Мы с любимым вместе 5 лет (2 года - встречались, 3 - живем), живем в собственной квартире, работа есть, все у нас хорошо. Но последнее время родственники (и с моей и с его стороны) не то что спрашивают, а начинают наезжать на нас, потому что мы не женаты официально! Во -первых, свадьбу мы не хотим если и расписываться , то посидеть в тесном кругу самых родных и уехать отдыхать (а традиционные свадьбы я терпеть не могу). Во -вторых, мы считаем, что разницы нет и после штампа ничего не меняется совершенно! Это только формальность. Мы вообще, думаем так, что если вдруг беременность, то тогда нужно расписаться, что бы у ребенка с бумажками все было красиво и официально, а если нет ребенка, то зачем парится, то (кст, мы ребенка пока не планируем)? В-третьих, если рассмотреть материальную сторону, то делить нам нечего, если что, то квартира - его (я ни копейки не вложила). Недавно меня встретила подруга мамы, мы разговорились немного и она начала мне мозги выкручивать, что мол без штампа вообще жить нельзя и это катастрофа, я как можно быстрее замяла разговор и убежала. всегда считала, что когда дети идут - то надо все узаконивать из-за ребенка, а если нет то смысл? Еще некоторые выходят, просто что б свадьбу сыграть, в платье свадебном пощеголять прям мечтают - ну с этими тоже все понятно, а если и свадьбу не хочешь))
Так вот хочу спросить, неужели так важен этот штамп??? В каком браке вы живете? И почему все так бесятся? Поделитесь!
Лучше то чем? Согласна, что одинаково для ребёнка, а лучше чем?
Гость
[727205253]
Гость
Сообщение было удалено
Опять хитрите...
Люци
[2417165631]
ж
Сообщение было удалено
Вы писали, что не воспринимаете людей серьезно, даже если те живут много лет не регистрируя отношения. Или не вы, если что заранее извиняюсь. Кто то из гостей писал. Мне кажется правильным, смотреть на сами отношения, а не на их форму. Разве вы никогда не встречали несерьезных людей закрепивших отношения в браке? Разве гулящих, пьющих, оскорбляющих друг друга супругов на глазах у детей, можно считать правильной семьей, а достойную пару нет?
Гость
[3065982442]
Я вот представила: допустим, у меня нет тяги к определенным блюдам, нет желания пробовать. Мужчина , не зная моего отношения, предложил попробовать, так как сам любит это есть и большинство людей любит эти блюда, услышал, что не хочу, мне и без этих блюд хорошо живется. А на форуме бы написали "Нет, мужчина вам не предлагал пробовать эти блюда, вы всё врёте, что сами не хотите, на самом деле вы хотите это блюда, просто мужчина вам не предлагал, так как несерьёзно к вам относится" :))
Гость
[3065982442]
Люци
Сообщение было удалено
Интересно, а если форумчанка Ж на отдыхе знакомится с семейной парой, то просит их предъявить свои паспорта со словами " Мне нужно посмотреть, есть ли у вас штампы о заключения брака , чтобы знать. как к вам относиться, серьезно или нет"? . :))
Люци
[2417165631]
Мне просто вообще странно представить, как печать может влиять на отношения. На себя проектирую.)))) Неужели я бы относилась по другому к моему мужчине, если бы он не был моим мужем. Навряд ли.
Гость
[4039258250]
Гость
Сообщение было удалено
чего мне хитрить? что с ним случись, я кому что докажу? а у нас ребенок.
Брак - юридическая сделка. Заключать нужно тогда, когда возникнет необходимость. Рассматривать через чувства и эмоции, фактически юридический договор, крайне неосмотрительно. Думаю, разведенные пары это поняли.
Гость
[727205253]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем ей это знать? Глакное, что она знает, что её муж серьезно относится к ней
Волосатое стекло
[3635175979]
Да, если вы живете с любимым мужчиной в России, то штамп важен, он избавит вас от различных подводных камней. Другое дело что штамп ставьте когда Вы и Ваш любимый этого захотите, а всех остальных посылайте на хутора близ Диканьки. Ведь это ваше и ТОЛЬКО ВАШЕ ДЕЛО!
Гость 101
[1796530862]
Гость
Сообщение было удалено
Странная вы девушка и эгоистка.:) Ваш любимый мужчина хочет на вас жениться, а вы и такую малость для него не готовы сделать, а еще про любовь тут вещаете.:) Кому вы сказки рассказываете про его желание на вас жениться, девушка?:)
Вот, ребёнок. Я про это все время и говорю. Нет детей, живите как хотите. А дети это главное
Гость
[3065982442]
Гость
Сообщение было удалено
Она писала, что не серьезно относится к людям, которые живут без штампа, вот мне и стало интересно, как это она определяет при знакомстве, на лбу у людей ничего не написано :))
Гость
[727205253]
Люци
Сообщение было удалено
Не разведенные пары, а те, которые были во втором браке. Если бы наша вторая жена сожительствовала с моим бывшим мужем, все богатство досталось бы нашим детям, а ей бы ШИШ. Теперь докажите мне все, что штамп в паспорте это простая формальность
ж
[2991846840]
Гость
Сообщение было удалено
Да мне побольшому счёту на них плевать-это их выбор, просто про себя подумал, что у них не официальная семья.
Гость
[4039258250]
Гость
Сообщение было удалено
ребенок родился когда штампа не было. У ребенка есть мать и отец, как физически, так и формально и не он был причиной похода в загс (Муж конечно сильно беспокоился когда беременная была, чуть ли не волок, боялся что его отцом не впишут, а я уперлась, не захотела беременная идти, потом уже почитал-разобрался). Речь о имуществе. На мужа нужно было оформить.
Гость
[3065982442]
Гость 101
Сообщение было удалено
А если любимый мужчина захочет ещё одну женщину в нашу постель, мне тоже подчиниться и не ссориться из-за такой малости? Вы что, выполняете абсолютно все желания своего мужчины, даже если они вам не по душе? Я нет, никогда не делаю того, что мне не надо или в чем не вижу смысла. Если ставить штамп просто так для меня не имеет смысла, то я и не пойду. То же касается любой другой просьбы или желания,которые ля меня бессмысленны на данный момент. И не судите всех по себе.
Гость 101
[1796530862]
Люци
Сообщение было удалено
Отношения между людьми тоже не просты, поэтому их надо оформлять юридическим договором и именно тогда, когда оба не нищие и собираются что-то приобретать в браке и хотят, чтобы это было их общее. Ну а если не хотят - брачный договор им в помощь. А вот нищие молодые люди, которые в ГБ вступают, чтобы легализовать и сделать удобным секс, живут на родительских квартирах или съеме и ничего приобрести не могут, детей не планируют - тем ЗБ ни к чему. Ну и зрелым людям со своим имуществом и детьми от прежних браков ЗБ не нужен.
Люци
[2417165631]
Гость
Сообщение было удалено
Где я пишу что формальность? Я наоборот пишу, что юридическая сделка. Выгодно, можно оформить, не выгодно - зачем? Именно на чувства не влияет. Но помимо чувств есть еще и другие ништяки в жизни. Кои можно приобрести, а можно и лишиться. Не у всех богатства - заводы, газеты, пароходы - можно знаете ли и на мужнины долги налететь.
Гость
[3065982442]
ж
Сообщение было удалено
А люди прям вам докладывают, со штампом они живут или нет? Ну вот познакомились вы с парой " это моя жена Маша, это мой муж Ваня", вы же не полезете в их паспорта смотреть, есть ли там штампы? Или полезете? :))
Гость
[727205253]
Гость
Сообщение было удалено
Мало убедительно
ж
[2991846840]
Люци
Сообщение было удалено
Конечно это совсем не правильные и неблагополучные семьи . Но для меня все же ситуация когда мама и папа женаты, кажется правильной. Я счастлива что жена своего мужа. Сожительницей быть бы не хотела, и что б с моей дочерью жил парень десятками лет а расписаться отказывался типо это все фигня-я бы не хотела. А все остальные пусть живут своей головой!
Моя дочь вышла замужв 20 с небольшим за своего ровесника. (считай нищеброды). Получили образование. Теперь у них большой дом и двое детей. Никак не могу понять, что в этом неправильного
Люци
[2417165631]
Гость 101
Сообщение было удалено
Согласна, выше я писала именно о молодых людях, вступающих в брак не имея ничего, которые рожают детей, а почему то потом думаю, где и на что жить. Отсюда каждая десятая тема и массово обсуждаемая - какая свекровь сволочь, мешает жить молодым в ее же квартире или доме.
Гость
[3065982442]
Гость
Сообщение было удалено
А вы какой убедительности ждете и зачем? :)) Уверена, если вы чего-то не хотите, вам достаточно простого вашего " не хочу ", и вы не будете придумывать 100 причин для убедительности или для анализа ситуации. :) А вот когда другой человек пишет " не хочу" - вот тут вам нужно до него докопаться, чтобы поубедительнее написал. Ну и цирк. :))
О как! Видно для вас штамп как раз очень важен - он вас пугает.:) Вы действительно странная - сравнивать предложение о третьей в вашей постели и штампе для узаконивания ваших отношений - это сильно.:) Знаете, если бы я любила мужчину, а он предложил бы сделать для него приятное, а для меня ничего существнно не меняющее в жизни, то я бы это сделала. Жалко мне что-ли для любимого? Сомневаюсь я , что вы его любите. Вот и призадумаешься, что пожалуй все же в ГБ что-то не так, кто-то кого-то не любит и не планирует продолжительных отношений.:(((
Гость
[727205253]
Люци
Сообщение было удалено
Мои дети жили на съемных квартирах, сейчас у них дом. Ничего страшного нет, когда есть любовь и желание создать семью
Гость
[3065982442]
ж
Сообщение было удалено
Ну так и без штампа тоже жены с мужьями, близкие любимые друг другу люди. Просто не поставили государство в известность, что они семья. Эти люди семья прежде всего для себя, а не для государства с бумажками. :)
Гость 101
[1796530862]
Гость
Сообщение было удалено
Я не говорю, что это неправильно, очень даже правильно. Я говорю про тенденцию.
Гость
[727205253]
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, вы или не вы, тезка, но кто-то пытался выспросить преимущества законного брака. Вот я и пытаюсь узнать в чем преимущества сожительства перед законным браком. Ну хоть бы один аргумент)
Гость
[727205253]
Гость
Сообщение было удалено
В молодом возрасте все же законный брак лучше, чем сожительство. У моей дочери не возник такой вопрос, но если бы возник, я бы сильно возражала
Гость
[1922077369]
а если он или вы серьезно заболеете-попадете в аварию...что-то еще...в общем. будете временно недееспособны.а родные(ваши или его)вас ограничат в общении? и решать о целесообразности той или иной операции тоже будет решать, например, его полоумная мамаша, а не вы...а юридически вы др др никто...а если вообще, не дай бог...самое страшное? похоронят с бабой клавой и не вякнете, шоб на "вашем общем месте"...а делить имущество потом с его родственниками? вами купленные ваши "общие" вещи отдадут...его родной сестре-брату или его родители заберут...ну все "сторонники свободных отношений" о таких вещах думать не хотят...чеки не хранят, а потом...потом орут на таких же форумах о скотстве и вселенской несправедливости...
Люци
[2417165631]
Гость
Сообщение было удалено
Очень хорошо, но вы же не будете отрицать тот факт, что может разное произойти. Например, у мужа будет связь с другой женщиной, где гарантия что такой связи не будет? Это хорошо, если уйдет с зубной щеткой. А если начнет делить? У меня с дальней родственницей такое произошло. Поэтому если вам муж на протяжении всей жизни не изменял, то у процентов 70% такое случается. Поэтому все же на женщину и детей лучше записать все. Мужчина заработает на новую семью.
Гость
[3065982442]
Гость 101
Сообщение было удалено
Я не сравниваю, просто меня позабавил упрёк в эгоизме, типа зачем отказывать любимому в малости, вот и спросила, неужели вы выполняете абсолютно все просьбы мужчины, которые для вас бессмысленны? А почему вы не рассматриваете вопрос с другой стороны? Любимая не хочет идти в ЗАГС, почему бы не сделать ей приятное и отстать с просьбами туда пойти? :)) По поводу того, что штамп ничего не меняет: вообще-то нужно своё время тратить на поход туда, и опять же, плюсов для меня нет, так что тратить время для меня не рационально. Точно так же, если любимый скажет " А давай просто так покатаемся в метро по кольцевой 2 часа". Ведь по вашей логике с меня не убудет, жизнь не изменится, но зачем мне просто так тратить время на ерунду?
ж
[1558573000]
Гость
Сообщение было удалено
Живите как вам нравится, это просто форум, тут делятся своими мнениями просто. Мне нравиться быть официальной женой, другой комфортнее сожительницей-бога ради.
А вы что право голоса и выбора не имеете чтобы вас звать? Вещь что ли?
Гость
[727205253]
Люци
Сообщение было удалено
Они оба работают в очень крупных международных компаниях, так что дом у них общий. Не хочется думать о плохом, но в конце концов продадут, ежели что, и купят себе по двум новым домам)
Гость
[3065982442]
ж
Сообщение было удалено
Ну для вас сожительницы, а для себя и своих мужчин- муж и жена, только не официально. Люди считают себя семьёй, где любят и счастливы без штампа.
Люци
[2417165631]
Гость
Сообщение было удалено
Да не там другое, хоть за Карандышева, но замуж.)
Гость
[3214155458]
ж
Сообщение было удалено
Вообще то это унизительно сидеть и ждать пока тебе что-то там предложат. В данном вопросе решают ОБА.
Гость 101
[1796530862]
Гость
Сообщение было удалено
Вы живете в государстве, так что вы можете считать что угодно, но с точки зрения государства вы не семья. Вдруг завтра к вам заявится еще какая девушка и объявит себя женой вашего ГМ (быват же всякие случаи) или мужчина в качестве вашего мужа.:)И как разбираться в том бардаке будем?:) Вон в дурдоме полно Наполеонов - ну считают они себя наполеонами или там английской королевой. Ну мало ли кем они себя там считают, пока в дурке., в своем замкнутом мирке. Для всех же остальных английская королева одна, да и наполеонов было не так уж много.:)
Гость
[727205253]
[quote="Гость" message_id="51901548"]А почему вы не рассматриваете вопрос с другой стороны? Любимая не хочет идти в ЗАГС, почему бы не сделать ей приятное и отстать с просьбами туда пойти? :))
Ну очень неубедительно)))
Гость
[1922077369]
вот у меня все было так прекрасно...встречались 6 лет, из них 3 года жили в этом вашем прекрасном гражданском браке)))его родня меня на руках носила, со всеми праздниками проздравляла...папашка сравнивал с его покойной женой(др у нас рядом и профессия схожая). а, как мой ГМ в аварию попал...так и началось...его родственнички решили, что, если вдруг "мой" не выкарабкается, то...лишняя наследница(а там было что делить)им не нужна...в общем...всех перипетий рассказывать не буду...слава Богу выкарабкался...а все родственники теперь...посланы в далекое пешее путешествие...а мы женаты.ОФИЦИАЛЬНО.
Гость
[727205253]
Гость
Сообщение было удалено
У меня есть знакомые две родительницы - ***, вы знаете, я тоже нахожу это ненормальным, как ни странно, но они конечно же есть)
Гость
[727205253]
Гость
Сообщение было удалено
А мы согласились, пАтАму что по любви)))
Гость
[727205253]
Гость
Сообщение было удалено
Да, хоть горшком назовите, все равно это не семья, а сожительство) Юридически вы только играете в семью)))
Гость
[727205253]
Гость
Сообщение было удалено
В О Т !!!
Люци
[2417165631]
Гость
Сообщение было удалено
Очень рада за вас и за ваших детей. Но как и гость 101, говорю не о частном случае, а о тенденции. Брак теряет свою значимость. Действо, которое можно заключать неограниченное количество раз уже теряет свойство какой то нерушимой надежности и уверенности. Люди воспринимают свадебный обряд как развлечение. Поэтому, если кто вне брака сохраняет столпы морали и правильности, то честь им и хвала. Есть пары с такой грязью в отношениях, с изменами, продажностью, обманом за что к ним относится серьезно? За то что приобрели индульгенцию за 200 руб или сколько сейчас расписаться стоит?
Недавно меня встретила подруга мамы, мы разговорились немного и она начала мне мозги выкручивать, что мол без штампа вообще жить нельзя и это катастрофа, я как можно быстрее замяла разговор и убежала.
всегда считала, что когда дети идут - то надо все узаконивать из-за ребенка, а если нет то смысл? Еще некоторые выходят, просто что б свадьбу сыграть, в платье свадебном пощеголять прям мечтают - ну с этими тоже все понятно, а если и свадьбу не хочешь))
Так вот хочу спросить, неужели так важен этот штамп??? В каком браке вы живете? И почему все так бесятся? Поделитесь!