Гость
Статьи
Важен ли штамп

Важен ли штамп

Мы с любимым вместе 5 лет (2 года - встречались, 3 - живем), живем в собственной квартире, работа есть, все у нас хорошо. Но последнее время родственники (и с моей и с его стороны) не то что спрашивают, а начинают наезжать на нас, потому что мы не женаты официально! Во -первых, свадьбу мы не хотим если и расписываться , то посидеть в тесном кругу самых родных и уехать отдыхать (а традиционные свадьбы я терпеть не могу). Во -вторых, мы считаем, что разницы нет и после штампа ничего не меняется совершенно! Это только формальность. Мы вообще, думаем так, что если вдруг беременность, то тогда нужно расписаться, что бы у ребенка с бумажками все было красиво и официально, а если нет ребенка, то зачем парится, то (кст, мы ребенка пока не планируем)? В-третьих, если рассмотреть материальную сторону, то делить нам нечего, если что, то квартира - его (я ни копейки не вложила).
Недавно меня встретила подруга мамы, мы разговорились немного и она начала мне мозги выкручивать, что мол без штампа вообще жить нельзя и это катастрофа, я как можно быстрее замяла разговор и убежала.
всегда считала, что когда дети идут - то надо все узаконивать из-за ребенка, а если нет то смысл? Еще некоторые выходят, просто что б свадьбу сыграть, в платье свадебном пощеголять прям мечтают - ну с этими тоже все понятно, а если и свадьбу не хочешь))

Так вот хочу спросить, неужели так важен этот штамп??? В каком браке вы живете? И почему все так бесятся? Поделитесь!
Автор
4 932 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
Сообщение было удалено
До тошнотиков надоеди патамушта. Могли бы свои утиные мозжечки немого напрячь и сочинить что-нибудь креативное, раз уж не пропускают ничьи темы, кроме своих тyпейших по миллионному разу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот теперь понятно почему замуж выходили)
гость
Автор
Сообщение было удалено
тоже удивляет, чего так дрожат-то?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сожительницы-если все так шоколадно, что оправдываетесь и отбрехиваетесь? Законных жен поливаете-из зависти или любви к искусству?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы тему про рост или размер ноги создайте, давно не было
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тут только одну злую алкоголичку назвали алкоголичкой, в основной воинствующие жёны помои изливают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Из любви к искусству конечно. Уж сколько лет совершенствуются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня ситуация наоборот-моя квартира, муж в примаках, почти, у него другой имущественный вклад. Замуж выходила-чтоб на улице его не оставить, но это во-вторых, во-первых-у нас семья, потому и расписались.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я же не админ. Тут ведь уже лет пять, как только админские темы пропускают.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Да ну их, надоели своими проблемами. Уж хоть бы и правда их кто замушшш взял хоть на недолго.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Да я и сама не отказалась бы их смотреть. Дети это как пример.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так им ведь им буквально кажный день предлагают, а они ломаются-свободу любят. И штамп им паспорт замарает.
Автор
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
Не надо, я не думала, что тема такую реакцию вызовет и еще и оскорбления, хотела почитать истории и примеры из жизни, советы..Ну были и норм. коменты из каких сделаю определенные выводы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну туфли то можно по размеру хорошие подобрать, а платье/костюм в активный день (коим и является свадьбы) естественно запачкаются. Странные у вам аргументы... Тогда по вашей логике ни др ни другие праздники не надо отмечают, а то вдруг туфли зажмут и костюмчик запачкается)))).
А с этим "лучше отдыхать" уже смешно читать ей богу. Я еще понимаю раньше в какие нибудь 90-тые когда вопрос или или стоял не на жизнь а на смерть, но сей час то , даже в кризис, поездки на отдых доступны большинству. Мало того это абсолютно разные вещи, что бы быть взаимоисключающими. Какие то семейные знаковые торжества -свадьбы, первый раз первый класс,юбилеи, выпускные, диплом и другие семейные праздники-это одно , семейные отдых это другое . И то и то важно. А заменять одно другим так же абсурдно как например "не не будут дети в школу ходить , лучше отдыхать будем ездить" .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну может предлагают не каждый день, а вы так пишете как будто это что-то плохое. Брак вообще выгоден мужчине, потому он для женщин навязывается как нечто, к чему нужно стремиться
Гость
патриархальное общество сделало так, чтобы женщины друг другу глотки перегрызали за право называться женой
Гость
Лучше не расписываться, только после лет 10 житья вместе, а то пару лет пожили, потом разошлись, еще с ке-то попробовали - не получилось, а что мне за каждого замуж выходить что ли?))) Так кто там знает сколько у вас было отношений, а так - разведенка, паспорт запятнан :(((
Гость
)))))))))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну так и это тоже подойдет. Я имела введу что бы в вас осталась память о "вашем" празднике где вы красивые молодые в свадебных нарядах . А где вы это сделаете этот не важно. И штамп не нужен.
Автор
гость
Сообщение было удалено
Родители не приводили каких-то аргументов, мол без штампа и детей - не семья, "после замужества все будет по другому" и все, больше ничего не могут сказать. Родители мужа, тоже - "так надо" ! И при чем чуть ли не в приказном тоне.. А почему "не семья" и что по другому будет я и решила здесь спросить))
Гость
гость
Сообщение было удалено
Вы ненормальная что ли? А как еще семью создать? Сразу взамуж что ли (и желательно жениха перед свадьбой не видеть, да?) это по вашему залог счастливой семьи? Совсем у некотрых с головой проблемы. Любая АДЕКВАТНАЯ мать как раз так не будет гнать дочь в загс и будет НАСТАИВАТЬ на предварительном совместно проживании.
Тут правильно кто то заметил что вопрос только в сроках. Если мужчина затягивает это дело на годы (особенно если знает что его дама горит желание официально проштампаваться) вот это да это затягивание плохой знак, ничего хорошего не жди. Тут вся суть в том что умные современные дамы сами не хотят штампаваться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
она пропитая алкоголичка, которую замуж только из-за пуза взяли, чего вы перед ней распинаетесь
скорпи
Всё же ой какая это болезненная тема для наших женщин!!! :-) автор прошлась по больным мозолям))
Гость
Бесятся все от нечего делать. Часть чтобы потроллить, часть чтобы было как у всех, часть так воспитали, часть потому что еле мужика заарканила и теперь это подвигом считает. Живу в официальном браке. Так считаю что брак нужен чтобы собственных детей не усыновлять и если ну очень хочется официально называться мужем-женой и праздника. Ну или если вы верующие, так-как без штампа не венчают. Еще некоторым нищим девушкам брак нужен чтобы муж в случае чего с голой попой не выпнул. Как гарантия раздела имущества.
Брак не нужен если обоих все устраивает, чтобы скосить налоги при некоторых профессиях- так просто противопоказан. На госслужбе например. Оформляешь все на сожителя-сожительницу и вуаля, сам я нищий. Правда доверять надо в таком случае. Знакомые так делали и не одни.
Автор
скорпи
Сообщение было удалено
Это точно, а я боялась, что мало кто откликнется, никому не интересно и т.д. ))
Гость
скорпи
Сообщение было удалено
ну как ещё последнюю пятницу недели скоротать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
есть на форуме адекватные люди
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Мне тоже советовали не торопиться и мама и бабушка).
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Просто она не выдает желаемое за действительное) муж после штампа в паспорте вот и все объяснение.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Наверное и я не особо на этим задумывалась, потому что все устраивает, вот только родители начали мозг выносить и знакомые всякие родительские, типа им больше всех надо..
Гость
Штамп нужен для решения юридических вопросов. Он очень важен. Вам любой юрист скажет. Мало ли что случится, никто не застрахован - а вы друг другу никто. И не докажете государству ничего потом.
Гость
Россияне, удачных праздников кстати
Гость
гость
Сообщение было удалено
алкашка, тебе муж с чьей-то сожительницей по изменяет
Гость
гость
Сообщение было удалено
ну и глупо. У всех разные обстоятельства. У меня, например - материальное положение выше, чему МЧ плюс на мне чужое имущество записано. Мне замуж невыгодно, могут быть осложнения. а вам, курам, и невдомёк, что ситуации-то у всех разные.
ж
[quote="Гость" message_id="51895750"]Согласна с вами. Мне тоже советовали не торопиться и мама и бабушка).[/quote

Они имели ввиду присмотрись, не выскакивай замуж за первого встречного. А не сожтельствуй с мужчиной годами который к тому же ещё и говорит что замуж он тебя не возьмёт ведь для него это формальности. Или я ошибаюсь?
Гость
ж
Сообщение было удалено
Вы знаете как то так получилось, что мне не попадалось мужчин ярых противников брака. А мама с бабушкой дословно говорили что де- поживите вместе какое-то время, присмотрись, не спеши замуж. Бабушка просто считала что более одного раза замуж выходить смысла нет, если с первым мужем что-то случится. То есть что брак нужен только ради детей. А так- есть штамп, нет штампа- главное отношение людей к друг другу.
И обе кстати никогда не были в разводе. У родителей очень крепкая семья, а бабушка была вдовой, после этого у нее было сожительство лет 15. Мужчина ее кстати ее замуж звал.
Гость
Счастливые люди
Не думают матом,
Закутавшись в пледе,
Бессильно измятом;

Не лечатся виски;
Не спят с телефоном;
Не тянуться к риску;
Не курят с балкона;

Не дышат устало
Чужим никотином;
Не спят с кем попало;
Не пьют аспирина;

Не льют мимо чашки,
Чтоб выпить таблеток;
Не ходят в рубашке
В измятую клетку;

Не рвут фотографий;
Не ищут патрона;
Не плачут ночами
До хрипа и стона;

Не пишут «ответь мне»;
Не верят, как дети;
Счастливые люди –
Их нет в Интернете.
Гость
счастливые люди не думают о штампах ;))
ж
[quote="Гость" message_id="51896247"]Вы знаете как то так получилось, что мне не попадалось мужчин ярых противников брака. А мама с бабушкой дословно говорили что де- поживите вместе какое-то время, присмотрись, не спеши замуж. Бабушка просто считала что более одного раза замуж выходить смысла нет, если с первым мужем что-то случится. То есть что брак нужен только ради детей. А так- есть штамп, нет штампа- главное отношение людей к друг другу.И обе кстати никогда не были в разводе. У родителей очень крепкая семья, а бабушка была вдовой, после этого у нее было сожительство лет 15. Мужчина ее кстати ее замуж звал.[/quote

Пожить и присмотреться нужно обязательно иначе как понять уживешься с человеком. Но если бы мой любимый мужчина прямым текстом мне сказал что он жениться смысла не видит, живём и живем-мне бы стало очень обидно. Т к будущее он со мной не видит. А тут многие это поддерживают, парни им лапшицу вешают а они ещё едят с удавольствием и перед всеми отмазываются что им тоже так хорошо и свадьба им не нужна. Но ведь это чаще всего не так.
Гость
melomor
Сообщение было удалено
Вы серьезно думаете, что отсутствие штампа добавляет огня?) Это можно у наших соседей поинтересоваться, сколько у них там огонька спустя три года совместной жизни. Ежедневно куролесят без перерыва на еду и туалет ) Мечта, а не отношения) На нас с мужем они сомневаюсь, что могут пожаловаться. Мы свой огонек иначе выплескиваем уже седьмой год))
Гость
ж
Сообщение было удалено
Обстоятельства тоже разные бывают. Имущественные, налоговые вопросы. Я уже приводила пример, когда знакомая пара не женилась, но мужчина на свою сожительницу оформил все имущество. Ему было выгодно ничего не иметь. Не думаю, что в подобной ситуации вы бы подумали что будущего он не видит с вами. Оба могут быть в разводе с детьми и своим имуществом. То есть им смысла просто нет решать имущественный вопрос и обделять своих детей наследством. Девушка может зарабатывать больше своего сожителя, какой ей смысл в браке?
Но конечно ГБ хорошо только тогда, когда оно устраивает обоих. А не тогда, когда он живет и ему хорошо, а она мечтает о браке и молчит.
Гость
Для меня важно выйти замуж и быть женой, а не сожительницей на время без обязательств, детей родить в законном браке. Или одной. Но у каждого свои взгляды на жизнь.
ж
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю что обстоятельства описываемые вами встречаются у сожительствующих пар редко. Гораздо чаще мужчина удобно устроился а девушка терпит и сохраняя лицо оправдывается что и ей брак не нужен. И исходя из личного опыта скажу так-когда мужчина любит свою женщину он свернет горы и решит поскорее все препятствующии свадьбе вопросы, лишь бы доказать любимой серьезность своих намерений. А когда мужчине просто удобно но любви никакой нет-он будет выдумывать препядствия и отмазки. Любящего мужчину не нужно тащить замуж на аркане-он сам этого захочет и предложит.
Гость
Юридически лучше со штампом. У знакомой дочь умерла родами, так ее гражданский муж чуть с ума не сошел, доказывая, что это его сын.

Я прожила год в пробном браке, потом зарегистрировались. Тоже скромно, всего 10 чел.было в ресторане и уехали в Египет. Сейчас ждем дочь.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Почему важно? И какие обязательства появляются у мужа перед женой после штампа? Ответьте, пожалуйста, просто я таких не знаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот интересно, чисто теоретически, если бы этот проба не удалась, сколько раз вы бы еще готовы были так пробовать по году сожительства ?
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Бабуська, да ты открой семейный кодекс и хоть зачитайся. Читать умеешь? Буковки мелкие без очков видишь пока? Ну и молодец, вперед и с песней.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Так что? Обязательств нет?! Да, да, закидайте меня аргументами!
Гость
В нашей жизни штамп в паспорте ничего не изменил. Сожительствовали 2 года, после поженились. Как жили до росписи, так живем и после, перемен нет. Все устраивает обоих. (Кстати детей нет, это к тем, кто считает, что на сожительницах женятся из-за беременности).
ж
Баба Ира
Сообщение было удалено
Знаете если бы официальный брак ничего бы не значил то эта тема не стала бы такой популярной)))