Важен ли штамп
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Меня сегодня бросили...5 295 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 130 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 307 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад328 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 208 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
4 932 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, да ладно, я сдавала квартиру. Сколько угодно случаев, пожили годок и разбежались
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Чем бы штамп помог, если люди не ужились? Пополнение статистики?
ж
Гость
Сообщение было удалено
А я незнаю ниодной любящей пары, где парень сделал девушки предложение а она отказалась из-за того что предпочетает гражданский брак)))
Гость
ж
Сообщение было удалено
Отрицать это не глупо, потому как природа тут не при чем. В природе не штампуются.
"Заложено" это воспитанием девочек как придатка к мужчине, типа без мужа она не состоялась.
"Заложено" это воспитанием девочек как придатка к мужчине, типа без мужа она не состоялась.
Мармотка
ж
Сообщение было удалено
+++
и не позволит что б кто то мог сказать о его любимой женщине "сожительница" - как из уголовно-бытовушных хроник словцо.
и не позволит что б кто то мог сказать о его любимой женщине "сожительница" - как из уголовно-бытовушных хроник словцо.
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Девушка живет с мужчиной и ждет, когда он сделает ей предложение. Старается, а ему уже надоедает она, устраивает ей скандалы, ну вы знаете, как мужчина избавляется от ненужной женщины. А потом встречает настоящую любовь и сразу женится без проверок, создает семью, рожает детей и живет долго и счастливо
Гость
ж
Сообщение было удалено
А я не знаю ни одного наркомана, наверное, их нет...
Гость
ж
Сообщение было удалено
Почитайте "Законный брак" Элизабет Гилберт, основано на реальных событиях, она подробно объяет, почему не хочет штамповаться.
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Сразу видно, что несерьезно было, нечего было соглашаться на сожительство
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, мужики часто женятся быстро после расставания просто назло бывшекй, знаю такие истории.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему бы и нет? Я не сожительствовала, моя дочь тоже
Баба Ира
ж
Сообщение было удалено
Знаю, и не одну. Но там все барышни не простые. Часто бизнес раздельный (у одной такой пары аж 4-о детей). Знаю и таких, что уже развелись, но потом померились, но в ЗАГС больше не пошли. Пойти что ли им об уважении рассказать или мифических обязанностях по семейному кодексу?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не совсем случай автора, она ничего не ждёт.
Уму непостижимо, как люди не могут понять, что не у всех женщин штамп мечта
Уму непостижимо, как люди не могут понять, что не у всех женщин штамп мечта
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какое отношение эта информация имеет к тому, что в природе нет никаких браков?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть такие, как чф, но нельзя же считать это нормой)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они вам докладывали, что он ее выгнал ?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы же не животные
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Это больше похоже на рассказ из СССР, там вопрос жилья был и "морали общества", штамп был более показательным.
А если я доче буду помогать с жильём и т.д.? Если выйдет замуж раньше решения данного вопроса, то все проблемы будут только их.
А если я доче буду помогать с жильём и т.д.? Если выйдет замуж раньше решения данного вопроса, то все проблемы будут только их.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто видела его после этого. Женился, но не на той, с которой жил
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
По всему видно, что вы свекровь. Если бы у вас была дочь, так бы не рассуждали. Сама-то замужем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При чем тут норма? Зачем она? Почему бы тогда не ввести ее везде? Давайте у нас брюнеты будут нормой (их большинство), а остальные неликвид?
Зачем доказывать счастливым людям, что они несчастливы, так не попадают в норму?
Зачем доказывать счастливым людям, что они несчастливы, так не попадают в норму?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А женатых год и разбежавшихся не видели?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы не по закону джунглей живете ведь, невесту украли, трахнули и весь брак в горах
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так не я сказала "Это большая редкость что женщина не хочет замуж за любимого мужчину! В ней природой заложено быть хранительницей семейного очага, для женщин очень важен факт замужества"
Все-таки природа не при чем?
Все-таки природа не при чем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Живите, как хотите, никто же не навязывает. Моя дочь замужем и счастлива, у нее двое детей, и я не хочу, чтобы она была одинокая и бездетная. Ни одна нормальная мать не пожелает такого своей дочери. Это и есть норма, от слова НОРМАЛЬНАЯ, а отклонений и всяких клиник в жизни навалом
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Ни разу не свекровь. Мы - молодая пара, воспитываем девочку. И желаю ей полноценной счастливой жизни, готова ей помочь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так я о том и говорю, что природа не при чем, нечего тут кивать на то что так природа устроила, что женщина не может не хотеть замуж.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чесно? Нет, не видела. Люди разводятся, но гораздо позже и по разным причинам
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нормальная мать узнает, чего хочет сама дочь.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Всё-таки штамп не держит?
Гость
Нет. Штамп не важен. И действительно, после него ничего не меняетсч, если у вас обоих есть взаимопонимание, уважение, поддержка, ответственность. Всё то, на чём строится нормальная семья. И даже когда родится ребёночек, то и там с бумажками всё в порядке будет. Ну,плюс одна бумажка 'об установлении отцовства', которая нигде не нужна. Начните вежливо отшивать друзей и родственников с их дурацкими 'когда поженитесь?' Сначала будет неудобно,а потом даже во вкус войдёте. И уверенной станете.
Гость
вот некоторые специально беременеют, чтобы получить желанный штамп
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Блииин, а я видела, все моложе 30, у двух подруг к 25 было два развода, а вообще таких историй у меня десятки.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
И чем отличается от неё другая молодая барышня с двумя детьми и любящим мужчиной, но без штампа? Только можно, пожалуйста, конкретно - этим и этим.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не при чем, согласна. Это был не мой пост. Но все же мы люди, а не звери, и у нас любовь, а не случка (течка), поэтому существует брак, семья, дети и прочее, что необходимо для счастливой жизни нормального человека, но есть и отклонения от правил, кто же спорит?
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Замужем, девочку воспитываете. А почему против брака?
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Знаю и такой случай, там барышня из своего безденежья не увидела другого выхода. Может и действительно для неё это выход, как знать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эти "отклонения" кто-то придумал, так же как и брак, времена меняются. Вот в Греции давным-давно мужчины считали, что женщины не достойны их любви, поэтому любили мужчин. Тоже была норма.
И нафига это? Напридумывают норм, потом достают самостоятельно думающих людей своими этими нормами.
И нафига это? Напридумывают норм, потом достают самостоятельно думающих людей своими этими нормами.
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Брак это не тюрьма, это обоюдное желание людей быть вместе. Если желание пропало, то развод. По-моему, все логично. Но штамп показывает серьезность намерения обоих создать семью
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не хочет как хочет, бог с ней, захочет-поймет вокруг уже никого не осталось
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что, апокалипсис наступит, все вымрут, потому что кто-то замуж не вышел? ))
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Да, пусть живет, как хочет, просто могут попросить из квартиры в случае, если квартира мужчины. Не лучше ли позаботиться о детях в их же интересах. И не надо меня уговаривать, что все будет безоблачно в ее жизни
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
С лозунгом "я против" не выходила. Женщин, живущих в ГБ, очень оскорбляют, сославшись "на бесплатную кухарку и про..у". Так вот нет, чаще это женщины вполне самодостаточные. И, главное, ни одного аргумента никто не может привести ("меня уважают" не считается). Какие обязанности? Почему в браке готовить лучше? Я сама долго жила в ГБ (и сама не рассматривала никакой другой вид совместного существования), штамп был просто мимо проходящим этапом, который возник в нашей жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не всегда именно эта причина. Есть другие, например, сесть кому-нибудь на шею на законных обстоятельствах.
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
вот у меня знакомую родители надоумели так сделать, чтоб выпихнуть взамуж и больше не содержать. Барышня принципиально не хотела работать. В итоге через 3 года брак распался, "муж" ей всё это время изменял и выгнал с голым задом и копеешными алиментами. Сейчас она в кришнаитской секте. Так ей в итоге и наследства лишили, чтобы секте не отдала.
ж
[quote="Гость" message_id="51898641"]Кстати, мужики часто женятся быстро после расставания просто назло бывшекй, знаю такие истории.[/quote
А вам в голову не приходило что он просто полюбил по настоящему и захотел полноценную семью. Где жена это жена а не любовница-сожительница. Мне кажется так думают только те кому не предлагали выйти замуж, а так самооценка не страдает-он мне назло женился)))))
А вам в голову не приходило что он просто полюбил по настоящему и захотел полноценную семью. Где жена это жена а не любовница-сожительница. Мне кажется так думают только те кому не предлагали выйти замуж, а так самооценка не страдает-он мне назло женился)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В общесте всегда есть нормы. Например - деньги, документы, законы это тоже норма. Попробуйте жить без всего этого, если вам не нравятся нормы
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
В наше меркантильное время штамп оказался самым "простым путём" для мужчин. Чем беднее мужчина, тем быстрее он женится. Нет, сейчас совсем другие вещи показывают истинную серьёзность.
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Но зачем-то все же штампанулись)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно лучше, автор как раз и говорила, что будут дети, будет штамп.
А есть женщины которые сами не нищие, им вообще до лампочки.
Причины для брака могут быть только прагматичные, а все эти "знак уважения, любви" лапша на уши.
А есть женщины которые сами не нищие, им вообще до лампочки.
Причины для брака могут быть только прагматичные, а все эти "знак уважения, любви" лапша на уши.
Следующая тема
Предыдущая тема
Недавно меня встретила подруга мамы, мы разговорились немного и она начала мне мозги выкручивать, что мол без штампа вообще жить нельзя и это катастрофа, я как можно быстрее замяла разговор и убежала.
всегда считала, что когда дети идут - то надо все узаконивать из-за ребенка, а если нет то смысл? Еще некоторые выходят, просто что б свадьбу сыграть, в платье свадебном пощеголять прям мечтают - ну с этими тоже все понятно, а если и свадьбу не хочешь))
Так вот хочу спросить, неужели так важен этот штамп??? В каком браке вы живете? И почему все так бесятся? Поделитесь!