Мы с любимым вместе 5 лет (2 года - встречались, 3 - живем), живем в собственной квартире, работа есть, все у нас хорошо. Но последнее время родственники (и с моей и с его стороны) не то что спрашивают, а начинают наезжать на нас, потому что мы не женаты официально! Во -первых, свадьбу мы не хотим если и расписываться , то посидеть в тесном кругу самых родных и уехать отдыхать (а традиционные свадьбы я терпеть не могу). Во -вторых, мы считаем, что разницы нет и после штампа ничего не меняется совершенно! Это только формальность. Мы вообще, думаем так, что если вдруг беременность, то тогда нужно расписаться, что бы у ребенка с бумажками все было красиво и официально, а если нет ребенка, то зачем парится, то (кст, мы ребенка пока не планируем)? В-третьих, если рассмотреть материальную сторону, то делить нам нечего, если что, то квартира - его (я ни копейки не вложила). Недавно меня встретила подруга мамы, мы разговорились немного и она начала мне мозги выкручивать, что мол без штампа вообще жить нельзя и это катастрофа, я как можно быстрее замяла разговор и убежала. всегда считала, что когда дети идут - то надо все узаконивать из-за ребенка, а если нет то смысл? Еще некоторые выходят, просто что б свадьбу сыграть, в платье свадебном пощеголять прям мечтают - ну с этими тоже все понятно, а если и свадьбу не хочешь))
Так вот хочу спросить, неужели так важен этот штамп??? В каком браке вы живете? И почему все так бесятся? Поделитесь!
Вам без мужиков негде жить, или что, я не пойму? И я вообще-то сказала: это - моё личное видение. А остальные пусть живут в соответствии со своим. Если же вам непременно надо заставить всех вокруг жить так же, как вы, то не так уж и вас всё и гладко, благополучные люди так себя не ведут.
Гость
[1912228668]
Люци
Сообщение было удалено
одни хоть на алименты могут подать, а другим и льготы отменили (кажется).
Баба Ира
[831096129]
Гость
Сообщение было удалено
Ах, да. Но это "сильный" вариант.
С.К.
[133446927]
гость
Сообщение было удалено
Вот именно. Гуляй пока королевой, а потом видно будет. Хорошо смеётся тот... ну, и так далее.
Гость
[3082850943]
Вообще то убеждение, что штамп что-то дает - это одно из величайших заблуждений, которые маменьки постсоветского периода вколачивают дочерям в головы. Маменьки мыслят категориями тех времен, когда были "прописка" и "ордера на жилье" и не было частной собственности в том виде, в каком мы ее имеем сейчас. Тогда действительно безопаснее было расписываться. Сейчас же времена совсем другие, и есть масса возможностей, выйдя замуж в ЗАГСе, через 5 лет уйти с разбитым корытом, даже если в браке покупались квартиры и машины. Но, пока на этом не обожжешься, будешь кричать "штамп, штамп".
Гость
[1761744235]
Гость
Сообщение было удалено
в момент кольцевания обслуга становится платной? а какой тариф?
Гость
[934350841]
Гость
Сообщение было удалено
что значит под словом "обслуга"? И в браке разве деньги платят за это самое "обслуживание"? Растолкуйте
Прейскурант ахаха)) Девочки. если вы тратите личное свое время на мужчину. независимо от того, в браке вы или нет - вы его все равно тратите.
Люци
[3953082876]
Гость
Сообщение было удалено
Льготы не отменили, а на алименты может подать каждая женщина, алименты идут от отца в принципе, а не от мужа. ДНК нужно делать правда, но многие разведенные мужья тоже требуют такую процедуру. Ветки от алиментах читали, вас суммы не поразили?)))
Баба Ира
[831096129]
Гость
Сообщение было удалено
И ведь до сих пор никто не ответил на данный вопрос, в сторону кодекса кивают.
Гость
[3065982442]
ж
Сообщение было удалено
А почему вы не в состоянии представить, что есть женщины, которые любят мужчину не за штамп в паспорте и даже сами отказываются идти в ЗАГС, хотя мужчина предлагает? Вот вы счастливы, когда вам предложили выйти замуж, для вас очень важно быть именно законной женой, уверена, что после ЗАГСа у вас отношение к мужу поменялось в лучшую сторону. А кому-то все эти формальности не нужны, так как важен мужчина в первую очередь, а не бумажки и статусы.
А тариф - хозяин изволит тебя жАной называть, ты будешь ему принадлежать и называться его фамилией. Еще можно на людях пить из чпшки/бокала, оттопыривая безымянный палец, шоб все кольцо видели, и по телефону гордо сообщать, что тебя сейчас МУЖ на машине заберет.
Гость
[1761744235]
С праздником, барышни. Пожелаю неокольцованным жить без юридических проблем, а мужним жёнам- ставку за домохозяйство побольше. А мы пойдём на концерт.
Баба Ира
[831096129]
Гость
Сообщение было удалено
Вот это правильно, повеселитесь!
Люци
[3953082876]
Баба Ира
Сообщение было удалено
Да все поголовно выходят замуж за миллионеров (не рублевых), поэтому всем есть что делить и в случае развода просто обогатятся. Возникает вопрос сами то с какой помойки? Зачем еще больше денег и недвижимости в случае развода, чем есть сейчас. Ведь родители прожили в браке, наверняка, имея все бонусы от этого брака. Откуда дочи го ложопые выползают?
Гость
[3065982442]
Гость
Сообщение было удалено
Мне вот интересно, почему пишут про женщин, которые живут без штампа, что они обслуга. Вот взять, к примеру, глажку мужских рубашек: если это делает гражданская жена то это якобы обслуга, а если жена со штампом то как тогда назвать? Или от штампа обслуга превращается в кого тогда? Или когда штамп, то глажка рубашек считается занятием в кайф и для души?:)) А если у не расписанной пары есть домработница? Разрыв шаблона, что женщина без штампа ничего не делает по дому? :))
Гость
[191863196]
Гость
Сообщение было удалено
Вы че, без штампа априори домработницы быть не может! Эт же спецом мужик бабу в дом привел без штампа, чтоб не платить и ходить глаженым. Стопудово и жрать каждый себе покупает. Эт же сожители.
Баба Ира
[831096129]
Гость
Сообщение было удалено
Мы когда начали жить в ГБ, я первый раз в жизни позволила себе не работать (правда потом захотела устроиться в другое место, работать мне комфортнее), заняться собой, домом, ребёнком и т.д.
Гость
[3065982442]
Про "пользование" женщины в гражданском браке тоже непонятно. Может это пишут те законные жены, которые на самом деле являются обслугой в законном браке, и их утешает мысль, что это всё за штамп, типа мучаюсь не зря, зато у меня штамп. Вот и судят всех по себе, думая ,что в гражданских браках женщины тоже обслуги, но у них нет бонуса в виде штампа, поэтому мучаются просто так, типа когда мучаешься со штампом это хоть как-то греет душу, а у тех бедолаг штампа нет, значит, мук должно быть больше. :))
Гость
[1912228668]
Гость
Сообщение было удалено
просто пишут те, для кого штамп был целью нескольких лет и получив его думают, что все они королевишны и занимаются царским занятием-глажка рубашек. То что мужчина может уважать и содержать женщину, обеспечить ей будущее и без штампа-это вне их понимания.
Гость
[3082850943]
Гость
Сообщение было удалено
И то, что штамп не гарантирует ее будущего ни в коей мере - тоже не понимает, так как для раздела добрачного имущества нужны веские основания, которые не создашь глажкой рубашек, а все купленное в браке имущество может оказаться не мужниным, а свекровиным.
Гость
[2902860451]
Гость
Сообщение было удалено
Законная жена имеет право на наследство, как наследница первой очереди
В общем, если эту тему читают молодые девочки - не спешите штамповаться. Мужчины воспитаны так, что жениться - это величайшее благодеяние. А вот пусть он не женится, а помимо штампа стоимостью 200 рэ что-то сделает для вас. купит вам машину, оплатит кредит, курсы.
эгоистка
[1475643050]
штамп важен для нищебродок, которые надеются, что взамужество-это капание дивидендов и жилплощадь. Но в современном мире юридические законы не стоят на месте, и давно уже разделили семью на две части, на тех кто покупает (на мамо, папо и тех кто временно пользуется, называя "нашим домом". И большие, огромные глаза этих нищебродок ожидают после развода. каааак как он дитятку то обделил, яже родила
Гость
[3082850943]
Гость
Сообщение было удалено
Также наследниками являются родители-пенсионеры и дети от других браков. У большинства из нас родители-таки пенсионеры. Так что законная жена в лучшем случае получит дОлю, а в худшем. увы - дУлю.
Люци
[3953082876]
Гость
Сообщение было удалено
Некоторые мужчины на любовниц больше тратят, чем некоторые за всю жизнь брака на жен. Так где гарантий больше у такой жены или у любовницы? Тетки ограниченные *****. Не все количество мужчин богачи. Некоторым придется всю жизнь вкалывать наравне с мужиками и выполнять еще "обязанности" по дому. Так вот если наравне работали и наравне разделили, в чем выгода от брака?
Это как раз характеризует мотивацию сожительства. Ни о какой любви мужчины к женщине быть не может
Люци
[3953082876]
Гость
Сообщение было удалено
Жена получает половину. Остальная половина делится между родителями и детьми. Вроде так было. Может уже изменили.
Гость
[2902860451]
Баба Ира
Сообщение было удалено
1\3 должна была достаться. У умершего только двое родителей может быть и вдова, ну если не кучки детей от других жен
ж
[65660679]
Баба Ира
Сообщение было удалено
А вы не сможете переубедить меня, моя жизнь сложилась так, я свои выводы пишу на основании собственного опыта. Я очень рада что так наивно у меня получилось)))
Гость
[2902860451]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не шиш, если жена в законном браке, а вот если сожительница, то точно ШИШ
Гость
[2902860451]
Люци
Сообщение было удалено
Это надо ещё доказать, что ребёнок умершего
ж
[65660679]
Гость
Сообщение было удалено
Почему вы думаете что мужчин в ЗАГС все девушки загоняют тратя годы. Вы поймите что случается любовь и мужчина хочет САМ узаконить эти отношение. Бывает что ещё добиваются расположения девушки. В моём окружении сожительство это как то не серьёзно что ли, особенно если людям за 40кет.
Гость
[2902860451]
Гость
Сообщение было удалено
Ни того, ни другого. Вы сами никого не любите. К чему тогда вопросы?
Баба Ира
[940944865]
Гость
Сообщение было удалено
Вот хоть один четкий правдивый аргумент прозвучал в пользу ЗБ- наследство (а то уважение, любовь...). Хотя сейчас всё решаемо - и чтобы жене ничего не осталось, и чтобы всё, кстати и ГЖ тоже (стоит только захотеть и предусмотреть). Но если действительно погибает молодой человек (муж или жена), то разумнее (исключительно на мой взгляд), когда наследство достаётся детям и родителям (если их ребёнок погиб, кто же им ещё поможет?), а муж/жена ещё заработают.
ж
[65660679]
Гость
Сообщение было удалено
Я нигде не написала что мужчин любят за штам в паспорте))) просто считаю что любящий мужчина обязательно сделает своей девушки предложение, потому что хочет настоящую законную семью. Это моё мнение. А вообще хорошо бы мужчин послушать их мнение о ГБ.
Были мужские мнения в похожей теме, достаточно положительные на мой взгляд.
Гость
[2902860451]
Гость
Сообщение было удалено
Вы жизнью обижены?
Гость
[2902860451]
Гость
Сообщение было удалено
Так живите, как хотите. Что вы на этой ветке делаете?
Баба Ира
[940944865]
Гость
Сообщение было удалено
Так послушать здесь все "кто без штампа" обиженные - нет ведь ни принца, ни коня... Барышня всё очень по делу написала. Что Вас смутило?
Гость
[2902860451]
Гость
Сообщение было удалено
Муж моей дочери сам рубашки гладит. Зачем жене их гладить?
Гость
[2902860451]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно вне понимания, вы просто иждевенка и нахлебница. Себя не уважаете, просто продаетесь. Потом на другую заменят, на более молодую, когда второго сорта станете
Гость
[3065982442]
ж
Сообщение было удалено
Ещё раз вам пишу: ну сделал он предложение, а женщине это всё не надо, она любит мужчину просто так, не нужны эти формальности и статусы, да и вообще лень просто так идти в ЗАГС, тратить своё время и заниматься бюрократической волокитой. Вам что, 20-25 лет? Или вы думаете, что абсолютно все женщины в ГБ мечтают о штампе и что их мужчины ни разу не заявляли желания жениться? :)) Хотя вы всё равно не поймете, раз у вас любовь становится сильнее только от бумажки.
Гость
[2902860451]
Гость
Сообщение было удалено
А если вместе заработали? А если разводиться не собираются?
Гость
[3065982442]
Гость
Сообщение было удалено
Вы ещё напишите, что абсолютно во всех парах со штампом мужья сами себе и гладят, и готовят, а вот когда речь идет о парах в ГБ, то только там женщина якобы обслуга. :)) У меня встречный вопрос: а зачем гладить мужские рубашки женщине, которая живет с мужчиной без похода в ЗАГС? Ну вот мужчина тоже сам себе гладит, почему же тогда женщина, живущая в ГБ, якобы использованная обслуга? :) В чем её используют,если она не упахивается в быту?
Гость
[2902860451]
Люци
Сообщение было удалено
В любви, в детях, в семейном счастье, в надежности, в уверенности в завтрашнем дне
Гость
[3065982442]
Гость
Сообщение было удалено
Всё это возможно и без штампа. Ах да, у некоторых любовь к мужу появляется только после слов тетеньки в ЗАГСе и приобретения официального статуса :)) Дети не всем нужны, хотя и с детьми многие живут без штампа. Про семейное счастье тоже смешно, для этого бумажка не нужна, и для надежности и уверенности тоже. Или для вас штамп это мантра "муж со штампом от меня не уйдет"? :))
Гость
[2902860451]
Гость
Сообщение было удалено
Ещё раз напишу. Если вы счастливы без бумажки, что делаете в этой тме? Что доказать хотите? Чтобы все стремились к любви в сожительстве? Чтобы детей рожали без штампа? Что брак это ужас ужасный?
Гость
[2902860451]
Гость
Сообщение было удалено
Использована, как женщина, а не как прислуга. Можно заниматься домашним трудом и не будучи в браке. Я живу одна и тоже, представьте, занимают домашним трудом. Меня кто использует?
Гость
[3065982442]
Гость
Сообщение было удалено
А вы что делаете в этой теме? Автор вообще-то вопросы задает "Так вот хочу спросить, неужели так важен этот штамп??? В каком браке вы живете? И почему все так бесятся? Поделитесь!" Вы ещё цензуру введите, напишите админам, чтобы блокировали ответы тех, для кого штамп не имеет значения. :))
Недавно меня встретила подруга мамы, мы разговорились немного и она начала мне мозги выкручивать, что мол без штампа вообще жить нельзя и это катастрофа, я как можно быстрее замяла разговор и убежала.
всегда считала, что когда дети идут - то надо все узаконивать из-за ребенка, а если нет то смысл? Еще некоторые выходят, просто что б свадьбу сыграть, в платье свадебном пощеголять прям мечтают - ну с этими тоже все понятно, а если и свадьбу не хочешь))
Так вот хочу спросить, неужели так важен этот штамп??? В каком браке вы живете? И почему все так бесятся? Поделитесь!