Мы с любимым вместе 5 лет (2 года - встречались, 3 - живем), живем в собственной квартире, работа есть, все у нас хорошо. Но последнее время родственники (и с моей и с его стороны) не то что спрашивают, а начинают наезжать на нас, потому что мы не женаты официально! Во -первых, свадьбу мы не хотим если и расписываться , то посидеть в тесном кругу самых родных и уехать отдыхать (а традиционные свадьбы я терпеть не могу). Во -вторых, мы считаем, что разницы нет и после штампа ничего не меняется совершенно! Это только формальность. Мы вообще, думаем так, что если вдруг беременность, то тогда нужно расписаться, что бы у ребенка с бумажками все было красиво и официально, а если нет ребенка, то зачем парится, то (кст, мы ребенка пока не планируем)? В-третьих, если рассмотреть материальную сторону, то делить нам нечего, если что, то квартира - его (я ни копейки не вложила). Недавно меня встретила подруга мамы, мы разговорились немного и она начала мне мозги выкручивать, что мол без штампа вообще жить нельзя и это катастрофа, я как можно быстрее замяла разговор и убежала. всегда считала, что когда дети идут - то надо все узаконивать из-за ребенка, а если нет то смысл? Еще некоторые выходят, просто что б свадьбу сыграть, в платье свадебном пощеголять прям мечтают - ну с этими тоже все понятно, а если и свадьбу не хочешь))
Так вот хочу спросить, неужели так важен этот штамп??? В каком браке вы живете? И почему все так бесятся? Поделитесь!
Каждый сам для себя это решает, не вижу причин спорить. Мне нужен "штамп" по финансовым причинам - это раз. Два - потому что любимый мужчина видит со мной будущее и предложение свадьбы - это жест доверия и любви. Три - хочу представлять его мужем, а не сожителем. Четыре - бесят свадьбы по залету, поэтому лучше сейчас, чем потом с животом (хотя детей не планируем еще около года, но всякое бывает).
Злая
[4116549521]
гостья
Сообщение было удалено
У нас знаете ли конституцию регулярно переписывают. Что стоит легким движением руки переписать законы касаемые брачного-добрачного имущества.? Хотя один принцип 50/50 без учета кто и сколько конкретно вложил - уже не хилая полстава.
Гость
[688200048]
Гость
Сообщение было удалено
ещё есть вопросы?
Гость
[1912228668]
Гость
Сообщение было удалено
все жесты любви и доверия проявлялись в том, что вся движимость и недвижимость на меня оформлялась. 12 лет жили без штампа. И ребенка я родила не в браке, потом уж расписались (по обстоятельствам). Вот были гарантии, а не штампик.
Гость
[688200048]
гость
Сообщение было удалено
а вам - к наркологу пора. пьющая жена -горе в семье
Гость
[42152898]
Гость
Сообщение было удалено
Моя сестра своего парня именует сожитель не иначе))) он бесится, но пока терпит. Живут вместе 2 месяца. Парень уже говорит о свадьбе. Ах да еше она пресекает его попытки называть ее женой- не жена я тебе говорит)))) так что мужчинам тоже сожителМи быть не хочется.
Гость
[2932667791]
Гость
Сообщение было удалено
По какому праву вы расписались за всех женщин? Если вас не научили уважать неприкосновенность чужой жизни и право людей отличаться от вас, учитесь этому сами, не ребенок уже.
Автор - нормальный человек, задавший нормальный вопрос, а вот вы, гость под номером 2820359083, жирный тролль с большим стажем, специализируетесь именно на темах брака, провоцируете народ, унижаете, в методах неразборчивы. Замужем ли вы - никому не известно, но тема благодатная, вот и развлекаетесь.
Автор сам штамп не столь важен,но если мужчина не хочет его ставить значит не видит Вас своей женой и точка. Обычно если мужик любит женщину то сам тащит в ЗАГС. Это факт. Многолетний опыт мой и подруг. А те которые спустя 10 лет штамп ставят то только потому что вроде как надо,но не потому что искренне хотят этого, плывут по течению так сказать.
Катана
[2526658261]
Гость
Сообщение было удалено
Мне предложение сделал муж через 3 месяца знакомства, через год поженились(я училась в вузе,не хотелось из за фамилии вс документы менять). Так что не знаю кто там потом и кровью штамп зарабатывает.
Гость
[3950810244]
Нуйопвашумать! Автор, какая фиг разница важен он или нет. Тебе не надо - не ставь, мне надо - у меня есть. Все ж просто.
Мнение
[2103183383]
гость
Сообщение было удалено
НУ почему если мнение другого человека отличается от вашего, значит сразу надо к психотерапевту? Я объясняю свою позици - семья для меня - это семейные отношения! Где есть понимание, где один другому всегда поможет, когда это необходимо, когда у обоих есть желание сделать приятное другому и облегчить ему жизнь. И штамп на это не влияет - это бумажка! Это формальность. Тут многие на форуме пишут: муж почесил на меня все обязанности, после работы играет в танцики, даже со мной не разговаривает, а помощи, даже если попрошу не дождешься - но у вас СЧИТАЕТСЯ семьей, но это сужие люди, которому по фиг друг на друга. Она скорее всего требует от него и скандалит, он устает от этого и отстроняется. Такая "семья" мне не нужна! А чтобы понять, что ты хочешь всегда всем помогать и ПОНИМАТЬ его и он это ПРИНИМАЕТ С БЛАГОДАРНОСТЬЮ и в свою очередь помогает тебе в том, в чем тебе надо - надо пожить вместе и попробовать создать такие отношения! Тоже самое - чтобы водить машину нормально и безопасно не достаточно просто получить права! Нужно наработать опыт! И не с инструктором школьным, который может только по переулкам тебя учить, а с нормальным инструктором на той машине, которую ты планируешь водить по садовому, трешке, мкаду и тд!
ж
[1058632969]
Да не сам этот штамп важен а желание вашего любимого мужчины видеть вас своей супругой разве этого кто то не понимает? Девченки ну не будьте ж вы такие наивные-парни вам лапшу вешают что люблю, штамп не важен, свадьбу празднывать не хочу-сами пользуются вами и ещё не хотят брать на себя ответственность за семью. А вы им поддакиваете мол я тоже свадьбу не хочу, со стороны грустно смотрится живете с мужиком а замуж за него не хотите)))) конечно перед свадьбой следует пожить вместе-присмотреться, но не по 5 же лет
Автор
[834253800]
Гость
Сообщение было удалено
А кто определяет правильное или нет? Вы что ли?
Мнение
[2103183383]
Гость
Сообщение было удалено
У них уже на ранней стадии не получается создать семейные отношения! Она не рассматривает его как мужа! А мы живем 1,5 года в гражданском браке ия никогда не называю его словом "сожитель" и если кто-то из родственников и друзей так говорит, я сразу это присекаю, потому что мы семья и он мой муж.
Гость
[3950810244]
Мнение
Сообщение было удалено
Ржаной хлеб тоже пироженкой называете?
Автор
[834253800]
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, тоже мнение интересное! У меня был такой случай у знакомых, вместе 6 лет прожили, сыграли свадьбу и развелись через пол года!
Уже разведены, а долги за свадьбу до сиг пор отдают, но это уже совсем другая история...
Ну вот тут соглашусь с последней фразой! Действительно 5 лет это долго и просто пойти расписаться вполне можно.
Гость
[3832798062]
гость
Сообщение было удалено
Так раз женится после стольких лет совместно прожитых значит не поднадоевшая, а любимый человек в котором ты уверен.
Мнение
[2103183383]
Гость
Сообщение было удалено
нет, не очень поняла к чему вы это
Мнение
[2103183383]
Автор
Сообщение было удалено
Ну значит любовь прошла! Это уже не изменить... если бы он поженились через 3 года, то прожили бы в браке 3,5 года и развелись бы. Значит судьба была такая- быть вместе 6.5 лет... И не идти в загс потому, что потом может через пол-года разведетесь тоже не правильно! Идти в загс надо тогда, когда поняли, что семейные отношения сложились и все стабилизировалось, а сколько так получится уже один Бог сзнает. Вот у вашей знакомой семья была не полгода, как тут многие будут считать, а 6,5 лет.
А высоздайте тему:"уважаемые приживалки и сожительницы,кто из вас откажется от законного брака с вашим сожителем?" Результат увидите сами. Плюс -я отписалась за Женщин,и именно за нас,а не за "я и лошадь,я и бык" :)
Автор
[834253800]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Интереснейшая получается закономерность на форуме: сожительницы умны, адекватны, позитивны и доброжелательны, а законные жены желчны, бестактны, хамовиты. Выводы напрашиваются неприятные...
Да уж...сделала темку - гадостей таких написали..почитала мнения одна..и в основном гадости пишут дамы замужем или те что за оф. брак. Реагирую только на адекватные коменты и без матершины! Почему нельзя все грамотно ,вежливо написать, а если нет так зачем писать вообще?
Мнение
[2103183383]
Гость
Сообщение было удалено
Если они будут считать его сожителем -то им ненужен брак! А те, что живут совместной жизнь до брака, то они безусловно не откажутся от оформелния отношений со своим мужем.
Баба Ира
[10015468]
Какие в последнее время вижу разводы (именно разводы, а не свадьбы, с делёжкой, как остаются с долгами, как выясняют на кого записано имущество и т.д.), то прихожу к выводу штамп чаще не нужен. В ГБ всё более понятно, мужчина либо что-то делает для женщины, либо нет (и нет завуалированности, давай копить на квартиру, мы же в браке, а потом она оказывается записана на маму и т.д.; но чаще метаморфозы происходят с семейными авто в кредит). Также и с детьми (открытие счета на 3 декретных года для женщины более убедительны чем "я же муж твой") и готовкой борща.
Автор
[834253800]
Гость
Сообщение было удалено
А чем отличается обстированние и обслуживание без штампа и тоже со штампом? Опять же из-за имущества или как?...
Гость
[2241639272]
Гость
Сообщение было удалено
Многие в сожительстве не обслуживают, и в браке тоже не обслуживают. Если вы обслуживаете, неважно, в браке или нет, то какая вам выгодна? Никакой. Так же бесплатно пашете на мужика. Потому что бюджет и в браке. и в сожительстве может быть любой.
Гость
[2241639272]
Гость
Сообщение было удалено
Только нищим он выгоден потому что. Причем они должны быть нищими совсем - без богатых родственников. Т к любое наследство в браке - мина замедленного действия.
Автор
[834253800]
Гость
Сообщение было удалено
Вот вот, я тоже не пойму выгоды?
Гость
[2241639272]
ж
Сообщение было удалено
Вот именно! Я своей дочери так и говорю. не будь наивной. если парень лапшу начнет вешать, что хочет жениться, сожительствуй с ним и смотри, как он в быту себя ведет. тогда не придется по судам таскаться потом, доказывая, что та квартира была твоя изначально. Если парень тащит в ЗАГС то это значит, что проблемный парень.
Гость
[2241639272]
Автор
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю. Я сейчас в сожительстве полтора года, свои расходы очень сильно сократила благодаря этому (квартира, еда, ребенок, машины - не на мне), плюс сразу сказала мужчине, что я готовить люблю, а грязь убирать - нет, давай наймем помощницу. А в браке я, 19-летняя *****, крутилась и дома, и на работе, и с ребенком потом, и никакой выгоды от этого не было. Ах да, заветный штамп был. Ну и что толку с него?
У меня моя ЗП уходит на меня, все остальное муж оплачивает, убираем вместе, готовит - он, посуду мою - я, обстирывает - стиральная машина ))
Гость
[2117326213]
Что мешает вам закатить свадьбу? Если лишите себя этого праздника потом будете жалеть (а будет поздно потому через нцать лет совместной жизни свадьбу организовать сложнее и как то не совсем уместно что ли, у друзей и родственников тоже уже настрой не тот будет) . Закатывая свадьбу Штамп при этом ставить НЕ обязательно, в паспорт к вам родственники не будут заглядывать. А так и вам праздник и родственники спокойны. А к вопросу важен ли штамм-да важен , это для женщины поворотный негативный момент , лучше не штамповаться, так легче и проще по жизни. Мужикам то сплошные плюсы. А Для вас этот штамп будет крестом.
Автор
[834253800]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ, но я рание написала, что свадьбу как таковую не хочу. Лучше всего: расписались - полетели отдыхать:)
Гость
[2241639272]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, конечно. Я собираюсь недвижку покупать, неужели же я поставлю под угрозу свое и своего ребенка будущее?
Гость
[688200048]
Гость
Сообщение было удалено
а если венчаться без загса, вроде же тоже свадьбу закатывают
Гость
[3396723072]
автор, может повторюсь..в повседневной жизни штамп и правда не очень важен...он важен при форсмажорах...начнем с главного и тяжелейшего - гибель сожителя (авария, инсульт и пр) - вы не жена, а значит не вдова, не наследница и пр..т.е из квартиры мужчины (если недвижимсть оформлена на него) вы уходите, просто уходите. Далее, второй форсмажор - тяжелая болезнь, внезапная госпитализация с потерей сознания.......в палату пустят только официального супруга, а так же принять решение об операции, отключении аппаратуры (если таковое согласие требуется)и пр - тоже имеет право только супруг или близкий родственник. Ну незначительные форсмажоры - получение всяческих виз в приличные страны, все таки учитывая, что безвизовый режим у России только со странами третьего мира, остальные требуют кучку документов, и отсутствие штампа не станет причиной отказа, но и получению "тяжелой" визы не поспособствует, так как официально вы будете считаться незамужней дамой, а значит мало ли что.... ну есть даже несколько мусульманских стран, где вас в один номер не поселят, но вряд ли вас туда занесет. Ну как то так. Мне самой не принципиально, но удобнее на мой взгляд иметь штамп, если честно. Начиная от совместно нажитого имущества, кончая общей фамилией - мне, вот удивительно я несовременна, нравится носить фамилию мужа и иметь с мужем и ребенком одну фамилию....
Баба Ира
[10015468]
Если говорить о гибели кого-то из супругов, то я бы, например, предпочла, чтобы моё имущество досталось моему ребёнку и моим родителям, муж то ещё заработает, а им кто поможет? Так что штамп здесь не помощник.
Гость
[3396723072]
Гость
Сообщение было удалено
а, забыла, еще форсмажор - право не свидетельствовать в суде против супруга, я понимаю, это все кажется далеким , но от сумы и от...не зарекайся. А весь этот бред про обслуживание и пр мишуру - ерунда, от штампа степень заботы друг о друге не зависит, я почти 15 лет замужем, и практически не готовлю (так как не умею), и не глажу (так как не люблю) :)))))
Гость
[2117326213]
Автор
Сообщение было удалено
Автор вам сколько лет? Наверняка вы молодая еще. Делайте свадьбу- вот от всей души рекомендую (просто не надо быдлосвадьбу делать вот и все). Вы потом оочень пожалейте если не сделаете. Особенно если любите этого мужчину, потом очень захочется иметь архивные фото и видео такого знаменательного дня (особенно если случатся дети... вы очень пожалеете что нечего им показать). Я была дикая противница свадеб, мы с мужем просто пришли в загс (причем помятые не выспавшиеся-после ночи гулянки- и поставили штампы)))) и вернулись домой досыпать ))). Тогда это казалась вау круто и нестандартно, ага... Уже в 30 лет я повзрослела мозгами и поняла что это была ошибка (банальный юношеский пафос и крайности) . И это у нас еще детей нет хотя живем уже 11 лет, сейчас в свои 32 я вообще очень жалею и часто думаю , блин а что же я детям то покажу (помню как я в детстве любила разложить свадебные фото родителей и любоваться... Помню как спросила о них первый раз, как мне мама показала их) . А "полететь отдыхать " гооосподи сколько этого еще будет в вашей жизни- да валом этих морей и отдыхов, это не замена, торжественного события вашей жизни.
Автор
[834253800]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за отзыв! Да, конечно рациональное зерно в ваших словах есть! Правда за границу мы вместе ездили и шенген визы давали и в мусульманские страны (например ОАЕ) тоже пустили без проблем)) ну это такое... Над имуществом я как-то и не задумывалась, меркантильно все это, если ребенок - то другое дело, но я об этом писала... Вот за болезни - это Вы верно подметили
Гость
[2241639272]
гость
Сообщение было удалено
Второй раз повторяю - аргументируйте... три страницы уже одно трололо.
Гость
[2241639272]
Гость
Сообщение было удалено
Мне 36, не жалею, что не было свадьбы. Никогда не понимала. что это за "праздник", все уставшие, платье пачкается, туфли жмут. лучшая свадьба это как у меня было, пришли штампанулись улетели на отдых. Правда все равно развелись. Ну так и с белым платьем разводятся. А дочь моя носит фамилию моего сожителя. т к он ее отец по закону. Мне моя больше нравится.
Недавно меня встретила подруга мамы, мы разговорились немного и она начала мне мозги выкручивать, что мол без штампа вообще жить нельзя и это катастрофа, я как можно быстрее замяла разговор и убежала.
всегда считала, что когда дети идут - то надо все узаконивать из-за ребенка, а если нет то смысл? Еще некоторые выходят, просто что б свадьбу сыграть, в платье свадебном пощеголять прям мечтают - ну с этими тоже все понятно, а если и свадьбу не хочешь))
Так вот хочу спросить, неужели так важен этот штамп??? В каком браке вы живете? И почему все так бесятся? Поделитесь!