Гость
Статьи
Важен ли штамп

Важен ли штамп

Мы с любимым вместе 5 лет (2 года - встречались, 3 - живем), живем в собственной квартире, работа есть, все у нас хорошо. Но последнее время родственники (и с моей и с его стороны) не то что спрашивают, а начинают наезжать на нас, потому что мы не женаты официально! Во -первых, свадьбу мы не хотим если и расписываться , то посидеть в тесном кругу самых родных и уехать отдыхать (а традиционные свадьбы я терпеть не могу). Во -вторых, мы считаем, что разницы нет и после штампа ничего не меняется совершенно! Это только формальность. Мы вообще, думаем так, что если вдруг беременность, то тогда нужно расписаться, что бы у ребенка с бумажками все было красиво и официально, а если нет ребенка, то зачем парится, то (кст, мы ребенка пока не планируем)? В-третьих, если рассмотреть материальную сторону, то делить нам нечего, если что, то квартира - его (я ни копейки не вложила).
Недавно меня встретила подруга мамы, мы разговорились немного и она начала мне мозги выкручивать, что мол без штампа вообще жить нельзя и это катастрофа, я как можно быстрее замяла разговор и убежала.
всегда считала, что когда дети идут - то надо все узаконивать из-за ребенка, а если нет то смысл? Еще некоторые выходят, просто что б свадьбу сыграть, в платье свадебном пощеголять прям мечтают - ну с этими тоже все понятно, а если и свадьбу не хочешь))

Так вот хочу спросить, неужели так важен этот штамп??? В каком браке вы живете? И почему все так бесятся? Поделитесь!
Автор
4 932 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
скорпи
Автор
Сообщение было удалено
Все правильно, не слушайте никого, у вас все отлично ***** эту церемонию: халявщики придут, кормить поить они еще раздерутся, лучше отдохнете вдвоем))
Гость
??? В каком браке вы живете? И почему все так бесятся? Поделитесь![/quote]
По опыту друзей и знакомых могу только говорить. Если через 1,5 или 2 года мужчина не решается ни на что, надо ставить вопрос. Пять лет это много. Дело не в штампе, а в намерениях. Не хочет жениться- значит боится. Боится значит нет уверенности. Мне через три месяца предложение муж сделал. Живем 7 лет, тьфу-тЬфу все. А его лучший друг мурыжил 4 года жену, пока она не поставила вопрос, так как до этого у нее были очень долгие отношения не кончившиеся ничем. А она очень любила того человека и все надеялась.
скорпи
гость
Сообщение было удалено
Если ему надо будет уйти: ни штамп не остановит, ни истерики , ни 3 детей- убежит в одних труселях:-)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, но нее)) Я имею ввиду торжество, но не такого рода как Вы описываете. Я считаю, если уж на то дело пошло, то разумнее вложить деньги в какой-то супер курорт, взять платье и может там типа церемонию мини устроить)) а дома в начале чисто с родителями посидеть. Поверьте уж такие фото получаться в альбом закачаешься))
Гость
А чего все так боятся этого штампа?
скорпи
Да, а свою дочь просто так носки стирать не отдам!!! Тем более она у меня мягкая и добрая , сразу в оборот возьмут. Буду лично собеседование устраивать!! )))))
скорпи
[quote="Гость" message_id="51894923"]А чего все так боятся этого штампа?[/quote
Я не боюсь, я только за!!!]
ж
Гость
Сообщение было удалено
Т е если мужчина предлагает выйти замуж он проблемный??? А вам как матери приятно будет если парень с которым ваша дочь будет жить скажет что он женится не хочет, что это просто формальность и т д ?
Гость
скорпи
Сообщение было удалено
А остальные прям пыжатся,доказывают, что штамп - зло,жить надо без вских штампов,что страшного-то,ну не понравится,можно ведь и убрать этот штамп...
Автор
Гость
Сообщение было удалено
По опыту друзей и знакомых могу только говорить. Если через 1,5 или 2 года мужчина не решается ни на что, надо ставить вопрос. Пять лет это много. Дело не в штампе, а в намерениях. Не хочет жениться- значит боится. Боится значит нет уверенности. Мне через три месяца предложение муж сделал. Живем 7 лет, тьфу-тЬфу все. А его лучший друг мурыжил 4 года жену, пока она не поставила вопрос, так как до этого у нее были очень долгие отношения не кончившиеся ничем. А она очень любила того человека и все надеялась.

Ну здесь видите как, у меня такая ситуация, что мы бы уже могли бы поженится в угоду родителям, муж предлагал я писала об этом рание, но я просто думала, что если нет детей так зачем, а теперь начинаю задумываться после прочитанного, особенно про форс -мажоры как почитала, думаю может и надо расписаться мало ли что...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и,на счет фамилии-тоже согласна.
Штучка
Сам штамп не имеет значение, но факт того, что молодые люди готовы взять ответственность друг за друга и скрепить ее клятвой верности, создав официальную семью, имеет огромное значение. Для нас с мужем штамп в ЗАГСе лишь формальность, потому мы венчались, чтобы быть супругами не только пред людьми, но и пред Богом.
Гость
гость
Сообщение было удалено
И в третий раз - аргументируйте.
Я вот считаю, что девушке с приданым категорически нельзя ставить штамп и могу привести аргументы, они все уже повторялись выше.
Вы чем можете поддержать свою точку зрения?
Гость
ж
Сообщение было удалено
Если мужчина сразу рвется жениться, то понятно, что он имеет на то причины. И причины эти материального характера. Как минимум пару лет надо жить. и только потом уже поднимать вопрос о свадьбе. Смотреть, что за эти пару лет мужчина заработал, что сделал для тебя.
Если он скажет, что не хочет жениться, этом будет все делать для моей дочери, как сейчас мой сожитель делает для меня, то это хороший вариант.
Гость
Штучка
Сообщение было удалено
А бог шафером был?))
Гость
гость
Сообщение было удалено
о, алкоголица залётная заголосила. на каком месяца расписалась?
Гость
скорпи
Сообщение было удалено
Что значит "просто так"? Штамп вашей дочери никакой выгоды не даст. Ну, конечно, если ваша дочь нищая. тогда да - только замуж.
Я предпочитаю воспитывать дочь в том ключе, что со своими носками мужчина должен разбираться сам. В конце концов, есть помощницы по хозяйству.
Знаешь...Я со своим молодым человеком в гражданском браке состою уже год.Все родственники не понимают,а нам хорошо.Тем более,я заметила,что после штампа люди становятся более холодными друг к другу,мол поженились и теперь никуда не денется.Так хоть огонь есть.По поводу детей-я с тобой согласна)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ой, ну только фамилию я его если что брать не буду моя благозвучнее) Я ему говорила - он не против, все понял)) Предлагала взять мою - задумлася, но пока не готов привык уже)
Гость
гость
Сообщение было удалено
Так сожительницей быть лучше. Сожительницы пользуют своих мужчин, при этом они свободны - они не жены, и могут рассматривать других мужчин помимо сожителей. В браке же они уже жены, на сторону ходить не комильфо. плюс на женах мужики ездят как хотят.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Это либо будущий тиран, либо глюпий мужчинка. Деньги к деньгам надо.
скорпи
Гость
Сообщение было удалено
Это уже вопрос веры! Над этим не смеются. И кстати, именно люди с верой в душе и без штампа не оставят женщину и своих детей на улице, даже если по закону они не имеют право ни на что...
Автор
melomor
Сообщение было удалено
Да, бывает и такое, типа закадрил и можно расслабить булки))
Спасибо за отзыв!
ж
Гость
Сообщение было удалено
А вы напрочь отметаете что вашу дочь могут полюбить и предложить выйти замуж просто так без материального поддтекста? Сам штамп ничего не значит но ведь когда любимый мужчина делает предложение это так приятно, это ведь значит что ты лучше всех девушек которых он встречал, что он хочет быть всегда с тобой. По-моему именно в этом дело. А сожитель это какой то временный пассажир, он типо как будто ещё не понял будет ли он с вами или ждёт ещё большой любви а пока с вами перекантуется.
Гость
вредная кошка
Сообщение было удалено
сейчас прибежит похмельная женщина, вышедшая замуж по-залёту, и польёт вас помоями.
Автор
гость
Сообщение было удалено
Почему?))
забавляют такие коменты) зависть?
Гость
melomor
Сообщение было удалено
холодными после штампа становятся только недалекие , или те, которые женились по любой причине, кроме любви.
Гость
гость
Сообщение было удалено
чего ты плюсуешься, алкоголица? тебя муж любит только после поллитры
Автор
Гость
Сообщение было удалено
)))))))))
Автор
гость
Сообщение было удалено
Вы не ответили почему расстанемся? Потому что теми строчу в нете? ))))
скорпи
Как-то страшно звучит: еще кто кого использует, я за его счет , дарит золото, работает наизнос, езжу на его машине все в ажуре.... А любовь ни разу нигде не профигурировала.... Бедный мужик
Автор
Гость
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))))))
лисичка
Автор, родственники точно тут ни при чем, это не им, а вам со штампом жить. Я лично пока сожительствую, т к важна свобода. Когда жена, то ты кругом должна. А в сожительстве девушка не замужем, соответственно, нет серьезных обязательств. Я лично флиртую с мужчинами, принимаю от них милые сувениры, могу пойти с ними в театр или на шоу, могу поехать отдыхать с подругами. Мой мужчина меня торопит: давай замуж, давай замуж... а я не нагулялась. Но пока что мы решили, что в 25-ый мой день рождения мы подаем заявление и начинаем делать ребенка. Но, честно, я пока думаю об этом со смешанными чувствами, все же замудество - другой статус.
Гость
Ну что, приживалки, мужики ваши еще не дозрели до загса? Все ждете ? Ну ждите, ждите.
Посмотрим, на сколько страниц вас хватит.
скорпи
Автор
Сообщение было удалено
Потому что такой добрый настрой у советчика...))
Автор
гость
Сообщение было удалено
Я писала, что если дети будут планироватся, то надо.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Эээээммм... я себя под его фамилией могу представить,но его под моей нет:) да и народ в шоке был бы:)))улыбнуло даже:))
Гость
гость
Сообщение было удалено
правда глаза колет, слюной не захлебнись
Гость
Автор
Сообщение было удалено
да потому, что вы задумываетесь об этом. Было бы все прекрасно, как расписываете-жили бы и радовались, не думая о завтрашнем дне, например, если что вдруг случится с вашим сопостельником, полетите из его квартиры даже при наличии детей. На эту тему рассуждаете-не все так гладко. Вас задевает чье-то мнение- то же самое. Не важно, разводка, или нет, если тревожит любой вопрос-это слабое место.
Гость
скорпи
Сообщение было удалено
Ну ты что, какая тут любовь? Любовь - это для молоденьких. А тут старые прожженые грымзы ближе к сорокету сидят, ни мужа, ни денег, ни ума. Обезьянник для престарелых одиноких мартышек.
ГОСТЬ
как уже надоели эти темы. живите как вам хочется. у каждого свое мнение. развели тут черти что.
нравится без штампа - живите без штампа. хочется расписаться - расписывайтесь. какой смысл задавать ***** вопросы? мне лично плевать кто как живет. это их дело.
я для себя решила, как я хочу. и на чужое мнение мне плевать. тут некоторые так усираются что-то доказывая. вам это надо?
Гость
гость
Сообщение было удалено
Лучше бы мужиков своих мотивировали, глядишь, какой и дополз бы до регистрации.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дети и от сопостельника имеют право на наследство
Гость 101
Автор, родственники пристают, потому что лучше знают жизнь и за вас переживают. И рассуждают вполне здраво, что раз уж вы живете как бы в браке, то почему не расписаться, раз все равно это планируете в будущем. Вот и все. Хотите слушайте их, а хотите нет, только переубедить их вам не удастся, может только смирятся с ситуацией.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну вы-то замужем, чего пришли сожительниц грязью поливать, вам они мешают жить?
Гость
Чот я ржу. Представляю, как эти писательницы тем по утрам на планерке советуются. Ну что, какие темы сегодня запустим? Эта 30 тысяч раз была, эта 20 тысяч, а вот эта только 19. Давай ее и пустим, она всегда в топе.
Умора.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Про больницы и форс мажоры вы правильно написали, про визы не соглашусь. Получали визы в Шенгенскую зону, в США, Мексику - везде в анкетах есть статус: гражданский брак помимо законного брака, и на собеседовании мы говорили именно так - это не препятствие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
представляю сколько сил потрачено на получение заветного штампа. Уж и день почти прошел, а эта все сидит стучит-стучат по клаве)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в кайф по судам ходить--вперед. Готовы ушаты помоев от законных наследников хлебать-пожалуйста.
Автор
гость
Сообщение было удалено
А почему не нужна? Почему ненормальная? Вы так решили? Или лето такое?))))ахаха

Кстати, Вы меня спровоцировали на мысль о том как наши женщины бояться потерять мужиков, даже в этой теме и вообще, чуть что "уйдет", "убежит", "другую найдет", а может ты лучше найдешь, сама уйдешь может, пусть он старается, что б не упустить тебя, а женщины наши как-то не ценят себя и поэтому и замуж сразу тащат и рожать "вдруглучшенайдет" и добиваются их как девушек))
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова