Планируем в начале июня с мужем и годовалой дочкой съездить на море,у мужа свободная неделя,летом больше отпуска не будет.Муж как бы намекнул,не взять ли нам с собой его сына от первого брака(9 лет)Я сразу сказала,что мне и дочки хватит,за его сыном следить не собираюсь(я и малышку хотела маме оставить,но муж настаивает её взять оздоровить),понимаю,что отдыха никакого с ребёнком,а ещё одного(мне чужого) и можно чувствовать себя роботом.Муж настаивать не стал,но вижу,что настроение испортилось.Предложила съездить сначала семьёй,потом с сыном пусть поедет,но он говорит,что больше летом отпуска не будет.Но сейчас вроде бы всё хорошо,настроение нормальное,говорит,что понимает меня и вопрос закрыт,никого он брать не будет,сказал что даст денег своей маме и она его свозит. Интересно стало,новые жёны,вы брали когда нибудь с собой в отпуск детей мужа и если отказывались именно вы брать,муж не обижался?
А я сочувствую вашему мужу... он даже в трусах по собственному дому пройтись не может, потому что может открыться дверь и войдет ваша мама, чтобы приготовить обед и погулять с собакой, или просто отдохнуть в вашем доме ей вздумалось. А вы вообще дееспособные люди? - собаку завели, а гуляет с ней мама... А свекровь у вас на таких же правах как ваша мама? Она тоже может прийти когда ей вздумается, открыть дверь своими ключами, чтобы отдохнуть на вашем диване в гостиной?
Гость
[4070386599]
Гость
Сообщение было удалено
я - нет))) у меня на плечах есть кое-что - голова называется)))
Автор
[3998188381]
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему же,конечно я "зналаначтошла",а шла я на то,что не запрещаю мужу общаться с сыном,платить алименты и покупать необходимые вещи мальчику.А вот вешать себе мальчика на сына я совсем не собиралась и муж об этом знает.На отдыхе мне пришлось бы частично взвалить его себе на шею,я не хочу,у меня свой ребёнок есть.Как вы не поймёте,женщины выходя замуж за мужчину с ребёнком совсем не обязаны заниматься ним и проводить с ним время,муж хочет-пусть проводит это время с ним без меня,я не запрещаю.
Вятка
[269102227]
Гость
Сообщение было удалено
Да. Вы правы. Мой муж тоже этим грешит:). Нет, конечно, все заранее обсуждать и договариваться, что оба учавствуют по полной. У нас обычно муж готовил, я развлекала, мыла, спать укладывала:). На след день службу уборки на дом:). Но меня дети никогда не раздражали. У нас до сих пор дети тусят. То к сыну друзья придут, то у дочери подружки ночуют. Благо квартира позволяет. Мы никогда не против. Мне, честно говоря, даже спокойней когда все дома. Но я понимаю, что все люди разные. Кому то, может, вариантом будет уходить в спа салон, пока папа с детьми дома развлекается). Или вместе водить детей развлекаться вне дома. Если есть желание, можно найти компромисс.
Автор
[3998188381]
лена
Сообщение было удалено
))У нас не тот случай,к ребёнку он равнодушен и даже не подходит к ней,какое там припахать))Это будет очередное нытьё,типо не хочууу,скучно и т.д.
Автор
[3998188381]
Гость
Сообщение было удалено
Сын это близкий родственник,семья,это если бы они жили с сыном вдвоём,сколько можно объяснять одно и тоже.
Гость
[3449493357]
Автор
Сообщение было удалено
Все это решать только мужу. А вам помалкивать в тряпку. Иначе рискуете пополнить ряды разведенок. И тогда уже к вашему ребенку будут относиться как к щенку.
Гость
[1209242805]
Гость
Сообщение было удалено
Гость не писала, что родные дети ему никто. Она писала о правилах их совместной жизни. Любые люди, не живущие под одной крышей, не являются членами семьи, а приходят в данный дом в качестве приглашенных гостей - это нормально. Ребенок женщины является членом данной семьи, мужчина самостоятельно делает свой выбор беря на себя ответственность за такую семью.
Автор
[3998188381]
Гость
Сообщение было удалено
с чего вы так решили?Это отличный вариант,если всех такой расклад устраивает,но это редкость.
Гость
[3449493357]
Автор
Сообщение было удалено
Глупости говорите. Объективные глупости. Сын - это семья. Очередная залетевшая баба - это всего лишь очередная залетевшая баба, с которой пока возможно удобно жить. Станет не удобно - баба идет в пень. Но это не отменяет, что ребенок этой очередной бабы останется для мужч ины семьей.
Гость
[1209242805]
Гость
Сообщение было удалено
Ошибаетесь! Решать мужу, это если он холостой. В данном случае у него семья. И решать уже не мужу, а мужу считаться с мнением жены. А жена имеет полное право быть против присутствия ребенка в отпуске.
она может быть против сколько угодно но терпеть придется, если муж так решил
Автор
[3998188381]
Гость
Сообщение было удалено
обычно.Все,кто не проживает в квартире,а приходят в неё иногда-гости.
Гость
[3449493357]
Автор
Сообщение было удалено
смотря чья квартира
Автор
[3998188381]
Гость
Сообщение было удалено
ну еще неизвестно как поступить сможет...рано не радуйтесь. Поступит,так поступит,переживём)
Автор
[3998188381]
Гость
Сообщение было удалено
если родная мама(неважно кого) приходит в дом где живут супруги,то она приходит к ним в гости,что непонятного?Или вы будете утверждать,что она приходит к себе домой и может дверь с ноги открывать?
Автор
[3998188381]
Гость
Сообщение было удалено
Наша дочь это его близкий родственник,и часть его семьи.Его сын,это просто близкий родственник и частью семьи отца не является.А вот если бы он жил с папой,нж и другими детьми,тогда уже он считается членом семьи отца.
Гость
[1209242805]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, раз ваш муж не стал настаивать, значит сам поразмыслил, представил себе как все это будет происходит, и сам понял, что лучше не брать старшего ребенка с собой. Мужчины имеют обыкновение не вникать в детали, поэтому и расстроился на первых минутах. У нас тоже так было, принял решение не задумываясь взять ребенка меня даже не спросив, я спокойно сказала, что против. Потом он сам понял, что отпуск был бы совсем другим, если бы с нами был ребенок, у нас тогда даже своих детей еще не было. Не надо свою жизнь подчинять тому, что удобно всем, кроме вас - мужу, его ребенку, его БЖ. Если данное обстоятельсво приятно для всех - пожалуйста, а так - не стоит этого делать, потому что спасибо никто не скажет, даже муж - будет просто считать что так и надо. Поэтому делайте так, как надо вам - это ваша семья.
Автор
[3998188381]
Гость
Сообщение было удалено
наша дочь это общий ребёнок и живёт в нашей семье.Его ребёнок только его,не мой и не живёт в нашем доме и нашей семье,поэтому у меня муж без комлекта.А вот если бы изначально мой муж жил бы вдвоём с сыном и я бы пришла в их семью и стала жить с ними,тогда да,это был бы муж в комплекте со своим сыном.
Гость
[1209242805]
Гость
Сообщение было удалено
Не придется, просто мужу предоставится возможность отдохнуть вместе с ребенком. Далеко не каждому мужу этот вариант придется по душе.
Гость
[3449493357]
Да и вообще интересно, что там за мамаша такая, что готова отпустить ребенка с посторонней бабой, злобной и агрессивной, с очередной лятью своего бывшего мужа РЕБЕНКА на отдых? Возможно та мамаша неадекватна, и ребенка просто необходимо взять с собой, а может даже и усыновить вообще.
аха-ха,как смешно))))даже коментировать такую чушь не буду)
Гость
[1828611260]
Гость
Сообщение было удалено
Ну а у вас чья квартира, категоричный Гость? )
Гость
[3449493357]
Автор
Сообщение было удалено
да и не надо коментировать
скажет мужик - и будешь скакать как обезьяна, чтобы только не бросил Нет, ну если там не мужик, а тютя - приживалка - тогда другой вопрос, конечно.
Гость
[1209242805]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, спрашивайте про свекровь:)))) Бывают такие дочери, что дают матери право распоряжаться в их семье, потом сильно удивляются когда становятся разведенными в скором времени. А вот если такими же правами наделить свекровь - такую же маму, то невестке навряд ли понравится:)))
если вы для своего мужа никто,то не стоит думать,что у всех так семья построена.И вы так можете себя унижать такими высказываниями...
Гость
[371967158]
Гость
Сообщение было удалено
++++ много Я тоже за уважение границ личной зоны.
Гость
[3449493357]
Гость
Сообщение было удалено
общая, но среди нас нет разведенцев
Автор
[3998188381]
Гость
Сообщение было удалено
для своего мужа на первом месте я,но вам конечно видне,как в моей семье))))
Гость
[1209242805]
Гость
Сообщение было удалено
А вы, видимо, скачете как обезьяна при муже - ну, что же, тоже один из вариантов семейной жизни. Вы просто не в курсе, что бывают другие отношения.
Гость
[3449493357]
Автор
Сообщение было удалено
Послушайте. Вы - жена разведенца с прицепом. Что может быть ниже на этом свете - даже представить сложно. Уж помалкивали бы вы вообще в тряпочку. Тихонько.
Гость
[3449493357]
Гость
Сообщение было удалено
я никак не могу быть обезьяной. я - единственная жена, чужих объедков не подбирала. С чего мне сказать обезьяной?
Гость
[3449493357]
Автор
Сообщение было удалено
угу, мы видим от того и тема ага
Автор
[3998188381]
Гость
Сообщение было удалено
А по моим постам видно что ему на дочь покер?)
Гость
[1828611260]
Гость
Сообщение было удалено
Я собственно к чему про квартиру-то спросила. Т.е. вы помалкиваете в тряпку? ) И вы пусть и первоочередная, но все же залетевшая баба, которая когда станет мужу неудобна пойдет в пень, и к вашим детям будут относиться как к щенкам? Вы сегодня просто в ударе, мадам =-)
тысча сто с лишним постов, чтобы доказать нам\себе, что "я у мужа на первом месте"
верим, чоуж нам не жалко аутотренинг вполне себе
Вятка
[371967158]
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте, ну не все женщины считают, что быть без мужа самая большая трагедия на свете:). Многие не готовы все терпеть и скакать как обезьяна)) только ради наличия в доме брюк. Особенно если женщина материально и жилищно обеспечена.
Автор
[3998188381]
Гость
Сообщение было удалено
так я ж не против,муж не соглашается,хочет что б она с нами ехала...
Гость
[3449493357]
Гость
Сообщение было удалено
Не. Описанная вами истории не про меня) я в принципе не могу стать мужу неугодной, а ребенок - здоровенная детина щенком. Истории про щенков и обезьян из области историй об ущербных и убогих. Мне со стороны виднее. я беспристрастна)
Гость
[1209242805]
Гость
Сообщение было удалено
Автор также единственная жена. БЖ - это постороняя женщина, не имеющая прав и статуса жены. И если вы успели заметить, муж автора прислушался к ее мнению - это означает, что он уважает мнение своей жены. А вот если вам приходят в голову такие сравнения про обезьяну, то наверняка не все гладко в вашей семейной жизни, видимо вы сами очень не хотите сами оказаться чужим объедком.
Гость
[3449493357]
Вятка
Сообщение было удалено
так пусть разводится проблема что ли? чего себе и мужику нервы рвать?
Гость
[3449493357]
Гость
Сообщение было удалено
выше уже все откомментировала повторяться не считаю нужным и вы знаете, что я абсолютно права. И Автор знает.
Гость
[1209242805]
Гость
Сообщение было удалено
Это потому что мужа у вас нет?:)))
Автор
[3998188381]
Гость
Сообщение было удалено
у нас в семье всё решают оба,а помалкивать в трябку это ваш удел,судя по постам.
Гость
[3449493357]
Гость
Сообщение было удалено
Она не единственная жена, а очередная. И вообще - жена может быть только одна - первая. Остальные - это просто уступки жизни, залетам, и прочему. Просто женщины.
Гость
[1828611260]
Гость
Сообщение было удалено
Как с чего - чтобы не стать *** ) Это не страшно, не бойтесь. Хотя с двумя-то детьми вам сложновато придется. Или сколько там у вас? Прям "держи вора!" по поводу счастливой семьи.
Гость
[3449493357]
Гость
Сообщение было удалено
выше написано же
на помойках не ковыряюсь. Муж один единственный и не б\у шный. И вообще. При чем тут я. Мы Автора обсуждаем.
Автор
[3998188381]
Гость
Сообщение было удалено
)))))))))))))да оставайтесь при своём мнении на здоровье))))