Мы с любимым вместе 5 лет (2 года - встречались, 3 - живем), живем в собственной квартире, работа есть, все у нас хорошо. Но последнее время родственники (и с моей и с его стороны) не то что спрашивают, а начинают наезжать на нас, потому что мы не женаты официально! Во -первых, свадьбу мы не хотим если и расписываться , то посидеть в тесном кругу самых родных и уехать отдыхать (а традиционные свадьбы я терпеть не могу). Во -вторых, мы считаем, что разницы нет и после штампа ничего не меняется совершенно! Это только формальность. Мы вообще, думаем так, что если вдруг беременность, то тогда нужно расписаться, что бы у ребенка с бумажками все было красиво и официально, а если нет ребенка, то зачем парится, то (кст, мы ребенка пока не планируем)? В-третьих, если рассмотреть материальную сторону, то делить нам нечего, если что, то квартира - его (я ни копейки не вложила). Недавно меня встретила подруга мамы, мы разговорились немного и она начала мне мозги выкручивать, что мол без штампа вообще жить нельзя и это катастрофа, я как можно быстрее замяла разговор и убежала. всегда считала, что когда дети идут - то надо все узаконивать из-за ребенка, а если нет то смысл? Еще некоторые выходят, просто что б свадьбу сыграть, в платье свадебном пощеголять прям мечтают - ну с этими тоже все понятно, а если и свадьбу не хочешь))
Так вот хочу спросить, неужели так важен этот штамп??? В каком браке вы живете? И почему все так бесятся? Поделитесь!
Как выяснилось, для некоторых штамп - это способ считать доходы мужа общими, всё совместно купленное общим, при разводе получить половину. На вопросы про общие долги и кредиты - невнятные ответы " у нас этого нет", ну и юление начинается" нуу... я продам недвижимость". Чувствуется , что не работающей женщине неприятна тема общих долгов, то ли дело когда муж кормит и типа общие доходы. :))
Гость
[2815508873]
Барыня
Сообщение было удалено
Яхта и самолет не нужны, дом есть. Есть все, что мне надо для счастливой жизни.
Гость
[2815508873]
оби
Сообщение было удалено
И я могу, вдруг я раньше любовника заведу и решу облапошить мужа? :)
Барыня
[1976841570]
Гость
Сообщение было удалено
Пхаха)
Гость
[3381204786]
Люци
Сообщение было удалено
а какая разница если бы это было в наше время и оформлено совместно?) например муж не хочет продавать за такую цену вот и живи с ним пока захочешь или оплати его цену)))) а нет, то никто тебя тут не держит, можешь выметаться или тебе чукчей на свое подселит))) так что ЗБ тоже чудеса бывают и еще какие чудеса)))
оби
[448066479]
Гость
Сообщение было удалено
Брачные контракты в Роиссии ***** очень работают. Таки да, лучше не жениться
оби
[448066479]
******к.у.е.во
Гость
[3381204786]
Гость
Сообщение было удалено
надо же, так а почему же вы считаете ,что тем кто в гб не все равно что вы там думаете?))))
Гость
[2815508873]
Гость
Сообщение было удалено
Я поняла, вы можете весь кредит взятый для мужчины выплачивать, а мне по закону только половина достанется. И что?
Гость
[2815508873]
Гость
Сообщение было удалено
Это где вы такое вычитали? Мне вообще всё равно на ваш гб, мне какое дело? Никакого.
Барыня
[1976841570]
Гость
Сообщение было удалено
В дизайн проект машины?:))Так вам еще доказать надо будет что это совместно нажитое, а то есть такой пунктик в Законе, что если денежки на покупку родители дали то это вещь его, а не ваша и не общая, а лично его)))
Имущество не подлежащее разделу: Имущество, которое было приобретено на личные деньги супруга. Например, родители супруга подарили ему деньги, а на них он приобрел автомобиль. Этот автомобиль будет считаться его личной собственностью. Правда, придется доказать, что деньги были личными.(с)
А вы все сама, и юрист, и адвокат, и учитель для ваших детей? Все пользуются чьими-то услугами, но папа мне бесплатно поможет всегда.
Гость
[2815508873]
Барыня
Сообщение было удалено
Ну и вам придется, весь кредит. А я могу в суд подать.
Гость
[2815508873]
Гость
Сообщение было удалено
И где же я такое писала?
Гость
[3381204786]
Гость
Сообщение было удалено
у друга может взять) и оформить задним числом, что это в кредит))) тогда как?) а ведь у вас все общее)))
Гость
[3381204786]
Гость
Сообщение было удалено
провалы в памяти?) ну вернитесь на предыдущую страничку))
Гость
[2815508873]
Гость
Сообщение было удалено
Еще какую чушь придумаете? Тоже "возьму" в долг у друга 10 миллионов, а муж будет отдавать половину по закону, и?
Гость
[3381204786]
Гость
Сообщение было удалено
на суд нужны деньги, время))) а жить и выплачивать надо вчера))
Гость
[2815508873]
Гость
Сообщение было удалено
Вы что-то путаете.
Гость
[906098864]
Гость
Сообщение было удалено
То есть если квартиры и машины , которые общие в браке, сгорят, муж по какой-либо причине, к примеру по состоянию здоровья. будет нетрудоспособен,вы оплатите половину кредита, с помощью своей добрачной собственности, а потом со спокойной совестью скажете "Остальное не моя проблема"?
Недавно меня встретила подруга мамы, мы разговорились немного и она начала мне мозги выкручивать, что мол без штампа вообще жить нельзя и это катастрофа, я как можно быстрее замяла разговор и убежала.
всегда считала, что когда дети идут - то надо все узаконивать из-за ребенка, а если нет то смысл? Еще некоторые выходят, просто что б свадьбу сыграть, в платье свадебном пощеголять прям мечтают - ну с этими тоже все понятно, а если и свадьбу не хочешь))
Так вот хочу спросить, неужели так важен этот штамп??? В каком браке вы живете? И почему все так бесятся? Поделитесь!