Мы с любимым вместе 5 лет (2 года - встречались, 3 - живем), живем в собственной квартире, работа есть, все у нас хорошо. Но последнее время родственники (и с моей и с его стороны) не то что спрашивают, а начинают наезжать на нас, потому что мы не женаты официально! Во -первых, свадьбу мы не хотим если и расписываться , то посидеть в тесном кругу самых родных и уехать отдыхать (а традиционные свадьбы я терпеть не могу). Во -вторых, мы считаем, что разницы нет и после штампа ничего не меняется совершенно! Это только формальность. Мы вообще, думаем так, что если вдруг беременность, то тогда нужно расписаться, что бы у ребенка с бумажками все было красиво и официально, а если нет ребенка, то зачем парится, то (кст, мы ребенка пока не планируем)? В-третьих, если рассмотреть материальную сторону, то делить нам нечего, если что, то квартира - его (я ни копейки не вложила). Недавно меня встретила подруга мамы, мы разговорились немного и она начала мне мозги выкручивать, что мол без штампа вообще жить нельзя и это катастрофа, я как можно быстрее замяла разговор и убежала. всегда считала, что когда дети идут - то надо все узаконивать из-за ребенка, а если нет то смысл? Еще некоторые выходят, просто что б свадьбу сыграть, в платье свадебном пощеголять прям мечтают - ну с этими тоже все понятно, а если и свадьбу не хочешь))
Так вот хочу спросить, неужели так важен этот штамп??? В каком браке вы живете? И почему все так бесятся? Поделитесь!
При чем тут удостоверение личности и документ о семейном положении? А если в паспорте от брака ничего не осталось при замене, будете свидетельство о разводе носить, вместе с другими требуемыми документами? Я не знаю где такое требуют, а у кого три развода? А у кого семь?
слоненок
[63488842]
Гость
Сообщение было удалено
Молодец ваша дочь! Значит, она не тратила время на быт. И что ей мешало в ГБ делать то же самое?
Барыня
[3214155458]
ж
Сообщение было удалено
Вы реально верите что штамп убережет от обмана?
слоненок
[63488842]
PS вам 62 года?
Гость
[727205253]
Гость
Сообщение было удалено
Это вы здесь выставили их белье на всеобщее обозрение. До этого поста я о них понятия не имела)
Гость
[3065982442]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот вы себя и выдали. Вам штамп нужен только для " общего, совместно нажитого". Перевод - " зарабатывает муж, в браке всё общее, а я урву половину при разводе". :) Вы в любом случае или не работаете, или зарабатываете копейки, только такие дамы любят писать про совместное в браке.
А вы почему развелись? Если все серьезней некуда?)
Гость
[727205253]
слоненок
Сообщение было удалено
Кто сказал, что я возмущаюсь. Я улыбаюсь и развлекаюсь с помощью вас)))
Барыня
[3214155458]
Гость 101
Сообщение было удалено
Как все просто у вас да)) Для подачи алиментов его еще найти надо, не знали? Да и много там алиментов она получит? Максимум тысяч 7 максимум, а то и меньше. То что она бы услышала бы от ГМ -это сущая мелочь, она тоже самое может услышать и от ЗМ.В общем чушь вы написали.
Барыня
[3214155458]
Гость
Сообщение было удалено
Теперь понятно почему вы такая зашоренная. У вас судя по всему и секса то не было как и в СССР))))
ПРИ помощи...ну да ладно... А при помощи мужа своего вы не хотите развлечься?:))))
Барыня
[3214155458]
Гость
Сообщение было удалено
Отвечайте на поставленный вопрос, а не сливайте ответ.
Барыня
[3214155458]
Люци
Сообщение было удалено
ахаха она еще и разведенка
Гость
[727205253]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что сожительство это практически всегда пользование женщины. Можно просто встречаться, жить вместе ЗАЧЕМ???
Гость
[3065982442]
Барыня
Сообщение было удалено
Я посмеялась над постами этой дамы про "пользование" женщины в ГБ. Так и непонятно, в чем состоит это пользование. :))
Барыня
[3214155458]
Гость
Сообщение было удалено
+10000
Гость
[727205253]
слоненок
Сообщение было удалено
Поздно. Да и не дал бы он дарственную. С какого перепугу? Он детей своих любил
Барыня
[3214155458]
Гость
Сообщение было удалено
Зашоренная она наглухо Я тоже уже над ней посмеиваюсь, хотя в тему пришла почти только что.
Гость
[3065982442]
Гость
Сообщение было удалено
Так в чем конкретно пользование? :)) Женщина для вас это рабыня, вещь, товар бессловесный без права голоса и выбора?
Барыня
[3214155458]
Гость
Сообщение было удалено
Вас видимо и в браке пользовали))) А встречаться , ахаться можно, а жить нельзя? Типа это не пользование так?:))) Так вы так и не ответили вы девственницей замуж выходили?
Все, поняла, я общалась с вами на другой ветке. Ну вы вроде ж продвинутая женщина, вы то с какого перепугу в секте поклонения Священному штампу оказались?
Гость
[3065982442]
Барыня
Сообщение было удалено
И которая ненавидит секс, терпит только из-за штампа, обслуживает законного мужа тоже только из-за штампа. Судит всех по себе, считая, что я терплю всё за штамп ,а этих пользуют просто так. :))
Барыня
[3214155458]
Гость
Сообщение было удалено
+1. Хотя моей маме больше она у меня не такая тугая и зашоренная как эта. Она продвинутых взглядов, идет в ногу со временем.Видимо мадам из глубинки воспитанная родителями тиранами и мужем таким же.
Барыня
[3214155458]
Гость
Сообщение было удалено
Вот вот. Фу блин на фиг такое надо. Я б с ума сошла бы.
ж
[4115905887]
Барыня
Сообщение было удалено
Я имела виду что б девки не обманывались считая что у них есть муж и семья. У них рядом любовник-сожитель, который не планирует с ней долгой и счастливой жизни. И не позволяла себя обманывать рассказами что брак это ерунда и ничего он не значит. Ещё как ***** гривой кивала и поддакивала как попка. Никакая бумажка не убережет не от чего а вот любовь и уважение возможно.
Гость
[1922077369]
вы все о туфте какой-то...а я бесполезно пытаюсь сказать на реальном примере.вот уехал ваш любимый ГМ в командировку по работе в др город и попал там в аварию...если вы не законная жена, то и искать не будут, а когда найдут, если найдут, то решение о жизненно важных медицинских манипуляциях тоже не вы принимать будете...у меня престарелый отец устранился под эгидой, что он "стар и болен"...а старший брат начал "делить шкуру неубитого медведя" и "вставлять палки в колеса".лечения..если б его воля, он бы на органы распродал брата, пока тот в коме лежал...а изначально все такие любящие и "достойные интеллигентные" люди были...или казались таковыми...вот оно "истинное лицо ГБ".
Люци
[3953082876]
Гость
Сообщение было удалено
Так вы прекрасно знаете, что в этой стране в двадцать лет не женятся. Живут как бой френд и гел френд, и никто не считает это зазорным. Женятся, как правило позже, когда на ноги встают. Хотя там уже понаехавших со своим самоваром....
Барыня
[3214155458]
ж
Сообщение было удалено
Вас что так задевает то? какая разница как люди считают и называют друг друга? С какого перепуга вы вдруг стали решать за других любовь у них или нет?Кто что планирует и на сколько? Вы кто такая то?
В Штатах чтоль? В 20 лет даже баптисты не женятся. Хорош заливать. У меня в Майами сестра.
слоненок
[3016159544]
Гость
Сообщение было удалено
В ГБ куни не делают*?
Барыня
[3214155458]
слоненок
Сообщение было удалено
Ой это Тёща что ли...чека..нутая баба.
слоненок
[3016159544]
Кстати вот ведь пенсионеры сейчас как раз первое поколение тех, кто умеет пользоваться интернетом. Эт что ж теперь. весь старческий маразмус будет выливаться на форумы?
Гость
[1922077369]
и пока все было нестабильно и неясно, а доступа к определенному счету у меня не было(нет, тока вот не подумайте, что мой тогда ГМ обо мне не думал, или на меня не рассчитывал...рассчитывал...и у меня были н-ные общие средства.но и уговор с его отцом был на "экстренный случай").тока вот уговор этот никто не сдержал...а брат его предолагал мне мою машину купить "по прекрасной цене"...аха...в 70% от рыночной...но мне же срочно нужно было...благодетель, блин...это уже потом...когда ему стало понятно, что брат выживет, он начал спешно пытаться все замять...тока все теперь ясно и видно...и в подобную ситуацию может попасть любая ГЖ...это у нас еще детей совместных не было.и мне как-то фиолетово, что, если б были, они бы по завещанию получили.мне важно было любимого человека вытянуть...а теперь у нас и законный брак и четко прописанные завещания.и знаете-мне спокойно.
Люци
[3953082876]
Барыня
Сообщение было удалено
Я признала ее, ну мне странно читать ее, ей Богу. Не хочу рассказывать, не порядочно получится. Одно лишь скажу, штамп не уберег ее ни от одиночества, ни от трудностей, чего его так восхвалять? В общем не поняла этот момент.
Люци
[3953082876]
Барыня
Сообщение было удалено
Не это не Теща.
Гость
[3065982442]
слоненок
Сообщение было удалено
Вы что, как можно? :)) В ГБ женщина во время секса ( причем непременно в миссионерской позе под одеялом) смотрит на потолок, думает об Англии ( это из анекдота) и том, какие нелепые телодвижения совершает мужчина. Ах да, ну и в мыслях плачется, как её, бедняжку, мучительно пользуют просто так, то ли дело из-за штампа :))
Барыня
[3214155458]
Люци
Сообщение было удалено
Я так понимаю эта форумчанка под ником Теща.Если как написала слоненок она и правда живет в Штатах...ее вообще слушать не стоит. А даже если нет, то наглядный пример, как вы правильно написали, печать ее не уберегла ни от чего, а сидит еще разглагольствует тут.
Гость
[3065982442]
Люци
Сообщение было удалено
Вот тоже непонятно. Дама же так вещала про любовь, которая возможна якобы только со штампом, про крепкую семью тоже только со штампом.
Барыня
[3214155458]
В общем тетка быстренько слилась)) завтра думаю придет сюда с другого айпи и будет тут всех х крыть))) даже не удивлюсь.
ж
[962121533]
Барыня
Сообщение было удалено
Да дурь раздражает, если вы будете говорить что вы Алла Пугачева-разве это станет правдой? Я много раз уже писала что все должны жить как им комфортно. Я никому не указ, это форум тут люди делятся мнениями своими. У меня точка зрения что ГБ это не брак. А для женчины даже немного унизительная штука. Когда она вынуждена перед всей родней оправдываться. Раз этот штамп ничего не меняет что стоит его штампануть? В ухи льют девченкам они ведутся(((
Люци
[3953082876]
Людей совесть не мучает или совсем напрочь отсутствует? Я вот с моралью не дружу, потому как и за собой грешки вижу, ну не святая, и у меня язык не поворачивается осуждать кого то, просто потому что человек живет по другому не так как я. Я все допускаю у других и уважаю их выбор, другое дело, что некоторые вещи я не потерплю у себя в семье, ну так это вовсе не означает отсутствие толерантности к отличным от меня. Я и к геям нормально отношусь, но конечно сыновей такими не хотела бы видеть.) И к парам, которые не расписаны, очень хорошо отношусь, уважаемые люди в обществе, есть такие среди моих знакомых. И к любовницам чужих мужей у меня ненависти нет, ну значит людям так надо. Но проявлять нетерпимость к другим, если люди тебе ничем не мешают и не нарушают твою свободу, при этом жить в "честной" (сомневаюсь) стране, но не переделать свои совковые принципы, совать свой нос куда не нужно.... Да уж, как там говорится, девушка из провинции уехала, а провинция из девушки нет....
Недавно меня встретила подруга мамы, мы разговорились немного и она начала мне мозги выкручивать, что мол без штампа вообще жить нельзя и это катастрофа, я как можно быстрее замяла разговор и убежала.
всегда считала, что когда дети идут - то надо все узаконивать из-за ребенка, а если нет то смысл? Еще некоторые выходят, просто что б свадьбу сыграть, в платье свадебном пощеголять прям мечтают - ну с этими тоже все понятно, а если и свадьбу не хочешь))
Так вот хочу спросить, неужели так важен этот штамп??? В каком браке вы живете? И почему все так бесятся? Поделитесь!