Важен ли штамп
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Он, я и его дочка499 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 374 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!815 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 130 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?590 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 772 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?560 ответов
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
4 932 ответа
Последний —
Перейти
Дейенерис
Гость
Сообщение было удалено
Вам без мужиков негде жить, или что, я не пойму?
И я вообще-то сказала: это - моё личное видение. А остальные пусть живут в соответствии со своим. Если же вам непременно надо заставить всех вокруг жить так же, как вы, то не так уж и вас всё и гладко, благополучные люди так себя не ведут.
И я вообще-то сказала: это - моё личное видение. А остальные пусть живут в соответствии со своим. Если же вам непременно надо заставить всех вокруг жить так же, как вы, то не так уж и вас всё и гладко, благополучные люди так себя не ведут.
Гость
Люци
Сообщение было удалено
одни хоть на алименты могут подать, а другим и льготы отменили (кажется).
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Ах, да. Но это "сильный" вариант.
С.К.
гость
Сообщение было удалено
Вот именно. Гуляй пока королевой, а потом видно будет.
Хорошо смеётся тот... ну, и так далее.
Хорошо смеётся тот... ну, и так далее.
Гость
Вообще то убеждение, что штамп что-то дает - это одно из величайших заблуждений, которые маменьки постсоветского периода вколачивают дочерям в головы.
Маменьки мыслят категориями тех времен, когда были "прописка" и "ордера на жилье" и не было частной собственности в том виде, в каком мы ее имеем сейчас. Тогда действительно безопаснее было расписываться.
Сейчас же времена совсем другие, и есть масса возможностей, выйдя замуж в ЗАГСе, через 5 лет уйти с разбитым корытом, даже если в браке покупались квартиры и машины.
Но, пока на этом не обожжешься, будешь кричать "штамп, штамп".
Маменьки мыслят категориями тех времен, когда были "прописка" и "ордера на жилье" и не было частной собственности в том виде, в каком мы ее имеем сейчас. Тогда действительно безопаснее было расписываться.
Сейчас же времена совсем другие, и есть масса возможностей, выйдя замуж в ЗАГСе, через 5 лет уйти с разбитым корытом, даже если в браке покупались квартиры и машины.
Но, пока на этом не обожжешься, будешь кричать "штамп, штамп".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в момент кольцевания обслуга становится платной? а какой тариф?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что значит под словом "обслуга"? И в браке разве деньги платят за это самое "обслуживание"? Растолкуйте
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прейскурант ахаха))
Девочки. если вы тратите личное свое время на мужчину. независимо от того, в браке вы или нет - вы его все равно тратите.
Девочки. если вы тратите личное свое время на мужчину. независимо от того, в браке вы или нет - вы его все равно тратите.
Люци
Гость
Сообщение было удалено
Льготы не отменили, а на алименты может подать каждая женщина, алименты идут от отца в принципе, а не от мужа. ДНК нужно делать правда, но многие разведенные мужья тоже требуют такую процедуру. Ветки от алиментах читали, вас суммы не поразили?)))
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
И ведь до сих пор никто не ответил на данный вопрос, в сторону кодекса кивают.
Гость
ж
Сообщение было удалено
А почему вы не в состоянии представить, что есть женщины, которые любят мужчину не за штамп в паспорте и даже сами отказываются идти в ЗАГС, хотя мужчина предлагает? Вот вы счастливы, когда вам предложили выйти замуж, для вас очень важно быть именно законной женой, уверена, что после ЗАГСа у вас отношение к мужу поменялось в лучшую сторону. А кому-то все эти формальности не нужны, так как важен мужчина в первую очередь, а не бумажки и статусы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А тариф - хозяин изволит тебя жАной называть, ты будешь ему принадлежать и называться его фамилией. Еще можно на людях пить из чпшки/бокала, оттопыривая безымянный палец, шоб все кольцо видели, и по телефону гордо сообщать, что тебя сейчас МУЖ на машине заберет.
Гость
С праздником, барышни. Пожелаю неокольцованным жить без юридических проблем, а мужним жёнам- ставку за домохозяйство побольше. А мы пойдём на концерт.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Вот это правильно, повеселитесь!
Люци
Баба Ира
Сообщение было удалено
Да все поголовно выходят замуж за миллионеров (не рублевых), поэтому всем есть что делить и в случае развода просто обогатятся. Возникает вопрос сами то с какой помойки? Зачем еще больше денег и недвижимости в случае развода, чем есть сейчас. Ведь родители прожили в браке, наверняка, имея все бонусы от этого брака. Откуда дочи го ложопые выползают?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне вот интересно, почему пишут про женщин, которые живут без штампа, что они обслуга. Вот взять, к примеру, глажку мужских рубашек: если это делает гражданская жена то это якобы обслуга, а если жена со штампом то как тогда назвать? Или от штампа обслуга превращается в кого тогда? Или когда штамп, то глажка рубашек считается занятием в кайф и для души?:)) А если у не расписанной пары есть домработница? Разрыв шаблона, что женщина без штампа ничего не делает по дому? :))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы че, без штампа априори домработницы быть не может! Эт же спецом мужик бабу в дом привел без штампа, чтоб не платить и ходить глаженым. Стопудово и жрать каждый себе покупает. Эт же сожители.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Мы когда начали жить в ГБ, я первый раз в жизни позволила себе не работать (правда потом захотела устроиться в другое место, работать мне комфортнее), заняться собой, домом, ребёнком и т.д.
Гость
Про "пользование" женщины в гражданском браке тоже непонятно. Может это пишут те законные жены, которые на самом деле являются обслугой в законном браке, и их утешает мысль, что это всё за штамп, типа мучаюсь не зря, зато у меня штамп. Вот и судят всех по себе, думая ,что в гражданских браках женщины тоже обслуги, но у них нет бонуса в виде штампа, поэтому мучаются просто так, типа когда мучаешься со штампом это хоть как-то греет душу, а у тех бедолаг штампа нет, значит, мук должно быть больше. :))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
просто пишут те, для кого штамп был целью нескольких лет и получив его думают, что все они королевишны и занимаются царским занятием-глажка рубашек. То что мужчина может уважать и содержать женщину, обеспечить ей будущее и без штампа-это вне их понимания.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И то, что штамп не гарантирует ее будущего ни в коей мере - тоже не понимает, так как для раздела добрачного имущества нужны веские основания, которые не создашь глажкой рубашек, а все купленное в браке имущество может оказаться не мужниным, а свекровиным.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Законная жена имеет право на наследство, как наследница первой очереди
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
В общем, если эту тему читают молодые девочки - не спешите штамповаться. Мужчины воспитаны так, что жениться - это величайшее благодеяние. А вот пусть он не женится, а помимо штампа стоимостью 200 рэ что-то сделает для вас. купит вам машину, оплатит кредит, курсы.
эгоистка
штамп важен для нищебродок, которые надеются, что взамужество-это капание дивидендов и жилплощадь. Но в современном мире юридические законы не стоят на месте, и давно уже разделили семью на две части, на тех кто покупает (на мамо, папо и тех кто временно пользуется, называя "нашим домом". И большие, огромные глаза этих нищебродок ожидают после развода. каааак как он дитятку то обделил, яже родила
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Также наследниками являются родители-пенсионеры и дети от других браков. У большинства из нас родители-таки пенсионеры. Так что законная жена в лучшем случае получит дОлю, а в худшем. увы - дУлю.
Люци
Гость
Сообщение было удалено
Некоторые мужчины на любовниц больше тратят, чем некоторые за всю жизнь брака на жен. Так где гарантий больше у такой жены или у любовницы? Тетки ограниченные *****. Не все количество мужчин богачи. Некоторым придется всю жизнь вкалывать наравне с мужиками и выполнять еще "обязанности" по дому. Так вот если наравне работали и наравне разделили, в чем выгода от брака?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это как раз характеризует мотивацию сожительства. Ни о какой любви мужчины к женщине быть не может
Люци
Гость
Сообщение было удалено
Жена получает половину. Остальная половина делится между родителями и детьми. Вроде так было. Может уже изменили.
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
1\3 должна была достаться. У умершего только двое родителей может быть и вдова, ну если не кучки детей от других жен
ж
Баба Ира
Сообщение было удалено
А вы не сможете переубедить меня, моя жизнь сложилась так, я свои выводы пишу на основании собственного опыта. Я очень рада что так наивно у меня получилось)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не шиш, если жена в законном браке, а вот если сожительница, то точно ШИШ
Гость
Люци
Сообщение было удалено
Это надо ещё доказать, что ребёнок умершего
ж
Гость
Сообщение было удалено
Почему вы думаете что мужчин в ЗАГС все девушки загоняют тратя годы. Вы поймите что случается любовь и мужчина хочет САМ узаконить эти отношение. Бывает что ещё добиваются расположения девушки. В моём окружении сожительство это как то не серьёзно что ли, особенно если людям за 40кет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ни того, ни другого. Вы сами никого не любите. К чему тогда вопросы?
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Вот хоть один четкий правдивый аргумент прозвучал в пользу ЗБ- наследство (а то уважение, любовь...). Хотя сейчас всё решаемо - и чтобы жене ничего не осталось, и чтобы всё, кстати и ГЖ тоже (стоит только захотеть и предусмотреть). Но если действительно погибает молодой человек (муж или жена), то разумнее (исключительно на мой взгляд), когда наследство достаётся детям и родителям (если их ребёнок погиб, кто же им ещё поможет?), а муж/жена ещё заработают.
ж
Гость
Сообщение было удалено
Я нигде не написала что мужчин любят за штам в паспорте))) просто считаю что любящий мужчина обязательно сделает своей девушки предложение, потому что хочет настоящую законную семью. Это моё мнение. А вообще хорошо бы мужчин послушать их мнение о ГБ.
Баба Ира
ж
Сообщение было удалено
Были мужские мнения в похожей теме, достаточно положительные на мой взгляд.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы жизнью обижены?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так живите, как хотите. Что вы на этой ветке делаете?
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Так послушать здесь все "кто без штампа" обиженные - нет ведь ни принца, ни коня... Барышня всё очень по делу написала. Что Вас смутило?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Муж моей дочери сам рубашки гладит. Зачем жене их гладить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно вне понимания, вы просто иждевенка и нахлебница. Себя не уважаете, просто продаетесь. Потом на другую заменят, на более молодую, когда второго сорта станете
Гость
ж
Сообщение было удалено
Ещё раз вам пишу: ну сделал он предложение, а женщине это всё не надо, она любит мужчину просто так, не нужны эти формальности и статусы, да и вообще лень просто так идти в ЗАГС, тратить своё время и заниматься бюрократической волокитой. Вам что, 20-25 лет? Или вы думаете, что абсолютно все женщины в ГБ мечтают о штампе и что их мужчины ни разу не заявляли желания жениться? :)) Хотя вы всё равно не поймете, раз у вас любовь становится сильнее только от бумажки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если вместе заработали? А если разводиться не собираются?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы ещё напишите, что абсолютно во всех парах со штампом мужья сами себе и гладят, и готовят, а вот когда речь идет о парах в ГБ, то только там женщина якобы обслуга. :)) У меня встречный вопрос: а зачем гладить мужские рубашки женщине, которая живет с мужчиной без похода в ЗАГС? Ну вот мужчина тоже сам себе гладит, почему же тогда женщина, живущая в ГБ, якобы использованная обслуга? :) В чем её используют,если она не упахивается в быту?
Гость
Люци
Сообщение было удалено
В любви, в детях, в семейном счастье, в надежности, в уверенности в завтрашнем дне
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всё это возможно и без штампа. Ах да, у некоторых любовь к мужу появляется только после слов тетеньки в ЗАГСе и приобретения официального статуса :)) Дети не всем нужны, хотя и с детьми многие живут без штампа. Про семейное счастье тоже смешно, для этого бумажка не нужна, и для надежности и уверенности тоже. Или для вас штамп это мантра "муж со штампом от меня не уйдет"? :))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ещё раз напишу. Если вы счастливы без бумажки, что делаете в этой тме? Что доказать хотите? Чтобы все стремились к любви в сожительстве? Чтобы детей рожали без штампа? Что брак это ужас ужасный?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Использована, как женщина, а не как прислуга. Можно заниматься домашним трудом и не будучи в браке. Я живу одна и тоже, представьте, занимают домашним трудом. Меня кто использует?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы что делаете в этой теме? Автор вообще-то вопросы задает "Так вот хочу спросить, неужели так важен этот штамп??? В каком браке вы живете? И почему все так бесятся? Поделитесь!" Вы ещё цензуру введите, напишите админам, чтобы блокировали ответы тех, для кого штамп не имеет значения. :))
Следующая тема
Предыдущая тема
Недавно меня встретила подруга мамы, мы разговорились немного и она начала мне мозги выкручивать, что мол без штампа вообще жить нельзя и это катастрофа, я как можно быстрее замяла разговор и убежала.
всегда считала, что когда дети идут - то надо все узаконивать из-за ребенка, а если нет то смысл? Еще некоторые выходят, просто что б свадьбу сыграть, в платье свадебном пощеголять прям мечтают - ну с этими тоже все понятно, а если и свадьбу не хочешь))
Так вот хочу спросить, неужели так важен этот штамп??? В каком браке вы живете? И почему все так бесятся? Поделитесь!