Вопрос о быте. Почему мужчины не делают домашнюю работу, когда сами же ее и создают?
Почему мужчины не делают домашнюю работу, когда сами же ее и создают? Ужин женщины, часто, стакан кефира или йогурт, мужчине необходим прием пищи из трех блюд. Почему бы ему не готовить, если женщине это не надо или надо в меньшей степени? Грязи от мужчины намного больше, почему бы ему самому не убираться? Мужские вещи намного больше и объемнее, почему бы ему их самому не развешивать после стирки? Женскую одежду, зачастую, и гладить не нужно или лни гладятся быстро, мужские рубашки-гладить обязательно. Почему бы ему самому не наглаживать свои же сорочки?
Почему в абсолютном большинстве семей мужчина-бытовой паразит?
Речь о работающих парах. Где работают оба члена семьи, либо жена находится в декрете по уходу за ребенком (а это тоже работа).
сосиску легко и в 50 найти, другое дело что секс особо и не нужен после 35-40, самый пик у меня был 17-24 года, это да
Нина
[205605232]
Гость
Сообщение было удалено
А вы живите в грязи из принципа, что вы для своего мужчины не убираете, либо вымойте полоску для себе и по ней ходите. Главное не захрюкайте.
Гость
[3309265309]
Гость
Сообщение было удалено
Да к определенному возрасту уже и не стоит, и ничего не надо уже.
Нина
[205605232]
Гость
Сообщение было удалено
А вы не обратили внимание, что у меня муж все сам делал и готовил тоже сам и себе и мне и сыну. Где вы увидели что кто-то готовить не может?
Автор
[315859995]
Нина
Сообщение было удалено
Не прислуга? Почитайте мнение мужчин на эту тему. Все единодушны. Автор, у меня семья, ссви примеры других семей и пример моих родителей и бабушки перед глазами. Вы меня лучше не трогайте. Если вокруг вас одни идиоты, то это ваши проблемы, не мои. У меня вокруг мужчины, которые делять с женами и бытовые и финансовые тяготы. Желаю вам встретить нормального, они еще есть, поверьте. Что значит- "Вы меня не трогайте"? Вы описали свою историю, подлинность которой под большим вопросом, на форуме и теперь вам нельзя ничего ответить?
Гость
[3252166214]
Нина
Сообщение было удалено
Ну если для вас мужчина на правах ребенка, то это ваши интимные проблемы. Нормальные женщины вступают в брак за любящего человека, а не усыновляют мужей
Гость
[2746383683]
Нина
Сообщение было удалено
Воот,хоть одна прозревшая нашлась.Но,я вам скажу,что это у баб в крови,пока жаренный петух в попу не клюнет она не станет женщиной.А петух иногда очень сильно опаздывает,баба успевает воспитать из девочек мальчиков,а из мальчиков-тряпок.
Гость
[2324900316]
Гость
Сообщение было удалено
А потребительское отношение к мужчине кого характеризует ?
Гость
[3274725964]
Гость
Сообщение было удалено
Почему новую сосиску - я же пишу, что они постоянные.
Гость
[3309265309]
Гость
Сообщение было удалено
А вы почему устали? Утюг не тягали, готовить не готовили, полы не мыли, за продуктами не ходили...
Нина
[205605232]
Автор
Сообщение было удалено
Да, мне повезло, у меня действительно нормальный во всех планах муж. Просто я свою историю рассказала здесь не ради красного словца, а как пример огалтелым тетечкам, что жизнь может повернуть себя так, что вы не сможете работать и что тогда вам просто пересмотреть придется свои взгляды на жизнь, я имею ввиду карьеру.
[quote="Нина" message_id="51646444"]Уважаемые девушки и женщины! Которые здесь активно орут что мужики им не нужны и только жить мешают, что вся грязь и заботы по дому только от них, а вы сами и себе прокормите и ребенка прокормите, на ноги поднимите, а эти существа мужчины пусть идут лесом. Потому что вы такие все умные, многозарабатывающие, супер-талантливые. Вот не хотела вмешиваться в дискуссию данную, которую априори считаю ***** и глупой, ибо никогда нельзя даже одну семью найти полностью похожую на другую. Дак вот я вот так же как вы все, орущие, много работала и всем занималась, муж помогал, но с его работой дом был редко. Я шла вперед по карьерной лестнице, зарабатывала не просто много, а очень много, летала по заграницам каждые выходные практически, могла себе каждый месяц по машине покупать. А потом в один день, мне, всей такой супер успешной, с кучей набранных проектов, стало в машине плохо, вызвала скорую, в одной больнице пролежала, в другой, всех докторов по Москве собрали, пересела в инвалидную коляску, сама не могла ходить, есть не могла. Прошла кучу обследований, на которую ушло море денег. За работу держалась первые месяцы, потом поняла что физически не могу, вообще не могу, никак. Ребенка пришлось маме моей на полгода отдать. Муж сам все варил, сам стирал, сам гладил, меня кормил, мыл сам. Меня, молодую женщину в 31 год! У которой карьера дошла до самого пика, я могла бы сейчас такие деньги зарабатывать, вам и не снилось! А я сижу дома второй год!
Вообще не понятно, кому это. Женщины как раз хотят, чтобы о них заботились. Только мужчины не умеют. У вас муж нормальный, а я знаю примеры, когда больная жена мужу стала не нужна , а примеров когда больной ребенок стал не нужен вообще тьма.
Автор
[315859995]
Гость
Сообщение было удалено
А потребительское отношение к мужчине кого характеризует ? А где в описанных постах потребительское отношение? Желание поделить домашние обязанности между мужчиной и женщиной, которые оба работают-это потребительское отношение?
Гость
[205605232]
Гость
Сообщение было удалено
А я женщина) все это делаю, когда не успеваю, то муж делает все это. У нас все пополам.
Автор
[315859995]
Нина
Сообщение было удалено
Да, мне повезло, у меня действительно нормальный во всех планах муж. Просто я свою историю рассказала здесь не ради красного словца, а как пример огалтелым тетечкам, что жизнь может повернуть себя так, что вы не сможете работать и что тогда вам просто пересмотреть придется свои взгляды на жизнь, я имею ввиду карьеру. Вы говорите, что муж делил с вами домашние обязанности и дети помогали.
Какое отношение это имеет к обсуждаемой теме?
В данной теме обсуждаются бытовые паразиты.
Автор
[315859995]
Нина
Сообщение было удалено
А вы не обратили внимание, что у меня муж все сам делал и готовил тоже сам и себе и мне и сыну. Где вы увидели что кто-то готовить не может? Не очень понятно к чему ваш пример тогда.
Речь в теме о другом.
Астрал
[1570507273]
Нина
Сообщение было удалено
Так я поэтому и хочу быть уверена, что мужчина сможет и дома, и на работе, если вдруг с моей работой, здоровьем что-то не так. Быть уверенной, что ребёнка не бросит. А не так, как Антоны тут всякие - дом не мужское дело!
Гость
[3274725964]
Нина
Сообщение было удалено
А что мешало мужу сразу быть нормальным? А не когда жареный петух клюнул? И не сгружать на жену все обязанности? И почему пришлось ребенка маме отдавать? Жена тянула и карьеру, и быт, и ребенка - а муж не потянул?
Гость
[3252166214]
Нина
Сообщение было удалено
А вы уже себе болячку заработали в 30 лет.. Зато полы сверкают! Это же смысл жизни! Умру, но не дам мужу тряпку!
Нина
[205605232]
Вообще не понятно, кому это. Женщины как раз хотят, чтобы о них заботились. Только мужчины не умеют. У вас муж нормальный, а я знаю примеры, когда больная жена мужу стала не нужна , а примеров когда больной ребенок стал не нужен вообще тьма.[/quote] Я вам пример привела что нормальные мужчины есть. Что вам еще надо) Ищите и найдете. Замуж надо выходить не просто - "ах, какой симпатичненький, красивенький, секс классный, выйду замуж!" Думать надо головой и смотреть за кого выходите. Я вышла замуж не по первому предложению руки и сердца и выбирала головой.
Маруська
[1619734258]
Не люблю ноющих о быте женщин. Хотите быт - делайте. Не хотите - довольствуйтесь одноразовыми мужчинами. Если взялись делать быт и чувствуете, что тяжело - просто снизьте планку по быту. Не надо каждый день вылизывать квартиру, не надо изыски готовить, не надо мыть-стирать-убирать сутками. Элементарные ежедневные бытовые заботы - если без заморочек - занимают полчаса-час. Если дети маленькие - побольше, но это - временно. Приготовила вкусненько, вовремя и с улыбочкой на стол накрыла - муж сам будет посуду мыть и с удовольствием. И уборку можно превратить в радость для обоих, если не спихивать друг на друга, а делать вместе, а потом порадоваться вместе результату.
Нина
[205605232]
Гость
Сообщение было удалено
Вы мою болячку не трогайте) нарваться можете) мне муж и до моей болезни помагал, но мы вместе карьеру делали в разных сферах, его часто дома не было. В такие моменты естесственно все делала я. Но когда улетала в командировку сама, то тоже самое для сына и себя делал муж.
Во,хоть одна прозревшая на весь бабский форум.Но бабы ничего не поймут,пока жаренный петух в попу не клюнет,к сожалению.В силу отсутствия способности понимать.Процентов 5-10 из всего количества женщин воспитаны в правильном ключе,что женщина должна быть женщиной.Остальные всю жизнь скачут по кочкам,набивая шишки,пока до неё дойдёт.Или не доходит вовсе никогда,такое тоже бывает.
антон
[531431633]
Гость
Сообщение было удалено
Автор
Почему мужчина не может каждый день готовить жене? Разве она не член семьи? Такая же как ребенок! Чем жена провинилась?!
я и говорю, так к 30 годам столько сосисок и сарделек побывало разных наций, что такая солянка и даром не нужна, а ценник на лобке мильен висит и готовить еще не желает. просто клоунада. велосипед по цене мерседеса
зачем ? проще не жениться тогда, нам это не особо и надо.лучше гулять с тобой и соседкой и твоей подружкой чем тебе одной варить супы. ты не уникальная, поверь, имя тебе легион
Астрал
[1570507273]
Нина
Сообщение было удалено
Изначально речь в теме и шла о том, что это нормально, когда ОБА делают все
И вообще у каждого своя жизнь. Кто-то любит готовить, стирать и убирать, если это человеку нравится, почему ему надо запрещать это делать? Кто-то хочет делать карьеру и не заниматься бытом, пусть делает, если есть кто-то, кто будет делать это за него. У всех все разное, кто-то живет душа в душу не помогая друг другу вообще, кто-то собачится, но терпит, кто-то уходит. Но это решение каждого, тут не может быть советов и очень сложно перевоспитать людей, которые с детства сами не приучены за собой убирать. С такими чистюлям проще не связываться.
Гость
[1582926053]
антон
Сообщение было удалено
зачем вы все на возраст склоняете? к 30 годам у многих 1муж и все, а к 20 можно 50 сарделек сменить разных, от возраста это не зависит никак
Астрал
[1570507273]
Гость
Сообщение было удалено
Воспитана в правильном ключе? Для кого это правильно? Мужчине, ясно, удобно иметь покорную рабыньку, а сама-то она рада? "Если гендерные роли заданы природой, то зачем навязчиво прививать детям привычку им следовать? Разве они и без этого не станут теми, кем должны быть? А если такие роли природой не предусмотрены, то значит, это просто удобно и выгодно — когда женщины с детства тренируются обслуживать и быть безропотными, а мужчины — агрессивными и безапелляционными?" (с)
Гость
[1582926053]
антон
Сообщение было удалено
если уникальную не встретили - то и не женитесь
Нина
[205605232]
Астрал
Сообщение было удалено
А я и не спорю с этим. Просто в последних постах речь уже шла что мужики все ***** и ***** и вообще с ними всегда все хуже и сложнее, лучше без них, а я написала что это не всегда так.
Гость
[3252166214]
Гость
Сообщение было удалено
Для меня женщина - это личность и человек, ни чем не тупее и не хуже мужчины. А готовка, уборка и т.д. - это характеристика прислуги, профессия такая.
Астрал
[1570507273]
Маруська
Сообщение было удалено
Так тут женщины как раз за это. Мужчины против.
Гость
[3274725964]
Маруська
Сообщение было удалено
Так не вопрос, Марусенька. Если мужик в хате ремонт нормальный сделал, и места хватает - тогда уборка быстро идет, мебель не разваливается, полы не щербатые, и шкафов хватает и кладовок все убрать, и стиралки-пылесосы-мультиварки все есть, и он не безрукий - носки до корзины донесет, да унитаз смоет. А тут пишут персонажи, которые в лучшем случае приводят в бабушкину наследную хрущевку, с бабушкиным же ремонтом, а требуют обслуживания по полной программе, и ребенка ему роди, и работать иди сразу из роддома.
А нормальный мужик, который и в быту не инвалид, и семью обеспечит, и в койке хорош - ему несложно супчик сварить и с любовью подать
Астрал
[1570507273]
Нина
Сообщение было удалено
Посностью согласна с первой частью!! Только я за то, чтобы мальчиков и девочек учили с детства себя обслуживать, а не так, что девочки учатся обслуживать мальчиков.
Нина
[205605232]
Автор
Сообщение было удалено
Не очень понятно к чему ваш пример тогда. Речь в теме о другом. Автор, я знаю что в теме речь о другом, что когда работают двое и один не помагает другому. Я вам написала пример, что двое могут вот так отлично работать вместе и у них все налажено, либо не налажено, но женщина уверена, что она бедная несчастная, заваленная бытом, а при этом она все может сама... Без мужа. А тут раз... И уже сама не может)) и призодится полагаться во всем на мужа, который еще вчера был большой помехой ее счастью)))жизнь странная штука.
И я с вами полностью согласна! Не должна одна женщина убиваться на благо семьи!
Гость
[3252166214]
Гость
Сообщение было удалено
С такими запросами Антошка до 40 лет будет пустоцветом.. А потом от одиночества запьет или сбомжится. Сколько таких борзых уже сгинуло.
Астрал
[1570507273]
Нина
Сообщение было удалено
Автор, я знаю что в теме речь о другом, что когда работают двое и один не помагает другому. Я вам написала пример, что двое могут вот так отлично работать вместе и у них все налажено, либо не налажено, но женщина уверена, что она бедная несчастная, заваленная бытом, а при этом она все может сама... Без мужа. А тут раз... И уже сама не может)) и призодится полагаться во всем на мужа, который еще вчера был большой помехой ее счастью)))жизнь странная штука.
Если оба работают и оба занимаются детьми и бытом, вряд ли женщине придёт в голову, что муж помеха.
Нина
[205605232]
А бывают еще ситуации когда два вчерашних студента поженились и вроде все пополам, только она четвертый год третий бухгалтер у задней батареи, а он уже начальник отдела. Стал задерживаться. Потом она все еще бухгалтер, а он зам директора с командировками и ему кроме выходных просто некогда помогать по дому, потому что он там редко бывает. А жена все так же приходит вовремя. Естесственно что почти все делает они и может ее начинает это сильно раздражать. Но ведь глупо сказать мужу меняй работу, бросай все, мне надоело что я по дому делаю больше.
Маруська
[1619734258]
Гость
Сообщение было удалено
Я просто считаю, что чудес не бывает. Хороших денег "за так" не платят, а если работаешь - устаёшь. Если мужик обеспечивает - не вижу причины, почему на выделенные деньги не пригласить бригаду ремонтников, купить стиральную машинку и т.п. Если оба хорошо и много работают - опять же не проблема все проблемы решить деньгами. Если женщина зарабатывает и работает больше - опять же миром можно решить вопросы, кто готовит и кто убирает. Я просто за то, что не надо быт превращать в проблему - в средневековье хозяйки замков вон аж процессом мыловарения сами руководили, бабки наши на речках бельё полоскали, а мы сидим и ноем, что надо посуду сполоснуть или еду сварганить.
Гость
[3937898871]
Гость
Сообщение было удалено
Так о том и тема. Все пополам.
Маруська
[1619734258]
Нина
Сообщение было удалено
Конечно, глупо. Он больше работает на работе, она больше делает дома. В чем несправедливость?
Гость
[3937898871]
Астрал
Сообщение было удалено
Мы давно живем не по Природе: голые не ходим, сами продукты не выращиваем и не охотимся. О чем разговор? О какой Природе?
Гость
[3274725964]
Маруська
Сообщение было удалено
Ну так с внятным мужиком все решаемо. А если он с пивом лег на бабушкин диван, а жена должна быть босая, беременная и на кухне, то со временем к нему накапливается ряд претензий ) Поначалу еще можно влюбленной девчонке втереть про женские обязанности, но рано или поздно встает вопрос - а где мужские обязанности-то? Куда вдруг делись?
Гость
[3252166214]
Нина
Сообщение было удалено
А еще бывает, оба студента, он бросает и идет в охранники за 15 тыщ, а она врачом становится. Но он почему то не спешит к плите бежать, а как раз говорит "бросай все, ты баба ты должна". Как вас такая история? Достаточно часто случается
антон
[531431633]
Гость
Сообщение было удалено
Маруська
в средневековье хозяйки замков вон аж процессом мыловарения сами руководили, бабки наши на речках бельё полоскали, а мы сидим и ноем, что надо посуду сполоснуть или еду сварганить.
дак и не женюсь
и медаль и мильены не просили за сей тяжкий труд
Гость
[1424275143]
одна и та же вода в ступе на всех ветках )))) тетки, зачем все усложняете все время? кому нужен муж добытчик - готовится к тому что на ней будет домашний очаг. кому партнер - ищет себе именно партнера во всем и в заработках и в домашних делах, без перевесов там и там. карьеристка, живущая на работе домашнего мужичка, который быт на себя возьмет, и таких не мало. только тогда без стонов "не кормилец". 3 в 1 в чистом виде нет, все с перевесом в какую-то сторону. ну или ушибленный слегка должен быть )))
Гость
[3252166214]
антон
Сообщение было удалено
Вот именно. Древние женщины и то справлялись, а современные мужики не могут! Совсем обленились, черти. Еще сильным полом кто то их назвал, по ошибке
Гость
[3274725964]
Гость
Сообщение было удалено
так бывает мужик по началу обещает горы золотые, а стоит бабе в декрет засесть - он ей на прокладки денег не дает... и такие истории сплошь и рядом.. а она все равно год-два беспомощная, и куда бежать?
Ужин женщины, часто, стакан кефира или йогурт, мужчине необходим прием пищи из трех блюд. Почему бы ему не готовить, если женщине это не надо или надо в меньшей степени?
Грязи от мужчины намного больше, почему бы ему самому не убираться?
Мужские вещи намного больше и объемнее, почему бы ему их самому не развешивать после стирки?
Женскую одежду, зачастую, и гладить не нужно или лни гладятся быстро, мужские рубашки-гладить обязательно. Почему бы ему самому не наглаживать свои же сорочки?
Почему в абсолютном большинстве семей мужчина-бытовой паразит?
Речь о работающих парах. Где работают оба члена семьи, либо жена находится в декрете по уходу за ребенком (а это тоже работа).