичанка
[3908854445]
Я не представляю себя замужем и с ребёнком в 22. До 28 лет я успела пожить по году в 3-х разных странах, участвуя в образовательных и волонтерских программах. Беременным и с детьми туда нельзя. Этот опыт важен для пеня и в личном плане, и в профессиональном.
Рада, что встретила свою любовь в 28, уже 2 года вместе. Теперь много не поездишь, хочу быть с ним, а вместе вряд ли получится.
Но думаю, не всех интересует то, чем я занималась, кому-то и рожать самое то.
Зима
[1466274319]
Гость
Сообщение было удалено
вы молодец что помогли дочке с жильем.
По поводу одноклассниц-одногруппниц дочки, считающих, что замуж и детей после 30 - не надо судить огульно. Вы не думали, что они просто не встретили СВОЕГО члеовека, а выходит замуж абы за кого ради замужа и быть яжематерью не хотели?
Я вот в свои 18 лет смотрю - встречалась с мч - на 2 года меня старше - щас понимаю, что несмотря на свою огромную любоффь - у нас бы с ним ничего не вышло - разные мы люди.
А сколько разводов! Вот моя одногруппница замуж в 22 - в 23 ребенок - и развод (( потом еще раз замуж и опять развод (( вот теперь одна - переживает - хотелось бы встретить своего человека, а не выходит (
Гость
[298496926]
Зима
Сообщение было удалено
А посторонним людям вообще плевать на тех, кому они раздают советы. Вот вы здесь убеждаете, что слушать родителей не надо, что они дают только вредные советы, вы основываетесь на своем печальном опыте.
Гость
[3510790628]
Гость
Сообщение было удалено
Ничего вы как раз не поняли. Я из состоятельной семьи. Родители могли и хотели обеспечить не только жильем, но и многим другим. Современным детишкам наверное этого не понять, а в мое время еще попадались люди которые хотели узнать чего они сами стоят. К тому же было очень интересно все попробовать и увидеть. Желания после школы выйти замуж и родить - не было вообще.
В этом деле нельзя ни советовать, ни слушать советы. Люди слишком разные, обстоятельства разные. Кто то в 25 уже достаточно умен и обстоятелен, кто то уже и карьеру начал, и деньги хорошие зарабатывает. А кто то и после 30 инфантилен и беспомощен. Лично я вышла замуж в 19, мужу было 22. Но он уже начал работать, причем, заработки были высокие (моряк загранплавания), жить нам было где, я еще училась, потому с детьми повременили. Не жалеем, что рано поженились. Скоро отметим 40 лет семье нашей.
Гость
[95519824]
А *** вообще ребенок в таком возрасте? Если можно путешествовать, встречаться, влюбляться, тратить деньги на себя итд. На подгузники с какахами потом насмотреться можно, а пока нужно дышать полной грудью
Гость
[1975828016]
Гость
Сообщение было удалено
Не в обиду, но мне, человеку с двумя синими дипломами, просто режет глаза слово "помАгали"))))
Вот когда у нас в стране перестанут гордиться цветом дипомов? Давно ясно, что это не показатель успеха.
Гость
[3510790628]
Гость
Сообщение было удалено
Где они эти мифические женщины кусающие локти? А главное почему они их кусают? В моем окружении очень многие родили к 30 и позже - все счастливы. Карьера, доход, весь мир увидили, для себя пожили, сейчас радостно ковыряются с детьми и получают полное удавольствие. Почему ваши там что то кусают - мне непонятно. Если вы про то что можно не родить - так это проблемы не возраста. Женщины с проблемами в деторождении и в 20 лет родить не могут и в 30 не родят. Время ничего не меняет. ЭКО делают после 30, не потому что до 30 они прямо родить могли, а после бац ... И не могут. Нет, делают потому что в 20 не смогли, лечились лет до 30, а когда не вышло - ЭКО.
Зима
[1466274319]
Гость
Сообщение было удалено
почему на форуме все перевернут с ног на голову?
Я написала "если бы Я слушала родителей то НИЧЕГО бы в жизни не добилась", "ПОРОЙ родители мыслят штампами 20-летней давности".
ПОкажите мне пост, где я сказала, что "ВСЕ родители дают ТОЛЬКО ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ"?
ВОт так и с моей историей. Я писала, что роидтели отказали мне в помощи с курсами для поступления в вуз, в поиске работы, не позволили нам с мужем пожить в квартире, которую гос-во дало и на меня. И еще писала, что дочка мужа после смерти ее мамы жила у нас в жилье, которое купили мы с мужем.
Все это было перевернуто НА: 1. Зима возмущается, что родители не оплатили ей учебу в вузе. 2. Зима возмущается, что родители не устроили ее начальнком. 3.Зима возмущается, что родители не купили ей квартиру. И АПОФЕОЗ ВСЕМУ! Зима притащила мужа с его дочкой в родителькую квартиру!!!!!!!!
Гость
[97496442]
Девочки, вы же сами понимаете что своим детям родили не всегда могут базу финансовую дать. Если у людей двое детей, но они не в состоянии каждому купить квартиру, то что? Они не должны были из рожать? При этом они и за границей отдыхают и детьми активно занимаются, на секции и кружки водят, но вот квартир столько купить не могут. Мы с мужем начинали со съема, ничего страшного в этом я не вижу, если головы работают нормально, обращование есть, карьера идет вперед, то какая проблема потом самим купить квартиру? Плюс , читая тут на вумене, что я такая крутая с квартирой, мне ее родители купили..... А сама при этом из себя ноль без палочки . Мне все меньше хочется купить сыну полностью всю квартиру, хотя возможность есть, хочется чтобы он сам чего-то добился.
Гость
[97496442]
Гость
Сообщение было удалено
Я это написала просто чтобы показать что можно выйти замуж до 25, родить ребенка и получить при этом нормальное образование. У нас с мужем хорошие должности и доход намного выше среднего.
Гость
[3510790628]
Покопайтесь в своих одноклассниках и знакомых. Почти все кто выходил замуж в 18-20 лет, делали это не по любви, а по залету. И могу сказать точно - почти все в разводе! И это несмотря на то, что к браку этих 18-ти летних детей подключались обе семьи и Спасали их как могли. Добывая им и жилье, и деньгами помогая и ребенка тащили на себе бабушки.
Гость
[2348367091]
Эмм....создавать семью после 30??? Какому нормального, красивому и успешному мужчине нужна женщина за 30? С возрастом мы все не молодеем и после 30 женщины, увы и ах, выглядят далеко не так свежо, как 20-летние. Плюс с детородной функцией, как правило, не так всю чудесно, как у более молодых девушек. Ну и опыт 30-летних, тоже весьма сомнительная вещь, я бы назвала, это потаcконостью, ну или б/у.
Гость
[97496442]
Автор, это сугубо ваше дело, если вы уверены в своем выборе, то вперед. Можно выйти рано и родить и жить нормально. Можно поздно и будет тоже самое.
Гость
[1179929150]
Агния
Сообщение было удалено
С такими взглядами лучше сразу самозакопаться)
Гость
[97496442]
После тридцати сложнее выйти замуж, все нормальные мужчины в большинстве уже женаты. Остаются только те, кто активно считал что надо гулять для себя и перебрал море девушек.
Гость
[1912461417]
Гость
Сообщение было удалено
А вы из какого лагеря будете? За ранние браки или против? Или просто третейский судья?
Гость
[1179929150]
Агния
Сообщение было удалено
Так можно сказать даже человеку, который завел собаку))))