Мы с любимым вместе 5 лет (2 года - встречались, 3 - живем), живем в собственной квартире, работа есть, все у нас хорошо. Но последнее время родственники (и с моей и с его стороны) не то что спрашивают, а начинают наезжать на нас, потому что мы не женаты официально! Во -первых, свадьбу мы не хотим если и расписываться , то посидеть в тесном кругу самых родных и уехать отдыхать (а традиционные свадьбы я терпеть не могу). Во -вторых, мы считаем, что разницы нет и после штампа ничего не меняется совершенно! Это только формальность. Мы вообще, думаем так, что если вдруг беременность, то тогда нужно расписаться, что бы у ребенка с бумажками все было красиво и официально, а если нет ребенка, то зачем парится, то (кст, мы ребенка пока не планируем)? В-третьих, если рассмотреть материальную сторону, то делить нам нечего, если что, то квартира - его (я ни копейки не вложила). Недавно меня встретила подруга мамы, мы разговорились немного и она начала мне мозги выкручивать, что мол без штампа вообще жить нельзя и это катастрофа, я как можно быстрее замяла разговор и убежала. всегда считала, что когда дети идут - то надо все узаконивать из-за ребенка, а если нет то смысл? Еще некоторые выходят, просто что б свадьбу сыграть, в платье свадебном пощеголять прям мечтают - ну с этими тоже все понятно, а если и свадьбу не хочешь))
Так вот хочу спросить, неужели так важен этот штамп??? В каком браке вы живете? И почему все так бесятся? Поделитесь!
Семья создается в Загсе или церкви, а не в кровати и на кухне, ну или как в детском садике "давай поиграем в дочки-матери". Не пишите ерунды.
Автор
[723149239]
скорпи
Сообщение было удалено
Хм...интересное мнение.
Гость
[2046237266]
Автор
Сообщение было удалено
Правильное мнение,но вам таки не понять.
Гость
[557847865]
Да, важен, я хочу быть женой,а не сожительницей.и детей хочу рожать Уже будучи в браке, а не пузом подталкивать. Для меня крайне важно,чтоб мой мужчина сам захотел быть со мной до последнего.
гость
[2806758714]
Автор
Сообщение было удалено
А вообще, автор, че усралась? Иди живи просто так. Ты же счастлива! Че обеяешь плятство то? Вперед, и с песней. ***** не разводи.
От официальных жен никакой мужчина в мире не уйдет просто так. Никакой. На это всегда есть очень веские причины. Всегда. И завязаны могут быть эти причины на глубоких чувствах к другой. Только потому что жена надоела- мужик не уйдет. А от сожилок уходят востребованные мужчины всегда из-за каких-то мелочевок, из-за того, что просто надоела, или другой фигни.
гость
[2806758714]
Автор
Сообщение было удалено
Для вас дикость наверное. Иди назад в свои джунгли дикие.
нищая потасканная жона попытается отпилить кусок имущества, дабы зад прикрыть
гость
[2806758714]
Автор - троллиха стопудово. Притом если и нашла сожителя, то недавно. Никто с такой тупезденью 3 года даже не протянет. Лучше уже "вручную"
гость
[2806758714]
Гость
Сообщение было удалено
А сожительницы нетасканные ни разу? Да еще небось потасканные всеми подряд, кто переехать к ним просил.
gaika1986@bk.ru
[3382821144]
За первого мужа замуж вышла как раз по самым распространенным причинам - родители давили и в белом платье хотелось пощеголять. Итог - даже года в браке не прожили. Сейчас уже 4 года живу в гражданском браке, сыну 1,5 года и о штампе в паспорте больше не мечтаю, ничего он не меняет в отношениях. Живите так, как вам комфортно и никого не слушайте.
Правильно ваши родители суетятся)) Каму будет приятно осознавать что их дочь сожительствует с мужиком 5 лет. Сожитель вам не муж, да и вы ему не жена.
гость
[2806758714]
gaika1986@bk.ru
Сообщение было удалено
Нормальных девушек не родители давят, а жених уговаривает. Ваш бывший наверное на вас жениться не хотел, вот и развелись. Дело не в штампе, а в желании у мужчины узаконить отношения и создать семью. А сожитель вас тоже найдет нормальную, даже не сомневайтесь.
Мнение
[2103183383]
гость
Сообщение было удалено
Семья - семейные отношения, а не штамп в паспорте! Я знаю людей, которые у которых есть штамп в паспорте, но оба живут с другими!!! Т.е. по закону они семья, а реально настоящие враги! Если отношения не сложились, штамп не поможет! Поэтому сначала надо создать семейные отношения, а потом уже оформлять их штампом, тогда разводов будет меньше! Они безусловно будут! Семья может перестать быть семьей и через 5 лет и через 10 и тут дело не в штампе, а дело в том, что не сложилось! Было и ушло!
гость
[2806758714]
Гость
Сообщение было удалено
Мамин косяк. Воспитанию мало времени уделяла, ну или сама такая, не переборчивая, типа " не зря же орган у меня есть- он ведь для мужчин"
Мнение
[2103183383]
гость
Сообщение было удалено
Уходят! УХодят и еще как!!! Некоторые скрывают любовниц какое-то время, а нкоторые в открытую и уходят! Если такого не бывает, объясните мне, как у моей подруги, у которой в семье было всего 3 детей, когда ей было 22 года муж ушел от жены и через год у нее появился братик, мама которого всего на 3 года старше ее????
Гость
[4190727102]
Звезда
Сообщение было удалено
И чего ради изворачиваться перед чужими людьми? Чтоб себя убедить, что и без штампа хорошо?
Гость
[2521626303]
То, что разницы нет - это только вы так думаете. Кто-бы что не говорил, НО разница есть!! И ваши родители правы. Из личного опыта могу сказать, что вот точно так же жила с мужем в гражданском браке, и точно также считала, что штамп не нужен и ничего не меняет, и точно так же родители настаивали на офифиальном браке. Как итог мы расстались через 12 лет совсместной жизни и я ушла из гражданскрого брака без денег и какого-либо имущества, так как отношения под конец испортились и мой псевдомуж ничего мне не дал. Можно было, конечно, судиться и что-то доказывать. Но это сложно и стоит денег. не повторяйте моих ошибок!
Гость
[1840706435]
Важен,но только если тебе есть что унаследовать от мужа,в случае чего.
гость
[2806758714]
Я своему сыну не разрешу жениться на девушке,если ее родители - пляти. Нахрен мне такая невестка, без установок. А так, пусть сожительствует с кем хочет.
Гость
[513496823]
Гость
Сообщение было удалено
Не, деффки, все проще. Нас замуж позвали, а вас нет. Фсе )
Аххахаха)))) В точечку! Мужик если хочет жениться,он женится,у них все просто.Я ни за что не стала бы жить без штампа,это от отношения к себе зависит,сожительница,подстилка,девка с придороги, все одно,а я не такая,я жена!
Да все знают, что разница есть. И первая, кто это знает, это автор-троллиха. Потому и негодует.
Мнение
[2103183383]
Гость
Сообщение было удалено
У многих мужей отношение к женам как к вещам, ни то что к сожительницам, так если люди живут до брака и любят и УВАЖАЮТ друг другу, нормально живут, не ссорятся, строят планы и живут в свое удовольствие и делают друг друга счастлиывми, кчто в этом плохого и почему сразу сожители? Сожители живут без обязательств - они знают ОБА, что не будут жить вместе всю жизнь! А если оба ХОТЯТ и ДЕЛАЮТ вВСЕ, чтобы жить счастливо всю жизнь - вот это и есть серьезное отнлшение ответственность!
скорпи
[3485523149]
Короче, надо вместе пожить и определиться для себя- хочу ли я, узнав близко данного человека, все его + и -, посвятить ему остаток жизни. И если это желание совпадет у обоих , то можно и штамп ставить ... ))
Гость
[3085734025]
Я штамп уже один раз поставила, теперь поумнела и ставить не буду. На самом деле штамповка никакого отношения к чувствам не имеет. Она важна с сугубо юридической и материальной стороны. Что это значит? Это значит, что если вы живете в общей двушке, а потом лично вы в браке унаследовали квартиру и решили ее продать, чтоб купить неважно что (трешку. машину, дом), то купленное вами - это уже общее имущество. Более того, если в унаследованной квартире вы решили, будучи проштампованной, сделать ремонт, то ваш супруг автоматически получает права на долю в этой квартире, даже если ремонт делался не на общие деньги, а лично на ваши. Я много еще могу всего рассказать: про ИП, про долги супругов, про попил добрачного имущества. Но женщины народ невнимательный. Поэтому просто скажу: замуж можно идти, только если вы голая и босая и не имеете шансов на наследство или крупный доход. В противном случае - не надо делать глупостей. Детей и без брака на отца можно записать. в ЗАГСе есть спец.формы, их выдают по первому требованию.
Знаете, сколько случаев, когда лет 8 жили, потом поставили штамп и разошлись через год? Полно. Потому что многие мужчины, как только штамп появился, наглеют. Так-то они жили в напряжении. что сожительница уйдет. А тут вроде как проштамповали и застолбили.
Гость
[3085734025]
гость
Сообщение было удалено
Аргументируйте...
Гость
[2932667791]
гость
Сообщение было удалено
Интереснейшая получается закономерность на форуме: сожительницы умны, адекватны, позитивны и доброжелательны, а законные жены желчны, бестактны, хамовиты. Выводы напрашиваются неприятные...
Гость
[4190727102]
Мнение
Сообщение было удалено
Так сами подтверждает ей уходят уходят по веской причине, в данном случаев захотелось самому себе доказать, что ещё ого-го! С женой однолеткой доказательства прошли.
Мнение
[2103183383]
Гость
Сообщение было удалено
Так у вас уже другое! У вас уже совместно нажитое имузество и к семье и отношениям это не относится! ЕСли бы вы расписались, то вы бы только часть имущества получили, но это не изменило бы то, что сначала жили счастливо, а потом нет! Поэтому никто не говорит, что надо жить всю жизнь без штампа, как раз оформить отношения надо для финансового вопроса, особенно, когда есть совместный ребенок. Но если бы вы были женаты, вы бы все равно бы разошлись Штамп не держит!
Гость
[217576641]
Каждая женщина хочет быть именно женой,а не пусть даже любимой игрушкой-потрахушкой. В нашей природе изначально заложено быть ЗА мужчиной,а не впереди планеты всей. Я не верила и не еоверю даже сааамым наисчастливым женщинам сожительницам,что им не надо в законные мужья того,кого они любят,если любят,а не доят.
Гость
[2695945176]
Звезда
Сообщение было удалено
Тю... Так вы на самом деле стесняетесь того, что сознательно родили для себя. А ору-то в каждой теме. .. пфуй
Гость
[4190727102]
Гость
Сообщение было удалено
Сожительницам приходится такими быть. Расслабится-на выход тут же попросят.
Мнение
[2103183383]
Гость
Сообщение было удалено
Я наверное не очень правильно выразилась! Извините! Поясню: Была семья мама, папа трое детей. Я дружила с дочкой (ее 22), маме соответственно не меньше 45. И вот этот папа ушел от жены к девушке 25 лет и она родила ему ребенка! После более 25 лет брака с 3 детьми ему все надоело и он ушел! Так что ни штамп, ни дети - ничего не удержит, если не судьба!
Гость
[688200048]
Гость
Сообщение было удалено
приходится быть такими на женском форуме? похмелись, муж самогона не оставил штоле?
Сначала надо сделать все, чтобы семью создать, чтобы отношения нормальные были, понят - есть ли гармония или нет, можете ли вы решать трудности вместе и тд, а потом уже и штамп ставить!
Злая
[4116549521]
Мой опыт негативный говорит о том, что если человек хочет очень жениться/замуж непременно официально - это повод проверить его биографию от и до, потребовать полный отчет об имуществе семьи. И подозреваю - большинство браков не случится. Если бы я так сделала - я бы близко бы к ЗАГСУ в свои 24 не подошла. В общем отбросьте эту романтику - только деньги и имущество чаще всего и ничего личного.
Гость
[688200048]
гость
Сообщение было удалено
похмелись, у тебя ломка! муж самогон не оставил?
Мнение
[2103183383]
гость
Сообщение было удалено
Ужачное слово вы употребляете.... ТО что вы описываете, это не семья, это просто переспать и все... Если одному из партнеров нужна именно совместная жизнь для СОЗДАНИЯ СЕМЬИ, то у него НЕ ПОЛУЧИТСЯ создать семью живя до брака, так как она УВИДИТ, что партнер НЕ ЛЮБИТ, а просто проводит время! Сожители это те кто изначально не хотят жить вместе - просто секс, бытовой уют, совместный досуг. - и это видно - они так и в общении с другими и со своими родителями и друзьями также будут это говорит - отношение, молодой человек, парень, сожитель! ЕСли люди живут вместе с целью создать семью, то такого неуважения друг к дргу проявлять не будут! Для них главное - комфортная отмосфера и планы на будущее!Будут обговаривать важные вещи: взгляды на воспитание детей до того, как будут дети и штамп, и будут вести менно СЕМЕЙНУЮ жизнь, а не жить под одной крышей!
Гость
[2004022221]
Лично для меня сожительство это несерьезно. Так мужчинам просто удобнее жить. И не в браке вроде вроде, а его обстирывают, обслуживают. Если женщине нравится такое житье, то пусть себе живет. Но я только одного не могу понять. Почему расписываться по мнению автора нужно только если уже беременна?? Мы например с мужем женились, чтобы создать семью настоящу. Мы молодые и с детишками не торопимся. Может к 3-ей годовщине только родим. Уже почти 2 года в браке.
Мнение
[2103183383]
гость
Сообщение было удалено
Ну так хотеть создать семью = это значит начать жить вместе и создавать ее! По-другому никак не получится!
Гость
[688200048]
Мнение
Сообщение было удалено
да что вы доказываете этой упёртой алкоголичке, у неё кроме замужа ничего лучшего в жизни не случалось
Гость
[688200048]
Мнение
Сообщение было удалено
так она с похмелья, не поймёт всё равно
Гость
[688200048]
Автор, пятничная разводка на ***** удалась!
Мнение
[2103183383]
Гость
Сообщение было удалено
Что после штампа он будет делать такого, что станет серьезным? Если при совместной жизни до брака он делает все, что надо, в чем эта серьезность выразится??? ЕСли в этой семье он обеспечивал финансово - он и после брака будет так же обеспечивать, если не обеспечивал, а все было на жене, то точно так же будет и после штампа. Если в семье он главный и он решал все вопросы и проблемы, то и после штампа он тоже будет все решать, именно в той степени, в которой необходимо! Если жена ему дорога, то он будет беспокоиться за нее и все делать для нее так же как и до штампа, а если он только на словах - люблю, люблю, а сам сидит на диване пиво пьет после похода в загс он не изменится! В лучшую сторону это точно!
гостья
[2095221634]
скорпи
Сообщение было удалено
однозначно!!!а потом сама даже юридическая формулировка:женщина вы ему кто?? -гражданская жена! -ааа,сожительница что ли))) почему то ассоциация с криминальными сводками-сожитель избил сожительницу в результате пьяной драки(я не говорю что в семьях такого не бывает,но все же...
Гость
[688200048]
гостья
Сообщение было удалено
это не гражданская жена, а фактическая жена. А вы что, на это вопрос отвечает "я ЗАКОННАЯ жена" а паспортом размахиваете? да, звучит гордо
гостья
[2095221634]
и если уж на то пошло-если штамп это такая ерунда,и после этого абсолютно ничего не меняется,то чего ж так от него шарахаются,как черт от ладана??
Гость
[688200048]
гостья
Сообщение было удалено
имущество не хотят пилить, чего не ясно. Только нищие сразу в загс бегут
Недавно меня встретила подруга мамы, мы разговорились немного и она начала мне мозги выкручивать, что мол без штампа вообще жить нельзя и это катастрофа, я как можно быстрее замяла разговор и убежала.
всегда считала, что когда дети идут - то надо все узаконивать из-за ребенка, а если нет то смысл? Еще некоторые выходят, просто что б свадьбу сыграть, в платье свадебном пощеголять прям мечтают - ну с этими тоже все понятно, а если и свадьбу не хочешь))
Так вот хочу спросить, неужели так важен этот штамп??? В каком браке вы живете? И почему все так бесятся? Поделитесь!