Понимаю вас автор,у самой такая же проблема. Не успеваю открыть глаза как слышу вопрос :"чего вскочила? Может кушать хочешь?ой а я вот сейчас собралась....ой на работе у меня...."
Хотя как только переехала, просила не говорить со мной когда я только встала, так как мозг приходит в себя после сна и я пытаюсь собраться с мыслями, а если сбивают то хожу весь день не в духе.
Муж тоже довольно таки кротко разговаривает с ней,ограничиваясь двумя словами.
Были моменты когда я после работы приходила и сидела слушала ее болтовню до 4 утра, а в 6 вставала и с квадратной головой шла на работу.
А сейчас, когда я общаюсь с ней как ее сын, она обижается и говорит:"будь проще, а если я вам мешаю,скажите, я съеду!"
Ну как я могу ей сказать? "Вали дада приваливай отсюда "
И на заметку для умников, квартира мужа, а не ее. Но обижать мать моего мужа я не хочу.
И в добавок она любит прибухнуть когда сыночки дома нет.
Вечно лезет. Спрашиваю у него:"тебе на работу это сложить?"
Он:"нет"
И она тут же спрашивает у него это же 😡😡 бесит
Тоже накипело жутко.
Любит без стука заходить в НАШУ спальню,когда мы валяемся отыдыхаем с глупым вопросом такого рода как":че делаете?валяетесь?" Так и хочется сказать:" нет бл@ть румбу танцуем что не видно?"но увы,обидеться может...
Муж меня понимает и старается присекать это,но когда он на работе,то хоть вешайся...
Так что могу только пожелать вам крепких нервов и поговорите с мужем,может он как-то повлияет на это
Просто такое постоянно. И вроде плохого ничего не делает мне, но парит и парит и грузит мозг. Я не из тех, кто нагрубит, или будет воспринимать как радио. Она ведь так оживленно в красках все рассказывает , ждет реакции, эмоции из нее брызжут и полная уверенность, что мне интересно.
Просто масштаб проблемы явно есть. Я бы не заморачивалась на пустом месте. Но она типичный болтун. И слова сказать она никогда не даст, никого не слышит кроме себя. Очень и очень долго и нудно все объясняет, все в мельчайших подробностях. Громко. С выражение . Если я что то готовлю, то придет и как бы невзначай три долгих истори расскажет. Я или пересолю или переперчу. Вообщем бесит! Пауз почти не делает.
Вымораживает бестактность с которой можно так просто взять и парить про поликлинику или подругу друга соседа сверху, но не того, а того, который тогда-то... короче кошмар!
Муж с ней долго не церемонится. Да/нет/ мам ближе к делу/ и все в таком духе. А я вежливая девочка, которую можно бесконечно грузить.
Сейчас я еще беременна. И она вечно ходит и не интересуясь о моем здоровье ходит и рассказывает о своей тяжелейшей беременности. Ну спросит ради приличия (ответ ей не обязателен) "как ты? Нормально? Ой, а вот я..." И на пол часа воспоминаний.
Естественно советы всякие дать не применёт никогда. Но не жестко давит, а как бы мягко их высказывает. Но от этого не легче! Короче просто не дает никакой свободы.
Я уже просто начинаю взрываться после одного длинного предложения.
Думаю сейчас это усугубляется беременнстью. И то что я в декрете. 24 часа в сутки быть ведром для ненужной информации я психологически не Могу. Уже просто зочется заорать: да отстаньте Вы от меня! Да плевать мне на тетю Нюру, Машу, Глашу! Я знать их не знаю!!!! Ни слова мне больше!!!!!!!!!! Тишины хочу!!!!!!!! На своих мыслях сосредоточиться!!!!!
Естественно говорю я это все внутри себя... А снаружи мило терплю. Конечно не как раньше, уже просто могу уйти от нее в другое место в квартире и дать понять, что не намерена слушать. Но постоянно так паршиво на душе. Да и когда готовишь не уйдешь никуда. Вообщем просто вот такой она у меня рассказчик от природы.
Что делать? Живем пока вместе, снимать муж не хочет.
Да, она одна без ужа, но у нее куча бабушек-подружек. Но ей видимо мало их общения. Да и вообще мне кажется она может без умолку болтать 24 часа.