Гость
Статьи
Важен ли штамп

Важен ли штамп

Мы с любимым вместе 5 лет (2 года - встречались, 3 - живем), живем в собственной квартире, работа есть, все у нас хорошо. Но последнее время родственники (и с моей и с его стороны) не то что спрашивают, а начинают наезжать на нас, потому что мы не женаты официально! Во -первых, свадьбу мы не хотим если и расписываться , то посидеть в тесном кругу самых родных и уехать отдыхать (а традиционные свадьбы я терпеть не могу). Во -вторых, мы считаем, что разницы нет и после штампа ничего не меняется совершенно! Это только формальность. Мы вообще, думаем так, что если вдруг беременность, то тогда нужно расписаться, что бы у ребенка с бумажками все было красиво и официально, а если нет ребенка, то зачем парится, то (кст, мы ребенка пока не планируем)? В-третьих, если рассмотреть материальную сторону, то делить нам нечего, если что, то квартира - его (я ни копейки не вложила).
Недавно меня встретила подруга мамы, мы разговорились немного и она начала мне мозги выкручивать, что мол без штампа вообще жить нельзя и это катастрофа, я как можно быстрее замяла разговор и убежала.
всегда считала, что когда дети идут - то надо все узаконивать из-за ребенка, а если нет то смысл? Еще некоторые выходят, просто что б свадьбу сыграть, в платье свадебном пощеголять прям мечтают - ну с этими тоже все понятно, а если и свадьбу не хочешь))

Так вот хочу спросить, неужели так важен этот штамп??? В каком браке вы живете? И почему все так бесятся? Поделитесь!
Автор
4 932 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неубедительно с вашей точки зрения? А все должны рассуждать так же как вы? Конечно людям, для которых штамп это мечта всей жизни ,а любовь возможна только к официальному мужу, всё это неубедительно, что как это так, женщина не мечтает о штампе. :))
Гость
У нас на этаже живет пара по 30 лет им, недавно родился второй малыш, мы и знать не знали что они официально не женаты, нормальная семья, детки, любят друг друга, это видно невооруженным глазом, живут уже лет 10.
слоненок
Люци
Сообщение было удалено
Я тоже в браке сейчас, но была сожительницей долго, а штамп поставили, когда возникла юридическая причина поставить его, и разделяю ваши чувства.
Гость
А если человек вообще пропадет? а вы в вашем прекрасном ГБ???в полицию побежите через день-два? да вас там на смех поднимут...официально вы-никто, у вас даже заявление не примут! а его родственники могут сказать "давай подождем недельку"...нормально???и в больницах-моргах вам никто справки не даст...а это может стоить жизни...ну вы жеж гордые...вы жеж в ГБ)))
Люци
Гость
Сообщение было удалено
А если бы с ней такое случилось, непонятно как бы ваши родственники восприняли лишнего наследника мужа?) А если брак не первый? Зачем детей то лишать наследства в пользу мужчины?
слоненок
Гость
Сообщение было удалено
- нет головной боли по поводу дележки купленного в браке
- нет обязательства оплачивать долги супруга
- можно иметь два ИП (для меня это было основное)
Гость 101
Гость
Сообщение было удалено
Зато вы готовы потратить его на оформление ваших обещих приобретений? Или тоже не будете, зачем вам ставить в известность государство и тратить свое время на оформление фактического имущества своей семьи? А дети? На них тоже время не найдете? И правильно, лучше займитесь развитием и воспитанием фактических плодов вашей семейной любви, чем тратить время на поход в ЗАГС за свидетельством о рождении.:) Без бумажек и ЗАГСа вам все равно не обойтись, хотя для вас они фактически ничего менять не будут... до поры.
слоненок
Гость
Сообщение было удалено
Ничего подобного.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну не для всех важно мнение общества и как там это всё выглядит по-юридически, берем обычную жизнь без форс-мажоров. Люди любят друг друга, считают себя семьёй, мужем и женой. В спальне наслаждаются сексом без мыслей " мы же не семья, это только игра". :))
ж
Гость
Сообщение было удалено
А не унизительно жить любя человека который тебе говорит-женится я на тебе не буду, считаю это ерундой! Не не будет обидно и неприятно. Вот и потом девушка начинает всем вокруг дудеть что ей не хочется официального признания семьи, мол и так хорошо. Это странно мне например. Впечатления что доля кого то женитьба это кабала, на которую кто то не готов. А жить пока живется вполне удобно. Любящий мужчина хочет взять свою избранницу в жёны. И думаю вы знаете об этом, но принципиально никогда не согласитесь ))))
Гость
в общем, никого не осуждаю, все живите, как хотите, но для меня ГБ с той аварией закончился...это не жизнь, а иллюзия жизни.он еще как-то приемлем, когда оба здоровы, как кони, и у обоих равные собственности-возможности...но как только что-то идет не так...эта иллюзия рушится, как карточный домик...и мне стоило огромных усилий найти своего...не мужа тогда...любимого человека, после аварии.а потом еще куча всяких препонов, чтобы его поднять на ноги.будб мы тогда в законном браке-большей части этой бюрократии удалось бы избежать.а его родных я до сих пор видеть не могу и слышать не хочу!
Гость
слоненок
Сообщение было удалено
можно детей записать на себя и нет проблем с выездом и разрешением от отца.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не мечтает, а это само собой разумеюшееся юридическое событие, подтверждающее серьезность намерений обих молодых людей, вступающих в брак. Вы бы хотели, чтобы вашу дочь просто пользовали? Я нет!
Гость
ж
Сообщение было удалено
Слишком много букАф, вы читать умеете? Я пишу что данное решение принимают ОБА!!!! А не мужик решает жениться ему или нет, что за унижение такое для женщины ждать подачки в виде предложения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну что-то мешает штамп поставить? Не свадебное платье и мишура, а просто мимо проходя поставить штамп и узаконить отношения
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А с печатью ее можно пользовать?))) капец фуууууу
Гость
Люци
Сообщение было удалено
Наша вторая жена уже зуьами скрипит, что у моего бывшего двое детей
слоненок
Гость
Сообщение было удалено
Так а в чем разница.. если она такая глупышка что будет заниматься домом - тратить время - она потеряет так и так... в браке или не в браке, потерянное время есть потерянное время, лучше настройте дочку на развитие
Люци
ж
Сообщение было удалено
С этой девушкой что то не в порядке в плане ума. И правильно делает, что не женится. Ей на родном языке говорят, не буду на тебе женится, а она продолжает жить с навязчивой идеей. Это уже к специалисту.)
Гость
слоненок
Сообщение было удалено
Ну вот и все встало на свои места))) То есть материальный расчет и нисколько не просто нежелание заключать брак. Как весело на этой ветке. А то все кричат, что никакой разницы нет ЗБ и сожительство, что просто не хочу идти в ЗАГС, это же потеря времени, лицемерки глупые. Расскажите все свои доводы моей бабушке)))
Гость
[quote="Автор" message_id="4569366"]Мы с любимым вместе 5 лет (2 года - встречались, 3 - живем), живем в собственной квартире, работа есть, все у нас хорошо. Но последнее время родственники (и с моей и с его стороны) не то что спрашивают, а начинают наезжать на нас, потому что мы не женаты официально! Во -первых, свадьбу мы не хотим если и расписываться , то посидеть в тесном кругу самых родных и уехать отдыхать (а традиционные свадьбы я терпеть не могу). Во -вторых, мы считаем, что разницы нет и после штампа ничего не меняется совершенно! Это только формальность. Мы вообще, думаем так, что если вдруг беременность, то тогда нужно расписаться, что бы у ребенка с бумажками все было красиво и официально, а если нет ребенка, то зачем парится, то (кст, мы ребенка пока не планируем)? В-третьих, если рассмотреть материальную сторону, то делить нам нечего, если что, то квартира - его (я ни копейки не вложила).Недавно меня встретила подруга мамы, мы разговорились немного и она начала мне мозги выкручивать, что мол без штампа вообще жить нельзя и это катастрофа, я как можно быстрее замяла разговор и убежала.всегда считала, что когда дети идут - то надо все узаконивать из-за ребенка, а если нет то смысл? Еще некоторые выходят, просто что б свадьбу сыграть, в платье свадебном пощеголять прям мечтают - ну с этими тоже все понятно, а если и свадьбу не хочешь))Так вот хочу спросить, неужели так важен этот штамп??? В каком браке вы живете? И почему все так бесятся? Поделитесь![/

Для меня был не важен пока детей не планировали. Даже наоборот, потому что тогда еще не муж добавлял мне большую сумму на квартиру, она куплена до брака. Когда стали планировать детей-поженились, если что, квартира добрачная моя собственность, живу в квартире мужа, свою сдаю за оч.хорошие деньги.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваше какое дело до чужих отношений?Почему они должны куда то идти и что-то ставить? Мы соседи даже этим никогда не интересуемся и не интересовались, мы воспринимаем их семьей, а вас виду чужое белье ой как интересует.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прекратите визги. Одно другому то не мешает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, сексом можно заниматься и без штавмпа, только не надо называть себя мужем и женой, можнго просто по имени)
Люци
Гость
Сообщение было удалено
Тоже не умная, делает себе хуже. Тут не скрипеть нужно, а все обделать как ей нужно. А если не получается, придется довольствоваться что дадут. Видели глазоньки что брали.
Гость
ж
Сообщение было удалено
Да, все не так) Слоненок уже призналась, что во всем замешаны деньги)))
слоненок
Гость
Сообщение было удалено
А что вы так возмущаетесь? Я лично считаю штамп истинно юридическим явлением. Кстати я сейчас проштампована мне это было выгодно на опред.этапе. Прямоугольничек синий в паспорте, конечно же, никак не может влияять на любовь и отношения! Они и без него либо есть.... либо их нет.
Барыня
Моя знакомая вышла замуж, родила, муж уехал к себе в город навестить родню и...пропал...завел себе новую пассию и свалил от знакомой,знать ее не хочет, теперь она одна воспитывает ребенка, а так была уверена в серьезности его намерений.
Гость 101
Без "ненужных" бумажек живя в обществе не обойтись, иначе будет полный бардак. Вы же подписываете контракты на работу, а не работаете просто так, по факту. Или ребенок, например, он фактически есть, его любят родители, но пока нет документа, его как бы не существует, его нельзя лечить в поликлинике, отдать в детсад или школу. Никому же не приходит в голову не оформлять в ЗАГСе документы о рождении. Так почему именно к браку такое пофигистское отношение?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне без разницы, пусть пользуют друг друга) зато свободна как ветер пока детей нет. Собрала манатки и досвидос. Или собрала мужику чемодан и выкинула за дверь. Не надо разводиться. При условии, что он не богатей. Если мужик богатый-штамп нужен 100%
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эта серьезность намерений важна только для вас, что типа со штампом серьезно, а без штампа якобы нет. И в чем заключается пользование? Женщину что, насильно в отношениях без штампа держат рядом с мужчиной, насилуют, заставляют обслуживать? Вы ещё про рабство напишите. :))
слоненок
Люци
Сообщение было удалено
Согласна. ей надо не зубами скрипеть а дарственную требовать...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
в общем, никого не осуждаю, все живите, как хотите, но для меня ГБ с той аварией закончился...это не жизнь, а иллюзия жизни.он еще как-то приемлем, когда оба здоровы, как кони, и у обоих равные собственности-возможности...но как только что-то идет не так...эта иллюзия рушится, как карточный домик...и мне стоило огромных усилий найти своего...не мужа тогда...любимого человека, после аварии.а потом еще куча всяких препонов, чтобы его поднять на ноги.будб мы тогда в законном браке-большей части этой бюрократии удалось бы избежать.а его родных я до сих пор видеть не могу и слышать не хочу!
Гость, вы все правильно пишете, просто их ещё не долбануло или ищут оправдания, что не могут вступить в ЗБ
Барыня
Гость
Сообщение было удалено
А вы прямо сугубо по любви?:) Тут вот недавно тема ыбло девочка 23 года готова полюбить, вернее уже полюбила безумной любовью 40 летнего мужика,так как богат и красив, но больше богат и машина то у него и то и се, вот прямо воспылала к нему неземной любовью, замуж хочет,а он не берет...ибо женат уже))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А нужно обязательно ваше разрешение спрашивать или люди в своей семье сами разберутся, как им себя называть? :)
Гость
Гость 101
Сообщение было удалено
Потому что мужик сегодня любит, хороший, а через год фортель выкинет.
Люци
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы тоже хотите, чтобы вашим детям от отца что то отвалилось.))) Хотя казалось бы живет мужчина уже с другой женщиной и забыть бы нужно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Предлагайте сами, раз такая современная)
Барыня
Гость
Сообщение было удалено
Ну это не вам решать как двое себя называют.
слоненок
Гость
Сообщение было удалено
Мне не придет в голову мужа законного мужем называть.
Гость 101
Барыня
Сообщение было удалено
Пусть подает на алименты, разводится и делит имущество, если есть что делить. А разве не может так случиться с ГЖ? Только еще ГЖ может услышать от такого "мужа", что она и не жена вообще и никогдда ей не была.:(((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С печатью, это серьёзный брак, это совместный дом, дети. Все общее
слоненок
Гость 101
Сообщение было удалено
Вот это как раз сознательное и ответственное отношение! А не "захотела - поставила штамп", вот уж откуда проблем куча может быть.
Барыня
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз повторяю, раззуйте глаза я пишу что данное решение принимают ОБА!!ОБА-знаете значение этого слова?
слоненок
Гость
Сообщение было удалено
Мда? А что, у нас уже нет черного нала и квартир, записанных на маман?
Мои дети кста в сожительстве рождены оба. бастарды *****
Гость
Гость 101
Сообщение было удалено
Оформляют документы, когда это выгодно, когда без документов невозможно что-то сделать ,что-то оформить. А когда штамп ЗАГСа вообще не нужен,зачем просто так его ставить? Вот если возникнет такая ситуация ,что для оформления чего-либо понадобится штамп о заключении брака, тогда придется ставить. Хотя может у вас хобби такое, ходить по организациям и просто так ненужные штампы себе ставить ,поэтому вы не понимаете. :))
Гость
слоненок
Сообщение было удалено
Моя дочь имеет МВА, она работает в крупной международной компании. У неё с мужем двое детей. И она уже 20 лет в законном браке. Вы про какое развитие говорите?
Барыня
Гость
Сообщение было удалено
Правда? ну прямо как с Луны свалились) Откуда же тогда столько браков по залету? Ой как серьезно то.)) Откуда столько браков назло ей(ему)? Вы уж бред то не несите, что женятся только по любви. Смотрите правде в глаза. А откуда столько разводов а?
ж
Гость
Сообщение было удалено
Конечно оба должны решить. А чаще бывает что она решила а он нет))) а вообще исторически так сложилось что мужчина предлагает девушки руку и сердце. А вообще это вечный спор замужних и сожителей-пусть каждая пара живёт как их устраивает! Просто хочется что б девушки особенно молодые-себя уважали! А не обманывались и не позволяли обманывать себя.
Барыня
Гость
Сообщение было удалено
Кстати вдогонку...а много ли вы видели молодых у которых уже есть совместное жилье? Многие с родителями живут, ну дети да плодят их -факт, единственное что совместное.