Мы с любимым вместе 5 лет (2 года - встречались, 3 - живем), живем в собственной квартире, работа есть, все у нас хорошо. Но последнее время родственники (и с моей и с его стороны) не то что спрашивают, а начинают наезжать на нас, потому что мы не женаты официально! Во -первых, свадьбу мы не хотим если и расписываться , то посидеть в тесном кругу самых родных и уехать отдыхать (а традиционные свадьбы я терпеть не могу). Во -вторых, мы считаем, что разницы нет и после штампа ничего не меняется совершенно! Это только формальность. Мы вообще, думаем так, что если вдруг беременность, то тогда нужно расписаться, что бы у ребенка с бумажками все было красиво и официально, а если нет ребенка, то зачем парится, то (кст, мы ребенка пока не планируем)? В-третьих, если рассмотреть материальную сторону, то делить нам нечего, если что, то квартира - его (я ни копейки не вложила). Недавно меня встретила подруга мамы, мы разговорились немного и она начала мне мозги выкручивать, что мол без штампа вообще жить нельзя и это катастрофа, я как можно быстрее замяла разговор и убежала. всегда считала, что когда дети идут - то надо все узаконивать из-за ребенка, а если нет то смысл? Еще некоторые выходят, просто что б свадьбу сыграть, в платье свадебном пощеголять прям мечтают - ну с этими тоже все понятно, а если и свадьбу не хочешь))
Так вот хочу спросить, неужели так важен этот штамп??? В каком браке вы живете? И почему все так бесятся? Поделитесь!
А с моралью я дружу, потому что нарушение устоев морали ведет к бардаку и хаосу в обществе, в котором живу и мои близкие люди, и лучшим это общество не делает. И в любой момент это может коснуться и меня, и вас и тогда и я , и вы уже не сможем быть отстраненно толерантными, уж поверьте. Люди всегда женились и будут жениться и тратить свое время на более важные жизненные цели, чем хвалиться своей "прогрессивностью" и доказывать окружающим свою особенность не желаннием следовать общепринятым нормам общества, так как больше ничем свою особенность доказать не могут. И не надо кивать на олигархов, кто такие эти олигархи, откуда они взялись? Да ниоткуда и никто. Почему-то в королевских и аристократических семьях Европы как вступали в брак, так и вступают и детей в нем на свет производят.
Гость
[700131640]
Гость
Сообщение было удалено
Это на основе чего такие выводы?:) Причем здесь это? Осподя, ну почему же такая безграмотность юридическая? Все, что куплено до брака, то является личной собственностью и не делится при разводе. А если пара покупает квартиру в браке, то - общей и делится независимо на кого из супругов она оформлена. Заруьите себе на носу.:)
Баба Ира
[355256658]
Гость
Сообщение было удалено
Простите, а чем аморальна семья, живущая без свидетельства о браке? Так же живущая. Воспитывающая детей. И вполне блюдущие верность, с теми же бытовыми вопросами. Чем?
Гость
[700131640]
Гость
Сообщение было удалено
Наверное,потому про крдиты не пишут, что если кредит оформлен без согласия другого супруга, то это можно докуказать при разводе, а если брали кредит оба и оба ставили подписи, то платить придется, как не крутись. На то и семья, чтобы обоим отвечать за свои действия, если так решили.
Оливка
[306310151]
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот. Значит вы не уверены в нем. Тогда, конечно, не надо штампа. Зачем замуж за человека, с которым не новое создавать, а старое делить? Только это не к штампу относится, а к конкретному варианту
Гость
[3065982442]
Гость
Сообщение было удалено
"если брали кредит оба и оба ставили подписи, то платить придется, как не крутись". Ну так мужу и придется платить, как ему поможет в этом жена-домохозяйка? Да, она поставила подпись, но выплачивает-то всё муж. А вообще было бы интересно посмотреть на ситуацию, где бы муж выплатил половину кредита и сказал жене " Теперь твоя очередь, ведь кредит общий". :)) Повторюсь, законный брак очень удобен бедным женщинам: кредиты и долги мужа не платишь, типа нет денег, зато при разводе получаешь половину приобретенного в браке имущества. И для большинства женщин это так справедливо: получить половину и не вложиться в неё.
Гость
[700131640]
Баба Ира
Сообщение было удалено
Я вообще-то не писала, что такая семья аморальна, я писалла, что дружу с моралью в отличие от Люци, на пост которой отвечала. Но если подходить юридически, то мораль пока еще предписывает рагистрировать браки в ЗАГСе, и люди продоолжают в массе считать именно зарегистрированный брак настоящим браком. Да и на этом форуме (глас народа:)) встречаются темы, когда девушки спрашивают, можно ли уводить неженатого парня у ГЖ. Со стороны никто такой брак браком не считает, кроме самих (или скорее одного из) участвующих в нем. Для государства, если придется к его помощи обратиться, тоже такой брак не существует. Может и узаконят когда ГБ (слышала такое), но не думаю, что скоро, если вообще такое будет. Так что...
мораль то она не в этом заключается, а в том, что человеком надо быть! У меня подруга одна в законном браке жила, деньги на квартиру собирали, сама на работу бегала, а вторую половину ее мама дала на кой то чтоб у них полежала. Муж с детства знаком ,в соседних домах жили, семьями дружили. Один раз ушла на работу, а домой вернулась ни мужа ни бабок, ни техники и это при том, что его родители с ее родителями рядом живут и у них печать в паспорте - вот вам и мораль) А другая подруга и замужем то не была, и свидания их трудно свиданиями назвать, а у нее горе случилось так ей этот друг на квартиру денег отвалил со словами тебе нужней они нужней, не на улице же ведь жить, потом отдашь)
Гость
[29721531]
Оливка
Сообщение было удалено
да я даже в себе не уверенная)))))
Гость
[700131640]
Гость
Сообщение было удалено
Ну девушки, ну чудные вы! Если кредит брали в браке и в браке платят, то все доходы семмьи, неважно кто какую часть их зарабатывает, считаются общими, так что платит семья, на что и подписываются оба, оба себя ограничивают в тратах, если семья нормальная, оба планируют свой семейный бюджет, а если брак расторгается, то каждый долги деллятся пополам и каждый выплачивает свою долю сам. БЖ, если не работала и не имеет накоплений, то из доставшегося по разводу или своего личного имущества. Не знали что-ли?
Гость
[3065982442]
Гость
Сообщение было удалено
Самое главное, чтобы двое людей, живущих в гражданском браке, считали себя семьёй. Кстати, что-то я не заметила, чтобы штамп в паспорте остановил женатого мужчину от измен на стороне, что-то мужчина в такие моменты не думает про семью, хоть и штамп имеется. :)
Деточка, уж простите, это не мораль, а порядочность или непорядочность человеческая с одной стороны и излишняя доверчивость с другой. И форма отношений этих женщин с мужчинами вообще не при чем.
Гость
[29721531]
Оливка
Сообщение было удалено
вы знаете, я в нем таки уверенна, но зачем мне делить свой бизнес, а ему свой? Мы цивилизованные люди и если со мной не дай бог, что то случится, то моя квартира останется моим родителям, потому как они ее мне в первоисточнике покупали, а то, что мы вместе купили - так мы и оформили пополам и в равных долях, а если с мужчиной что то не дай бог случится, то я не буду у его отца и матери делить их бизнес, это их семейный бизнес и хоть они и отдали его полностью сыну, но у истоков стояли они и я этого человека люблю не за деньги и родителей его я уважаю не за деньги ,а за то, что они такого сына воспитали) вот и все, у нас как раз наоборот доверие и взаимопонимание! И даже если уж и вступать в брак, то с брачным контрактом, это как раз говорит, что любовь дело такое, может и пройти, а вот уважение и доверие остаются) Поэтому нищим да, нищим надо обязательно официально в брак, тем кто не работает и доход не имеет, тем тоже надо официально и никак иначе в брак вступать)
Гость
[29721531]
Гость
Сообщение было удалено
Деточка, вы бы запустили поисковик и почитали бы значение слова мораль)) Мора́ль — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений. и если у вас это не распространяется на отношения между мужчиной и женщиной ,то искренне вам сочувствую))
Гость
[29721531]
Гость
Сообщение было удалено
+10000000000000000
Гость
[700131640]
Гость
Сообщение было удалено
Божеж мой!!! Ну девушки, лапочки, ну при чем здесь это!!! Не путайте вы человеческие отношения и форму брака. Вроятность нарваться на непорядочность в любой форме брака одинаковая, а жизнь длинная: ллюди меняются, отношения менятся, обстоятельства жизни тоже меняются, поэтому надо постараться женщине защититься всеми доступными средствами, в том числе и ЗБ. Женщины более уязвимы, что бы там не говорили феминистки. Сегодня она молодая, здоровая, обеспеченная и свободная в выборе, что сферы деятельности, что партнеров, а завтра, упаси бог, больная, инвалид, обременена кучей детей, вдова, просто уже немолодая женщина и как быть? А все не предусмотришь, потому что жизнь богата на сюрпризы.
Оливка
[306310151]
Вообще интересно, вот встречаются люди, думают о будущем, детях, квартире, даче, бизнесе или карьере, обсуждают и сознательно говорят - нет, такой вариант как оф брак нам не походит. Да и хорошо. Но обычно гб - это игра в молчанку. Один одно подразумевает, второй другое. Кто то хитрый, кто то *****.
Гость
[700131640]
Гость
Сообщение было удалено
Ну когда все семейное и куплено родителями, то действительно непорядочно как-то вам это делить, если что, тем более, что родители, я думаю не столь наивны, чтобы не оставить никаких следов того, на чьи деньги все покупалось, так что делить и не получится. Да и избавиться от "невестки" или "зятька" проще будет, если что не заладится - не будет головной боли у родителей с обеих сторон о дележки их кровного.
Гость
[700131640]
Гость
Сообщение было удалено
Деточка, я рада, что вы запустили поисковик и прочитали о морали.:) Пусть по вашему, пусть у одной муж законный будет аморальным, а просто парень, который так искренне и безвозмездно помог подруге (будем думать о человеке только хорошо) - морален. Только вот при чем здесь форма брака? Или вы хотите сказать, что ГБ спасет девушку на попадание в нехорошую ситуацию, как в описанном вами сучае? Тогда это так по детски, так мило с вашей стороны.:) Святая простота!:)
Гость
[29721531]
Гость
Сообщение было удалено
вот именно, у меня тетушка родная пошла в гору, успешно стала крутится и получать доход. Внучата еще маленькие, имущество на них сильно не накупишь, а ее дочь, моя двоюродная сестра в браке.. ну вот купи она им еще одну квартирку, если вдруг зятек помоложе и смазливей найдет, как тогда поступать?) с зятьком делить?) а вы говорите женщине выгоден и нужен брак официальный)) нужен он ей только когда за душой у нее ни копейки, а у мужа таки что то можно и оттяпать))
Гость
[3065982442]
Гость
Сообщение было удалено
Я и без вас всё знала, вот о том и речь,что в браке всё общее. И писала я про долги и кредиты в браке, а не после его расторжения. Естественно, хитро сделанные женщины не разводятся до того, как муж не выплатит все долги. Вот о том и речь, что не работающая жена или мало зарабатывающая в браке не платит ничего, всё выплачивает муж, зато, ничего не вложив, жена получает половину купленного. Для вас это, видимо, справедливо,что не удивительно. здесь все когда заходит речь о плюсах законного брака сразу жадно пишут " половина общего имущества".
Гость
[29721531]
Гость
Сообщение было удалено
ни ГБ ни официальный брак ни от чего вас не спасает))) Это вы простота, если считаете, что после того, как тетка штампонет вам в одном месте паспорт у вас все будет в шоколаде и муж от вас не сбежит)))
"женщине выгоден и нужен брак официальный)) нужен он ей только когда за душой у нее ни копейки, а у мужа таки что то можно и оттяпать" +100000000
гостья
[26331378]
Гость
Сообщение было удалено
Ну конечно кровью и унижениям)))вы видимо не встречали женщин которых хотят брать в жены,ну и сама такой не являетесь....
Гость
[3065982442]
Гость
Сообщение было удалено
Вы судите по себе, если считаете, что женщина может защитить себя одним способом, вступить в законный брак? В общем, перевод вашего поста " у бедной женщины нет своих финансов, нет своих накоплений, нет ума, чтобы заработать, самостоятельно она прожить не в состоянии, детей воспитать сама тоже не в состоянии ,вся надежда на финансы мужа и на то, что в браке ей может что-то обломиться в части приобретения недвижимости. ". Так смешно вас читать, что штамп поможет женщине, если появятся проблемы со здоровьем, если постареет. Женщина у вас какое-то безмозглое не самостоятельное существо без своих финансов, вся надежда только на мужа и общее имущество, которое купил на свои деньги муж. :))
Гость
[700131640]
Гость
Сообщение было удалено
Меня уже юридическая безграмотность ГЖ и "бизнес тетушек" начинает ужасать. А вам не приходило в голову, что тетушка может купить кввартиру на себя и подарить дочери? Тогда эта квартира будет личной собственностью ее дочери и не будет подлещать разделу при разводе.
Гость 3277857479, вы случайно не та особа в возрасте более 60 лет, которая вчера под другими цифрами доказывала что семья возможна только со штампом, что штамп это оплот крепкого брака и только со штампом возможно счастье семьи? Правда на вопрос, почему эта особа оказалась всё-таки разведенной и почему святой штамп не помог сохранить семью, особа промолчала и слилась. :))
Гость
[29721531]
гостья
Сообщение было удалено
что значит брать?) я что товар, чтоб меня брали?)) Я сама хочу или не хочу, а брать меня не надо, я не инвалид и не калека и не *****, чтоб меня брали)))
Гость
[29721531]
Гость
Сообщение было удалено
да, может ,но вы бы милочка до конца закон почитали бы, а то слышали звон, да не знаете, где он))) А вы не в курсе, что при дарении она заплатит налог???))) а мы, не так богаты как вы, чтоб дарить государству))))) это когда у вас за душой трусы, то подарите вы их своей дочери ничего не оплачивая, а тут другой уровень и за тот налог можно знаете ли еще пол квартирки докупить))
гостья
[26331378]
Гость
Сообщение было удалено
Это не желчь,а констатации факта))
Гость
[29721531]
Гость
Сообщение было удалено
по ходу это она и есть))
гостья
[26331378]
Гость
Сообщение было удалено
Брали,звали не имеет значения-факт в том что есть женщины с которыми хочется создать семью,а есть те с которыми не хочется .специально для вас пояснение
Гость
[29721531]
гостья
Сообщение было удалено
специально для меня?) зря старались специально для меня, потом как я из разряда тех, с кем именно не на привязи, а по любви живут)))
Гость
[3065982442]
По логике некоторых, раз они не семья до заключения брака и что якобы мужчина без штампа не имеет никаких обязательств перед женщиной, то получается, что ваши мужчины изменяли вам в то время, когда вы встречались или когда жили без штампа? Ну раз вы якобы не были близкими людьми с обязательствами, ведь у вас обязательства и семья только в момент появления штампа , то есть если регистрация в 12.00, то ваш жених может в прям в ЗАГСе уединиться в 11.50 в туалете с какой-нибудь дамой? А что, штампа пока ещё нет, без штампа мужчина вам никто по вашим словам, вы не семья, не близкие любимые люди , то есть до 12.00 мужчина может перетрахат ь половину города , вы стерпите, раз штампа пока нет? . :))
Гость
[29721531]
Гость
Сообщение было удалено
по ходу, вы правы)) особенно интересно мнение той, которая тут о морали кричала))) а какая тут мораль, ведь он еще ничейный до 12 оооо))))
Гость
[29721531]
Гость
Сообщение было удалено
о чем и говорю, что если женщина из себя ничего не представляет, то таки да, ей это важно чтоб штамп был и чтоб если вдруг не муж, так хоть государство, ну хоть кто то за нее решал, ее защищал кормил и поил, крышу над головой дал.. А если женщина с умом, образованием, успешная, то ей эти печати так.. порой и иногда лишние хлопоты с документами
Вот-вот, интересно, а им слабо было прямо в лицо высказать " Ты до регистрации брака мне никто, так, мужчина без обязательств, можешь спать с кем хочешь, лишь бы до момента регистрации, да и я тоже не отстану. Ты главное успей переспать последний раз с другой бабо й до того момента, когда нас тетенька в ЗАГСе позовет, потом мы поставим штампы и только тогда станем верной крепкой любящей друг друга семьей", :))
Гость
[3065982442]
Гость
Сообщение было удалено
+10000000000
Гость
[29721531]
ну где там та, мадам, которую ужасала юридическая безграмотность ГЖ и "бизнес тетушек" ))) вы уже выдумали и расскажете как же избежать налогов от подарков?) Или вы до туда и закон не читали?) А зачем вам его читать то, ла?) ведь у вас в подарок всего то трусы поношенные, если их дочери подарить, то налоги платить не надо будет)) а вот если дочь в официальном браке и ей подарок сделать, то таки придется раскошелится еще и на налоги ,а не будь ваша дочь в официальном браке вы бы ей дали денюжку и она сама на себя все купила бы, налоги платить не надо и вдруг чего с зятем бы не пришлось делиться))) Или нет, таки мы безграмотные, а вы владея трусами все законы уже изучили?))
Гость
[700131640]
Гость
Сообщение было удалено
Простите, но вы читать не умеете. Я говорила о том, что ЗБ -ОДИН из способов защиты и почему бы им не воспользоваться? И "перевод" моего поста абсолютно не правильный, потому что женщина может все, пока она молода, здорова и не обременена детьми и их проблемами. А вот потом - как повезет. Я понимаю, что для молодежи есть только "сегодня" и им кажется, что так будет всегда. Вы видно тоже молоды, но такой будете не всегда. И поверьте на слово, что когда вы будете не молодой, вам все равно не захочется ползти на кладбище. Ваши накопления в России могут превратиться в прах, ваша недвижимоть может потерять в цене, а способность зарабатывать наровне с молодыми вы потеряете с возрастом - на всю жизнь соломки не подстелисшь, увы. На родителлей тоже нельзя полагаться, так как им самими возможно будет нужна помощь, ну а мужчины... Так что не надо пренебрегать еще одной возможностью себя защитить - кто знает, а вдруг пригодится?
Гость
[29721531]
Гость
Сообщение было удалено
так если все в прах и в цене потеряет, на кой вам вообще тот штамп?))) потому как имущество мужчины тоже в цене потеряет и тоже ничего не будет) более того, еще и муж может раньше чем вы здоровье потерять ,а его долги лягут на ваши плечи... и вы ,уже такая старая, без денег мужа ,с больным мужем на руках... а так ,не было бы печати ,то по долгам мужа не платили бы
Гость
[700131640]
И вообще странное это явление - ГБ именно в России и СНГ (или как оно там). Во всем цивилизованном мире вступали и вступают в брак. Вон даже *** добились права вступать в брак в Европе. Вроде им то зачем? Их там никто не притесняет - живи с кем хочешь и радуйся, а свои личные доходы каждому сохранить в Европе гораздо надежней, так нет, подавай им законный брак.:) Да, в Европе живут парень и девушка вместе, но браком это не считают, а лишь временным этапом, так как строят карьеры, чтобы пожениться, нормально жить на свои средства и взять ипотеку на жилье, потому что от родителей там этого не ждут и на шее родителей не сидят. А здесь ждут и сидят, потому и не женятся, что нет планов впрягаться в ипотеку, а покупать себе дорогие "цацки": автомобили, шмотки, гаджеты, отдыхать и жить в свое удовольствие, имея необременительный беспратный секс стоит только руку протянуть. И вся надежность таких ГБ до первой "ямы", а вот тут-то и начинается, что никто никому ничего не должен и никто ни для кого ничего не значит.:(((( Инфантилизм рулит.:(((((
Гость
[29721531]
Гость
Сообщение было удалено
а вы были то в той европе?)) Например в германии?)) Знакомы не со статистикой, а с конкретными людьми, что так утверждаете про европу?))) ох уже диванные путешественники перед телевизором)))
Гость
[700131640]
Гость
Сообщение было удалено
Ладно, зачем мне вас убеждать? Пусть вас жизнь убеждает. Видно, вы настолько глухо "принципиальны" в этом отоношении, что вам нет другого выхода, как уговорить себя что "виноград зелен", потому что его не достать.:) Каждый живет своим умом.
Гость
[700131640]
Гость
Сообщение было удалено
Бывала, много раз. Есть много друзей, у кого там дети замужем за местными. Моя дочь живет в Европе уже 6 лет и большинство ее знакомых местные. Так что зря вы так.:)
Гость
[29721531]
Гость
Сообщение было удалено
вы меня так и не просветили в знании законов))) вы своим детям дороже трусов ничего не дарите?)))
Гость
[29721531]
Гость
Сообщение было удалено
не зря, не зря)) па очень даже интересно и как же вы своей дочери если вдруг квартирку решите подарить, готовы переплачивать налоги?) а ведь будь она не в официальном браке, то никаких проблем) хотя, судя по тому, что вы ее замуж как золушку отдали, вам ей подарки делать не приходится, это она вам дарит от мужа воруя?)))
Гость
[700131640]
Гость
Сообщение было удалено
У дочери есть квартира.:) Но если я вздумаю ей еще одну подарить, то не разорюсь на налогах - иногда не стоит скупииться .:) К тому же налоги на близких родственников не большие.
Гость
[29721531]
Гость
Сообщение было удалено
не стоит скупиться?) не удивительно тогда, что вы такая нищая)))
Гость
[700131640]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем мне вас просвещать? Если вам надо, ищите юриста - он вас и просветит. И я не считаю, что должна дарить своей дочери трусы ли, кваритры ли.:) Хочу дарю, хочу -нет, она без претензий. У нее есть хорошее образование и все возможности заработать все самой или вместе с мужем, если пожелает выйти замуж (это уж ее дело).
Недавно меня встретила подруга мамы, мы разговорились немного и она начала мне мозги выкручивать, что мол без штампа вообще жить нельзя и это катастрофа, я как можно быстрее замяла разговор и убежала.
всегда считала, что когда дети идут - то надо все узаконивать из-за ребенка, а если нет то смысл? Еще некоторые выходят, просто что б свадьбу сыграть, в платье свадебном пощеголять прям мечтают - ну с этими тоже все понятно, а если и свадьбу не хочешь))
Так вот хочу спросить, неужели так важен этот штамп??? В каком браке вы живете? И почему все так бесятся? Поделитесь!