Гость
Статьи
Вопрос о быте. Почему …

Вопрос о быте. Почему мужчины не делают домашнюю работу, когда сами же ее и создают?

Почему мужчины не делают домашнюю работу, когда сами же ее и создают?
Ужин женщины, часто, стакан кефира или йогурт, мужчине необходим прием пищи из трех блюд. Почему бы ему не готовить, если женщине это не надо или надо в меньшей степени?
Грязи от мужчины намного больше, почему бы ему самому не убираться?
Мужские вещи намного больше и объемнее, почему бы ему их самому не развешивать после стирки?
Женскую одежду, зачастую, и гладить не нужно или лни гладятся быстро, мужские рубашки-гладить обязательно. Почему бы ему самому не наглаживать свои же сорочки?

Почему в абсолютном большинстве семей мужчина-бытовой паразит?

Речь о работающих парах. Где работают оба члена семьи, либо жена находится в декрете по уходу за ребенком (а это тоже работа).
Гость
1 242 ответа
Последний — Перейти
Страница 17
Автор
Тигра
Сообщение было удалено
Конечно! Я понимаю почему мужчинам нравится обслуга.Но вот почему женщинам нравится БЫТЬ обслугой-для меня загадка

Женщина видела впахивающую маму и лежащего на диване папу. И считает, что это норма. Редко кто даёт себе труд задуматься над своей жизнью, а не жить по шаблону. Те, кто задумывается, не выбирает в мужья лежащих на диване.
А бОльшая часть продолжает жить по привычным шаблонам. Не замечали, что девочки, у которых пьющие отцы, обычно находят и в мужья себе алкоголиков. Такая модель семьи и любви в голове с детства. Так же и с укладом семьи и распределению ролей в ней происходит.
Вы абсолютно правы.
Меня сначала поразило количество женщин, держащихся за свои "цепи", но с вашим объяснением все встает на место.
Гость
У меня муж любит готовить, мне вообще как-то не попадались мужчины, не любящие готовить.
По дому сама сделаю, пока он готовит. Я больше люблю как раз чистоту-порядок наводить, мне нравится, когда чисто и все на своих местах.
Готовить не люблю. Ну как-то вот так разделяем обязанности , и никто не жалуется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
От социальных потрясений мужики быстрее ломаются, 90-е годы это показали, а от войны лучше бежать, чем мужика искать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У моих родителей так же было. А я наоборот готовить люблю, а уборку делать терпеть не могу. приходится нанимать уборщицу раз в неделю
Гость
Гыгы. А еще говорят, что феминистки - это железные лошади из-за которых мужики перевелись нормальные. Да столько, сколько на себя берет среднестатистическая "слабая" русская женщина даже Валуеву не снится. Работают, вынашивают-рожают-воспитывают детей, готовят, убираются, прихорашиваются, минеты-вагинопластики и т.д. А мужья их только работают, гвозди раз в год забивают и цветочки дарят.
Гость
антон
Сообщение было удалено
потребительское отношение к женщине характеризует обиженных брошенных мужиков. Которые никому не нужны
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну это вы каких то ду-р описали. У меня все больше примеров когда женщины живут для себя и особо не упахиваются. Либо мужики содержат, либо за счет мужиков бизнесы открывают и опять же живут и не парятся. И домработницы у многих, если ребенок маленький.
Гость
антон
Сообщение было удалено
Сейчас за дичью не охотятся.Если вы о работе, то работают оба.не знаю можно ли работой назвать работу бухгалтера и секретаря, ну пусть )потому что обслуга и есть. в чем загадка ?

Ну значит, вы ах-сь с обслугой.
Гость
Особенно веселит, с каким придыханием современные мужчины говорят Я ЖЕ РАБОТАЮ!! Я УСТАЮЮЮ. В офисе за компом сидеть устают они, а все туда же на женщин валить. Куда вам за мамонтами, госпадя
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, Ксюша Собчак, подпишись)) За пределами Масквы 90% мужиков не получают столько, чтоб жену содержать. У меня лично, все знакомые женщины работают. Во время декрета многие кредиты брали, родители помогали, так как денег не хватало.
антон
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Сейчас за дичью не охотятся.Если вы о работе, то работают оба.
Гость
ну это вы каких то ду-р описали. У меня все больше примеров когда женщины живут для себя и особо не упахиваются. Либо мужики содержат, либо за счет мужиков бизнесы открывают и опять же живут и не парятся. И домработницы у многих, если ребенок маленький.
дада. никому не нужны и нищеброды впридачу)
не знаю можно ли работой назвать работу бухгалтера и секретаря, ну пусть )потому что обслуга и есть. в чем загадка ?Ну значит, вы ах-сь с обслугой.
а что, она чем то отличается разве ? все то же самое. это на форуме вы можете друг другу уникальность доказывать, в жизни отличие только возрастное

о, богема пожаловала. устрицы еще не готовы ваше величество, куда прикажете свиту вашу разместить ?)
Гость
Ужас,как же меня смешит это бабское нытье о непосильных трудах в городской квартире со всеми удобствами .Ну блин,реально,если бы деду или кому из старшего поколения рассказать - явно стукнут по голове глупых баб.
антон
Гость
Сообщение было удалено
просто расслабились и охамели вконец
Гость
Вот женщинам с детства твердят про любофф, семейные ценности, материнство. В то время как мужчины (как Антошка, например), в открытую гордо заявляют, что им ни дети эти не нужны, ни семья, ни брак, обзывают женщин всячески, прислуга, дырки и т.д. И много их таких. Так с кем женщинам эту семью строить тогда полагается? Самим с собой?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так раз все так легко и быстро, что ж мужики это не делают? Яйца мешают? Так мы вам их отстричь легко можем))
Гость
антон
Сообщение было удалено
правда в том что бабы живут в своих фантазия, где розовые слоники и принцы с сияющей короной и улыбкой увозят ее как в мыльном сериале. мужик стоящий у плиты постоянно, уборкой жилища занимающийся = баба. если бабе с бабой нормально жить это ее дело, хоть с чурбаном хоть с собакой. только скулить не надо что за ло*ха вышла- это ты его таким сделала ,т.к. каждая его готовка минус 1 от мужика.
у меня нет детей и рожать на тех условиях что самой содержать я бы в принципе не стала бы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сначала всыплют горячих по голой заднице внукам, которые молоток держать не умеют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если бы деду или кому из старшего поколения рассказать как мужики сейчас безответственны многие вы бы быстрее по голове получили, раньше мужики тянули лямку и не ныли ни разу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо вам! За такой пост! Полностью согласна с вами. Видимо их мамы плохо воспитывали в детстве и нормальную семью они не видели.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
за пределами Москвы также жен содержат, с одной разницей - на другом уровне, попроще, тыс на 40-50 в мес,у меня много таких знакомых, есть кто и на 35 тыс и у них ребенок еще
Гость
Астрал
Сообщение было удалено
так сами и распоясали мужиков, зачем расслабили-то?небось в самом начале не давали ничего делать и кричали - я сама
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мальчиков мамы вообще видимо не воспитывали, раз они в 30 лет ждут жену с работы, чтоб ужин подогрела.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня два постоянных любовника. Один мне пишет - солнце, приходи, я мяса пожарил, вина купил, посидим... Оке, прихожу, ем, пью - потом домой иду.

Второй звонит - а я такой лагман вкусный приготовил, тебя ждать? Прихожу, ем лагман.

Периодически бывает вынос мозга - да ты жрать готовить не умеешь! А я не спорю, говорю - неа, не умею. Я уже вышла из того возраста, когда надо за мужиком бегать, трусы ему стирать и по три блюда готовить, чтобы замуж взял. Была я там, больше не хочется. Ну разве что будет красавчик-олигарх, но это вряд ли ) Так что больно зелен виноград ) Меня вполне устраивают парни, которые сами готовят, сами прибирают у себя, и меня в гости зовут, на вкусный ужин и палку чая.
Тигра
Гость
Сообщение было удалено
Дык, и вы, мужчины, брёвна нынче не ворочаете, землю не пашете, на сенокос не ходите, сталь не отливаете и дрова не рубите. А сидите и кнопки на клавиатуре нажимаете.
антон
Гость
Сообщение было удалено
Гость
У меня два постоянных любовника. Один мне пишет - солнце, приходи, я мяса пожарил, вина купил, посидим... Оке, прихожу, ем, пью - потом домой иду.Второй звонит - а я такой лагман вкусный приготовил, тебя ждать? Прихожу, ем лагман. Периодически бывает вынос мозга - да ты жрать готовить не умеешь! А я не спорю, говорю - неа, не умею. Я уже вышла из того возраста, когда надо за мужиком бегать, трусы ему стирать и по три блюда готовить, чтобы замуж взял. Была я там, больше не хочется. Ну разве что будет красавчик-олигарх, но это вряд ли ) Так что больно зелен виноград ) Меня вполне устраивают парни, которые сами готовят, сами прибирают у себя, и меня в гости зовут, на вкусный ужин и палку чая.
бабо лучше голодом лишь бы не работать ))

вот все б такие были. чтоб раз в месяц пару позвал на ужин с палкой и уехала на такси. вообще было бы круто. так можно каждую неделю приглашать разных и никому не должен.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Полно таких тем. Таких женщин даже не жалко. Сами гнобили тех, кто не хочет быть ковриком для мужьих ног, а потом плачутся в жилетку. Ни денег, ни алиментов, ни профессии. Зато на форуме можно гордо сказать "я бесплатная прислуга, завидуйте мне!" :))
Нина
Уважаемые девушки и женщины! Которые здесь активно орут что мужики им не нужны и только жить мешают, что вся грязь и заботы по дому только от них, а вы сами и себе прокормите и ребенка прокормите, на ноги поднимите, а эти существа мужчины пусть идут лесом. Потому что вы такие все умные, многозарабатывающие, супер-талантливые. Вот не хотела вмешиваться в дискуссию данную, которую априори считаю ***** и глупой, ибо никогда нельзя даже одну семью найти полностью похожую на другую. Дак вот я вот так же как вы все, орущие, много работала и всем занималась, муж помогал, но с его работой дом был редко. Я шла вперед по карьерной лестнице, зарабатывала не просто много, а очень много, летала по заграницам каждые выходные практически, могла себе каждый месяц по машине покупать. А потом в один день, мне, всей такой супер успешной, с кучей набранных проектов, стало в машине плохо, вызвала скорую, в одной больнице пролежала, в другой, всех докторов по Москве собрали, пересела в инвалидную коляску, сама не могла ходить, есть не могла. Прошла кучу обследований, на которую ушло море денег. За работу держалась первые месяцы, потом поняла что физически не могу, вообще не могу, никак. Ребенка пришлось маме моей на полгода отдать. Муж сам все варил, сам стирал, сам гладил, меня кормил, мыл сам. Меня, молодую женщину в 31 год! У которой карьера дошла до самого пика, я могла бы сейчас такие деньги зарабатывать, вам и не снилось! А я сижу дома второй год! Занимаюсь сыном, муж меня полностью содержит, спасибо ему что я выкарабкалась через полтора года, только потому что я ревела что умираю, что давай разводиться, отправь меня родителям, а он все терпел и делал, пахал, зарабатывал и весь дом нем был! Весь! И я, орушая, нервная, плачущая и больная!
Гость
антон
Сообщение было удалено
ну ты и бедолага, всего два раза в месяц встает!
Гость
антон
Сообщение было удалено
Ф уу, на тебе уже клейма негде ставить, небось заразный весь. Будущие отцы называется. А потом сами удивляются, откуда столько больных детей рождается..
Нина
Гость
Сообщение было удалено
Женщина, которая готовит для своей семьи еду не прислуга, а просто нормальная жена и мама. Которая и сама поест не кефир на ужин, а обычную еду. Разве муж не член семьи? Такой же как ребенок. Получается что для ребенка приготовить само собой, а для мужа сложно, чем он провинился. Читаю и понимаю что вам просто делать нечего, как брюзжать и жаловаться, вы плохого в жизни не видели, вот и прицепились! Плохо, это когда вам готовить не из чего и не для кого, когда вы одни во все праздники и выходные. А это называется одиночество и ничего хорошего в этом нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы же орете больше всех, что мужики вам не нужны? Чего к парню привязались))))
Гость
Нина
Сообщение было удалено
А если мужику никто не приготовит - он с голоду помрет? Он не может своего ребенка покормить? Ручки ему на войне оторвало чтоли? Или на месте они?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что? Из-за одной сосиски целого быка кормить? ))
Гость
Тигра
Сообщение было удалено
А вы бедная переработали, ужин пять раз в неделю сварили, устали, бедные! Утюг непосильный подняли, какой кошмар, ходите мятые, так удобней! Мол помыли, чтобы самой же по грязи не ходить, как тяжело, лучше упереться рогами и жить в грязи, ждать манну небесную, когда все само сделается. Фу! Даже стыдно слушать такое! Женщины называется!
антон
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Ф уу, на тебе уже клейма негде ставить, небось заразный весь. Будущие отцы называется. А потом сами удивляются, откуда столько больных детей рождается..
речь шла об авторе. зачем одна и та же чаще пары раз в месяц ? лучше постоянно и разных

я предохраняюсь )) а у тебя как с пробегом ? перевалил за сотку то ?
Гость
Нина, а если б вы после работы нормально отдыхали, как муж - на диване, вместо готовки-уборки, глядишь и здоровье не подорвали б.
Автор
Нина
Сообщение было удалено
Вам очень повезло. Потому что мужчины крайне редко остаются рядом с больными женами. Они их быстро меняют. Тогда как женщины чаще всего остаются.
Если есть знакомые онкологи или другие врачи, имеющие дело с хрогическими тяжелыми патологиями, спросите, они подтвердят. Очень часто врачи сами советуют женам не рассказывать мужьям о своей болезни, пока есть такая возможность. Потому что по опыту знают, что в течение нескольких недель-месяцев муж ее оставит и пациентку придется направлять еще и к психотерапевту.

Еще раз, потрясающе, что вам так повезло!
антон
Гость
Сообщение было удалено
зас/ранки одним словом )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дак я вам и говорю, чего привязались, ихне хотите кормить быка, идите ищите каждый раз рызные сосиски)))) только до определенного возроста они еще находятся, из низших слоев, а потом уже нет)))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Кстати,да. Человек не может уществовать в вечном напряжении
Гость
Нина
Сообщение было удалено
Кроме еды еще чего много надо сделать. С детьми уроки папы делают-проверяют? Они же ходят по поликлиникам -кружкам?
Автор
Нина
Сообщение было удалено
Женщина, которая готовит для своей семьи еду не прислуга, а просто нормальная жена и мама. .
Не прислуга? Почитайте мнение мужчин на эту тему. Все единодушны.
антон
Гость
Сообщение было удалено
точно. во всем опять мужик виноват. и с ним плохо и без него что то не получается ,да ? СЗ забиты бабами
Гость
антон
Сообщение было удалено
Да не то слово! Еще и гордятся этим)))) ладно когда мужчины пишут что девушка на ночь это нормально! Но когда женщины пишут что зачем жить с мужчиной, если его кормить надо, то лучше они каждый раз новую "сосиску" найдут, то мне лично противно становится!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну так,если он привык, что жена- дома кобыла, которая все везет и везет, то "загнанную( больную_ лошадь пристреливают, не правда ли?"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне 38 лет, пока нахожу, меня устраивает ) А потом уже и не надо будет )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, женщины! А убирать, готовить и гладть мужикам только прислуги будут, и то за деньги. Ну или бесплатно, женщины с низкой самооценкой, как вы..
Нина
Автор
Сообщение было удалено
Не прислуга? Почитайте мнение мужчин на эту тему. Все единодушны.
Автор, у меня семья, ссви примеры других семей и пример моих родителей и бабушки перед глазами. Вы меня лучше не трогайте. Если вокруг вас одни идиоты, то это ваши проблемы, не мои. У меня вокруг мужчины, которые делять с женами и бытовые и финансовые тяготы. Желаю вам встретить нормального, они еще есть, поверьте.
Автор
Нина
Сообщение было удалено
Женщина, которая готовит для своей семьи еду не прислуга, а просто нормальная жена и мама. Которая и сама поест не кефир на ужин, а обычную еду. Разве муж не член семьи? Такой же как ребенок. Получается что для ребенка приготовить само собой, а для мужа сложно, чем он провинился. Читаю и понимаю что вам просто делать нечего, как брюзжать и жаловаться, вы плохого в жизни не видели, вот и прицепились! Плохо, это когда вам готовить не из чего и не для кого, когда вы одни во все праздники и выходные. А это называется одиночество и ничего хорошего в этом нет.

Почему мужчина не может каждый день готовить жене? Разве она не член семьи? Такая же как ребенок! Чем жена провинилась?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть мужик ничего там на члене своем не принесет плохого?