Гость
Статьи
Важен ли штамп

Важен ли штамп

Мы с любимым вместе 5 лет (2 года - встречались, 3 - живем), живем в собственной квартире, работа есть, все у нас хорошо. Но последнее время родственники (и с моей и с его стороны) не то что спрашивают, а начинают наезжать на нас, потому что мы не женаты официально! Во -первых, свадьбу мы не хотим если и расписываться , то посидеть в тесном кругу самых родных и уехать отдыхать (а традиционные свадьбы я терпеть не могу). Во -вторых, мы считаем, что разницы нет и после штампа ничего не меняется совершенно! Это только формальность. Мы вообще, думаем так, что если вдруг беременность, то тогда нужно расписаться, что бы у ребенка с бумажками все было красиво и официально, а если нет ребенка, то зачем парится, то (кст, мы ребенка пока не планируем)? В-третьих, если рассмотреть материальную сторону, то делить нам нечего, если что, то квартира - его (я ни копейки не вложила).
Недавно меня встретила подруга мамы, мы разговорились немного и она начала мне мозги выкручивать, что мол без штампа вообще жить нельзя и это катастрофа, я как можно быстрее замяла разговор и убежала.
всегда считала, что когда дети идут - то надо все узаконивать из-за ребенка, а если нет то смысл? Еще некоторые выходят, просто что б свадьбу сыграть, в платье свадебном пощеголять прям мечтают - ну с этими тоже все понятно, а если и свадьбу не хочешь))

Так вот хочу спросить, неужели так важен этот штамп??? В каком браке вы живете? И почему все так бесятся? Поделитесь!
Автор
4 932 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
ж
Сообщение было удалено
Она всегда популярна. Популярнее ее только любовницы и домохозы.
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Не умеешь, значит, читать ( Внука попроси.
Гость
Баба Ира, а дед-то твой, что про обязанности думает? Или он уже на том свете отчет дает?
Баба Ира
ж
Сообщение было удалено
Не задавала я вопрос про значимость (у каждого она своя).
Хоть бы одно обязательство назвали, а то сразу "читать не умеет", только словами бросаются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
петросян детектед
Баба Ира
Я так понимаю ответа не будет, всё завуалировано "почитай, дед, внуки...".
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Ну какой тебе ответ нужен, бабуля? Замуж тебе все равно уже поздновато. Живи уж так, если еще есть с кем.
ж
Гость
Сообщение было удалено
А потому что тоже все понимают что если бы была бы возможность-то большинство бы с удавольствием не работали а занимались другими интересными и приятными вещами. Но с упорством за.се.ра.ют домохозов, типо те неразвиваются и тд. А сами дофига развиваются паша как проклятые за копейки на дядю. Так же и тут. Понимают что их замуж почему то не берут, но переть будут ахинею что свадьба им не хочется и бла.БЛА.бла
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
В том и стоило убедиться - их нет.
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Да я рада за тебя, что ты убедилась. Правда. Так дедок-то твой живой еще или как? Наследство то кому досталось?
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
да этож для таких самок - подвиг, парня в загс затащить. То, что в голове так запрограммировано
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Женщина, я Вас уже боюсь.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Почему бы в этом не признаться? Есть же женщины, которые открыто говорят, что одиноки или не складывается личная жизнь и т.д. Почему бы не сказать, что считают это (брак через ЗАГС) поступком. Поучается как-то по принципу "лучшая защита - это нападение", больше оскорбления происходят в сторону ГБ, а что спросишь "почему? зачем?" - в ответ ни одного аргумента. Как и с обязательствами - одни абстрактные слова, ни одного в пример не привели.
Люци
гость
Сообщение было удалено
Тут больше разведенных официально с соплями.
Баба Ира
Люци
Сообщение было удалено
И именно по той причине, что считают штамп- защитой и т.д.
Гость
ж
Сообщение было удалено
Некоторые мужчины нескольким женщинам успевают предложения сделать и что сначала одна лучше всех, потом другая, потом третья... ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И чего теперь, боясь что мужчина разлюбит за муж не выходить??? А жить просто можно да)))))
Гость 101
Штамп не важен. Тогда объясните мне почему его не надо ставить? Только внятно. А затем объясните мне зачем его надо ставить, когда собираются рожать детей. Или тоже не надо?
Гость 101
Гость
Сообщение было удалено
Тащить в ЗАГС нехорошо. А чем лучше жить в ГБ, раз в ЗАГС затиащить не удалось?
Гость
Ребенок не получает ничего от брака, жениться ради него смысла нет. Если он признан отцом, то все права сохраняются.
Гость
О каком штампе вы вообще говорите? Нынче девок то порядочных нет,на ком можно было бы жениться. Одни ляди,таскающиеся вне брака по мужикам.
Баба Ира
Гость 101
Сообщение было удалено
Я встретила своего Любимого в непростой период жизни, на пути к определенным целям, как и у него - цели. Мы начали жить по любви, просто по любви, которая приносит людям счастье (а не массу юридических вопросов). Штамп был совершенно не к месту - я на пути покупки собственного жилья, он тоже, к тому же у меня был процесс, связанный с ребёнком (я оформляла на неё документы). Это тот пример, когда не надо. И может и возникли бы какие сомнения, но мой тогда ещё ГМ помог мне расплатиться за моё жильё (оплатил бОльшую часть кредита, это и показало его серьёзность). Внятно получилось?
Оливка
гость
Сообщение было удалено
+
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Но вопрос о том что вы поженитесь в дальнейшем поднимался? А тут девушки пишут что им открытым текстом говорят жить я с тобой буду а женится нет. И они начинают поддакивать мол и мне свадьба не нужна. Я вот этого понять немогу, неужели не обидно слышать от любимого такие слова?
Юнга
Для военного важен и для его жены тоже.
Алиса
Не знаю у кого как,а мне приятно,что я законная жена. ГБ должен быть зарегистирован, а так это просто сожительство без обязательств...
Гость
Торсунов правильно говорит про гражданский брак. Это жизнь во грехе без обязательств, но если женщина будет сейчас служить своему мужу, до тех пор, пока его сердце не очистится от грехов и пока он не поймет, что надо расписываться
анни
Баба Ира
Сообщение было удалено
Аналогично. Я сейчас на пути к тому же, не хочу никаких заморочек. Мужчина помогает мне материально, благодаря ему я замахнулась на такую квартиру, о которой даже мечтать не смела. При этом я - единственный собственник этого жилья. Живу у него, экономлю на съеме, еде, транспорте и прочем. Вопрос брака поднимался им в начале отношений, я объяснила ситуацию. все понял.
Гость
Зачем штамп, если 80% браков распадается? Потом проходить через процедуру разменов, разделов. Хотят жить друг с другом, пусть живут так.
Гость
ж
Сообщение было удалено
Для вас женщина товар или вы по себе судите, типа " вас взяли замуж" и наверняка первый кто предложил? :) А представьте ситуацию, когда мужчина " берет женщину замуж", выражаясь вашей терминологией, а женщине это вообще не нужно и не хочется идти в ЗАГС? Всё равно нужно туда идти, ведь как же, сам мужчина предложил, а товар-женщина отказаться не имеет права? :))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему же, выходить, только не надо про "единственная" и "быть всегда вместе", честнее - давай отчитаемся перед государством и будем спать вместе официально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Торсунов зарабатывает деньги на не очень умных и не очень самостоятельных , так что говорит то, что хотят услышать, вот и все.
Гость
Вот мне не предлагает мой мужчина замуж. Может потому что я ещё в первые недели знакомства объяснила, что я думаю обо всех этих браках (нет смысла для меня лично)?
Представляете, женщинам это тоже не нужно бывает.
Баба Ира
Алиса
Сообщение было удалено
Вот опять. Алиса, какие обязательства у мужчина после штампа? И чем отличается от обязательств в сожительстве? К ему обязывает мужчин штамп (не детям, а именно жене)?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у самого куча разводов)))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Штамп это уважение к женщине, которую ты любишь
ж
[quote="Гость" message_id="51898067"]Для вас женщина товар или вы по себе судите, типа " вас взяли замуж" и наверняка первый кто предложил? :) А представьте ситуацию, когда мужчина " берет женщину замуж", выражаясь вашей терминологией, а женщине это вообще не нужно и не хочется идти в ЗАГС? Всё равно нужно туда идти, ведь как же, сам мужчина предложил, а товар-женщина отказаться не имеет права? :))[/quot

Странный вывод вы сделали. Я не считаю что женщина-товар. Я считаю что любящего мужчину в ЗАГС тянуть не нужно, он сам сделает предложение своей любимой. Случай когда женщина против то естественно откажется. Я имела ввиду взаимную любовь по умолчанию. А вот жить с мужчиной который тебе говорит что женится он на вас не собирается, что это формальность и бла-бла а говорит про большую любовь, вот тут непонятная ситуация. Вполне конечно удобная с муржской стороны, когда все плюсы семейной жизни есть а он при этом свободный сокол)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не проходите все процедуры. Я разводилась, ничего не делила, не меняла
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
А когда женился, но пьёт и бьёт - это уважение?
Гость
ж
Сообщение было удалено
Свободный сокол ещё и подсмеивается над наивной девушкой, пользует её по полной программе просто так. а когда надоест, выгонит
ж
Гость
Сообщение было удалено
Кстати да, а то она потом должна доказывать всем родственникам, что сама не хочет замуж а хочет сожительствовать и сама против брака)))
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Вы где таких находите?
ж
Баба Ира
Сообщение было удалено
А кто мешал алкашу отказать? Это же сознательный выбор женщины.
Гость
ж
Сообщение было удалено
Такое часто внушается девушке для своего же собственного удобства. Типа, давай проверим друг друга, потом в брак вступим
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Таких семей не мало (где-то находят, не все алкашами с первого дня становятся). Я к тому, что уважение - это что-то другое нежели штамп.
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Баба Ира, у вас дочь есть? Как бы вы отнеслись, если бы вашей дочерью попользовались и выгнали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю ни одной пары, где мужчина выгнал женщину, знаю только когда наоборот.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
В каком смысле попользовались?
И чем отличается простое расставание от развода?
ж
Гость
Сообщение было удалено
Это большая редкость что женщина не хочет замуж за любимого мужчину! В ней природой заложено быть хранительницей семейного очага, для женщин очень важен факт замужества. Особенно если она чувствует что встретила того самого единственного. Отрицать это по-моему глупо. Но наверное как в любом правиле встречаются исключения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не мне вопрос , но отвечу. Это Россия, "такие" повсюду.