Мы с любимым вместе 5 лет (2 года - встречались, 3 - живем), живем в собственной квартире, работа есть, все у нас хорошо. Но последнее время родственники (и с моей и с его стороны) не то что спрашивают, а начинают наезжать на нас, потому что мы не женаты официально! Во -первых, свадьбу мы не хотим если и расписываться , то посидеть в тесном кругу самых родных и уехать отдыхать (а традиционные свадьбы я терпеть не могу). Во -вторых, мы считаем, что разницы нет и после штампа ничего не меняется совершенно! Это только формальность. Мы вообще, думаем так, что если вдруг беременность, то тогда нужно расписаться, что бы у ребенка с бумажками все было красиво и официально, а если нет ребенка, то зачем парится, то (кст, мы ребенка пока не планируем)? В-третьих, если рассмотреть материальную сторону, то делить нам нечего, если что, то квартира - его (я ни копейки не вложила). Недавно меня встретила подруга мамы, мы разговорились немного и она начала мне мозги выкручивать, что мол без штампа вообще жить нельзя и это катастрофа, я как можно быстрее замяла разговор и убежала. всегда считала, что когда дети идут - то надо все узаконивать из-за ребенка, а если нет то смысл? Еще некоторые выходят, просто что б свадьбу сыграть, в платье свадебном пощеголять прям мечтают - ну с этими тоже все понятно, а если и свадьбу не хочешь))
Так вот хочу спросить, неужели так важен этот штамп??? В каком браке вы живете? И почему все так бесятся? Поделитесь!
Вы глупы. Вы мне лично что пытаетесь доказать, что жизнь со штампом более несчастна, чем без? У вас все равно не получится это сделать. Люди женятся по общему желанию. Хотят и регистрируют брак. Вы все равно не можете повлиять на их решение быть счастливой семьей
Гость
[1912228668]
Гость
Сообщение было удалено
уЗБагойтесь, у меня есть штампик, которому вы так много значения придаете. Главное что у вас есть гарантийный талон, что вас не заменят. В нашем случае, мы что без штампа, что с ним жили и живем одинаково хорошо. Если мы стали жить вместе, мне муж в первый месяц принес и отдал всю з/п со словами, давай планировать, штампа не было.
Гость
[2902860451]
Гость
Сообщение было удалено
Я живу одна. Вас это устраивает?
Гость
[3065982442]
Гость
Сообщение было удалено
Про прислугу и обслугу писали в этой теме именно про женщин в ГБ. А "использована как женщина " это что означает? :)) Неужели вы не любите секс и оргазмы получаете только держа в руках паспорт, открытый на страничке со штампом? :)) Я вам сочувствую. Представьте, можно страстно желать мужчину и заниматься восхитительным сексом, не обращая внимания на статусы и бумажки. :))
Гость
[2902860451]
Гость
Сообщение было удалено
Мне не надо зарплату приносить, я сама очень хорошо зарабатываю
Гость
[2902860451]
Гость
Сообщение было удалено
Не хочу больше сексом заниматься, надоело
Гость
[2417165631]
Гость
Сообщение было удалено
И все это дает штамп? Без него конечно ни любви, ни детей, ни семьи, ни уверенности быть не может априори?.....
а вам взамуж надо рубашки погладить? Если что я тоже наравне с мужем всегда зарабатывала, но все деньги планировали вместе.
ж
[1799537996]
Гость
Сообщение было удалено
Мне почти 40, честно я не видела девушек которые будучи влюбленны в своего мч-отказали ему аргументируя тем что разницы между ГБ и об они не видят и оплатить в сберкассе пошлину это гимор и волокита. Обычно если любовь взаимная то бракосочетани это радостное событие для пары. Но я понимаю что есть женщины со своим противоположенным мнением. Пусть живут в сожительстве если им так нравится, я к такой паре не могу например серьёзно относится.
Гость
[3065982442]
Гость
Сообщение было удалено
Про глупость не судите всех по себе. Я не доказываю про несчастную жизнь со штампом, вы даже слова не в состоянии правильно понять, я пишу, что штамп не имеет никакого отношения к счастью и что важен в первую очередь сам мужчина, а не бумажка и статусы. И что отношение к мужчине не зависит от этого, официальный ли он муж или нет.
Гость
[2902860451]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не может. Мужчина даже не захотел с вами узами брака связываться. Какая может быть уверенность в завтрашнем дне?
например для моей уверенности оформляли квартиры на меня. Работали вместе.
Гость
[2417165631]
Гость
Сообщение было удалено
Разницы нет. Ни ответственность, ни любовь, ничто не могут возникнуть от наличия печати. Это выбор людей ставить или нет. Не, ну некоторые верят, что если засушенный хвост белки положить в тумбочку, то обязательно будет безоблачная счастливая жизнь. Опять же их право.
Гость
[2902860451]
Гость
Сообщение было удалено
Что дальше? Теперь не планируете вместе?
Гость
[1547519682]
До какой же степени всех цинизм под себя подгреб. Читаешь и ужасаешься. Вывод один:какие женщины, такие и мужчины. Еще бы мужчины в загс не боялись идти.Ах, мы выше этого всего. Как- будто дело в штамп или его отсутствии. Проблема в том, что у большинства сейчас ценности исковерканные. Потребляют, проповедует эгоизм, моральную грязь и еще бравируют этим. Вместо того, чтобы взаимно отдавать, гребут все на себя. А потом трещат про разводы и как плохо в браке и вообще жизнь такая, что хоть удавись. Безмозглые , ограниченные люди с потребностям насекомых.
Люци
[2417165631]
Гость
Сообщение было удалено
Завтрашний день он как бы не от мужчины зависит. Кризисы, военные конфликты, болезни и т.п. и т.д. Зомби из дурки?
Гость
[2902860451]
Гость
Сообщение было удалено
Ещё раз пишу (с первого и со второго раза не доходит), мне совершенно все равно как вы живете со штампом или без. Я знаю только одно, что счастливые законные семьи существуют и наличие штампа нисколько не портит их настроение)
Гость
[1912228668]
Гость
Сообщение было удалено
на этот год уже все распланировали) а там по возможностям. Кризис, сложно планировать. Ремонт заканчиваем.
Гость
[3065982442]
ж
Сообщение было удалено
Ну так не все женщины писают кипятком от восторга, услышав предложение выйти замуж. Не всем женщинам нужна свадьба, белое платье и посиделки с гостями ,а просто так идти расписываться для чего, если нет важных причин в виде каких-то проблем, которые может решить именно официальный брак? И не всем нужен штамп для " законности" или для " любить могу только официального мужа, без штампа у меня чувств нет".:)
Люци
[2417165631]
Гость
Сообщение было удалено
Отличный вариант. Очень правильно на мой взгляд.
Гость
[2902860451]
Гость
Сообщение было удалено
У вас какие-то товарно-денежные отношения) Возможно он уже женат? Или бизнес нечестный? Всякое возможно. Не вижу причины мухлевать, если все по-честному
Гость
[3065982442]
Гость
Сообщение было удалено
А вы откуда знаете, что в ГБ все мужчины не хотят жениться и ни разу сами не предлагали пойти в ЗАГС? По себе судите,что если вам сделали предложение,вы не имели права не согласиться и сразу побежали в ЗАГС?
вот вам тут и пишут что от людей зависит. Знаю пару, в браке, ребенок. Все записывают на свекровь, якобы он при должности-нельзя. А коснись, она без всего останется, хотя з\п больше чем у него. Если человек гниловатый, то наличие штампа не гарантия.
Люци
[2417165631]
Гость
Сообщение было удалено
Это у вас видно мухлеж, мужчинка страхуется. А тут все женщине и детям. В чем мухлеж7
Гость
[2902860451]
Гость
Сообщение было удалено
Я выходила замуж, чтобы создать семью и иметь общих детей. Вот такая я извращенка)))
Гость
[3065982442]
Гость
Сообщение было удалено
Здесь вообще-то этого не оспаривают, ну важен людям штамп, это их дело. А вот такие как вы как раз начинаете лезть к тем, кому штамп не нужен.
Жена не имеет права голоса? Какой то бракованный брак)))
Гость
[1912228668]
Гость
Сообщение было удалено
вы по сообщению судите о наших отношениях? он не женат, оба работаем на дядю, правда оба с мозгами и дипломами. У нас в отношениях не тянем одеяло на себя. Когда накопили, спокойно сидели думали на кого удобнее оформить. Я уж не помню почему на меня. Доверие есть между нами.
Гость
[3065982442]
Гость
Сообщение было удалено
Это ваше дело. Но другие люди не обязаны поступать так же. Представьте, что семью можно иметь и без штампа, для этого не нужно идти в ЗАГС и ставить штамп, есть самодостаточные люди, считающие себя семьей без обязательного уведомления государства о том, что они семья. Для рождения детей штамп тоже не нужен, дети другим способом получаются. :))
Гость
[1912228668]
Гость
Сообщение было удалено
точнее тогда женат не был. Сейчас уже штампанулись.
Гость
[3065982442]
Мне вот интересно, а если вы окажетесь на необитаемом острове вместе с мужчиной, полюбите его, станете жить вместе, то вы будете испытывать дискомфорт, что у вас явно не семья, так как на острове нет ЗАГСа ,некому вас расписать и поставить печати? :))
ж
[3270324599]
[quote="Гость" message_id="51900701"]Ну так не все женщины писают кипятком от восторга, услышав предложение выйти замуж. Не всем женщинам нужна свадьба, белое платье и посиделки с гостями ,а просто так идти расписываться для чего, если нет важных причин в виде каких-то проблем, которые может решить именно официальный брак? И не всем нужен штамп для " законности" или для " любить могу только официального мужа, без штампа у меня чувств нет".:)[/quote
Любить можно и без бумажки, но если мужчина не хочет женится на данной девушки-значит он не хочет! Для меня как для любящей женщины это было бы обидно. Если вас статус сожительницы не смущает-живите так, вас же никто не принуждает к замужеству.
Люци
[2417165631]
ж
Сообщение было удалено
Так всем на ваше отношение плевать с высокой колокольни. Нет, ну если вы элита страны, тогда да, мнение вес имеет, человек имеет заслуги. А если из достижений только что жОна Пупкина, ну кто ваше мнение воспринимать будет.
Гость
[1912228668]
ж
Сообщение было удалено
вот например как у нас было. Если тебе нужен штамп-пошли поставим (то что мне не нужен балаган в виде свадьбы он знал). А мне тоже без штампа нормально было. Я не против была, но и понимала что ни на что не повлияет. Приспичило (формальности) пошли в джинсах штампанулись.
Люци
[2417165631]
ж
Сообщение было удалено
Если мужчина не хочет, а женщина добивается своего - это путь в никуда. Искать нужно единомышленников по жизненно важным вопросам. Скорее всего, девушка тупа, парню не время еще, или понимает, что не потянет семью, или не уверен, что с этим человеком хочет всю жизнь прожить, а она себя просто навязывает, в качестве супруги. Речь идет о совместно принятом решении не расписываться по каким -либо причинам, которое устраивает обоих.
ж
[3270324599]
И ещё удивляют комменты сожительниц что разницы нет. Как можно судить если вы не имеете опыта официального брака? Я прожила с мужем некоторое время, поженились. Что то все равно меняется, как то более трепетно стали друг другу относиться. Изменения в лучшую сторону. Ну как можно доказать людям которые не женились? Пусть и дальше убеждают себя что ничего это не значит.
Вы уже раз 10 написали про " если мужчина не хочет жениться". Ну неужели так трудно представить другую ситуацию, что мужчина хочет жениться, а женщине всё это не нужно, что женщине не нужен штамп для любви к мужчине, что женщина равнодушна к этим статусам, что счастье от всего этого не зависит? Если вдруг возникнет ситуация, что нужно решить какой-либо вопрос, жилищный или выездной, и для этого нужно будет штамп, то есть без штампа никак, то тогда поставлю штамп, но при этом мои чувства к мужчине не изменятся, чувства останутся прежними, я не буду восторгаться как некоторые " он теперь официальный муж, государство это знает, у меня теперь штамп ,я ещё больше люблю мужа".
ж
[3270324599]
Люци
Сообщение было удалено
Это сто проц. Какая это семья когда мужика пузом приперли или подвели к этому. Неё тут оба должны этого хотеть-тогда это будет счастье для пары.
Гость
[727205253]
Гость
Сообщение было удалено
Объясните, пожалуйста, на примере, чем сожительство лучше законного брака, особенно для детей
Гость
[1912228668]
ж
Сообщение было удалено
у нас ничего не поменялось. Жили долго в ГБ. На отношение моего мужа ко мне, печать совершенно никак не повлияла.
ж
[3270324599]
Гость
Сообщение было удалено
Так я че спорю разве? Каждый живёт как хочет. Кто официально кто то сожительствует, кому как комфортнее.
Гость
[727205253]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем? Так долго доказывали, что сожительство лучше, выгоднее, надежнее. В чем дело? Что случилось???
Люци
[2417165631]
ж
Сообщение было удалено
Я , например, замужем. Но меня просто оскорбляют чьи то мысли о том, что не мы люди по кирпичику свои отношения строили, по прошествии стольких лет сохранили нежность, доверие, радость от отношений. А оказывается нет, нашей заслуги в этом нет, это печать оказывается. Как все у некоторых просто.
Гость
[1912228668]
Гость
Сообщение было удалено
если оба родителя нормальные, то детям вообще без разницы. У ребенка в свидетельстве стоит и отец и мать. Оно ни лучше ни хуже-одинаково приятно.
Гость
[727205253]
Гость
Сообщение было удалено
А что у нас непременно должно чувство вспыхнуть. А если он ине не нравится или я ему?
Гость
[3065982442]
Гость
Сообщение было удалено
Никто не пишет ,что лучше, каждый для себя выбирает сам,что ему больше подходит. В ГБ дети так же не обделены, как и в законных браках, у детей есть родители, есть любовь и финансовый достаток. Вы ещё напишите, что все дети непременно допытывают своих родителей, есть ли у них в паспорте штамп. :))
Гость
[3065982442]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот у меня так же, тоже балаган не нужен. Если когда-нибудь возникнет ситуация, при которой будет необходим штамп и по-другому никак ,то так же пойдем в джинсах и проштампуемся. А для себя просто так смысла идти не вижу.
ж
[3270324599]
Люци
Сообщение было удалено
Я такого не писала. Я писала что предложение о замужестве как бы показывает серьезность намерений со стороны мужчины. Как вас могут оскарблять чужие мнения? Оно у каждого своё, может отличаться от вашего.
Гость
[1912228668]
Гость
Сообщение было удалено
кое-что надо было оформить на мужа. Надо чтобы в браке было.
Гость
[3065982442]
Гость
Сообщение было удалено
В абстрактной ситуации речь шла о возникновении взаимного чувства, естественно, не про ситуации, когда оба друг друга не выносят, когда он на одном конце острова, а она на другом. :))
Недавно меня встретила подруга мамы, мы разговорились немного и она начала мне мозги выкручивать, что мол без штампа вообще жить нельзя и это катастрофа, я как можно быстрее замяла разговор и убежала.
всегда считала, что когда дети идут - то надо все узаконивать из-за ребенка, а если нет то смысл? Еще некоторые выходят, просто что б свадьбу сыграть, в платье свадебном пощеголять прям мечтают - ну с этими тоже все понятно, а если и свадьбу не хочешь))
Так вот хочу спросить, неужели так важен этот штамп??? В каком браке вы живете? И почему все так бесятся? Поделитесь!