Мы с любимым вместе 5 лет (2 года - встречались, 3 - живем), живем в собственной квартире, работа есть, все у нас хорошо. Но последнее время родственники (и с моей и с его стороны) не то что спрашивают, а начинают наезжать на нас, потому что мы не женаты официально! Во -первых, свадьбу мы не хотим если и расписываться , то посидеть в тесном кругу самых родных и уехать отдыхать (а традиционные свадьбы я терпеть не могу). Во -вторых, мы считаем, что разницы нет и после штампа ничего не меняется совершенно! Это только формальность. Мы вообще, думаем так, что если вдруг беременность, то тогда нужно расписаться, что бы у ребенка с бумажками все было красиво и официально, а если нет ребенка, то зачем парится, то (кст, мы ребенка пока не планируем)? В-третьих, если рассмотреть материальную сторону, то делить нам нечего, если что, то квартира - его (я ни копейки не вложила). Недавно меня встретила подруга мамы, мы разговорились немного и она начала мне мозги выкручивать, что мол без штампа вообще жить нельзя и это катастрофа, я как можно быстрее замяла разговор и убежала. всегда считала, что когда дети идут - то надо все узаконивать из-за ребенка, а если нет то смысл? Еще некоторые выходят, просто что б свадьбу сыграть, в платье свадебном пощеголять прям мечтают - ну с этими тоже все понятно, а если и свадьбу не хочешь))
Так вот хочу спросить, неужели так важен этот штамп??? В каком браке вы живете? И почему все так бесятся? Поделитесь!
Зачем в ГБ? Она сразу замуж вышла в законный брак. И уже 20 лет замужем
Гость
[727205253]
Гость
Сообщение было удалено
Мои дети (дочь и её муж) работают оба в крупных международных компаниях. Оба занимают ведущие позиции. С чего вы взяли, что они будут разводиться?
Люци
[3953082876]
ж
Сообщение было удалено
Тебя посадют, а ты не воруй.... )))) Ну что еще на это сказать? А мужья в уши не льют женам, как их любят, стягивая в этот момент трусы с других бабцов? Ну не дауны же все, должны разбираться, где льют, а где нет. Опять же, думаю по большому счету их устраивает, кого не устраивает бегут роняя тапки. Нечего их жалеть.
Гость
[727205253]
Барыня
Сообщение было удалено
При чем здесь я? Про дочь разговор. В СССР секс был. С чего вы взяли, что не было?
Гость
[727205253]
Барыня
Сообщение было удалено
Я не замужем теперь
Люци
[3953082876]
Гость
Сообщение было удалено
У нас президенты стран разводятся, если че так.... А вам с чего было разводится? Или появилась новая мулька, что все те кто работает в крупных компаниях не разводятся?
Думает что свободна и пользуется мужиком. Что я хотела сказать. Я так и жила, это круто)
Вау
[1160120605]
Гость
Сообщение было удалено
Почему?
Люци
[3953082876]
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, многие терпят всякие гнусности в браке, потому что считают унизительным быть разведенной. Вы в это верите? А люди так считают. И сильно вы чувствовали себя униженной? Навряд ли. Нормальному человеку такое в голову не придет, что разведенная женщина - это унизительно. А вот если почитать наш форум.....
Люци
[3953082876]
Гость
Сообщение было удалено
Относитесь к людям терпимее и будет вам счастье.) Вам же они ничего плохого не сделали.
гость
[2900876644]
Так вот хочу спросить, неужели так важен этот штамп??? В каком браке вы живете? И почему все так бесятся? Поделитесь![/quote] Лично для меня штамп важен. Все мужчины,которые жили со мной были моими мужьями. Между браками были и любовники,я просто наслаждалась с ними времяпрепровождением,но жить с ними не жила. Меня бы унизило предложение жить вместе без штампа. Я-консервативных взглядов.
Вау
[1160120605]
гость
Сообщение было удалено
Лично для меня штамп важен. Все мужчины,которые жили со мной были моими мужьями. Между браками были и любовники,я просто наслаждалась с ними времяпрепровождением,но жить с ними не жила. Меня бы унизило предложение жить вместе без штампа. Я-консервативных взглядов. 😆 Консервативные взгляды с кучей мужей и любовников)))
Вау
[1160120605]
Штамп и муж должен быть один. Все остальное -переливание из пустого в порожнее
Люци
[3953082876]
гость
Сообщение было удалено
Лично для меня штамп важен. Все мужчины,которые жили со мной были моими мужьями. Между браками были и любовники,я просто наслаждалась с ними времяпрепровождением,но жить с ними не жила. Меня бы унизило предложение жить вместе без штампа. Я-консервативных взглядов.
Это с каких пор иметь кучу мужиков по жизни - консервативный взгляд? Что не пост, то перл....
Гость
[3060233226]
Люци
Сообщение было удалено
Ну я,наверное,такая ненормальная)) По моему,быть женой-хорошо,быть сожительницей-то же не плохо,родить в сожительстве-нормально. Но быть разведёнкой,а тем более разведёнкой с дитём-это позор. Как бы стыдно такой быть. Потому что если мужчина сбежал от "плохой" жены-значит она виновата,не хватило мудрости,такта,выдержки сохранить семью,а если жена уходит от "плохого" мужа напрашивается вопрос:"а куда же ты смотрела,когда с ним в загс шла и рожала от него?".
Люци
[3953082876]
Вау
Сообщение было удалено
Желательно еще и обвенчаться, так на всякий случай.) А то мало ли наверху не засчитают, скажут жили во грехе.
Ну все... тушите свет... Дама что вы за мужчин так цепляетесь?Вы думаете все такие? Сеструха моя вот взяла, влюбилась и ушла от мужа к другому. и живет радостно с ним, замуж кстати вышла. кому это важно. У вас мужик это как приз. Давайте уж начистоту! Женщине одной - лучше во многом.
слоненок
[90796254]
Люци
Сообщение было удалено
Я ж говорю маразм крепчал... Школоты полно в инете. теперь и пенсионеры будут
Люци
[3953082876]
слоненок
Сообщение было удалено
Может нары? Даже для пенсионеров слишком ...
Гость
[2766158422]
Вот Авторша пишет: что если ребенок - то надо узаконить. А зачем, если вам так хорошо без штампа? Кому какое дело, как записан ваш ребенок? Или все-таки лукавите и разница есть - раз не хотите, чтобы ребенок был бастардом? Так что автор, не обманывайте себя - замуж вам ой как хочется и надеетесь через какое-то время припереть сожителя пузом, раз заранее об этом договариваетесь. Только я вот знаю мадам, которая родила, но так никто на ней и не женился, теперь буянит, требует - но увы
а тебя держут рядом, только потому что ты д-ырка и бесплатная прачка куховарка...и когда надоешь всегда можно с лёгкостью под за-д ногой
Гость
[1724701201]
Гость
Сообщение было удалено
Естественно. У меня подруга за границей пожила в ГВ с богатым мужиком( по любви), через 5 лет он ее захотел поменять на молодую, пришлось выплатить неустойку. В России бы под зад коленом и вперед. Так хоть какая-то компенсация за моральный ущерб)
Гость
[1724701201]
Гость
Сообщение было удалено
Когда ребенок или мужчина обеспеченный нужен штамп обязательно, чего греха таить. А если женщина обеспеченная, запрплата больше чем у мужчины, то лучше ГБ. А то сядет на шею, фиг избавишься.
гость
[3891129976]
По мне, так официальный брак, это как официальный договор. Не думаю, что у многих вызвала бы доверие сделка, где просто хлопнули по рукам, ибо на фиг бюрократию. Официальные контракты всегда прочнее, нежели устная договоренность. В подсознании всегда есть момент осознанного решения, весомого решения, а в случае сожительства- съехались/разъехались, вопрос 5 минут. В браке же нужно подавать на развод, опять же документы, а то и суд. Как при любой расторгаемой сделке существует гемор. К тому же, на моей практике, мужчины относятся к браку серьезнее. Мой фит тренер живет с девушкой уже 4 года, и говорит мне недавно, что брак явно не для него и жениться он никогда не будет. А женщина его наверняка уверена, что у них семья.
Гость
[1863983211]
Автор
Сообщение было удалено
половина совместного имущества
Оливка
[306310151]
Сам по себе штамп ничего не значит. И даже предложение его поставить - похоже тоже ничего не значит (может он не отдает себе отчета, что такое ответственность за семью или девушка обеспеченная). А нежелание со стороны мужчины - да, значит. Что он достаточно умен, чтобы понять изменения - семьи в отличие от просто жизни рядом, и не хочет этих изменений. Еще мне кажется, что просто жить в гб можно без ссор и споров, ибо не о чем. Вы же не спорите со случайными попутчиками? Это даже легко и приятно. А семья предполагает весь комплекс отношений - дети, общение с родителями, общие цели по финансам. Тут есть где разойтись во мнениях. Жить в гб долго для женщины - уменьшать свои шансы на хорошую семью в итоге, хотя в процессе жития проблем и нет.
Гость
[3252603139]
Баба Ира
Сообщение было удалено
Жена, дети, родители. Так что фиг бы кто законную жену выгнал. И добрачное наследуется на общих основаниях.
Оливка
[306310151]
Если девушка 19 лет живет в ГБ, то и хорошо. Стабильно, спокойно, нет лишней беготни по свиданиям, терзаний и разочарований, да и замуж рановато - все равно учится надо, детей рано. А если женщина в 30? И уже хочет детей, а он не предлагает, то она тупо теряет время.
Гость
[1214045296]
Гость
Сообщение было удалено
а если бы женился и через месяц развелся, то легче бы было?))) И какая разница кто там кого как считает, эти времена давно канули в лету про байстрюков))) Ну вот лично я типа как байстрюк, в советские времена мама с папой не расписались из за квартирного вопроса, если кто помнит такое)) но при этом я без папы и шагу сделать не могу до сих пор, он занимался моим воспитанием, образованием, обеспечил меня квартирой и машиной, они живут с мамой душа в душу, они даже в магазин за хлебом вместе ходят, не говоря про больницы или еще какие выходы в люди) А вот у меня подруга, у нее родители в браке официальном, но отдыхают в разных местах, у каждого свой бюджет, они даже завтракать и ужинать никогда вместе всей семьей не садятся, у каждого своя жизнь и свои интересы, но зато печать в паспорте) так вот на мой взгляд лучше быть байсрюком и в гб, чем жить в официальном браке, но расти то в лагерях то в детдомах, а твои родители просто живут под одной крышей и не любят ни тебя ни друг друга)
Гость
[1214045296]
Оливка
Сообщение было удалено
теоретик вы)) проблемы есть как в гб так и при штампе)) По мне уж лучше быть за надежным мужчиной, да и фиг что без штампа, мне наоборот спокойней, мое останется моим) так вот мне так лучше, чем в официальном браке но с тряпкой по жизни))
Разница такая, что надо выбирать нормального, своего, надежного и ставить штамп раз и навсегда. И все будет нормально.
Оливка
[306310151]
Гость
Сообщение было удалено
Ой, я не теоретик. 7 лет гб))) конечно, в порядке приоритетов надежный, замужем, потом надежный, гб, а дальше уже ненадежный, гб и самое последнее - ненадежный муж. Ну а почему надежному не жениться-то?
Оливка
[306310151]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна на все 100.
Гость
[1755342687]
конечно важен
Гость
[42152898]
А бывает как у моей подруги- жили с парнем жили, оказалось она беременна- решили жениться и не успев подать заявление он попадает в аварию с летальным исходом. Ребенка она регила оставить, слава богу выносила хорошо и теперь она мать одиночка. И никаких разделов имущества. К счастью у нее хорошее мат положение. Ах да кстати его родители о внуке ничего слышать не захотели даже. Хотя они знакомы были и нормально вроде общались.
Баба Ира
[355256658]
гость
Сообщение было удалено
Да, только надо не забывать, что долги тоже пополам (это касаемо официальной части), а есть ещё и быт, который ни в какие рамки не уложишь (но он может не устраивать и попросту надоесть супругам), так же как и "личность" в этом договоре не указывается. Начинать жить по любви - это прекрасно, всё остальное решается по мере поступления, всё правильно Автор мыслит (для неё определенный рубеж - это дети, для кого-то другое), но это просто этап жизни (поход в ЗАГС и танцы в платье), а не цель.
Гость
[2444095945]
Гость
Сообщение было удалено
а нет такого, что даже и в браке официальном и живут душа в душу и все ок, а родители мужа не признают своих внуков?)))
Баба Ира
[355256658]
Гость
Сообщение было удалено
А в ЗАГСе сидит ещё и цыганка и говорит "вижу! это раз и навсегда"?
Гость
[700131640]
Люци
Сообщение было удалено
Ой какие мы "независимые" в суждениях и толерантные!:) Я вот тоже толерантно отношусь к чужим ГБ, чужим сыновьям-геям и любовницам чужих мужей.:) Но тоже не хотела бы видеть свою дочь в долговременном ГБ с мужчиной, которого она любит, собственного сына геем и дружить с любовницей собственного мужа. Но в отличие от вас не поддержу выпендреж глупой молодой девицы тем, что она живет в ГБ. Нет, нос совать в чужие дела не буду, но если при мне своей "прогрессивностью" начнет бахвалиться - осажу, не постесняюсь. Также не буду совать нос в чужие дела ***, но пропаганды такого образа жизни мне тоже не надо - я же не кричу на каждом углу с кем я сплю и как, так и они пусть наслаждаются жизнью и не мешают жить другим. И я не дружу с чужими любовницами ЖМ, потому что женщины, способные ради собственных интересов пройти по головам других людей в подружки никак не годятся.
Гость
[3979217118]
Оливка
Сообщение было удалено
вопрос не в нем, а во мне) А мне зачем лишние хлопоты и в случае чего зачем мне делить мое?)))
Гость
[3979217118]
Гость
Сообщение было удалено
это говорит лишь только о том, что вы своей дочери не сделали ни квартиру, ни дом, ни прочие блага, поэтому вам страшно представить ее гб)
Гость
[3065982442]
Баба Ира
Сообщение было удалено
Вот кстати да, про совместные долги почему-то никто не пишет. Такое чувство, что у большинства дам следующее мышление: свои долги и кредиты в браке пусть муж сам выплачивает, его проблемы, он работает. Вот ни разу не видела ,чтобы женщина в законном браке расплачивалась наполовину за долги и кредиты мужа, сразу в сторону,типа это не моё, я не работаю или мало получаю. Зато когда речь о совместном имуществе, то всё , что-то никто не говорит" муж работал, на его деньги приобретена недвижимость, по справедливости это только его", и дамы сразу хотят оттяпать половину. Здесь дам не волнует, что у них нет работы или маленький заработок, и что сами они не вкладывались в приобретение, вот тут-то сразу всё общим становится, почему-то в отличие от долгов и кредитов. :))
Баба Ира
[355256658]
Гость
Сообщение было удалено
Вот соглашусь. Кода родители видят, что их ребёнок успешен в учёбе/работе, или помогают деньгами/наследством купить жильё и т.д., то часто услышишь фразу "не торопись, поживи для себя, поживи с человеком-присмотрись и т.д.". А как сын-оболтус, то "женился бы ты наконец".
Гость
[3065982442]
В принципе понятно, почему бедные женщины рвутся в законный брак. Вот женщина вышла замуж, не работает. Муж взял кредит на жильё. Естественно, в случае чего дама и не подумает выплачивать половину кредита, у неё нет денег. Зато при разводе получает половину этого жилья, не вложив не копейки.
Недавно меня встретила подруга мамы, мы разговорились немного и она начала мне мозги выкручивать, что мол без штампа вообще жить нельзя и это катастрофа, я как можно быстрее замяла разговор и убежала.
всегда считала, что когда дети идут - то надо все узаконивать из-за ребенка, а если нет то смысл? Еще некоторые выходят, просто что б свадьбу сыграть, в платье свадебном пощеголять прям мечтают - ну с этими тоже все понятно, а если и свадьбу не хочешь))
Так вот хочу спросить, неужели так важен этот штамп??? В каком браке вы живете? И почему все так бесятся? Поделитесь!