Планируем в начале июня с мужем и годовалой дочкой съездить на море,у мужа свободная неделя,летом больше отпуска не будет.Муж как бы намекнул,не взять ли нам с собой его сына от первого брака(9 лет)Я сразу сказала,что мне и дочки хватит,за его сыном следить не собираюсь(я и малышку хотела маме оставить,но муж настаивает её взять оздоровить),понимаю,что отдыха никакого с ребёнком,а ещё одного(мне чужого) и можно чувствовать себя роботом.Муж настаивать не стал,но вижу,что настроение испортилось.Предложила съездить сначала семьёй,потом с сыном пусть поедет,но он говорит,что больше летом отпуска не будет.Но сейчас вроде бы всё хорошо,настроение нормальное,говорит,что понимает меня и вопрос закрыт,никого он брать не будет,сказал что даст денег своей маме и она его свозит. Интересно стало,новые жёны,вы брали когда нибудь с собой в отпуск детей мужа и если отказывались именно вы брать,муж не обижался?
Лукашенко осторожничает, но никаких гадостей не делает и русский народ не истребляет. И границы меж странами открыты. Он политик а не баба базарная, которая дорвалась до поста министра и ее прет, аж башку сносит.
Баба Ира
[760775985]
Автор
Сообщение было удалено
Вы лукавите, знаете же, то эта поездка - единственная возможность в этом году (сами пишете). Не подталкивайте мужа к предательству маленького человека, эта тема просто так не уйдёт из Вашей семьи.
София
[4209471275]
Гость
Сообщение было удалено
Перечитайте мой пост . Замуж я выходила исключительно по любви и цели выйти замуж , никогда себе не ставила . И расходилась с мужьями до того , как встречала другого мужчину . Так что ваши умозаключения -вздор .
Буратино
[425539280]
Автор
Сообщение было удалено
У меня просто перед глазами примеры знакомых и родственников, которые брали на юг маленьких детей. Это был не отдых, а пытка. В первом случае, у ребенка была аклиматизация, поднялась высокая температура, понос, рвота. И из 3 недель отдыха, 2,5 недели ребенок болел. Родители толком и не купались даже, в номере сидели. Вторая семья поехала в Крым с двумя маленькими детьми, подхватили инфекцию, и пролежали весь отпуск в больнице. ..
Автор
[1091005710]
Покидаю на время тему,идём с ребёнком гулять.
Буратино
[425539280]
Баба Ира
Сообщение было удалено
У автора маленький ребенок. Кто будет присматривать за старшим? Муж? Или автор должна разрываться?
Баба Ира
[760775985]
Буратино
Сообщение было удалено
Муж, конечно, ему же 9 лет, а не месяцев. Автор спокойно с малышкой в обед поспит, а они вдвоём сходят пообедают, да и ей принесут еду и покормят.
Баба Ира
[760775985]
В смысле сыну 9 лет.
интересно все
[4124032480]
автор когда границу с мужем пересекать будет, сделают вид, как будто этого и не было, они по прежнему в Украине.
Гость
[2333065351]
Баба Ира
Сообщение было удалено
конечно, не нужно... почему нж должна считаться с мнением чужого ей ребенка? может, еще на семейный совет бж позвать?
Гость
[2333065351]
Баба Ира
Сообщение было удалено
что за розовые фантазии? так и получится, что автор с грудничком "отдыхает", а муж своего ребенка развлекает, вы считаете, что это СЕМЕЙНЫЙ отдых, когда каждый из родителей занят своим дитя?
Я о муже - его мнение учитывать нужно? Для него дети равны. Муж хочет ехать с детьми (как я поняла).
Баба Ира
[760775985]
Гость
Сообщение было удалено
А что Вы предлагаете, если отпуск один, а у мужа детей ДВОЕ? Ответственность и родительские обязательства к первому ребёнку автоматически вычеркнуть, по принципу "есть другой, новый"?
Гость
[2333065351]
Баба Ира
Сообщение было удалено
а мнение нж учитывать тоже не нужно, по-вашему? хочет мужик дальше своего дитятку видеть и воспитывать, нефик жениться и другого ребенка заводить... а то сначала женятся, родят детей с нж, а потом начинаются попытки подсунуть сиротинку в новую семью...
Гость
[2310314799]
[quote="Julia" message_id="51288986"]"Но белоруссы не выпендриваются а дружат с нами" ахахахахаха вы новости только давно не читали, что ли? либо слышите только то, что хотите слышать? Лукашенко уже с прошлого года ОЧЕНЬ осторожно относится ко всем поползновениям россии и старается сильно не выпячивать так называемую дружбу. Дружба дружбой, а у него перед глазами пример, что случись вдруг что, быстро приедут вежливые зеленые человечки в отпуск и похозяйчают.
Вы украинские СМИ только смотрите? И еще наверно евроньюз. Ну тады понятно. Тогда вашу лапшу вы не сможете до конца жизни снять-столько вилок еще не произвели.
Гость
[2333065351]
Баба Ира
Сообщение было удалено
а в эти обязательства прям вот непременно входит брать первого ребенка с собой на отдых? пусть вообще радуется, что отец с ним худо-бедно общается, а все ништяки - по желанию отца и его новой семьи
Гость
[4081259444]
София
Сообщение было удалено
вы не выходили замуж по любви, вы ДУМАЛИ, что замуж по любви идете, приняв за любовь симпатию и удобство. Потом у вас глаза раскрылись. И вы уходили. И опять удобно пристраивались и опять уходили.
Нет любви - нет брака - все просто!
Баба Ира
[760775985]
Гость
Сообщение было удалено
Ребёнок (когда они создавали семью) уже был, НЖ это знала наверняка. Неровен час, когда пацан навсегда к отцу может придёт жить. Что тогда?
Гость
[399184270]
Я бы в таком случае вообще никуда не поехала отдыхать. Потому что отдых с детьми - не отдых, а один гемор. Ну и кому что доказывать, "мы были на море", хотя на деле не отдохнули, а только вымотались с детьми? Дома куда спокойнее, тут все давно вошло в свою колею. Как раз потому и никуда не езжу и не собираюсь ездить с ребенком, пока он уже не будет школьником, ну или хотя бы лет до 5-6. Сейчас ему полтора года. А все эти поездки только выводят из равновесия как ребенка, так и родителей, и ребенок устанет и начнет капризничать, и не заболел бы в дороге со сквозняков (а такое бывает сплошь и рядом), и самим не расслабиться, только носиться как в попу клюнутая. Теоретически можно было бы отдыхать вдвоем с мужем, а детей оставить с бабушками...но практически для меня это неприемлемо, считаю, что родила - так или разъезжай везде с ребенком, или сиди дома, рожала для себя с мужем, а не для того, чтобы спихивать на других людей.
Гость
[2333065351]
Баба Ира
Сообщение было удалено
пендель под зад сыночке, а что еще? не думаю, что нж подписывалась на то, чтобы чужому сынуле сопли подтирать
София
[4209471275]
Гость
Сообщение было удалено
То есть по вашему любить можно лишь раз и на всю жизнь ? И браков без любви по вашему не существует ? Забавно :)
Макошь
[2419422491]
А я вообще чужих детей не перношу. Даром они мне не уперлись . Мужчина это знает и не навязывает. Пусть свои старые хвосты в новую семью не тянет. Да, всем злопыхательницам сообщаю что я очень обеспечена и могу диктовать свои условия кому угодно
Организовать досуг и оздоровление ребёнку до 18 лет - обязанность родителей, (а море это, кружки, лагерь летний или просто ролики - по возможностям, но это в РФ, а Автор с другой страны), родителей у мальчика двое. Жаль, если отец бросит не только БЖ, но и сына (с ним то он не разводился).
Гость
[4081259444]
София
Сообщение было удалено
существуют, но я такие браки не понимаю. И живут там люди плохо (( если нет любви - как жить с этим чловеком, сексом с ним заниматься? Через силу?
ПО НАСТОЯЩЕМУ любить можно один раз в жизни. Чтобы понять, что это НАСТОЩАЯ любовь - надо пожить в ГБ, не торопясь в нем "застолбить" мужика "случайным" залетом
Буратино
[234222387]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно с маленькими детьми не отдохнешь...Если есть возможность оставить ребенка с бабушкой, то можно поехать на отдых вдвоем.
Оля
[751128100]
интересно все
Сообщение было удалено
по сути вы правы обслуживать его родственников вы не должны. Но когда нужно будет перетащить вашу больную маму например из машины в больницу - тащите сами на своем горбу- муж не должен обслуживать ваших родственников. А в 9 лет сами свои трусы стирают. Жить с мужем в разных номерах - во отдых. А вариант с двухкомнатыным семейным номером зачем придумали? Дети в проходной, родители в другой. Стесняться 9-летнего ребенка? Это не подросток, это ребенок. Мужики тоже не любят прицепы своих баб, но представляю "Ты со своей Машкой будешь в отдельном номере жить, а я с нашей Оленькой в другом"
по сути вы правы обслуживать его родственников вы не должны. Но когда нужно будет перетащить вашу больную маму например из машины в больницу - тащите сами на своем горбу- муж не должен обслуживать ваших родственников. А в 9 лет сами свои трусы стирают. Жить с мужем в разных номерах - во отдых. А вариант с двухкомнатыным семейным номером зачем придумали? Дети в проходной, родители в другой. Стесняться 9-летнего ребенка? Это не подросток, это ребенок. Мужики тоже не любят прицепы своих баб, но представляю "Ты со своей Машкой будешь в отдельном номере жить, а я с нашей Оленькой в другом"
я не против свою больную маму в будущем сама транспортировать. Более того, не беру ее на отдых в семейный номер:) а мальчику моего мужа 12.5. и я его не стесняюсь, мне неприятно его компания. и не интересна. еще вопросы? мне очень нравится идея разных номеров, муж вполне может ночевать в моем, романтика. секс все дела. С чужим дитем за стенкой мне не нужен отдых. я лучше дома останусь, правда, или поеду с сестрой.
интересно все
[2026924152]
Макошь
Сообщение было удалено
солидарна, чужие прицепы не должны омрачать мне настроение своим присутствием.
София
[4209471275]
Гость
Сообщение было удалено
И сколько , по вашему , должен длиться ГБ , чтобы была уверенность , что любовь НАСТОЯЩАЯ ?
Julia
[1322600756]
интересно все
Сообщение было удалено
я очень надеюсь, что таких людей на этом свете как вы, меньшинство, так как я не понимаю, как можно выйдя замуж за человека, у которого есть ребенок, не пытаться найти с его сыном общий язык, называть его прицепом или как-нибудь еще и откровенно говорить, что его компания вам неприятна. Вы видели за кого шли замуж, детей не бывает бывших или настоящих, это мальчик по сути ваш приемный сын ,по крайней мере никак не чужой теперь. Мне искренне жаль таких вот детей, которых ненавидят новые жены и пытаются отвадить от дома. Этим детям как никаким другим нужна забота, он должен чувствовать, что отец его не бросил, ему должны быть всегда рады в новом доме, а из-за такого отношения он просто будет себя чувствовать не нужным отцу и несчастным.
Гость
[2333065351]
Julia
Сообщение было удалено
а почему это должно печалить нж?
Гость
[4081259444]
София
Сообщение было удалено
чтобы понять, что ты любишь, гб и не нужен. Любовь она и есть любовь ) Но вот надо понять, сможешь ли ты жить с этим человеком - для этого гб и нужен. А то окажется, что вы абсолютно разные люди - такие не уживутся.
Оля
[751128100]
интересно все
Сообщение было удалено
я не против свою больную маму в будущем сама транспортировать. Более того, не беру ее на отдых в семейный номер:) а мальчику моего мужа 12.5. и я его не стесняюсь, мне неприятно его компания. и не интересна. еще вопросы? мне очень нравится идея разных номеров, муж вполне может ночевать в моем, романтика. секс все дела. С чужим дитем за стенкой мне не нужен отдых. я лучше дома останусь, правда, или поеду с сестрой.
оставлять 9-детку и даже 12-летку одного в номере незаконно, можно лишиться родительских прав за оставление без присмотра. А если вы так ненавидите сына мужа зачем замуж выходили? Я не смогу полюбить чужого ребенка так я с алиментщиками и не связываюсь. А на вас видимо только такие и смотрят, бездетного не смогли найти. Выходили бы замуж за бездетного. А то получается вы мужа принимали зная, что у него ребенок, а теперь пытаетесь это исправить. Вас устраивает, что ваш муж готов ради бабы плюнуть на сына? Мне таких особей мужского пола лично ни даром не нать, ни за деньги не нать. Потому что это говорит о его моральных качествах. И общего ребенка он тоже бросит ради новой бабцы.
Оля
[751128100]
интересно все
Сообщение было удалено
Ну а на-фи-га ты замуж выходила за мужика с прицепом????
Гость
[2333065351]
Оля
Сообщение было удалено
вопрос неправильно задан - нафика мужик женился на молодой-бездетной? нашел бы себе такую же прицепнутую как и он и жил бы с ней)))) а раз ему нужна женщина без хвостов, то и свои хвосты придется куда-то деть
интересно все
[2026924152]
Оля
Сообщение было удалено
Ну а на-фи-га ты замуж выходила за мужика с прицепом???? он не отсвечивает, чем плохо?
Оля, что за ху е ту вы мне строчите? мне абсолютно все равно, мне было сказано, что наша семья отдельно, его ребенок 👶 отдельно. Никаких шведских гаремов, и совместного отпуска. Это были мои правила. Как он общается с сыном, плюет он на него, не плюет, мне фиолетово. Его прошлое меня не трогает, и не интересно.
интересно все
[2026924152]
Оля
Сообщение было удалено
Ну а на-фи-га ты замуж выходила за мужика с прицепом???? и я нененавижу, мне все равно есть он или нет, но лучше когда нет само собой. а принимала с прицепом, значит не стану препятствовать встречам и общению. но я то тут при чем, я на него своих родственников не вешаю, будь добр веди себя так же.
Julia
[1322600756]
Оля
Сообщение было удалено
Оля, мне кажется, мы тратим впустую свое время пытаясь донести до этой ущербной те простые истины, которые должны по идее воспитываться в женщинах с детства - любовь и нежность к мужу и детям, мудрость, чтобы осознать, что чухих детей не бывает. Это эгоистичная и недалекая женщина, не мечите бисер перед...
Гость
[42152898]
Мы один раз ездили с реб от прошлого брака. Это был худший отдых в моей жизни. Больше я сказала мужу я так не поеду. Хочет- пусть вдвоем с ним едет. Я хочу отдыхать своей семьей. Один раз попробовали- хватило. И хоть был двухкомнатный номер я своему ребенку такого отдыха бы не пожелала- тк бурный секс до утра я полагаю был вполне слышен и алкоголем мы тоже вполне злоупотребляли и курили в номере. Так что... Еще не неизвестно что лучше для ребенка. Общих детей тогда не было у нас, а на чужого мне как то... А футболки с порошком замочить в раковине да кое как прополоскать мне не трудно было.
интересно все
[2026924152]
Julia
Сообщение было удалено
Оля, мне кажется, мы тратим впустую свое время пытаясь донести до этой ущербной те простые истины, которые должны по идее воспитываться в женщинах с детства - любовь и нежность к мужу и детям, мудрость, чтобы осознать, что чухих детей не бывает. Это эгоистичная и недалекая женщина, не мечите бисер перед... с чего вы взяли, что все должны жить как вы лично? любите чужих детей, обеспечивайте их, а лучше перепишите на них квартиру. или вас бесит, что не всем приходится притворятся, и изображать любрвь к чужой дитачке?
Гость
[3950815433]
а если бы это был ваш ребенок от 1го брака?
интересно все
[2026924152]
Julia
Сообщение было удалено
я очень надеюсь, что таких людей на этом свете как вы, меньшинство, так как я не понимаю, как можно выйдя замуж за человека, у которого есть ребенок, не пытаться найти с его сыном общий язык, называть его прицепом или как-нибудь еще и откровенно говорить, что его компания вам неприятна. Вы видели за кого шли замуж, детей не бывает бывших или настоящих, это мальчик по сути ваш приемный сын ,по крайней мере никак не чужой теперь. Мне искренне жаль таких вот детей, которых ненавидят новые жены и пытаются отвадить от дома. Этим детям как никаким другим нужна забота, он должен чувствовать, что отец его не бросил, ему должны быть всегда рады в новом доме, а из-за такого отношения он просто будет себя чувствовать не нужным отцу и несчастным. хахаха приемный, при живой мамьке….. вот это да…. а че еще? а ходить в наш дом ему зачнм? штаны протирать на мебели или диван продавливать? у него есть куда сходить увидеться с отцом, и мне он не нужен в моем доме. Я у себя дома отдыхать хочу, а не наблюдать непрошенных гостей. вы меня пощабавили, приемный и не чужой. ага. пойду на него завещание напишу, родной аедь почти:)
интересно все
[2026924152]
Гость
Сообщение было удалено
еслиб да кабы во рту росли грибы, тогда бы не рот, а целый огород
Julia
[1322600756]
интересно все
Сообщение было удалено
с чего вы взяли, что все должны жить как вы лично? любите чужих детей, обеспечивайте их, а лучше перепишите на них квартиру. или вас бесит, что не всем приходится притворятся, и изображать любрвь к чужой дитачке? Просто женщина является в любой семье центром, созидающим теплую и дружную атмосферу - она поддерживает уют и обычно (не во всех семьях, конечно) готовит вкусную еду, устраивает и продумывает семейные праздники, мирит домашних, ухаживает за больными. Если вы не считаете своего мужа чужим, почему вы считаете его ребенка чужим? ваш ребенок и этот ребенок - сводные. Любой нормальный мужчина любит всех своих детей одинаково и если его жена видит в его первом ребенке нежелательный прицеп и второсортную "дитачку", то у него не будет никакого желания появляться с ним у себя дома, ему будет просто стыдно за вас и обидно за ребенка. Встречаться с ребенком все время на улице или где-то еще? почему, если у него (у мужа) есть дом? либо ваш муж бессловесная тряпка, тогда вы друг друга стоите, либо вы очень скоро почувствуете на себе презрение мужаи он будет прав.
А мне другое интересно. Женщины постоянно орут о том, что если любят их, то и детей их от первого брака любить просто обязаны, а еще и кормить и одевать. А, когда речь заходит о мужчине и о его встречах с ребенком от первого брака в выходные дни или же вместе с собой на отдых взять, что женщины сразу же считают, что это наглость и прочее.
При этом во втором случае ребенок не живет в новой семье, а в первом случае 24 сутки в новой семье.
Мда.
А по теме...Нужно было думать раньше, когда замуж выходила за разведенного с ребенком.
интересно все
[2026924152]
Julia они встречаются в доме свекрови. ибо мальчик там проводит практически половину недели. и да, у меня детей нет, вы перепутали меня с автором. и готовлю я редко, и больных у нас нет, откуда эти ваши мысли о женщине домработнице. я таковой не являюсь. и да, у нас гости только по договоренности и по поводу, не люблю чужих в доме. Муж мне не родной, и не родственник, родные мне моя мама, папа и сестра.
Гость
[3049562168]
Баба Ира
Сообщение было удалено
если бы муж полностью взял питание и развлечение сына на себя - он бы имел право что-то там предъявлять. а так он хочет все на новую жену свалить. непорядочно совсем
Гость
[3049562168]
Баба Ира
Сообщение было удалено
не забудьте только до мужа донести ваши планы, а то он не в курсах )))
Гость
[2333065351]
а мне вот интересно - какая выгода нж принимать ребенка от бж? вот объясните мне, я не понимаю... только не надо розовых соплей на тему "тыжеженщина", "хранительница очага" и тд...
в чем интерес нж налаживать контакт с чужим ребенком?