Гость
Статьи
Важен ли штамп

Важен ли штамп

Мы с любимым вместе 5 лет (2 года - встречались, 3 - живем), живем в собственной квартире, работа есть, все у нас хорошо. Но последнее время родственники (и с моей и с его стороны) не то что спрашивают, а начинают наезжать на нас, потому что мы не женаты официально! Во -первых, свадьбу мы не хотим если и расписываться , то посидеть в тесном кругу самых родных и уехать отдыхать (а традиционные свадьбы я терпеть не могу). Во -вторых, мы считаем, что разницы нет и после штампа ничего не меняется совершенно! Это только формальность. Мы вообще, думаем так, что если вдруг беременность, то тогда нужно расписаться, что бы у ребенка с бумажками все было красиво и официально, а если нет ребенка, то зачем парится, то (кст, мы ребенка пока не планируем)? В-третьих, если рассмотреть материальную сторону, то делить нам нечего, если что, то квартира - его (я ни копейки не вложила).
Недавно меня встретила подруга мамы, мы разговорились немного и она начала мне мозги выкручивать, что мол без штампа вообще жить нельзя и это катастрофа, я как можно быстрее замяла разговор и убежала.
всегда считала, что когда дети идут - то надо все узаконивать из-за ребенка, а если нет то смысл? Еще некоторые выходят, просто что б свадьбу сыграть, в платье свадебном пощеголять прям мечтают - ну с этими тоже все понятно, а если и свадьбу не хочешь))

Так вот хочу спросить, неужели так важен этот штамп??? В каком браке вы живете? И почему все так бесятся? Поделитесь!
Автор
4 932 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Чем поможет штамп в квартире, которая принадлежит мужчине? Детей он и так может прописать (и это будет большим подспорьем, чем пойдём распишемся, а детей к твоей маме пропишем).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, проще девушке на шею присесть только пообещав жениться)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это нормы, которые делают совместное существование людей удобным.
А вам какое неудобство причиняют живущие вне брака пары?
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Недавно ветка была, она беременна на последнем месяце в сожительстве, квартира его, он погиб, родственники требуют, чтобы она съехала с его квартиры. Она на эту квартиру никаких прав не имеет
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Да, это больше касалось работы мужа (его продвижению), родителям на радость (им хотелось - другое воспитание, они спокойны - мы всё купили до брака), и уже готовы к приобретению совместно-нажитого. Это просто этап, прикинули "плюсы/минусы", пошли да расписались.
Это реальные аргументы. А вот расплывчатые формулировки с оскорблениями очень смущают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так она б и со штампом не поимела эту квартиру
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне по барабану. Моя дочь замужем в законном браке уже 20 лет
ж
Гость
Сообщение было удалено
)))
Гость
ж
Сообщение было удалено
Это не мои догадки, это факты. Знаю 100% такую историю.
Конечно мог захотеть семью, я этого не исключаю,
Бывший муж моей двоюродной сестры женился снова назло, теперь она вот охмуряет одного, чтобы не отставать. Они и не скрывают особо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
наследники первой очереди: жена и дети. Не?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, и отлично, моя соседка уже 15 лет сожительствует, все счастливы, вопреки каким-то там "нормам"
ж
Гость
Сообщение было удалено
Не согласна с вами, просто вам наверное не повезло встретить любовь в своей жизни. Теперь вы брак рассматривает как не относящееся к любви предприятие. А бывает что так накрывает чувства что на весь мир кричать хочется о своей любви, люди женятся по взаимной любви хотят пренадлежать друг другу всю жизнь. Такое тоже бывает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
неа. если умный и квартиру на маменьку записал
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Так вроде родители и дети. Даже если расписались, квартира куплена до брака, а не во время.
Я тоже уже рассказывала, девочка вдовой осталась, так ей перепало 1/6 квартиры (после разборок с родственниками вся переплевалась).
ж
[quote="Гость" message_id="51899134"]Это не мои догадки, это факты. Знаю 100% такую историю.Конечно мог захотеть семью, я этого не исключаю, Бывший муж моей двоюродной сестры женился снова назло, теперь она вот охмуряет одного, чтобы не отставать. Они и не скрывают особо.[/quote

Ну это ерунда какая то к любви отношения не имеющая. Друг другу боль неё сделать, может молодые еще-глупые
Грушенька
Не важен. И вообще, чем старше дама, тем больше у неё накоплений финансовых и прочее, поэтому надо очень доверять чтобы с первым попавшимся гавриком под венец идти. Особенно не рекомендуется женщинам, у которых есть дети от первого брака. Нет, не нужен штамп, это не мерило. Главное хорошее отношение, а от штампа это не зависит. И в браке могут притеснять, не содержать, заставлять работать на общий бюджет, по свински относиться. Всё индивидуально. Но после 35-40 лет брак со штампом - это только с проверенным и порядочным человеком, желательно не бедным.
Кукуруза
Гость
Сообщение было удалено
Знаю несколько мужчин, которые так из одного законного брака в другой скачут. Один четвертый раз женат. Не аргумент ни.х.у=я
Гость
Гость
Сообщение было удалено
родители умершего тоже в первой очереди, а особенно если жена залётная то ей шиш
Люци
Гость
Сообщение было удалено
Если она беременна, то ребенок даже еще не родившийся, является наследником. В чем проблема то? Ну да, была бы женой то часть была бы больше. А если бы она погибла? Часть ее квартиры ушла бы молодому мужчине, он что всю жизнь вдовцом бы прожил?
Гость
девушки, тут можно еще на несколько десятков страниц спор развести.
Я тут пару раз высказалась. Мы 12 лет сожительствовали, потом штампанулись. Я бы могла много писать в защиту ГБ. Но если подумать, то зачем пропандировать это? Многие молоденькие девчонки, решают что это модно без штампа, и так хорошо. А потом остаются ни с чем, а то и одни с ребенком на руках. Если брать отдельные историю-пусть живут как хотят. Но если говорить про общество в целом, то думаю надо уходить от сожительства, чтобы люди были более ответственные.
А сколько историй, что парни просто сливаются, узнав что девушка беременная.
Баба Ира
ж
Сообщение было удалено
Это только в 16, и с голой опой, и часто ненадолго.
Дейенерис
Лично я не понимаю, зачем жить с человеком, если это не муж. Но если вас всё устраивает, то ни у кого нет права вам указывать. Поступайте так, как комфортно вам, а не советчикам.
Кукуруза
ж
Сообщение было удалено
Штамп гарантирует принадлежность друг другу всю жизнь?
ж
[quote="Баба Ира" message_id="51899290"]Это только в 16, и с голой опой, и часто ненадолго.[/quot

Да нет любви все возрасты покорны
Люци
Гость
Сообщение было удалено
В брак не нужно рано вступать, думать прежде чем беременеть, на что ребенка поднимать и где жить, больше информации о контрацепции получать. Ответственность либо есть, либо ее нет и от штампа в паспорте она сама собой не появляется .
Гость
ж
Сообщение было удалено
Никогда на этом форуме никто ничего обо мне не угадал, какой только чуши не говорили. Это совет на будущее, не вангуйте, это выглядит не очень.

А к любви брак конечно отношения не имеет.
Кто-то сказал "Если вы хотите прочитать книгу о браке и любви, возьмите две разные книги"

Кричать о любви = пойти в ЗАГС, чтобы тётя там разрешила "принадлежать друг другу"? Серьёзно?
Гость
Дейенерис
Сообщение было удалено
ну а меня вот позвал замуж ухажор, но у него и работа никакая и живёт с мамо. А позвал к себе сожительствовать успешный мужчина, который мне очень симпатичен. Вот что бы вы выбрали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уходить от сожительства, чтобы люди были более ответственные, когда развестить это раз плюнуть, в чем логика?
Баба Ира
ж
Сообщение было удалено
Видите, даже Вы поставили первичной - любовь, а потом формальности (правда, можно дров наломать). Чувства, да, они по природе.

Всё-таки семья - это не штамп, а несколько другое (нечто бОлшее), а он (штамп) может стать просто дополнением, если кому необходим.

Но есть подозрение, что вопрос меркантильности здесь первичен.
Гость
И вообще я всегда соглашаюсь, когда женятся по разумным пргматичным причинам, но когда говорят о любви и браке, вот этого я не понимаю. Любовь возможна и без брака.
ж
Кукуруза
Сообщение было удалено
Вам никто нечего не сможет этого гарантировать. Просто людям любящим этого очень хочется. Официальная семья это другая степень ответственности. Пусть каждый сам решает как ему жить. Лично я была счастлива когда любимый сказал выходи за меня замуж. Свадьба осталась в памяти как счастливый и радостный день. До этого мы прожили вместе и свадьба стала следующим этапом развития нашей семьи. А ГБ это как будто для неопредилившихся, но это лично моё мнение
Дейенерис
Гость
Сообщение было удалено
Я бы просто встречалась с тем, кто мне из них больше симпатичен.
Гость
ж
Сообщение было удалено
Так в молодости таких глупых браков большинство. Что опять же говорит не в пользу брака.
Гость
И кстати в той истории мужчина совсем не молод ))
ж
Кукуруза
Сообщение было удалено
Нет конечно, ничто не даст таких гарантий))) просто так хотят любящие люди, понимаете им хочется быть настоящей семьёй. Пусть каждый живёт как он хочет. Но моё личное мнение ГБ это для неопредилившихся молодых людей. Имхо
Баба Ира
ж
Сообщение было удалено
Вы такая милая в своей наивности, даже не хочется Вас переубеждать.
Гость
ж
Сообщение было удалено
Если бы вам все женские истории (книги, фильмы, старшие женщины) не создавали этот образ романтичности вокруг брака, вы бы увидели, что брак - порождение государства и церкви, вот и все. Это им нужно, а не людят лично.
Мы ведь своих мужчин и до брака любим, правда?
Гость
Дейенерис
Сообщение было удалено
о святая наивность. а жить где? в другом городе.
Гость
ж
Сообщение было удалено
Ну и как то, что останется в памяти говорит о важности штампа? ГБ может быть и для определившихся, просто не желающих официальщины. Это не говорит о том, что кто-то кого-то пользует и не уважает. Что такого уважительного в безликом "жена", что большинство спят и видят ей стать? Меня вот бесит, когда женой меня зовет. Любимая куда приятнее. Все вообще удивляются, когда узнают, что мы не в браке. Потому как перегрызть друг за друга глотки и зализать друг другу раны мы и без штампа в состоянии, но я не хочу делить с ним свое имущество и его долги. Это первое.
ж
[quote="Гость" message_id="51899384"]Никогда на этом форуме никто ничего обо мне не угадал, какой только чуши не говорили. Это совет на будущее, не вангуйте, это выглядит не очень. А к любви брак конечно отношения не имеет. Кто-то сказал "Если вы хотите прочитать книгу о браке и любви, возьмите две разные книги"Кричать о любви = пойти в ЗАГС, чтобы тётя там разрешила "принадлежать друг другу"? Серьёзно?[/quote

Я не вангую)))) просто такое впечатление складывается что вы на основании жизниного опыта делаете умозаключения
Гость
Гость
Сообщение было удалено
посмотрите сколько девчонок беременных брошенных.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она была бы законной наследницей, как и ребёнок.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Чаще это "просто встречались", голова то на что?
Люци
Гость
Сообщение было удалено
Я статистику не знаю, у нас матерей одиночек больше в стране или матерей воспитывающих детей после развода в одиночку. Мне кажется разведенных с детьми больше.
Гость
Люци
Сообщение было удалено
когда люди умеют думать и ответственные, то им хоть со штампом, хоть без комфортно. Я в целом про общество говорю.
Гость
Ну бабы злые были и будут всегда!Есть штамп или нет это уже у каждого индивидуальный случай!Почему сразу такие выводы что женщин не берут'глупости!Не всегда это так!Я была в браке 22 года.Ушла от мужа к другому мужчине.Живу гражданским браком с ним уже 3года.И расписываться мы не собираемся!Не буду я ни с кем делить своё имущество.Да и не хочу чтоб мой сын делил потом что то с его дочерью.Мне штам Не нужен.
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
не ну обычно в загс пузом запинывают, а потом гордятся своим достижением-замуж вышла
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чего же выгонять бесплатную обслугу? Обслуга может и понять, что её пользуют, потому и выгоняют неокольцованного .
С.К.
скорпи
Сообщение было удалено
Женщина не вещь, чтобы кому-то принадлежать.
И фамилия у неё своя есть, как и имя.
Люци
Гость
Сообщение было удалено
Да в том то и дело. У кого, что либо есть, не спешат расписываться. Голодранцам хоть ипотеку в складчину дадут. Хотя я не представляю, как не имея ничего, можно создавать семью и рожать детей? Вот вам и вся ответственность на лицо.