Важен ли штамп
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Меня сегодня бросили...5 295 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Он, я и его дочка499 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад328 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?622 ответа
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 351 ответ
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!815 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
4 932 ответа
Последний —
Перейти
Гость
А с моралью я дружу, потому что нарушение устоев морали ведет к бардаку и хаосу в обществе, в котором живу и мои близкие люди, и лучшим это общество не делает. И в любой момент это может коснуться и меня, и вас и тогда и я , и вы уже не сможем быть отстраненно толерантными, уж поверьте. Люди всегда женились и будут жениться и тратить свое время на более важные жизненные цели, чем хвалиться своей "прогрессивностью" и доказывать окружающим свою особенность не желаннием следовать общепринятым нормам общества, так как больше ничем свою особенность доказать не могут. И не надо кивать на олигархов, кто такие эти олигархи, откуда они взялись? Да ниоткуда и никто. Почему-то в королевских и аристократических семьях Европы как вступали в брак, так и вступают и детей в нем на свет производят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это на основе чего такие выводы?:) Причем здесь это? Осподя, ну почему же такая безграмотность юридическая? Все, что куплено до брака, то является личной собственностью и не делится при разводе. А если пара покупает квартиру в браке, то - общей и делится независимо на кого из супругов она оформлена. Заруьите себе на носу.:)
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Простите, а чем аморальна семья, живущая без свидетельства о браке? Так же живущая. Воспитывающая детей. И вполне блюдущие верность, с теми же бытовыми вопросами. Чем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наверное,потому про крдиты не пишут, что если кредит оформлен без согласия другого супруга, то это можно докуказать при разводе, а если брали кредит оба и оба ставили подписи, то платить придется, как не крутись. На то и семья, чтобы обоим отвечать за свои действия, если так решили.
Оливка
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот. Значит вы не уверены в нем. Тогда, конечно, не надо штампа. Зачем замуж за человека, с которым не новое создавать, а старое делить? Только это не к штампу относится, а к конкретному варианту
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"если брали кредит оба и оба ставили подписи, то платить придется, как не крутись". Ну так мужу и придется платить, как ему поможет в этом жена-домохозяйка? Да, она поставила подпись, но выплачивает-то всё муж. А вообще было бы интересно посмотреть на ситуацию, где бы муж выплатил половину кредита и сказал жене " Теперь твоя очередь, ведь кредит общий". :)) Повторюсь, законный брак очень удобен бедным женщинам: кредиты и долги мужа не платишь, типа нет денег, зато при разводе получаешь половину приобретенного в браке имущества. И для большинства женщин это так справедливо: получить половину и не вложиться в неё.
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Я вообще-то не писала, что такая семья аморальна, я писалла, что дружу с моралью в отличие от Люци, на пост которой отвечала. Но если подходить юридически, то мораль пока еще предписывает рагистрировать браки в ЗАГСе, и люди продоолжают в массе считать именно зарегистрированный брак настоящим браком. Да и на этом форуме (глас народа:)) встречаются темы, когда девушки спрашивают, можно ли уводить неженатого парня у ГЖ. Со стороны никто такой брак браком не считает, кроме самих (или скорее одного из) участвующих в нем. Для государства, если придется к его помощи обратиться, тоже такой брак не существует. Может и узаконят когда ГБ (слышала такое), но не думаю, что скоро, если вообще такое будет. Так что...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мораль то она не в этом заключается, а в том, что человеком надо быть! У меня подруга одна в законном браке жила, деньги на квартиру собирали, сама на работу бегала, а вторую половину ее мама дала на кой то чтоб у них полежала. Муж с детства знаком ,в соседних домах жили, семьями дружили. Один раз ушла на работу, а домой вернулась ни мужа ни бабок, ни техники и это при том, что его родители с ее родителями рядом живут и у них печать в паспорте - вот вам и мораль) А другая подруга и замужем то не была, и свидания их трудно свиданиями назвать, а у нее горе случилось так ей этот друг на квартиру денег отвалил со словами тебе нужней они нужней, не на улице же ведь жить, потом отдашь)
Гость
Оливка
Сообщение было удалено
да я даже в себе не уверенная)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну девушки, ну чудные вы! Если кредит брали в браке и в браке платят, то все доходы семмьи, неважно кто какую часть их зарабатывает, считаются общими, так что платит семья, на что и подписываются оба, оба себя ограничивают в тратах, если семья нормальная, оба планируют свой семейный бюджет, а если брак расторгается, то каждый долги деллятся пополам и каждый выплачивает свою долю сам. БЖ, если не работала и не имеет накоплений, то из доставшегося по разводу или своего личного имущества. Не знали что-ли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Самое главное, чтобы двое людей, живущих в гражданском браке, считали себя семьёй. Кстати, что-то я не заметила, чтобы штамп в паспорте остановил женатого мужчину от измен на стороне, что-то мужчина в такие моменты не думает про семью, хоть и штамп имеется. :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Деточка, уж простите, это не мораль, а порядочность или непорядочность человеческая с одной стороны и излишняя доверчивость с другой. И форма отношений этих женщин с мужчинами вообще не при чем.
Гость
Оливка
Сообщение было удалено
вы знаете, я в нем таки уверенна, но зачем мне делить свой бизнес, а ему свой? Мы цивилизованные люди и если со мной не дай бог, что то случится, то моя квартира останется моим родителям, потому как они ее мне в первоисточнике покупали, а то, что мы вместе купили - так мы и оформили пополам и в равных долях, а если с мужчиной что то не дай бог случится, то я не буду у его отца и матери делить их бизнес, это их семейный бизнес и хоть они и отдали его полностью сыну, но у истоков стояли они и я этого человека люблю не за деньги и родителей его я уважаю не за деньги ,а за то, что они такого сына воспитали) вот и все, у нас как раз наоборот доверие и взаимопонимание! И даже если уж и вступать в брак, то с брачным контрактом, это как раз говорит, что любовь дело такое, может и пройти, а вот уважение и доверие остаются) Поэтому нищим да, нищим надо обязательно официально в брак, тем кто не работает и доход не имеет, тем тоже надо официально и никак иначе в брак вступать)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Деточка, вы бы запустили поисковик и почитали бы значение слова мораль))
Мора́ль — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.
и если у вас это не распространяется на отношения между мужчиной и женщиной ,то искренне вам сочувствую))
Мора́ль — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.
и если у вас это не распространяется на отношения между мужчиной и женщиной ,то искренне вам сочувствую))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+10000000000000000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Божеж мой!!! Ну девушки, лапочки, ну при чем здесь это!!! Не путайте вы человеческие отношения и форму брака. Вроятность нарваться на непорядочность в любой форме брака одинаковая, а жизнь длинная: ллюди меняются, отношения менятся, обстоятельства жизни тоже меняются, поэтому надо постараться женщине защититься всеми доступными средствами, в том числе и ЗБ. Женщины более уязвимы, что бы там не говорили феминистки. Сегодня она молодая, здоровая, обеспеченная и свободная в выборе, что сферы деятельности, что партнеров, а завтра, упаси бог, больная, инвалид, обременена кучей детей, вдова, просто уже немолодая женщина и как быть? А все не предусмотришь, потому что жизнь богата на сюрпризы.
Оливка
Вообще интересно, вот встречаются люди, думают о будущем, детях, квартире, даче, бизнесе или карьере, обсуждают и сознательно говорят - нет, такой вариант как оф брак нам не походит. Да и хорошо.
Но обычно гб - это игра в молчанку. Один одно подразумевает, второй другое. Кто то хитрый, кто то *****.
Но обычно гб - это игра в молчанку. Один одно подразумевает, второй другое. Кто то хитрый, кто то *****.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну когда все семейное и куплено родителями, то действительно непорядочно как-то вам это делить, если что, тем более, что родители, я думаю не столь наивны, чтобы не оставить никаких следов того, на чьи деньги все покупалось, так что делить и не получится. Да и избавиться от "невестки" или "зятька" проще будет, если что не заладится - не будет головной боли у родителей с обеих сторон о дележки их кровного.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Деточка, я рада, что вы запустили поисковик и прочитали о морали.:) Пусть по вашему, пусть у одной муж законный будет аморальным, а просто парень, который так искренне и безвозмездно помог подруге (будем думать о человеке только хорошо) - морален. Только вот при чем здесь форма брака? Или вы хотите сказать, что ГБ спасет девушку на попадание в нехорошую ситуацию, как в описанном вами сучае? Тогда это так по детски, так мило с вашей стороны.:) Святая простота!:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот именно, у меня тетушка родная пошла в гору, успешно стала крутится и получать доход. Внучата еще маленькие, имущество на них сильно не накупишь, а ее дочь, моя двоюродная сестра в браке.. ну вот купи она им еще одну квартирку, если вдруг зятек помоложе и смазливей найдет, как тогда поступать?) с зятьком делить?) а вы говорите женщине выгоден и нужен брак официальный)) нужен он ей только когда за душой у нее ни копейки, а у мужа таки что то можно и оттяпать))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я и без вас всё знала, вот о том и речь,что в браке всё общее. И писала я про долги и кредиты в браке, а не после его расторжения. Естественно, хитро сделанные женщины не разводятся до того, как муж не выплатит все долги. Вот о том и речь, что не работающая жена или мало зарабатывающая в браке не платит ничего, всё выплачивает муж, зато, ничего не вложив, жена получает половину купленного. Для вас это, видимо, справедливо,что не удивительно. здесь все когда заходит речь о плюсах законного брака сразу жадно пишут " половина общего имущества".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ни ГБ ни официальный брак ни от чего вас не спасает))) Это вы простота, если считаете, что после того, как тетка штампонет вам в одном месте паспорт у вас все будет в шоколаде и муж от вас не сбежит)))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"женщине выгоден и нужен брак официальный)) нужен он ей только когда за душой у нее ни копейки, а у мужа таки что то можно и оттяпать" +100000000
гостья
Гость
Сообщение было удалено
Ну конечно кровью и унижениям)))вы видимо не встречали женщин которых хотят брать в жены,ну и сама такой не являетесь....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы судите по себе, если считаете, что женщина может защитить себя одним способом, вступить в законный брак? В общем, перевод вашего поста " у бедной женщины нет своих финансов, нет своих накоплений, нет ума, чтобы заработать, самостоятельно она прожить не в состоянии, детей воспитать сама тоже не в состоянии ,вся надежда на финансы мужа и на то, что в браке ей может что-то обломиться в части приобретения недвижимости. ". Так смешно вас читать, что штамп поможет женщине, если появятся проблемы со здоровьем, если постареет. Женщина у вас какое-то безмозглое не самостоятельное существо без своих финансов, вся надежда только на мужа и общее имущество, которое купил на свои деньги муж. :))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меня уже юридическая безграмотность ГЖ и "бизнес тетушек" начинает ужасать. А вам не приходило в голову, что тетушка может купить кввартиру на себя и подарить дочери? Тогда эта квартира будет личной собственностью ее дочери и не будет подлещать разделу при разводе.
Гость
Гость 3277857479, вы случайно не та особа в возрасте более 60 лет, которая вчера под другими цифрами доказывала что семья возможна только со штампом, что штамп это оплот крепкого брака и только со штампом возможно счастье семьи? Правда на вопрос, почему эта особа оказалась всё-таки разведенной и почему святой штамп не помог сохранить семью, особа промолчала и слилась. :))
Гость
гостья
Сообщение было удалено
что значит брать?) я что товар, чтоб меня брали?)) Я сама хочу или не хочу, а брать меня не надо, я не инвалид и не калека и не *****, чтоб меня брали)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, может ,но вы бы милочка до конца закон почитали бы, а то слышали звон, да не знаете, где он))) А вы не в курсе, что при дарении она заплатит налог???))) а мы, не так богаты как вы, чтоб дарить государству))))) это когда у вас за душой трусы, то подарите вы их своей дочери ничего не оплачивая, а тут другой уровень и за тот налог можно знаете ли еще пол квартирки докупить))
гостья
Гость
Сообщение было удалено
Это не желчь,а констатации факта))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
по ходу это она и есть))
гостья
Гость
Сообщение было удалено
Брали,звали не имеет значения-факт в том что есть женщины с которыми хочется создать семью,а есть те с которыми не хочется .специально для вас пояснение
Гость
гостья
Сообщение было удалено
специально для меня?) зря старались специально для меня, потом как я из разряда тех, с кем именно не на привязи, а по любви живут)))
Гость
По логике некоторых, раз они не семья до заключения брака и что якобы мужчина без штампа не имеет никаких обязательств перед женщиной, то получается, что ваши мужчины изменяли вам в то время, когда вы встречались или когда жили без штампа? Ну раз вы якобы не были близкими людьми с обязательствами, ведь у вас обязательства и семья только в момент появления штампа , то есть если регистрация в 12.00, то ваш жених может в прям в ЗАГСе уединиться в 11.50 в туалете с какой-нибудь дамой? А что, штампа пока ещё нет, без штампа мужчина вам никто по вашим словам, вы не семья, не близкие любимые люди , то есть до 12.00 мужчина может перетрахат ь половину города , вы стерпите, раз штампа пока нет? . :))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
по ходу, вы правы)) особенно интересно мнение той, которая тут о морали кричала))) а какая тут мораль, ведь он еще ничейный до 12 оооо))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
о чем и говорю, что если женщина из себя ничего не представляет, то таки да, ей это важно чтоб штамп был и чтоб если вдруг не муж, так хоть государство, ну хоть кто то за нее решал, ее защищал кормил и поил, крышу над головой дал.. А если женщина с умом, образованием, успешная, то ей эти печати так.. порой и иногда лишние хлопоты с документами
Новые темы
- Неужели он всегда таким будет?4 ответа
- Встречаться 20 летнему парню с 30 летней, норм или бред?7 ответов
- Он хочет чтобы я стала спортивной, загорелой блондинкой11 ответов
- Если на девушек не обращать внимание, они сами начинают смотреть на тебя11 ответов
- Мужчина в 38 лет играет в рок группе?18 ответов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот, интересно, а им слабо было прямо в лицо высказать " Ты до регистрации брака мне никто, так, мужчина без обязательств, можешь спать с кем хочешь, лишь бы до момента регистрации, да и я тоже не отстану. Ты главное успей переспать последний раз с другой бабо й до того момента, когда нас тетенька в ЗАГСе позовет, потом мы поставим штампы и только тогда станем верной крепкой любящей друг друга семьей", :))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+10000000000
Гость
ну где там та, мадам, которую ужасала юридическая безграмотность ГЖ и "бизнес тетушек" ))) вы уже выдумали и расскажете как же избежать налогов от подарков?) Или вы до туда и закон не читали?) А зачем вам его читать то, ла?) ведь у вас в подарок всего то трусы поношенные, если их дочери подарить, то налоги платить не надо будет)) а вот если дочь в официальном браке и ей подарок сделать, то таки придется раскошелится еще и на налоги ,а не будь ваша дочь в официальном браке вы бы ей дали денюжку и она сама на себя все купила бы, налоги платить не надо и вдруг чего с зятем бы не пришлось делиться))) Или нет, таки мы безграмотные, а вы владея трусами все законы уже изучили?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Простите, но вы читать не умеете. Я говорила о том, что ЗБ -ОДИН из способов защиты и почему бы им не воспользоваться? И "перевод" моего поста абсолютно не правильный, потому что женщина может все, пока она молода, здорова и не обременена детьми и их проблемами. А вот потом - как повезет. Я понимаю, что для молодежи есть только "сегодня" и им кажется, что так будет всегда. Вы видно тоже молоды, но такой будете не всегда. И поверьте на слово, что когда вы будете не молодой, вам все равно не захочется ползти на кладбище. Ваши накопления в России могут превратиться в прах, ваша недвижимоть может потерять в цене, а способность зарабатывать наровне с молодыми вы потеряете с возрастом - на всю жизнь соломки не подстелисшь, увы. На родителлей тоже нельзя полагаться, так как им самими возможно будет нужна помощь, ну а мужчины... Так что не надо пренебрегать еще одной возможностью себя защитить - кто знает, а вдруг пригодится?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так если все в прах и в цене потеряет, на кой вам вообще тот штамп?))) потому как имущество мужчины тоже в цене потеряет и тоже ничего не будет) более того, еще и муж может раньше чем вы здоровье потерять ,а его долги лягут на ваши плечи... и вы ,уже такая старая, без денег мужа ,с больным мужем на руках... а так ,не было бы печати ,то по долгам мужа не платили бы
Гость
И вообще странное это явление - ГБ именно в России и СНГ (или как оно там). Во всем цивилизованном мире вступали и вступают в брак. Вон даже *** добились права вступать в брак в Европе. Вроде им то зачем? Их там никто не притесняет - живи с кем хочешь и радуйся, а свои личные доходы каждому сохранить в Европе гораздо надежней, так нет, подавай им законный брак.:) Да, в Европе живут парень и девушка вместе, но браком это не считают, а лишь временным этапом, так как строят карьеры, чтобы пожениться, нормально жить на свои средства и взять ипотеку на жилье, потому что от родителей там этого не ждут и на шее родителей не сидят. А здесь ждут и сидят, потому и не женятся, что нет планов впрягаться в ипотеку, а покупать себе дорогие "цацки": автомобили, шмотки, гаджеты, отдыхать и жить в свое удовольствие, имея необременительный беспратный секс стоит только руку протянуть. И вся надежность таких ГБ до первой "ямы", а вот тут-то и начинается, что никто никому ничего не должен и никто ни для кого ничего не значит.:(((( Инфантилизм рулит.:(((((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы были то в той европе?)) Например в германии?)) Знакомы не со статистикой, а с конкретными людьми, что так утверждаете про европу?))) ох уже диванные путешественники перед телевизором)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ладно, зачем мне вас убеждать? Пусть вас жизнь убеждает. Видно, вы настолько глухо "принципиальны" в этом отоношении, что вам нет другого выхода, как уговорить себя что "виноград зелен", потому что его не достать.:) Каждый живет своим умом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бывала, много раз. Есть много друзей, у кого там дети замужем за местными. Моя дочь живет в Европе уже 6 лет и большинство ее знакомых местные. Так что зря вы так.:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы меня так и не просветили в знании законов))) вы своим детям дороже трусов ничего не дарите?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не зря, не зря)) па очень даже интересно и как же вы своей дочери если вдруг квартирку решите подарить, готовы переплачивать налоги?) а ведь будь она не в официальном браке, то никаких проблем) хотя, судя по тому, что вы ее замуж как золушку отдали, вам ей подарки делать не приходится, это она вам дарит от мужа воруя?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У дочери есть квартира.:) Но если я вздумаю ей еще одну подарить, то не разорюсь на налогах - иногда не стоит скупииться .:) К тому же налоги на близких родственников не большие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не стоит скупиться?) не удивительно тогда, что вы такая нищая)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем мне вас просвещать? Если вам надо, ищите юриста - он вас и просветит. И я не считаю, что должна дарить своей дочери трусы ли, кваритры ли.:) Хочу дарю, хочу -нет, она без претензий. У нее есть хорошее образование и все возможности заработать все самой или вместе с мужем, если пожелает выйти замуж (это уж ее дело).
Следующая тема
Предыдущая тема
Недавно меня встретила подруга мамы, мы разговорились немного и она начала мне мозги выкручивать, что мол без штампа вообще жить нельзя и это катастрофа, я как можно быстрее замяла разговор и убежала.
всегда считала, что когда дети идут - то надо все узаконивать из-за ребенка, а если нет то смысл? Еще некоторые выходят, просто что б свадьбу сыграть, в платье свадебном пощеголять прям мечтают - ну с этими тоже все понятно, а если и свадьбу не хочешь))
Так вот хочу спросить, неужели так важен этот штамп??? В каком браке вы живете? И почему все так бесятся? Поделитесь!